СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

RuДата: Среда, 19.03.2014, 22:32 | Сообщение # 241
Рядовой
Награды: 0
Уж очень сильно пугают последние новости.
Скажите, а возможно прямо завтра, не дожидаясь пока истечет срок моего ВНЖ, пойти и попытаться оформить новый ВНЖ сроком на год? Пока не ввели какие-нибудь новые чудовищные правила.

50RUSДата: Пятница, 21.03.2014, 13:04 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Ru ()
Уж очень сильно пугают последние новости.
Новостей действительно много. Очевидно, что Украина "обидится" надолго на Россию за Крым. Мы все не знаем, какие будут нововведения.
Цитата Ru ()
Скажите, а возможно прямо завтра, не дожидаясь пока истечет срок моего ВНЖ, пойти и попытаться оформить новый ВНЖ сроком на год? Пока не ввели какие-нибудь новые чудовищные правила.
На сколько я понял речь идет о временном ВнЖ.
Попытаться можно, но будут ли основания получения ВнЖ заранее, когда не истек старый? Очевидно, что нужно дождаться срока, и потом подавать.
Во всяком случае, можно поинтересоваться в местном ОВИРе, возможно ли.

Я бы не стал на Вашем месте сейчас бегать и заниматься всем этим, не только речь о ВнЖ, а и вообще. Информация меняется иногда не по дням, а по часам. И заниматься отчасти при революционном правительстве серьезными делами - все равно завтра могут сказать - идите переделывайте, или наоборот - ничего не изменится.
Лучше подождать, пока ситуация не войдет в нормальное русло. А делами заниматься только по случаю, если их решение и действия требуются именно сейчас.

GrmДата: Вторник, 01.04.2014, 18:28 | Сообщение # 243
Полковник
Награды: 4
Цитата
4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;

Моя бабушка (покойная) - гражданка Украины. Основание ли это для ВнЖ, если она уже умерла ?

+ у меня супруга - гражданка Украины. Спасибо.

Думаю лучше всего делать временный ВнЖ. Уверен, что это сто раз уже тут обсуждалось, но не нашел отдельную тему по временному виду на жительство((

Сообщение отредактировал Grm - Вторник, 01.04.2014, 18:37

OlgaДата: Вторник, 01.04.2014, 19:34 | Сообщение # 244
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата Grm ()
Основание ли это для ВнЖ, если она уже умерла ?
Да, это основание.
Цитата Grm ()
Думаю лучше всего делать временный ВнЖ.
Лучше делать постоянный, если планируете работать на Украине.

GrmДата: Вторник, 01.04.2014, 19:50 | Сообщение # 245
Полковник
Спасибо. Работать на Украине не планирую вообще. Тогда проще временный делать ?

radar_xДата: Пятница, 04.04.2014, 21:34 | Сообщение # 246
Сержант
Награды: 1
Я гражданин РФ. С 2008 года проживаю в Украине по миграционной карте по 90 дней (выезжаю/въезжаю).
В том же 2008 году один раз сделал регистрацию в ОВИРЕ. Т.е. после окончания срока действия миграционной карты мне продлили пребывание по месту регистрации в Киеве еще на 90 дней. Регистрацию делал по месту жительства своей знакомой (гражданки Украины).

По этой регистрации оформил ФОП (предприниматель на едином налоге).
По окончании действия регистрации снова жизнь по сценарию "выехал/въехал". И продолжаю вести предпринимательскую деятельность.

Первые 2 или 3 года налоговая требовала 1 раз в год подтверждение резидентства (регистрации по адресу). Благодаря той же знакомой оформлял регистрацию раз в год в ОВИРЕ. Потом требование подтверждения резидентсва отменилось, мой налоговый инспектор сказал, что для них я теперь постоянно являюсь резидентом и могу спокойно работать.

И вот новая ситуация - с 7 апреля переходим на жизнь в формате 90 дней в течение полугода.

• Может ли уже официально осуществляемая предпринимательская деятельность быть основанием для продления срока пребывания в Украине более 90 дней в полугодие?

• А также может ли предпринимательская деятельность быть основанием для получения временного вида на жительство?

preludeДата: Среда, 09.04.2014, 18:57 | Сообщение # 247
Рядовой
здравствуйте. подскажите есть ли разница где оформлять брак, в России или тут, для дальнейшего получения вмж.? а то сомнения мучают. у самого постоянный вид на жительство. после введения 90/180 хочу сделать через меня, будущей жене. реально ли?

ИринаДата: Среда, 09.04.2014, 20:51 | Сообщение # 248
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте. Хрен редьки не слаще . Кому то нравится получать ВнЖ в Украине, кому то в РФ.
Но места регистрации брака ,где именно он (брак) зарегистрирован не влеяет на ВнЖ, здесь самое главное сам участник процесса. Хоть россиянин, хоть украинец, хоть француз , лишь бы он был и  et tout va bien , mon cher.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 09.04.2014, 20:52

preludeДата: Среда, 09.04.2014, 21:15 | Сообщение # 249
Рядовой
а насчет реальности всего процесса вообщем? через мой постоянный вид на жительство..а то копаюсь копаюсь, все как то туманно.

ИринаДата: Среда, 09.04.2014, 21:25 | Сообщение # 250
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата prelude ()
.а то копаюсь копаюсь, все как то туманно.

Простите, а где копаетесь ?

Вы, меня звали ?

preludeДата: Среда, 09.04.2014, 21:33 | Сообщение # 251
Рядовой
да тут и копаюсь, нужна конкретика)

ИринаДата: Среда, 09.04.2014, 21:52 | Сообщение # 252
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата prelude ()
а насчет реальности всего процесса вообщем

Задайте конкретный вопрос,  а то реальность всего процесса,,,, это как то ни о чем и  как Вам отвечать в таком случае

Вы, меня звали ?

preludeДата: Четверг, 10.04.2014, 08:08 | Сообщение # 253
Рядовой
Имею ВнЖ с пропиской в Харькове, будущая жена гр.России, с 7-го действует 90/180, хотим заключить брак, сделать ей ВнЖ, реально ли?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:11

ncaaДата: Четверг, 10.04.2014, 09:59 | Сообщение # 254
Лейтенант
Награды: 5
В мае получаю во Львове Посвiдку на постоянное проживание.( жена гр Украины в браке 18 лет) Разрешение на иммиграцию получил. Мучает один вопрос. В связи с последними событиями потребуют ли выписываться из России при регистрации во Львове ? как звучит законодательство Украины по этому поводу? Пожалуйста не оставьте мой вопрос без внимания.

50RUSДата: Четверг, 10.04.2014, 20:07 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Цитата ncaa ()
В мае получаю во Львове Посвiдку на постоянное проживание.( жена гр Украины в браке 18 лет) Разрешение на иммиграцию получил. Мучает один вопрос. В связи с последними событиями потребуют ли выписываться из России при регистрации во Львове ? как звучит законодательство Украины по этому поводу? Пожалуйста не оставьте мой вопрос без внимания.
Это не зависит от событий в стране, оно и раньше было, что в одних регионах требовали выписываться, а в других нет.
Сейчас так же, в некоторых регионах требуют листок убытия из России, в некоторых не требуют. Например, судя по форуму, в Крыму требовали листок убытия, в некоторых других областях.
Зависит от того, как захочет областной ОВИР.
Законодательство Украины ничего не говорит по этому поводу. И официально нет никакого запрета на то, чтобы иметь регистрацию в России.
Можно порекомендовать, если будут требовать листок убытия - зарегистрироваться в другой области. Например, в Харькове не требуют листка убытия.

ИринаДата: Пятница, 11.04.2014, 05:17 | Сообщение # 256
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ncaa ()
Мучает один вопрос.
 Если бы Вы знали , сколько меня мучают вопросы, на которые я никогда не получу ответы:((.
Ладно , переходим к серьёзному.

Цитата ncaa ()
В связи с последними событиями потребуют ли выписываться из России при регистрации во Львове ?
 Да, хоть и с первыми , требования предоставления листка убытия из РФ незаконно, об этом неоднократно писалось на форуме, со всевозможными ссылками на законодательную базу.  Наберите в Поисковике по форуму слово " листок убытия" и читайте.

Вы, меня звали ?

MCДата: Вторник, 15.04.2014, 14:43 | Сообщение # 257
Сержант
Награды: 2
У меня бабушка Украинка.
Но прописана она под Львовом. Я живу в Киеве, то есть съездить во Львов в будни - в часы приема ФМС - сложновато)
Я как паспорт на новую фамилию получу - если будет возможноть съездть во Львов, может буду оформлять постоянный вид на жительство через бабушку.
А может и временный в Черкассах переоформлю на новую фамилию. По браку.
Кстати - получение временного ВнЖ (на старую фамилию) т.к. сгонять в москву за новым паспортом успеет, я думаю, мало кто из девушек после ввода закона 7 апреля,
и его действие/смена, после получения паспорта - это отдельная тема))
или уже есть, куда ее определить? 

Я, например - 3 мая замуж выхожу, 14-17-го мая по приезду с отпука - подаю доки на врем. ВнЖ по ускоренной недельной программе. 26-го в субботу забираю ВнЖ, т.к. 30го у меня 89-й день суммарный.

И потом, в спокойном порядке, в июне еду в москву и подаюсь на смену паспорта на новую фамилию (в консульстве РФ в киеве сказали у них только на загран можно).
Тогда же я и сообщать, видимо, буду, про врем. ВнЖ им. Или кому?? Или только про постоянный нужно сообщать? Эти вопросы нужно еще копать...
Может тогда и не думать про постоянный? Если у временного гораздо меньше минусов. Мне его плюсы пока никакие не нужны. 
И еще - с налогами там какие-то добавки, если постоянный ВнЖ. Должен в Украине начинать платить на доходы, получаемый в РФ. Т.е. задваиваются.

И вот я - с паспортом РФ и с врем.ВнЖ на старую фамилию!!! И что делать? Переоформлять его? Или он + свидетельство о браке + новый паспорт - действителен?))) Скоро сойду с ума)

Я Москвичка, живу в Киеве.

50RUSДата: Вторник, 15.04.2014, 15:07 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Цитата MC ()
У меня бабушка Украинка.
Цитата MC ()
Я как паспорт на новую фамилию получу - если будет возможность съездить во Львов, может буду оформлять постоянный вид на жительство через бабушку.
Этот вариант лучше - сразу подать на постоянный ВнЖ.
Во Львов не обязательно ехать. Разве что к бабушке за её свидетельством о рождении + остальные документы, то же свидетельство о рождении родителя, чтобы установить родственную связь, и получить возможность получения ВнЖ по территориальному происхождению.
При этом можно получать ВнЖ, например в Киеве, или в любом другом регионе, где есть возможность прописаться.
Цитата MC ()
Кстати - получение временного ВнЖ (на старую фамилию) т.к. сгонять в москву за новым паспортом успеет, я думаю, мало кто из девушек после ввода закона 7 апреля, и его действие/смена, после получения паспорта - это отдельная тема))
Отдельная тема - возможно. Надо смотреть.

А вообще в таких условиях, я бы рекомендовал, а зачем вообще менять фамилию? Особенно в свете новых трудностей. За границей вон у них разные фамилии более распространенное явление, тем более что Украина идет в сторону евроинтеграции. Так надо начинать с чего то.
Цитата MC ()
Тогда же я и сообщать, видимо, буду, про врем. ВнЖ им. Или кому?? Или только про постоянный нужно сообщать? Эти вопросы нужно еще копать...
Это еще не принято, законопроект. Будем надеяться, что не примут.
Цитата MC ()
Может тогда и не думать про постоянный? Если у временного гораздо меньше минусов. Мне его плюсы пока никакие не нужны.
  Для кого как. Вообще то я впервые слышу на форуме, что у временного ВнЖ минусов меньше. По-моему, наоборот, постоянный ВнЖ получил и готово. Подлежит он обмену только в 25 и 45 лет.
А временный - это один год, потом еще на год его получать - еще волокита. И потом только постоянный, и основа документы. Все равно потом волокиты будет, просто не сразу.
Цитата MC ()
И еще - с налогами там какие-то добавки, если постоянный ВнЖ. Должен в Украине начинать платить на доходы, получаемый в РФ. Т.е. задваиваются.
Подробнее есть в соответствующих темах.
Но кратко суть, во-первых соглашение есть у Украины и России об избежании двойного налогообложения. А во-вторых, можно об этом и не думать. Украине нет дела, какие доходы получал гражданин с украинским ВнЖ в России, и никто копаться не будет. Главное - то, что полагается в Украине платить, то платить.
Цитата MC ()
И вот я - с паспортом РФ и с врем.ВнЖ на старую фамилию!!! И что делать? Переоформлять его? Или он + свидетельство о браке + новый паспорт - действителен?))) Скоро сойду с ума)
Повторюсь, как совет, можно просто не менять фамилию. И бюрократизм сократится.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 15.04.2014, 15:16

allemeraДата: Вторник, 15.04.2014, 19:43 | Сообщение # 259
Лейтенант
Добрый день!

Я россиянка. Вышла замуж за украинца, начала заниматься оформлением временного ВнЖ. Возникли вопросы:
1) Какие тонкости при получении ВнЖ (а) на внутренний российский и (б) на заран паспорт? Овиру дела нету, а мне? Фамилию я в браке не меняла. Придётся выехать и въехать после заключения брака, по какому из них лучше въезжать (и оформлять потом ВнЖ)? Мне в любом случае поставят печать в загране, или только если я на него оформляю ВнЖ?

2) На форуме читала, что при подаче доков на ВнЖ нужно нотариальное заверение собственников жилья о том, что они готовы прописать меня в свою квартиру. На сайте ГТС я не нашла этого пункта! Нужно только Заявление и Ходатайство от принимающей стороны (мужа). Нужна ли вообще прописка при получении временного ВнЖ, ведь на сайте http://dmsu.gov.ua/ это не указано.

3) Что там с мед полисом, читала на Форуме что это незаконное требование для россиян, т.к. есть соответствующее международное соглашение? Можно получить на наго ссылку? На их офиц. сайте указано в требованиях что нужен полис, в двух овирах была, тоже сказали что нужен. На какой срок делать мед. полис, на месяц хватит или на 1 год? Нигде этой информации нету. Поясните пожалуйста.

Буду благодарна за ответы!

С уважением,
Марина.

Сообщение отредактировал allemera - Вторник, 15.04.2014, 19:44

50RUSДата: Вторник, 15.04.2014, 21:01 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Цитата allemera ()
Какие тонкости при получении ВнЖ (а) на внутренний российский и (б) на заран паспорт? Овиру дела нету, а мне?
Сейчас во многих ОВИРах уже просят в обязательном порядке загранпаспорт.
А тонкости в том, что на внутренний или загранпаспорт, разве что в том, что в загранпаспорте возможно поставить штамп о постоянной регистрации в Украине. Во внутренний ничего не ставится.
Ну это кому как удобно. Кому то удобнее - кому штамп иметь больше нужно - то на загранпаспорт, а кому удобнее вообще не светится, что ВнЖ в Украине есть - тогда лучше на внутренний.
Цитата allemera ()
На форуме читала, что при подаче доков на ВнЖ нужно нотариальное заверение собственников жилья о том, что они готовы прописать меня в свою квартиру.
Да, так и есть. Оформляется у нотариуса, что собственники не против.
Цитата allemera ()
Нужна ли вообще прописка при получении временного ВнЖ
Конечно, нужно место, куда будут вписывать, ну регистрировать.
Цитата allemera ()
Что там с мед полисом, читала на Форуме что это незаконное требование для россиян, т.к. есть соответствующее международное соглашение? Можно получить на наго ссылку? На их офиц. сайте указано в требованиях что нужен полис, в двух овирах была, тоже сказали что нужен. На какой срок делать мед. полис, на месяц хватит или на 1 год? Нигде этой информации нету. Поясните пожалуйста.
Вроде бы для временного ВнЖ нужен. На постоянный ВнЖ не требуется.
Но не уверен. Подождем более знающих людей с форума.

Поиск: