СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

vawepravoДата: Пятница, 27.12.2013, 16:26 | Сообщение # 201
Лейтенант
Награды: 4
Добрый день.
1. Удостоверение нобходимо получить в течении одного года с момента получения разрешения на иммиграцию.
2. Российское свидетельство о браке легализировать (апостилировать) не надо.

Друзья, давайте иммигрировать вместе!

KaleriaДата: Пятница, 03.01.2014, 23:26 | Сообщение # 202
Лейтенант
Награды: 1
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если подтвердить ребенку украинское гражданство (мать- гр. РФ, отец гр. Украины) для получения мне ВНЖ в Украине, то в будущем это усложнит процедуру оформления ребенку гражданства РФ? Просто никак не можем определиться. И еще, если кто-то проходил процедуру подтверждения гражданства малолетнему ребенку, как долго это длится? Заранее спасибо.

karina

KaleriaДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:42 | Сообщение # 203
Лейтенант
Награды: 1
Доброй ночи, заранее извиняюсь за назойливость, подскажите пожалуйста, обязательна ли процедура подтверждения гражданства Украины ребенку для оформления ВНЖ на основании того, что я являюсь родителем гражданина Украины? Недостаточно того, что он и так является гражданином Украины по-рождению?

karina

krservДата: Понедельник, 06.01.2014, 11:47 | Сообщение # 204
Лейтенант
Награды: 2
у нас с женой пожилая родственница живет в Украине, моя жена - единственная для нее родственница. Собираемся оформлять уход и содержание ее.
В форуме, вычитал в основаниях на получение Внж:
Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется: [далее взаконе именуется частью третьей данной статьи]
лицам,которые являются опекунами или попечителями граждан Украины...

Опекунство и попечительство это для несовершеннолетних, а для престарелых, как?
Что-то типа договора пожизненного содержания или наследственного договора.
Но иммигрировать мы не собираемся, хотим просто оформить временный вид на жительство, на период содержания и ухода за престарелой родственницей.
Имеем мы основания на оформление временного вида на жительство?

Сообщение отредактировал krserv - Понедельник, 06.01.2014, 11:50

ИринаДата: Понедельник, 06.01.2014, 17:55 | Сообщение # 205
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сергей,
Цитата krserv ()
Опекунство и попечительство
 Вашу родственницу должны признать недееспособной, как  это делается я уже писала на форуме.
Цитата krserv ()
Что-то типа договора пожизненного содержания или наследственного договора.
Нет, это не Ваш вариант.
Цитата krserv ()
временный вид на жительство, на период содержания и ухода за престарелой родственницей.
 Ищите другие основания.

Вы, меня звали ?

krservДата: Вторник, 07.01.2014, 18:49 | Сообщение # 206
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Вашу родственницу должны признать недееспособной
она в прекрасном здравии, щелкает кроссворды, собирает кубик рубик, вполне дееспособна...
Цитата Ирина ()
Ищите другие основания.
легко, у меня мать родилась и жила в Украине, и по национальности - украинка,  только зачем мне  это, мне нужен только временный вид на жительство, не более.

ИринаДата: Вторник, 07.01.2014, 19:21 | Сообщение # 207
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krserv ()
только зачем мне это, мне нужен только временный вид на жительство, не более.
 Ну так и получайте, в чем дело то!?

Вы, меня звали ?

krservДата: Вторник, 07.01.2014, 21:14 | Сообщение # 208
Лейтенант
а запустить этот процесс оформления через интернет нет возможности?

ИринаДата: Вторник, 07.01.2014, 21:28 | Сообщение # 209
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А что темы: Как получить ВнЖ , простите, в лом почитать?

Вы, меня звали ?

krservДата: Вторник, 07.01.2014, 21:39 | Сообщение # 210
Лейтенант
читал, про интернет ничего не видел, посмотрю еще раз. Читал только вторую часть, может нужно было с 1 начинать?

ИринаДата: Вторник, 07.01.2014, 21:46 | Сообщение # 211
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krserv ()
а запустить этот процесс оформления через интернет нет возможности?
 Так Вы, хотите оформить временный Вид на Жительство через интернет ??!!

Нда, наивный Вы, человек, читайте, познаете , как народ   ЛИЧНО оформляет ВнЖ

Вы, меня звали ?

krservДата: Вторник, 07.01.2014, 21:55 | Сообщение # 212
Лейтенант
начать оформлять, я все-таки россиянин, разбалован госуслугами и электронным правительством России - ищу аналогию.
В Госдеп США подать заявку на гринкарту я могу через интернет, (не путать с лотореей) думал, а вдруг и в Украине есть что-нибудь подобное.

ИринаДата: Вторник, 07.01.2014, 22:18 | Сообщение # 213
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krserv ()
заявку на гринкарту я могу через интернет, (не путать с лотореей
 Спасибо, что разъяснили  я же  такая   темная, туда куда Вы, так стремитесь я была не раз и родственники у меня там живут и друзья, уж поверьте там тоже хлеб не сладкий

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 00:59

50RUSДата: Среда, 08.01.2014, 00:22 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Награды: 27
Начинать получать ВнЖ через интернет - прогресс еще не дошел такой до Украины. Но, предполагаю, что лет через несколько и здесь будет такая возможность. Было бы неплохо.

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 01:00 | Сообщение # 215
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Начинать получать ВнЖ через интернет - прогресс еще не дошел такой до Украины. Но, предполагаю, что лет через несколько и здесь будет такая возможность. Было бы неплохо.
 Забей, Тарас, Он к этому времени иммигрирует к америкосам

Вы, меня звали ?

fifaДата: Пятница, 17.01.2014, 18:46 | Сообщение # 216
Рядовой
Награды: 0
Добрый день!
Я - россиянка, вместе с парнем, являющимся гражданином Франции, проживаем в Киеве на основании 3 месяцев пребывания в стране. Вместе являемся учредителями ООО, открыли в Киеве в декабре 2013. Себя еще не трудоустроили...
Как быстрее и выгоднее получить ВНЖ?
А важнее гражданину Франции? Так как ему положено выехать после 3 месяцев из страны, а въехать в Украину он может снова тоже после 3 месяцев... Можем ли мы выписать себе разрешение на трудоустройство? Брак тоже не решает проблемы, насколько я поняла, нужно прожить 2 года в браке.
Может ли для меня являться основанием для ВНЖ проживание и гражданство Украины моих двоюродных брата и сестры, родного дяди?
А может ли мой парень (ему нужна виза Д) по доверенности и отправке паспорта оформить визу, не выезжая из Украины?

Подскажите, пожалуйста, варианты решения проблемы? СПАСИБО!

krservДата: Пятница, 17.01.2014, 19:12 | Сообщение # 217
Лейтенант
О,  какой интересный вопрос, присоединяюсь к нему, а зачем себя трудоустраивать, если Вы соучредители ООО, которое открыто в стране? Или Вы же можете себя трудоустроить в Вашем же ООО если это так нужно.

50RUSДата: Пятница, 17.01.2014, 19:36 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Цитата fifa ()
Я - россиянка, вместе с парнем, являющимся гражданином Франции. Брак тоже не решает проблемы, насколько я поняла, нужно прожить 2 года в браке

Хоть 10 лет проживете в браке, основания не возникнет. В браке с гражданином Украины - основание.
Цитата fifa ()
Может ли для меня являться основанием для ВНЖ проживание и гражданство Украины моих двоюродных брата и сестры, родного дяди?
Не может.
Цитата fifa ()
Можем ли мы выписать себе разрешение на трудоустройство?
Если центр занятости разрешит.
Даже, если у Вас
Цитата fifa ()
Вместе являемся учредителями ООО, открыли в Киеве в декабре 2013. Себя еще не трудоустроили...
Все равно требуется разрешение на работу, срок 1 год. Не факт, что центр занятости разрешит. Нужно доводить свое основание. Возможно, разве что директором предприятия быть разрешат кому то из Вас. А так, скажут, что мол берите граждан Украины - у нас своих безработных хватает.
Цитата fifa ()
Подскажите, пожалуйста, варианты решения проблемы? СПАСИБО!
Ищите основания для получения ВнЖ, в соответствии с законом. На форуме подробно расписаны эти основания. Попробуйте найти варианты.
Цитата krserv ()
О,  какой интересный вопрос, присоединяюсь к нему, а зачем себя трудоустраивать, если Вы соучредители ООО, которое открыто в стране? Или Вы же можете себя трудоустроить в Вашем же ООО если это так нужно.
Если они просто учредители, то должны выехать из Украины через 90 дней, никаких привилегий нет в миграционном законодательстве. А так, трудоустроить себя, и получив разрешение на работу, продлить срок пребывания до 1 года.
Хоть десять ООО открыть. Это не дает права учредителю без ВнЖ себя трудоустроить туда, без получения разрешения на работу. А разрешение можно вполне не получить, так как своих безработных в Украине хватает. Другое дело - иностранец с ВнЖ, можно трудоустраиваться куда угодно, в т.ч. к себе же на предприятие, как и граждане Украины.

Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 17.01.2014, 19:44

krservДата: Пятница, 17.01.2014, 19:48 | Сообщение # 219
Лейтенант
в эту же тему, если я ИП в России, гражданин России, я могу приехав в Украину открыть там свою деятельность? Или только для этого нужен Внж?

50RUSДата: Пятница, 17.01.2014, 20:00 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Цитата krserv ()
если я ИП в России, гражданин России, я могу приехав в Украину открыть там свою деятельность? Или только для этого нужен Внж?
Не важно, кем Вы являетесь в России, ИП или нет, для Украины это не имеет значения.
Официально по закону нет ограничений для открытия физического лица-предпринимателя. Но на практике, нужна регистрация на территории Украины, чтобы открыть предпринимателя в Украине, т.е. фактически ВнЖ. Если его нет, то и нет предпринимателя. Хотя, некоторые фирмы в Украине помогают открывать предпринимательство без ВнЖ, делая какими то обходными путями все это, ведь формального запрета в законе нет, что без ВнЖ нельзя быть предпринимателем.
Другое дело, без ВнЖ возможно только быть учредителем юридического лица в Украине, но не более чем учредителем.

Поиск: