СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

vawepravoДата: Вторник, 11.06.2013, 21:55 | Сообщение # 141
Лейтенант
Награды: 4
Таковы требования законодательства и не важно согласны Вы с ними или нет. Поскольку у Вас временный вид на жительство по основанию брака, то для  возможности работы Вам необходимо обязательно получить разрешение центра занятости. После истечения двух лет брака Вы сможете получить постоянный вид на жительство и тогда для работы уже специальных разрешений не потребуется.

Друзья, давайте иммигрировать вместе!

Сообщение отредактировал vawepravo - Вторник, 11.06.2013, 21:57

ЕкатеринаДата: Среда, 19.06.2013, 12:50 | Сообщение # 142
Рядовой
Награды: 0
Добрый день))) Вопрос такой::: пришел срок делать ВНЖ, а регистрироваться в Одессе негде (а для работы официально нужно именно в Одессе)... Благо хозяйка арендуемой мной квартиры адекватная и тоже россиянка в далёком прошлом, хочу попросить её зарегистрировать меня в своей квартире (она там одна прописана)... Ни на что претендовать, естественно, не желаю. Собственно вопрос: что есть прописка иностранца для хозяина квартиры??? Можно ли делать эту прописку всего на год, а потом её обновлять или прописываться в другом месте??? Но чтобы это было именно определено в каких-то бумагах (срок)... Как мне к ней подойти??? Как сформулировать просьбу, что-ли??? Как мне её уверить, что я не претендую на её жилплощадь???
Подскажите, пожалуйста cry
И еще: ведь увеличится квартплата, из-за увеличения количества проживающих.. так???

Сообщение отредактировал Екатерина - Среда, 19.06.2013, 12:51

OlgaДата: Среда, 19.06.2013, 18:15 | Сообщение # 143
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата (Екатерина)
что есть прописка иностранца для хозяина квартиры??
То же, что и прописка украинца. Да, квартплата в какой-то части увеличится.
Цитата (Екатерина)
Можно ли делать эту прописку всего на год
Если делать временный ВнЖ, на год, то прописка будет действовать год. А если постоянный, то навсегда. Для хозяйки такой риск -- она не сможет вас выписать, если вы сами этого не за wink хтите по какой-то причине. Только через суд. Поэтому договаривайтесь с хозяйкой, документ какой-то составьте и заверьте его у нотариуса. Ей будет потом с чем в суд идти, если что

Сообщение отредактировал Olga - Среда, 19.06.2013, 18:17

Алена37Дата: Среда, 19.06.2013, 23:19 | Сообщение # 144
Рядовой
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с какого момента начинается отсчет 183 дней? С момента въезда в Украину или с момента оформления ВНЖ? Спасибо!

vawepravoДата: Среда, 19.06.2013, 23:39 | Сообщение # 145
Лейтенант
С чего Вы взяли этот срок?   При ВНЖ таких сроков нет. Уточните вопрос.

Алена37Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:57 | Сообщение # 146
Рядовой
Добрый день! Как же, ведь писали, чтобы получить статус резидента, нужно находиться на территории Украины 183 дня в течение налогового года.

vawepravoДата: Четверг, 20.06.2013, 23:04 | Сообщение # 147
Лейтенант
Не имея вида на жительство, Вы не сможете находиться на Украине свыше 180 дней.

РудольфДата: Суббота, 06.07.2013, 10:31 | Сообщение # 148
Сержант
Награды: 1
Хочу поблагодарить данный проект.
Я наконец-то получил свою Посвідку  ^_^ 
Без ваших консультаций б не знаю, что делал.

Еще такой вопрос - мне оставили миграционную карточку, что теперь с ней делать?

ИринаДата: Суббота, 06.07.2013, 10:43 | Сообщение # 149
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Рудольф)
мне оставили миграционную карточку, что теперь с ней делать?

Хранить на долгую память :))))

Искренне поздравляю Вас, с этим событием.

Вы, меня звали ?

Lizzza991Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:15 | Сообщение # 150
Рядовой
Цитата (nellkina)
Здравствуйте! Я гражданка РФ, замужем за гражданином Украины(6 лет). У нас двое детей, дочь родилась в России, а сын на Украине. Хотим жить на Украине, но при этом не хотелось бы выписываться с дома в России. Могу ли я получить вид на жительство без печати в загранпаспорте о выезде на Украину на ПМЖ. Подскажите на каких основаниях, пожалуйста..
Добрый день, Вы получить можете ПМЖ на основании воссоединения семьи. Для этого нужны документы о браке, перевод Вашего паспорта, 8 фото, справка о несудимости и т.д. Выписываться Вам не нужно. Но прописаться в Украине нужно будет. После получения ПМЖ Вам в загран поставят обязательно печать о том, что Вам выдан Вид на жительство.

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 16.07.2013, 18:08

vikushaДата: Среда, 31.07.2013, 20:20 | Сообщение # 151
Рядовой
Добрый день!

У меня к вам огромная просьба о помощи в моей ситуации.
Похожих случаев много, но я уже запуталась в информации.
Расскажу свою историю. Начались хождения по мукам в связи с оформлением ВнЖ в Украине. Я гр.РФ, муж гр.Украины, 5лет в браке.
С декабря 2012г переехали на ПМЖ в Украину из России.
Купили квартиру. Сходила в ОВИР в Ужгороде попросила список документов на ВнЖ, среди которых есть  - "адресний листок вибуття iз краiни  попереднього проживання (документ про мiсце проживання за кордоном)".
Все пишут,про снятие с регистрационного учёта, но данный документ звучит так же как в РФ - листок убытия.
Как правильно я должна приводить доводы. Когда я заявила,что не буду выписываться, с меня попросили заявление в произвольной форме, где должна быть указана причина, того,что я не могу сняться с учета в РФ. Причём всё это необходимо было написать на украинсокм языке. То,что я не знаю языка, и соответственно грамотно составить такое заявление не могу,сказали - "ваши проблемы!".

Я решила обратиться за помощью к адвокату, объяснила свою ситуацию, и указала ему дополнительную причину (хотя снятие с регистрации в РФ,исходя из того что пишется на форуме, итак не входит в компетенцию украинского ОВИРа ):
Я в РФ зарегистрирована у бабушки в муниципальной квартире, которую она недавно получила. Приватизировать она её не может. т.к. до этого на неё был приватизирован дом, а на сколько я знаю в РФ дважды нельзя участвовать в приватизации, и поэтому мне,что бы в дальнейшем не потерять недвижимость необходимо быть зарегистрированой там постоянно.

Выслушав меня адвокат пообещал помочь, но на следующий день перезвонил и сказал, что это не возможно.Что мне делать, 15 сентября у меня будет 90 дней как я пересекла границу. Посоветуйте мне ,продолжать еще на 90 дней, это опять куча документов и денег,или сразу подавать на ВнЖ.

Ирина. Вынуждена была править Ваше сообщение

Из ПРАВИЛ ФОРУМА
4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
(неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).

ИММИГРАЦИОННАЯ КАРТА

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 01.08.2013, 08:21

50RUSДата: Среда, 31.07.2013, 21:00 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Награды: 27
Как видите, ещё один регион, где требуют листок убытия (ещё о Крыме такие отзывы звучат). Сниматься с учета или нет в РФ - дело добровольное. В Вашем случае остается только два варианта: жаловаться во все вышестоящие инстанции, или получать ВнЖ в другом регионе Украины.

ИринаДата: Среда, 31.07.2013, 21:05 | Сообщение # 153
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Виктория, голубка Вы моя , так Вы же задали такой же вопрос на чемодане,ру!?

А я только людей побеспокоила зря. Я не люблю когда бегают по форумам, извините...

Вы, меня звали ?

vikushaДата: Среда, 31.07.2013, 23:23 | Сообщение # 154
Рядовой
Ирина,я извиняюсь,но к сожалению не знала,что нельзя дублировать сообщения на разных форумах...Просто ситуация заставляет искать ответы различными способами....Мне пока ответили только вы,за что очень благодарна....Просто,когда тебя пинают из одной инстанции в другую,а у тебя еще и ребенок на руках,готова писать везде....Надеюсь на ваше понимание,еще раз извиняюсь,если этим Вас оскорбила

50RUSДата: Четверг, 01.08.2013, 01:06 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Награды: 27
Vikusha, если Вы пишете везде на просторах интернета, используйте уж сей потенциал, как говорится в мирных целях, а именно совет такой: начинайте жаловаться со своей проблемой уже сейчас - зайдите на Фэйсбук на страницу премьер-министра Николая Азарова, и туда все это, что, кто и как нарушают Ваши права. А там, в ближайшее время у Вас уточнят точные данные, и перенаправят обращение уже в соответствующую инстанцию.

ИринаДата: Четверг, 01.08.2013, 07:44 | Сообщение # 156
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (vikusha)
Мне пока ответили только вы,за что очень

там то же Вам ответили:))

Цитата (vikusha)
.Надеюсь на ваше понимание,еще раз извиняюсь,если этим Вас оскорбила

Господь с Вами , ни чем Вы меня не оскорбили.

Цитата (50RUS)
Vikusha, если Вы пишете везде на просторах интернета, используйте уж сей потенциал, как говорится в мирных целях,

smile

Цитата (50RUS)
совет такой: начинайте жаловаться со своей проблемой уже сейчас - зайдите на Фэйсбук на страницу премьер-министра Николая Азарова, и туда все это, что, кто и как нарушают Ваши права. А там, в ближайшее время у Вас уточнят точные данные, и перенаправят обращение уже в соответствующую инстанцию.

Очень хороший совет wink , вот он то и будет иметь силу в борьбе с чиновниками ГМС

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 01.08.2013, 07:57 | Сообщение # 157
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (50RUS)
получать ВнЖ в другом регионе Украины.

из того же Постановления от 13.03 т.г
...

17. Оформлення, видача та обмін посвідки на постійне проживання (у тому числі замість втраченої або викраденої) здійснюється територіальним органом або підрозділом ДМС за місцем проживання іноземця або особи без громадянства в Україні:
....
Где сказано, в Постановлении ( следуя букве Закона), что получить вожделенный документ, можно в любом территориальном органе Украины?
Только по по месту проживания гражданина.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 01.08.2013, 08:00 | Сообщение # 158
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (vikusha)
Сходила в ОВИР в Ужгороде попросила список документов на ВнЖ, среди которых есть  - "адресний листок вибуття iз краiни  попереднього проживання (документ про мiсце проживання за кордоном)".

читаем
СТАНДАРТ
административной услуги по оформлению и выдаче вида на постоянное или временное проживание

http://russia-ukraine.tk/forum/51-1978-1
в этой теме указано, как Вы можете обжаловать действия сотрудников ГМС
и
Перечень документов для оформления ВнЖ

http://russia-ukraine.tk/forum/51-186-1

а также .... Часть 1
http://russia-ukraine.tk/forum/51-649-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 01.08.2013, 08:05

jeffryДата: Четверг, 01.08.2013, 09:16 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Цитата (Ирина)
Где сказано, в Постановлении ( следуя букве Закона), что получить вожделенный документ, можно в любом территориальном органе Украины?Только по по месту проживания гражданина.

Место проживания имеется ввиду место регистрации. Иными словами нужно искать те ГМС, где не требуется листок убытия и снятие с регистрации в России.

Далее, перед подачей документов на ВнЖ/ПМЖ ищите человека, который сможет Вас зарегистрировать (можно на месяц ) и указывайте данный адрес .

После получения посвидки и регистрации по указанному адресу едете в свой Ужгород и там Вас одновременно снимут и поставят на учет по тому адресу, где проживает муж (при согласии всех зарегистрированных по этому адресу).

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 01.08.2013, 10:03

ИринаДата: Четверг, 01.08.2013, 09:20 | Сообщение # 160
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (jeffry)
Место проживания имеется ввиду место регистрации

Естественно это одно и тоже
см тему

http://russia-ukraine.tk/forum/51-1293-1

Вы, меня звали ?

Поиск: