Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
vikusha | Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:23 | Сообщение # 161 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо за информацию......в дальнейшем отпишусь, что из этого получилось.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:04 | Сообщение # 162 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (jeffry) который сможет Вас зарегистрировать (можно на месяц ) на любой удобный Вам срок, хоть от одного дня и далее
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:14 | Сообщение # 163 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (vikusha) .в дальнейшем отпишусь, что из этого получилось.
Пишите, будем ждать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krasivosleva | Дата: Четверг, 08.08.2013, 07:56 | Сообщение # 164 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, документы для оформления временного Вида на Жительство нужно подавать только в ГМС по месту будущей прописки? Или, скажем, я могу получить временный ВнЖ в Киевской области, а затем в течение 10 дней поехать в Донецкую область прописаться? Спасибо.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 08.08.2013, 19:28 |
|
| |
vawepravo | Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:10 | Сообщение # 165 |
Лейтенант
Награды: 4
| Подавать документы необходимо там, где Вы будете регистрироваться. При выдаче удостоверения, Вас сразу же и пропишут. После этого Вы сможете перерегистрироваться по любому другому адресу при согласии собственника жилья.
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 01.10.2013, 19:47 |
|
| |
krasivosleva | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:43 | Сообщение # 166 |
Рядовой
| Понятно, спасибо большое. А могу ли я написать доверенность на мужа - чтобы он занимался оформлением ВнЖ? Я так понимаю, что в конторах, где оформляют ВнЖ платно, так и делают? По доверенности?
Кстати, для информации покажу список документов, который требуют для оформления временного ВнЖ в городе Доброполье Донецкой области: 1. копия паспорта с переводом на украинский и английский языки. 2. копия паспорта мужа. 3. копия свидетельства о браке. 4. свидетельство о праве собственности на жилье. 5. копия паспортов собственников жилья. 6. справка с места работы мужа с указанием доходов. 7. справки о судимости мне и мужу.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 08.08.2013, 19:36 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:43 | Сообщение # 167 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (krasivosleva) Подскажите, пожалуйста, документы для оформления временного Вида на Жительство нужно подавать только в ГМС по месту будущей прописки? Или, скажем, я могу получить временный ВнЖ в Киевской области, а затем в течение 10 дней поехать в Донецкую область прописаться? Спасибо.
krasivosleva
Из ПРАВИЛ ФОРУМА Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики,а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее. Необходимо перед созданием темы воспользоваться поиском по сайту - возможно, вопрос уже задавался или ответ на него уже имеется в материалах сайта.
ВнЖ и прописка http://russia-ukraine.tk/forum/51-1293-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:50 | Сообщение # 168 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (krasivosleva) А могу ли я написать доверенность на мужа - чтобы он занимался оформлением ВнЖ? Я так понимаю, что в конторах, где оформляют ВнЖ платно, так и делают? По доверенности?
Да. В соответствии с ГК Украины ... Глава 17 - Гражданского кодекса Представительство Статья 237. Понятие и основания представительства
1. Представительство - это правоотношение, в котором одна сторона (представитель) обязана или имеет право совершить сделку от лица второй стороны, которую она представляет.
2. Не является представителем лицо, которое хотя и действует в чужих интересах, но от собственного имени, а также лицо, уполномоченное на ведение переговоров относительно возможных в будущем сделок.
3. Представительство возникает на основании договора, закона, акта органа юридического лица и из других оснований, установленных актами гражданского законодательства. Статья 238. Сделки, которые может совершать представитель
1. Представитель может быть уполномочен на совершение лишь тех сделок, право на совершение которых имеет лицо, которое он представляет.
2. Представитель не может совершать сделку, которая соответственно ее содержанию может быть содеяна лишь лично тем лицом, которое он представляет.
3. Представитель не может совершать сделку от имени лица, которое он представляет, в своих интересах или в интересах другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением коммерческого представительства, а также относительно других лиц, установленных законом.
...
Статья 245. Форма доверенности
1. Форма доверенности должна отвечать форме, в которой соответственно закону может совершаться сделка.
2. Доверенность, которая выдается в порядке передоверия, подлежит нотариальному удостоверению, кроме случаев, установленных частью четвертой этой статьи.
3. Доверенность военнослужащего или другого лица, находится на лечении в госпитале, санатории и другом военно-лечебном учреждении, может быть удостоверена начальником этого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом.
Доверенность военнослужащего, а в пунктах дислокации воинской части, соединения, учреждения, военно-учебного учреждения, где нет нотариуса или органа, совершающего нотариальные действия, также доверенность работника, члена его семьи и члена семьи военнослужащего может быть удостоверена командиром (начальником) этой части, соединения, учреждения или заведения.
Доверенность лица, держится в учреждении исполнения наказаний или следственном изоляторе, может быть удостоверена начальником учреждения исполнения наказаний или следственного изолятора.
Доверенность лица, проживающего в населенном пункте, где нет нотариусов, может быть удостоверена уполномоченным на это должностным лицом органа местного самоуправления, кроме доверенностей на право распоряжение недвижимым имуществом, доверенностей на управление и распоряжение корпоративными правами и доверенностей на пользование и распоряжение транспортными средствами.
Доверенность субъекта права на бесплатную вторичную правовую помощь, по обращению которого принято решение о предоставлении такой помощи, может быть удостоверена должностным лицом органа (учреждения), уполномоченного законом на предоставление бесплатной правовой помощи.
Доверенности, удостоверенные указанными должностными лицами, приравниваются к нотариально удостоверенным
4. Доверенность на получение заработной платы, стипендии, пенсии, алиментов, других платежей и почтовой корреспонденции (почтовых переводов, посылок и т.п.) может быть удостоверена должностным лицом организации, в которой доверитель работает, учится, находится на стационарном лечении, или по месту его проживания.
5. Доверенность на право участия и голосования на общем собрании может удостоверяться регистратором, депозитарием, хранителем, нотариусом и другими должностными лицами, которые совершают нотариальные действия, в ином порядке, предусмотренном законодательством.
...
Статья 247. Срок доверенности
1. Срок доверенности устанавливается в доверенности. Если срок доверенности не установлена, она сохраняет действие до прекращения ее действия.
2. Срок доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока основной доверенности, на основании которой она выдана.
3. Доверенность, в который не указана дата ее совершения, есть ничтожной. Статья 248. Прекращение представительства по доверенности
1. Представительство по доверенности прекращается в случае:
окончания срока доверенности; отмены доверенности лицом, которое ее выдало; отказа представителя от совершения действий, определенных доверенностью; прекращение юридического лица, которое выдало доверенность; прекращение юридического лица, которым выдана доверенность; смерти лица, выдавшего доверенность, объявление его умершим, признание его недееспособным или безвестно отсутствующим, ограничение его гражданской дееспособности. В случае смерти лица, которое выдало доверенность, представитель сохраняет свои полномочия по доверенности для ведения неотложных дел или таких действий, невыполнение которых может привести к возникновению убытков; смерти лица, которому выдана доверенность, объявление его умершим, признание его недееспособным или безвестно отсутствующим, ограничение его гражданской дееспособности.
2. С прекращением представительства по доверенности теряет действие передоверие.
3. В случае прекращения представительства по доверенности представитель обязан немедленно возвратить доверенность. Статья 249. Отмена доверенности
1. Лицо, которое выдало доверенность, может в любое время отменить доверенность или передоверие. Отказ от этого права является ничтожным.
2. Лицо, которое выдало доверенность и со временем отменило ее, должно немедленно сообщить об этом представителю, а также известным ему третьим лицам, для представительства перед которыми была выдана доверенность.
3. Права и обязанности относительно третьих лиц, которые возникли вследствие совершения сделки представителем к тому, как он узнал или мог осведомиться об отмене доверенности, сохраняют действие для лица, которое выдало доверенность, и его правопреемников. Это правило не применяется, если третье лицо знало или могло знать, что действие доверенности прекратилось.
4. Законом может быть установлено право лица выдавать безотзывные доверенности на определенное время.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Partv2012 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:50 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. ситуация следующая: я -гр. РФ, мой будущий муж - гр. РФ с ВнЖ в Украине (постоянное). Вопрос такой: 1) смогу ли я, выйдя замуж, получить ВнЖ (как супруга)? 2) если да, то для упрощения получения мной ВнЖ, где лучше заключить брак? В России или Украине? Или место заключения брака не имеет значения? заранее благодарна, с уважением, Татьяна Ps: если подобная тема уже обсуждалась, отправьте, пожалуйста, ссылку
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 07:15 | Сообщение # 170 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Татьяна,
Цитата (Partv2012) 1) смогу ли я, выйдя замуж, получить ВнЖ (как супруга)? Ответ в этой ветке темы в Части 2, а также в Части 1 http://russia-ukraine.tk/forum/51-649-1
Цитата (Partv2012) 2) если да, то для упрощения получения мной ВнЖ, где лучше заключить брак? В России или Украине? Или место заключения брака не имеет значения?
Не имеет значения.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
taste-hot | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:19 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| Здравствуйте, у меня такие вопросы по ВнЖ. Мой дед родился в 1940 году на территории Украины (Тернопольская область), его призвали в армию в 1959 и отправили служить в Россию в Курганскую область, где он и остался жить, во время распада СССР он соответственно был здесь и гражданином Украины сейчас не является.
Могу ли я (гражданин России)на основании того что он только родился на территории Украины но не проживал там в момент распада СССР получить Вид на Жительство Украины?
Ну или гражданство, смотря что проще и быстрее получить? Из того что я прочитал в законе я так понимаю что факт того что дед просто там родился уже дает мне право на получение ВнЖ. Я узнавал в консульстве Украины, мне сказали что все получится. Но знакомые на Украине узнали в паспортном столе и там говорят якобы нельзя так как на момент распада дед там не жил и гражданства Украины он не имел.
Где искать правду? Я на данный момент нахожусь в России, планирую подавать документы на Украине, чтоб продлили срок пребывания там до получения ВнЖ. Документы я собрал следующие: св-во о рождении деда, матери, свое св-во о браке матери и смене фамилии справка с моего места регистрации в России (нужна как я понимаю?) Есть военный билет деда где написано что он призывался на территории ставшей Украиной, есть справка что до призыва он два года работал там в колхозе.
Нужны ли копии этих документов и помогут ли они?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.08.2013, 07:22 |
|
| |
vawepravo | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:30 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| Вы имеете право на получение ПМЖ и/или гражданство Украины. Срок оформления от трех до шести месяцев. При ПМЖ Вы, сохраняете гражданство РФ, если получаете гражданство Украины придется отказываться от гражданства РФ.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.08.2013, 07:26 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 07:35 | Сообщение # 173 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Антон Закон Украины об иммиграции
Статья 4. Квота иммиграции
Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.
Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее именуется частью второй данной статьи]
3) лицам, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;
Закон Украины "О гражданстве Украины" Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению
Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.
А вообще, Антон у нас настолько подробно расписана процедура получения ВнЖ/ПМЖ и гражданства просто читайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:35 | Сообщение # 174 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Лицо, которое родилось до 24 августа 1991 года на территории Украины Лицо, постоянно проживало до 24 августа 1991 на территории Украины Лицо, отец или мать которого родились до 24 августа 1991 года на территории Украины Лицо, отец или мать которого постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории Украины Лицо, дед или бабка которой родились до 24 августа 1991 года на территории Украины Лицо, дед или бабка которой постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории Украины Лицо, родные (полнородные и неполнородные) брат или сестра которой родились до 24 августа 1991 года на территории Украины Лицо, родные (полнородные и неполнородные) брат или сестра которой постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории Украины Лицо, сын или дочь которой родились до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины Лицо, сын или дочь которой постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины Лицо, внук или внучка которой родились до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины Лицо, внук или внучка которой постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины Несовершеннолетний ребенок вместе с одним из родителей, который оформляет приобретение гражданства Украины Ребенок, один из родителей которого проживал до 24 августа 1991 года на территории Украины, и который является лицом без гражданства или иностранцем Ребенок, дед или бабка которой родились до 24 августа 1991 года на территории Украины, и который является лицом без гражданства или иностранцем Ребенок, дед или бабка которой постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории Украины, и который является лицом без гражданства или иностранцем Ребенок, родившийся на территории Украины после 24 августа 1991 года и не приобрел по рождению гражданство Украины и является лицом без гражданства или иностранцем
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Seagull | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:24 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Здравствуйте! Помогите разобраться. Являюсь гражданкой РФ. Постоянный ВнЖ в Украине получила еще в 2006 году. Сейчас встал вопрос получения ВнЖ для моего несовершеннолетнего ребенка. Когда я пришла в миграционную службу, посмотрев на мой ВнЖ мне заявили примерное следующее: по новому закону, если у меня после 24 августа 1991 года сохранялась прописка на территории Украины, тогда я для них не являюсь гражданкой РФ и автоматически должна получить гражданство Украины. Следом за мной так же идет и ребенок (но он родился в РФ) и им нужно сначала решить вопрос с моими документами. Вспомнить сразу когда я выписалась из Украины и прописалась в России я не могла. Придя домой я посмотрела документы, вспомнила, я только выписалась из Украины в 1993 году. Но гражданство Украины я не принимала, на тот момент я уже жила и работала в России. Ну и собственно вопрос: гражданство Украины я сейчас принимать не хочу, более того не могу, по сложившимся обстоятельствам (пенсия по утере кормильца на ребенка, стаж работы в России). Есть ли какие-то законные основания, позволяющие мне оставаться гражданкой РФ с ВнЖ в Украине?
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:52 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Seagull, а где и когда вы получали гражданство РФ?
|
|
| |
Seagull | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:56 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Olga, я принимала российское гражданство в 1994 году в Ростовской области.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:50 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Seagull, я думаю, от этого момента и надо плясать -- если в 1994 году вы получили гражданство РФ, то, значит, были для этого основания, несмотря на прописку в Украине.
|
|
| |
Seagull | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:57 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Olga, прописка в России была уже с января 1993 года. Только я вот не знаю, имею ли я какое-то законное право выбора, т.е. отказаться от вступления в гр. Украины. Потому что слова сотрудника ГМС звучали примерно так: если я попадаю под пункт "Прописка на 1991 год" то "должна-обязана" и придется получать укр. гражданство, раз я уже все равно здесь живу.
|
|
| |
vawepravo | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:32 | Сообщение # 180 |
Лейтенант
| Вы являетесь гражданкой Украины, т.к. по состоянию на 1991 год были прописаны в Украине просто не документированы паспортом.
Вам не должны были оформлять Вид на жительство. В свое время в ОГМС пропустили и теперь у Вас проблемы. Ваша ситуация интересна тем, что Вы можете получить паспорт гражданина Украины и при этом легально сохранить гражданство РФ, т.е от Вас никто не сможет законно потребовать при оформлении паспорта гр. Украины отказа от гр. России.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 01.10.2013, 19:50 |
|
| |