|
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
| Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
| |
| |
| krserv | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:25 | Сообщение # 221 |
 Лейтенант
Награды: 2
| а быть предпринимателем в России и открыть свой филиал, в Украине я могу, как иноземец, чтобы предлагать свои услуги в Украине?
|
| |
| |
| krserv | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:29 | Сообщение # 222 |
 Лейтенант
| Цитата 50RUS (  ) без ВнЖ возможно только быть учредителем юридического лица в Украине, но не более чем учредителем. а как получать доход, как учредитель, на расчетный счет в Украине, а далее могу я делать переводы между р.с организации в России и открытым филиалом в Украине. Т.е как в этом случае будет идти обмен финансовыми средствами? Я могу вкладывать как учредитель на развитие компании средства, получать с нее доход на свои расчетные счета в России и т.д.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:33 | Сообщение # 223 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Сергей, в теме сделки с квартирой, было много Постановлений НБУ Украины, посмотрите. Я выкладывала и Сергей (jeffry).
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| 50RUS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:44 | Сообщение # 224 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата krserv (  ) а быть предпринимателем в России и открыть свой филиал, в Украине я могу, как иноземец, чтобы предлагать свои услуги в Украине? Для этого нужно в России иметь юридическое лицо, которое и откроет свое представительство в Украине. Если это обычный ИП, то фактически это никак не сделать. Только еще одного предпринимателя в Украине регистрировать. Цитата krserv (  ) а как получать доход, как учредитель, на расчетный счет в Украине, а далее могу я делать переводы между р.с организации в России и открытым филиалом в Украине. Т.е как в этом случае будет идти обмен финансовыми средствами? Я могу вкладывать как учредитель на развитие компании средства, получать с нее доход на свои расчетные счета в России и т.д. Вот это нужно уточнять, через те же банки. Если речь идет об организации в России и иностранным представительством в Украине - то как то так. Но это все очень тонкая вещь, нужно сверять. Учредитель имеет право вкладывать средства в развитие юридического лица, в виде финансовой помощи, если это закреплено в уставе юридического лица.. Помощь может быть безвозвратной, а может быть с отдачей обратно. Точных формулировок не помню, как там эта помощь называется. На какие счета получать - вопрос неоднозначный, там очень все путано. Из практики, почему то это так, но обычно российские компании в Украине регистрируют предприятия в Украине, не как иностранный филиал, а как обычное юридическое лицо в Украине. Точно так же, подобно как и граждане Украины учреждают. Где учредитель - юридическое лицо, или иностранный гражданин. По видимому, с этим мороки меньше, чем официально филиал иностранной компании делать.
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 17.01.2014, 20:46 |
| |
| |
| fifa | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:20 | Сообщение # 225 |
 Рядовой
Награды: 0
| Мы при регистрации уже наняли директора украинца- это было обязательным условием. На одном из сайтов читала, что основанием для трудоустройства учредителя является разрешение на работу на руководящие должности или я не верно поняла?
цитирую: "Трудоустройство учредителя компании: Трудоустройство иностранца при наличии достаточного обоснования использования труда. При этом достаточным обоснованием является: - трудоустройство иностранца на руководящие должности при условии, что такой иностранец входит в состав учредителей работодателя; - иностранец владеет авторскими и смежными правами (объектами интеллектуальной собственности) и трудоустраивается для осуществления таких прав. Для оформления разрешения на работу такого иностранца дополнительно к перечню документов указанного выше подается: - копия учредительных документов, либо - копия документов. подтверждающих авторство объекта интеллектуальной собственности."
|
| |
| |
| 50RUS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:40 | Сообщение # 226 |
 Генералиссимус
| Цитата fifa (  ) Мы при регистрации уже наняли директора украинца- это было обязательным условием Правильно, по другому и не могло быть. Иначе как назначить иностранца сразу. Просто потом, после регистрации предприятия, уже директора меняют на себя. Цитата fifa (  ) На одном из сайтов читала, что основанием для трудоустройства учредителя является разрешение на работу на руководящие должности или я не верно поняла? Есть такое. По крайней мере, неоднократно лично слышал о таком от работников фирм и чиновников, что идут навстречу, и дают разрешение на работу, в случае, если учредитель хочет стать директором. Так как вполне очевиден довод: кто, как не собственник предприятия, сможет лучше им руководить и знать, что нужно. Другое дело - проблемно разрешение на работу взять в свою же организацию, к примеру, на обычную должность (сотрудника или рабочего какого), так как туда приоритет брать граждан Украины, по мнению центра занятости.
