Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:06 | Сообщение # 281 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата ncaa ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Какой из паспортов они забирают при оформлении посвидки? Никакой не забирают. В день получения посвидки ставят штамп в загран, и все.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:08 | Сообщение # 282 |
Генерал-полковник
| Цитата allemera ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) На сколько я знаю, выезжать нужно в любом случае (при любом основании). Я три раза, три года подряд получала временный ВнЖ, никто ни разу не требовал выезда.
|
|
| |
ncaa | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:37 | Сообщение # 283 |
Лейтенант
Награды: 5
| Ольга ! простите но вы наверно меня не поняли. от момента сдачи документов на получение посвидки проходит какое -то количество дней. паспорта конечно навсегда они не забирают. Но представьте ситуацию что именно в эти несколько дней меня попросят на улице предъявить паспорт и поэтому мой вопрос : Если я въеду по загранпаспорту а его заберут и второй если я въеду по российскому . то могут забрать иммиграционную карту для подтверждения моего въезда каков Ваш совет
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 20:21 | Сообщение # 284 |
Генерал-полковник
| Если от момента подачи документов на ВнЖ пройдет больше 90 дней, тогда действительно нужно будет выехать и въехать (мне делали временный ВнЖ примерное месяц всегда). И еще раз повторяю -- паспорт НЕ ЗАБИРАЮТ, не беспокойтесь об этом. И тот, и другой паспорт для въезда подойдет одинаково.
|
|
| |
Activity | Дата: Вторник, 27.05.2014, 16:17 | Сообщение # 285 |
Сержант
Награды: 2
| А если разрешение на работу выдано в одной области, а прописка предполагается в соседней - ОВИР будет возмущаться?
|
|
| |
allemera | Дата: Среда, 04.06.2014, 11:47 | Сообщение # 286 |
![allemera](/avatar/13/5947-650568.gif) Лейтенант
Награды: 4
| Всем привет! Подскажите пожалуйста, как понять готов ли мой временный ВнЖ? сказали приходить за ним через 2,5 недели, но вдруг он там уже лежит и ждёт меня.. Надо им звонить, или они мне позвонят, или просто приходить в указанный срок и не надеяться на то, что будет готово раньше?
С уважением, Марина.
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 04.06.2014, 17:17 | Сообщение # 287 |
![50RUS](/avatar/05/193139.gif) Генералиссимус
Награды: 27
| Всегда лучше на место пойти и узнать, готов ли, или нет. Ну там, где он подавался. Обычно раньше не готовят. Но мало ли, если ОВИР как у нас - в шаговой доступности - можно туда и сходить, узнать.
|
|
| |
Activity | Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:29 | Сообщение # 288 |
Сержант
| А где найти образец клопотання работодателя, который нужен для оформления ВнЖ?
|
|
| |
Arkin | Дата: Четверг, 05.06.2014, 19:11 | Сообщение # 289 |
Рядовой
Награды: 0
| приветствую вроде обе темы прочитал но хотелось бы подробнее понять процедуру именно регистрации по адресу. прихожу с хозяйкой квартиры (куда? ЖЭК, паспортный стол?), получаю (что? и что для этого требуется? справки, пошлины, иные условия?) иду с этим и подаю на ВНЖ, получаю ВНЖ за тем опять иду в(ЖЭК, паспортный стол?) и там мне штампуют уже мой ВНЖ? спасибо!
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:38 | Сообщение # 290 |
![50RUS](/avatar/05/193139.gif) Генералиссимус
Награды: 27
| Перечитайте подробнее тему, и другие, и станет понятно. Вы не сможете подать документы на ВнЖ пока не предоставите в ОВИР бумагу от нотариуса, в которой говорится, что собственник помещения не возражает против регистрации Вас там. Т.е. хозяйка должна пойти к нотариусу и выписать такую бумагу. Далее уже Вы сами подаете документы в ОВИР. А уже после получения ВнЖ - тогда да, ЖЭК, паспортный стол, с хозяйкой квартиры, как Вы и описали. В течение 10 дней с момента получения ВнЖ нужно прописаться, иначе в штраф загремите.
|
|
| |
Activity | Дата: Четверг, 12.06.2014, 01:13 | Сообщение # 291 |
Сержант
| А ожидание получения временного ВНЖ - это повод для продления пребывания?
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:27 | Сообщение # 292 |
Полковник
| Послезавтра вроде получу временный ВнЖ на год. В связи с этим вопрос : я смогу с ним обращаться за визами в консульства по месту регистрации в Украине ? Или все-равно надо в России будет обращаться ? Спасибо.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 20:55 | Сообщение # 293 |
Генерал-полковник
| Цитата Grm ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) я смогу с ним обращаться за визами в консульства по месту регистрации в Украине ? Да, сможете.
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:15 | Сообщение # 294 |
Полковник
| Круто, спасибо.
|
|
| |
Activity | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:25 | Сообщение # 295 |
Сержант
| Сама спросила, сама отвечаю...
Киевский ОВИР требует, чтобы после получения разрешения на работу обязательно был въезд-выезд. Тот же киевский ОВИР требует медстраховку. Образец клопотання выдадут они же, если вы точно так же, как и я, найти его свежий образец не смогли. Свежий образец - на одной страничке вместо двух. Клопотанне одинаковое для всех причин получения ВнЖ.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:35 | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
| Activity, расскажите, как там обстановка в киевском ОВИРЕ? Большие очереди? Огромные??? А то я подала документы на постоянный ВнЖ 19 февраля, мне сказали ждать 4 месяца. Хотя по закону -- год. Вот мои 4 месяца истекают через два дня... Но если там нереальный наплыв в работе, то есть риск, что я буду ждать дольше...
А по поводу выезда -- я делала, вернее, мне работодатель делал временный ВнЖ три года подряд в Донецке, ни разу не было требования пересекать границу после получения разрешения на работу. Я не очень в курсе самого процесса была, т.к. этим занимался отдел кадров. Но если есть конкретные вопросы -- могу у них спросить. Хотя я там не работаю уже.
Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 17.06.2014, 21:38 |
|
| |
Activity | Дата: Среда, 18.06.2014, 09:36 | Сообщение # 297 |
Сержант
| Olga, очереди есть, но терпимые и быстрые. Больше минут 20 ждать не приходилось. Так что можно не бояться:)
Да лично мне уже все равно, я быстро смоталась туда-сюда без эксцессов. Вообще, мне и ОВИР, и часть юристов твердили, чтобы мой последний въезд в страну был уже послу получения разрешения на работу. Типа, чтобы цель визита у меня была другая, вместо "частной" - "работа".
|
|
| |
Zateynik | Дата: Суббота, 21.06.2014, 09:56 | Сообщение # 298 |
Рядовой
| http://www.5.ua/ukrajin....ukrainy
Можно услышать пояснения?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:02 | Сообщение # 299 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Какие пояснения, Вы хотите услышать?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zateynik | Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:20 | Сообщение # 300 |
Рядовой
| Что существенно изменилось? Мне не понятны дополнения. Оф. язык закона очень трудно перевариваем.
|
|
| |