Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Seagull | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:26 | Сообщение # 181 |
Рядовой
Награды: 0
| vawepravo, спасибо за ответ. Можно вопрос? А почему от меня никто не сможет законно потребовать отказа от гр. России? Читаю сейчас ЗУ "О гражданстве Украины". При принятии гражданства Украины за территориальным происхождением иностранец должен подать обязательство прекратить иностранное гражданство. Как быть с этим пунктом?
|
|
| |
vawepravo | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:43 | Сообщение # 182 |
Лейтенант
Награды: 4
| Та процедура, о которой вы прочитали, к Вам не применима, так как Вы не принимаете гражданство Украины. Вы изначально являетесь гражданкой Украины, которая не документирована паспортом гр. Украины. Вам просто необходимо пройти процедуру подтверждения принадлежности к гражданству Украины, в ходе которой наличие других гражданств, приобретенных приобретенных без выхода из гражданства Украины, не имеет значения. На момент приоьретения гражданства РФ Вы являлись и сейчас остаетесь гражданкой Украины. Вот ссылка на НПА, который регламентирует Ваш случай. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/215/2001#n62 И пусть меня простят модераторы за ссылку, а то перепечатывать сильно долго
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
|
|
| |
Seagull | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:34 | Сообщение # 183 |
Рядовой
| vawepravo, спасибо, я все поняла. А сколько я могу не появляться в ГМС для оформления паспорта гр. Украины, если я уже там "засветилась" (меня отправили в ЖЭК за справкой о выписке). Я так понимаю Посвiдку у меня заберут. А на Посвiдку оформлялась квартира, в которой мы сейчас живем, теперь и с этим еще разбираться. И в ближайших месяцах съездить в РФ, а без Посвiдки я не пересеку границу (неизвестно сколько времени займет выдача паспорта).
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 03.10.2013, 17:41 |
|
| |
vawepravo | Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:15 | Сообщение # 184 |
Лейтенант
| Если честно ничего не понял. У Вас есть посвидка и пока Вы сами не проявите инициативу, у Вас ее не заберут. Квартира, я так понимаю оформлялась на Вас, а не на посвидку и с ее заменой, утратой и т.д. право собственности на квартиру Вы не утратите. Соберите все необходимые документы, а потом уже занимайтесь заменой посвидки на паспорт.
|
|
| |
Seagull | Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:26 | Сообщение # 185 |
Рядовой
| Все понятно. Спасибо всем за участие и помощь!
|
|
| |
Seagull | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:56 | Сообщение # 186 |
Рядовой
| По поводу посвидки: я имела в виду когда буду получать паспорт, то посвидку уже заберут. А квартиру в дальнейших планах я собиралась продавать или менять. И у меня на руках будет уже другой документ и другой идентификационный номер отличный от того, что в договоре купли-продажи, кроме ФИО.
|
|
| |
vawepravo | Дата: Суббота, 05.10.2013, 10:11 | Сообщение # 187 |
Лейтенант
| Код останется прежним, т.к. в нем зашифрованы Ваша дата рождения и пол.
|
|
| |
Oksana_K | Дата: Суббота, 05.10.2013, 17:34 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| Всем здравствуйте, прочитала почти все сообщения но точного ответа не нашла. Извините, если дублирую. Проживаю и работаю сейчас на Украине, а точнее в городе Киев. Сама гражданка РФ. Моя мама в 80-х годах переехала жить в Киев, вышла замуж, развелась, осталась квартира приватизированная на ее имя, в РФ повторно вышла замуж и в 1993 родила меня. После распада СССР мама получила гражданство Украины. В период с 95 по 97 жили с мамой и сестрой в Киеве. Пару лет назад мама получила гражданство РФ. Паспорт Украины между прочим остался. Я живу здесь уже два года и очень устала кататься каждые три месяца в Россию, а еще получила повышение по работе и от меня требуют официального трудоустройства. Была в ОВИР по месту проживания. Ни чего толкового не сказали, накричали и сказали чтобы мама приходила. А она проживает в России, а их как они сказали это не волнует. Мама приехать может, но не на долго, поэтому хотелось бы сначала собрать все нужные документы а потом уже покупать маме билеты.
Так вот вопрос следующий - имею ли я право на оформлении вида на жительство? И на каком основании если имею. Что мне им говорить с какими бумажками приходить лучше сразу. (Женщина в ОВИРе кричала что зачем я вообще пришла без самой мамы и без какой-то справки из жека, при чем какую именно даже не сказала)
И вопрос номер два - не будет ли проще переоформить сначала квартиру на меня?
Буду очень благодарна за ответ.
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 05.10.2013, 18:07 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (Oksana_K) Всем здравствуйте, прочитала почти все сообщения но точного ответа не нашла. Добрый день! Оксана, штудируем форум, все ответы есть в довольно развернутой форме. Но кратко опишу: Цитата (Oksana_K) Так вот вопрос следующий - имею ли я право на оформлении вида на жительство? Имеете такое право. Цитата (Oksana_K) И на каком основании если имею. Основание: по территориальному происхождению. Цитата (Oksana_K) И вопрос номер два - не будет ли проще переоформить сначала квартиру на меня? А это в темах про недвижимость и налогообложение посмотрите. В принципе, если по договору купли-продажи переоформлять, то одинаково, что сейчас переоформлять, что потом, после получения ВнЖ. Если дарственной - сначала получать ВнЖ, справку налоговой о присвоении налогового резидента - тогда и дарственной нормально. По иному - налог вроде большой выходит по дарственной. С одной стороны ничто не мешает переоформить квартиру сейчас. Это немного поможет при получении ВнЖ, ведь прописываться Вы будете у себя самой. Если там никого больше не будет прописанных, то не нужно лишних справок, разрешений прописанных, что они не против Вашей прописки, и прочей волокиты бумажной собирать. В остальном, как я уже говорил в темах раньше, что ВнЖ не зависит от собственности на недвижимость, а недвижимость не зависит от ВнЖ. Т.е. имея свою квартиру, можно ездить каждые 90 дней, и например, наоборот не имея ничего в собственности, но имея ВнЖ - не ездить никуда.
Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 05.10.2013, 18:09 |
|
| |
kail | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:47 | Сообщение # 190 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, я планирую заняться временным ВнЖ по факту брака с гражданкой Украины. У нее регистрация в Запорожье, но живем в Крыму (у меня свой дом на мое имя). В какой ОВИР мне обращаться? В Крыму (но тут ни я ни она не зарегистрированы) или всё ж таки в Запорожье? Спасибо
|
|
| |
vawepravo | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:27 | Сообщение # 191 |
Лейтенант
| Будет сложно, но в Крыму оформить ВНЖ можно, есть легальные процедуры и Вы можете обратиться в ОГМС (ОВИР) по месту расположения Вашего дома. Но сразу готовьтесь к "палкам в колесах" со стороны работников ОГМС (ОВИР) или воспользуйтесь помощью специалистов.
|
|
| |
Kaleria | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:28 | Сообщение # 192 |
Лейтенант
Награды: 1
| Доброго времени суток Ирина! Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить вид на жительство в Украине на основании того, что мой ребенок гражданин Украины ( украинское свидетельство о рождении). Я гражданка РФ. Заранее спасибо.
karina
|
|
| |
vawepravo | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:28 | Сообщение # 193 |
Лейтенант
| То, что у Вашего ребенка украинское свидетельство о рождении, а Вы гражданка РФ, это еще не значит, что ребенок гражданин Украины. Уточните, является ли отец ребенка гражданином Украины?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 08:00 | Сообщение # 194 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Kaleria ( ) Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить вид на жительство в Украине на основании того, что мой ребенок гражданин Украины ( украинское свидетельство о рождении). З А К О Н У К Р А Ї Н И Про імміграцію .... Стаття 4. Квота імміграції ... Дозвіл на імміграцію поза квотою імміграції надається: 1) одному з подружжя, якщо другий з подружжя, з яким він перебуває у шлюбі понад два роки, є громадянином України, дітям і батькам громадян України; .....
Если Вы являетесь родителем гражданина Украины, Вы имеете полное право получить разрешение на иммиграцию в Украину независимо от квоты на текущий год. На сегодняшний день это самое распространенное основание для получения статуса иммигранта в Украине.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kaleria | Дата: Вторник, 26.11.2013, 01:40 | Сообщение # 195 |
Лейтенант
| Цитата vawepravo ( ) То, что у Вашего ребенка украинское свидетельство о рождении, а Вы гражданка РФ, это еще не значит, что ребенок гражданин Украины. Уточните, является ли отец ребенка гражданином Украины? Да, отец ребенка гражданин Украины.
karina
|
|
| |
Kaleria | Дата: Вторник, 26.11.2013, 01:48 | Сообщение # 196 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Если Вы являетесь родителем гражданина Украины, Вы имеете полное право получить разрешение на иммиграцию в Украину независимо от квоты на текущий год. На сегодняшний день это самое распространенное основание для получения статуса иммигранта в Украине. Благодарю Вас за ответ. Ребенок же считается гражданином Украины независимо от возраста, или гражданином он становится только при получении паспорта? (извините, если вопрос покажется глупым )
karina
|
|
| |
vawepravo | Дата: Вторник, 26.11.2013, 02:02 | Сообщение # 197 |
Лейтенант
| В Вашей ситуации необходимо пройти процедуру признания ребенка гражданином Украины, после чего Вы сможете оформить ПМЖ. В этом случае ребенок станет гражданином Украины до достижения совершеннолетия. Для признания гражданства ребенку, обратитесь с отцом ребенка в миграционную службу по месту регистрации отца, узнайте перечень документов и предоставьте их. В этот момент времени Вы должны легально находиться на Украине.
|
|
| |
Kaleria | Дата: Вторник, 26.11.2013, 02:14 | Сообщение # 198 |
Лейтенант
| Цитата vawepravo ( ) В Вашей ситуации необходимо пройти процедуру признания ребенка гражданином Украины, после чего Вы сможете оформить ПМЖ. В этом случае ребенок станет гражданином Украины до достижения совершеннолетия. Для признания гражданства ребенку, обратитесь с отцом ребенка в миграционную службу по месту регистрации отца, узнайте перечень документов и предоставьте их. В этот момент времени Вы должны легально находиться на Украине. Спасибо большое за информацию.
karina
|
|
| |
elena1981 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:28 | Сообщение # 199 |
Рядовой
| Здравствуйте! Чуть менее года назад получила Временный Вид на Жительство на основании брака с гражданином Украины. Сейчас подходит пора его продлять. При получении ВНЖ год назад с меня не требовали мед. страховку, но сейчас по телефону озвучили такое требование, сославшись на то, что закон поменялся за этот год. Владеет ли кто-то информацией по данному закону? Действительно ли необходимо получать страховку?
И еще один момент - мой ВНЖ истекает в конце января, но я на Новый Год и до конца января еду в отпуск домой в Россию.... ОВИР сказал, что док-ты на продление ВНЖ нужно подать не менее, чем за 15 дней до его истечения... А если у меня не получается?
Спасибо! С уважением, Елена Киев
|
|
| |
vic2048 | Дата: Пятница, 27.12.2013, 15:24 | Сообщение # 200 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я - гражданин РФ, имею ВНЖ с 2007 года. Вчера, 26 декабря, моя жена - гражданка РФ получила разрешение на иммиграцию. Срок её пребывания на Украине (90 сут) истекает 6 января 2014 года. Т.к. оформить ВНЖ - посвидку до этого срока ей не успевают - праздники, нет бланков, а продление регистрации ей уже не полагается ввиду изменения статуса, то ей надо будет выезжать за пределы Украины до 6 января. В связи с этим у меня следующие вопросы: 1. В течение какого времени после получения разрешения на иммиграцию нужно обратиться в ОВИР за получением посвидки-ВНЖ?
2. О свидетельстве о браке. На сайте ДМС в разделе Видача посвідки на тимчасове проживання (http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentuvannya-inozemtsiv/719-vidacha-posvidki-na-timchasove-prozhivannya) читаю:
оригинал (после предъявления возвращается) и копию документа, согласно которому они, согласно права страны происхождения иностранца или лица без гражданства, считаются членами семьи указанного лица. Документ, подтверждающий принадлежность членов семьи, признается действительным в Украине в случае его легализации, если иное не предусмотрено законом или международными договорами Украины.
Не надо ли проводить легализацию свидетельства о браке или существуют Договоры? Брак заключен в 1999 году в России.
Заранее благодарен за обстоятельный ответ. Спасибо. С Новым Годом!!!
7582
|
|
| |