|
| |
| |
| krserv | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:05 | Сообщение # 227 |
 Лейтенант
| а какой еще может быть вариант, открывать ООО не хочу, а если гражданин Украины создаст свое ИП, и станет моим представительством в Украине? Но меня интересует вопрос, чтобы я мог сам оказывать услуги в Украине, не открывая Внж, а только тогда когда сам приезжать буду. Т.е в этом случае я могу оформлять услуги на украинское ИП, и исполнителем будет оно, а выполнять ее нелегально сам. Другого варианта я не вижу, т.к устроиться на работу даже в это ИП и т.д. без Внж я не смогу.
|
| |
| |
| 50RUS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:19 | Сообщение # 228 |
 Генералиссимус
| Цитата krserv (  ) если гражданин Украины создаст свое ИП Конечно, так можно, и с точки зрения бюрократизма проще. С точки украинского налогообложения, ФОПа поставить на единый налог (упрощенная система налогообложения, но не на все виды деятельности), и вообще минимальные хлопоты по подаче отчетности, и более лояльны к ним проверяющие, чем к юридическим лицам. Если обороты со временем станут очень большими, превышающим те, на которых можно работать на едином налоге, то еще одного ФОПа открыть. Только в этих случаях, нужно держать того ФОПа (ИП в России, ФОП- в Украине) на коротком поводке. Например, оформите на себя в собственность помещения в Украине, например, офис или магазин, оборудование и т.д., где этот украинский ФОП будет оказывать услуги (как бы от Вас неформально), а ФОПу все это во временное пользование предоставьте. Например, Вы купили магазин в Украине на себя, а продавец в нем (вроде Ваш наемный работник) оформлен, как ФОП, которому Вы сдали магазин. И на всякий финансовое обязательство на сумму товара, что будет формально на ФОПе продаваться. Примерно такая схема может сработать во многих деятельностях. А при случае проблем один ФОП менять на другой ФОП. Т.е. нужен ФОП "гол, как сокол". А то в ином случае украинский ФОП уведет все, что можно, при случае.
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 17.01.2014, 22:20 |
| |
| |
| 50RUS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:23 | Сообщение # 229 |
 Генералиссимус
| Цитата krserv (  ) устроиться на работу даже в это ИП ИП, по-украински ФОП - это и есть Вы, если на себя оформите. Т.е. Вы - физическое лицо-предприниматель. Который платит налоги и в ПФ. Но для ФОПа разрешение на работу не нужно, чтобы им быть. Просто проблемно зарегистрировать ФОП иностранцу без регистрации, но возможно. Другое дело, без ВнЖ устроиться иностранному гражданину к "чужому" ФОПу невозможно. Разрешения на работу выдаются только на предприятия (те же ООО).
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 17.01.2014, 22:25 |
| |
| |
| krserv | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:29 | Сообщение # 230 |
 Лейтенант
| Спасибо, и первый и второй вариант интересны, и практически решают мои задачи, если я решу расширять свой бизнес в Украину. Но по второму варианту Вы мне писали, что будут сложности в реальности открытия без внж. А упрощенка для иностранца действительна? На тех же условиях, что и для резидента?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:31 | Сообщение # 231 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тааак "братцы кролики" и что мы тут обсуждаем АА?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| krserv | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:51 | Сообщение # 232 |
 Лейтенант
| узнать бы по секрету Я - бот это мужчина или женщина, судя по остроумности и логики сообщений, похоже ближе на женщину, но я могу и ошибиться, в глаза то не смотрел... Бот, а бот, а где Ваш профиль?
Сообщение отредактировал krserv - Пятница, 17.01.2014, 22:52 |
| |
| |
| 50RUS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:00 | Сообщение # 233 |
 Генералиссимус
| Цитата Ирина (  ) Тааак "братцы кролики" и что мы тут обсуждаем АА? Ириш, зададим мы тебе работы Перетаскивать посты в тему предпринимательства Цитата krserv (  ) Но по второму варианту Вы мне писали, что будут сложности в реальности открытия без внж. А упрощенка для иностранца действительна? На тех же условиях, что и для резидента? Это возможно только сделать через фирмы. Самому вряд ли получится. Например, раньше здесь вроде делали: http://www.juridicheskij-supermarket.ua/ Насчет упрощенки не знаю, но по идее то можно, там не говорится, что упрощенка запрещена для нерезидентов. Но это нужно уточнять у тех же фирм. Есть просто виды деятельности, которые не попадают в упрощенку ни у кого, например продажа подакцизных товаров, сдача в аренду имущества, некоторые лицензионные виды деятельности и т.д.
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 17.01.2014, 23:06 |
| |
| |
| 50RUS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:24 | Сообщение # 234 |
 Генералиссимус
| Среди плюсов открытия ФОПа на гражданина Украины, я бы назвал следующее: С точки зрения личного спокойствия, лучше иметь своего "наемного" ФОПа в Украине. Чем являться самим украинским ФОПом, или юридическим лицом. Т.е. быть в виде работодателя и нанимать на работу наемных работников по трудовому контракту. Например, малое производство, и работнику, образно скажем, на голову падает кирпич. Одно дело, если кирпич упадет на работника, работающего по трудовому договору на ФОПа или на юридическое лицо, т.е. на Вас. И отвечать за него, разбираться, в Фонд социального страхования от несчастных случаев заявки подавать и т.д. - дело работодателя. А совсем другое дело, если кирпич упадет на голову ФОПу, который формально просто арендовал у Вас производство. Он сам отвечает за свои действия и ошибки в технике безопасности.
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 17.01.2014, 23:26 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:31 | Сообщение # 235 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| мне рыкнуть , аль так поймете
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ua1csb | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:02 | Сообщение # 236 |
|
Рядовой
| Доброго здравия господа.Вот и я собрался в теплые края. С 79 по 94г. проживал в славном городе Феодосии, ну и решили мы с женой податься в родные места. В России проживаем с 94г. Суть моего сообщения в том, что сегодня я был в консульстве на приеме и мне сообщили, что оказывается я до сих пор являюсь гражданином Украины. Мне нужно написать заявление о подтверждении гражданства Украины, а потом о его снятии.( плюс 2000р). После подтверждения запроса можно начать процедуру получения вида на жительство. Я такого чего-то на форуме не находил. Вообще это как понять????
|
| |
| |
| 50RUS | Дата: Пятница, 07.02.2014, 00:25 | Сообщение # 237 |
 Генералиссимус
| Цитата ua1csb (  ) Вот и я собрался в теплые края. С 79 по 94г. проживал в славном городе Феодосии, ну и решили мы с женой податься в родные места. В теплые и родные края - дело правильное Цитата ua1csb (  ) Вообще это как понять???? Тут на форуме не первый случай такой. Сплошь да рядом такое. Это значит, что все это время Вы являлись гражданином Украины. Но не знали об этом, и паспорта у Вас не было. У Вас есть два выбора: 1. Взять украинский паспорт, т.к. являетесь гражданином Украины. Но придется выходить из российского гражданства. 2. Выходить из украинского гражданства, как Вам сказали в консульстве, и как гражданин России, получать в Украине вид на жительство.
|
| |
| |
| ua1csb | Дата: Пятница, 07.02.2014, 00:32 | Сообщение # 238 |
|
Рядовой
| Большое спасибо за ответ, первый вариант, конечно проще, однако исключает льготный ввоз имущества,пойдем длинным путем.
|
| |
| |
| Ru | Дата: Суббота, 08.03.2014, 18:58 | Сообщение # 239 |
|
Рядовой
| Всем добрый день!.. Я очень надеюсь на вашу помощь и буду благодарна за все ответы. Итак, по порядку. Я гражданка РФ. В июне 2013 года вышла замуж за гражданина Украины. Получила временный вид на жительство в Украине на основании брака сроком на 1 год. В данный момент проживаю в Украине. Близится лето и вместе с ним приближается момент, когда мне нужно будет оформлять новый временный вид на жительство. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: 1. Могу ли я оформить новый временный вид на жительство не выезжая из Украины? 2. Если мой текущий вид на жительство закончится и я выеду из Украины, то при въезде в Украину мне нужно будет подтверждать свое материальное состояние? 3. Если я год прожила на территории Украины на основании вида на жительство, а после того как вид на жительство закончился - выехала. То смогу ли я в тот же день въехать обратно в Украину?
Вот такие очень важные для меня вопросы... Заранее спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 13.03.2014, 07:26 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 18.03.2014, 17:31 | Сообщение # 240 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ru (  ) 1. Могу ли я оформить новый временный вид на жительство не выезжая из Украины Да.Цитата Ru (  ) 2. Если мой текущий вид на жительство закончится и я выеду из Украины, то при въезде в Украину мне нужно будет подтверждать свое материальное состояние? В свете происходящих событий даже не знаю Есть Соглашение , которое имеет приоритет перед данным Постановлением КМ Украины. Но если Рада примет законопроект Ляшко о разрыве дипотношений и вводе виз, что явно противоречит здравому рассудку если нет дипотношений, то и нет виз.Цитата Ru (  ) Если я год прожила на территории Украины на основании вида на жительство, а после того как вид на жительство закончился - выехала. То смогу ли я в тот же день въехать обратно в Украину? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |