СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

ИринаДата: Суббота, 21.06.2014, 10:31 | Сообщение # 301
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Как хорошо, что я знаю украинский язык!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 21.06.2014, 15:04 | Сообщение # 302
АДМИНИСТРАТОР САЙТА

Zateynik.

Вы себя относите к этой категории людей

для провадження культурної, наукової, освітньої, діяльності на підставах і в порядку, встановлених міжнародними договорами України або
спеціальними програмами,

спортсмени, які набули професійного статусу, а також іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну з метою
участі в міжнародних та регіональних волонтерських програмах чи участі в
діяльності волонтерських організацій
,

зареєстрованих в Україні в установленому порядку, та отримали посвідку на тимчасове проживання,
вважаються такими, які на законних підставах перебувають на території
України на період такої діяльності.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 21.06.2014, 15:06 | Сообщение # 303
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
и так же

Водночас для іноземців та осіб без громадянства, працевлаштування яких відповідно до законодавства України здійснюється без дозволу на
застосування праці іноземців та осіб без громадянства, замість такого
дозволу подається трудовий договір (контракт),

а для осіб, які мають статус закордонного українця

– трудовий договір (контракт) та посвідчення закордонного українця.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 21.06.2014, 15:10 | Сообщение # 304
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
и
 к работодателям

Также закон дополняется нормой, согласно которой основанием для выдачи вида
на жительство в случае, предусмотренном частью четвертой статьи 4
настоящего Закона, заявление иностранца или лица без гражданства,
действительный полис медицинского страхования, разрешение на применение
труда иностранцев и лиц без гражданства (кроме иностранцев и лиц без гражданства, которые согласно законодательству Украины имеют
право на трудоустройство без получения такого разрешения) и
обязательства работодателя сообщить центральные органы исполнительной
власти, обеспечивающих реализацию государственной политики в сфере
миграции, занятости населения и трудовой миграции о досрочном
расторжении или прекращении трудового договора (контракта) с таким иностранцем или лицом без гражданства.

Вы, меня звали ?

LiliannaДата: Четверг, 26.06.2014, 09:03 | Сообщение # 305
Рядовой
Награды: 0
Добрый день! Я гражданка Украины, на днях получила РВП, зарегистрирована в Курской обл, там же в собственности имею дом. Работаю в Москве неофициально уже три года в компании. Хочу подавать документы на вид на жительство, но в Курском ФМС мне сказали, что я должна трудится по месту регистрации (моя компания с получением РВП теперь согласна меня трудоустроить официально).Ехать в Курск и терять работу в Москве я не хочу.(( Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

Добавлено (26.06.2014, 09:03)
---------------------------------------------
Добрый день! Я гражданка Украины, на днях получила РВП, зарегистрирована в Курской обл, там же в собственности имею дом. Работаю в Москве неофициально уже три года в компании. Хочу подавать документы на вид на жительство, но в Курском ФМС мне сказали, что я должна трудится по месту регистрации (моя компания с получением РВП теперь согласна меня трудоустроить официально).Ехать в Курск и терять работу в Москве я не хочу.(( Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

simberevaДата: Четверг, 26.06.2014, 17:41 | Сообщение # 306
Рядовой
Добрый день! Я по поводу вот этих изменений -  http://www.5.ua/ukrajina/suspilstvo/item/386879-vr-pryiniala-zakon-pro-perebuvannia-inozemtsiv-ta-osib-bez-hromadianstva-na-terytorii-ukrainy
Кто-нибудь знает, когда вступают в силу данные поправки? Спасибо.

ИринаДата: Четверг, 26.06.2014, 17:55 | Сообщение # 307
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
У меня просьба не давать ссылки на  сайты, публикуйте текст.

Вы, меня звали ?

simberevaДата: Четверг, 26.06.2014, 18:00 | Сообщение # 308
Рядовой
Хорошо. Имеется в виду закон про внесення змін до Закону України "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства" щодо підстав для перебування
іноземців та осіб без громадянства на території України (№3874), который был принят 19.06.

KaterynaДата: Пятница, 27.06.2014, 22:44 | Сообщение # 309
Рядовой
Здравствуйте. На форуме не нашла, может, вы знаете.

Вот в РФ есть закон: http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?3635917 , по которому в течение 60 дней со дня получения вида на жительство необходимо уведомить соответствующие органы в РФ.

Нужно ли это делать, получив временный ВНЖ (по причине брака с украинкой)?

Заранее спасибо.

OlgaДата: Суббота, 28.06.2014, 19:04 | Сообщение # 310
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата Kateryna ()
Вот в РФ есть закон: http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?3635917 , по которому в течение 60 дней со дня получения вида на жительство необходимо уведомить соответствующие органы в РФ.Нужно ли это делать, получив временный ВНЖ (по причине брака с украинкой)?

Ну вот вы же читали закон? Там говорится о документе о ПОСТОЯННОМ проживании за границей.

KaterynaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 03:37 | Сообщение # 311
Рядовой
Да, но мама мужа тут панику подняла, что надо спешить в РФ уведомлять, иначе — уголовная ответственность. Вот решили уточнить.

Спасибо за ответ!

ZateynikДата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:42 | Сообщение # 312
Рядовой
Добрый день! Столкнулась с проблемой при оформлении временного вида на жительство в Украине (я гражданка РФ). Основание - воссоединение с семьей. Недавно с мужем расписались, он гражданин Украины. В миграционной службе Печерского р-на в Киеве мне инспектор сказала, что мне необходимо выехать и въехать заново, чтобы в миграционной карточке цель прибытия была "воссоединение с семьей". (я въезжала по внутреннему паспорту и в миграционке указано "туризм"). Как она мне пояснила, что даже если бы я въехала по загран. паспорту, где стоит просто штамп, то мне тоже пришлось бы выехать, чтобы дата заезда была после даты регистрации брака.
Поехала я на границу с Белоруссией. Пограничники мне сказали, что если я сейчас выезжаю, то 90 дней я не смогу въехать. Свидетельство о браке их не интересовало. В миграционной службе, мол, дураки и не понимают, что у них тут база и они по закону впустить меня не имеют права. (в Украине я живу 3 года, раньше проблему решала просто пересекая границу).
Получается, что я не могу получить ВНЖ из-за миграционной карточки (кстати, срок истекает 21 сент.) и пограничники меня не пустят.
Продлить срок прибывания мне тоже не хотят. Со слов инспектора я могу остаться только по беременности или тяжелой болезни.

Поясните правомерны ли требования инспектора относительно миграционной карты и могу ли я продлить срок пребывания в Украине на основании того подаю документы на ВНЖ.

Спасибо.

Сообщение отредактировал Zateynik - Воскресенье, 07.09.2014, 17:43

50RUSДата: Вторник, 09.09.2014, 17:32 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Zateynik ()
Поясните правомерны ли требования инспектора относительно миграционной карты и могу ли я продлить срок пребывания в Украине на основании того подаю документы на ВНЖ.
Такой случай уже не первый оглашается на нашем форуме.
Правомерно. Так и есть. Нужно въехать заново. Иначе какое это будет воссоединение с семьей, если Вы уже в Украине? Вот, чтобы оно получилось, нужно въехать к мужу, и так сказать воссоединиться по закону и подать на временный ВнЖ.
Что можно порекомендовать:
Поехать с мужем в медовый месяц на 3 месяца за пределы Украины smile Но это конечно, если есть в наличии столько времени.
А так, никак по идее.
Только полузаконными путями:
- Поблагодарить пограничников. И лучше ехать куда-нибудь на границу с Россией. Или даже не выезжая. Где-нибудь в Харькове на вокзале, или поближе, купить иммиграционную карту у тех же пограничников, что поезда обслуживают. 
Или:
Цитата Zateynik ()
или тяжелой болезни.
Не обязательно тяжелой болезни. Достаточно в больницу попасть, можно по легкой болезни. Ну сами знаете, договориться там с больницей.
Но куда удобнее первый вариант - у пограничников заказать иммиграционную карту.
Но помните - все это незаконно.
По закону - на 3 месяца нужно уехать.

ИринаДата: Вторник, 09.09.2014, 17:45 | Сообщение # 314
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Оооо,  как я признательна Вам за ответы Оля  и Тарас! Спасибо. 

Жаль , что нас покинул jeffry,  очень хорошо мне помогал в этих вопросах.  Но , что поделаешь в жизни всякое бывает. Спасибо ему  за оказанную мне помощь. Буду рада снова видеть его на своем сайте.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Вторник, 09.09.2014, 18:15 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Жаль , что нас покинул jeffry,  очень хорошо мне помогал в этих вопросах.
 Чего он нас покинул? Давай его вызовем, пригласим?  wink Чем больше голов, тем лучше.
Будем ожидать и его. И пользователи с вопросами тоже.

ИринаДата: Вторник, 09.09.2014, 18:21 | Сообщение # 316
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Давай его вызовем, пригласим?
 Увы, он заблокировал свой почтовый ящик

Вы, меня звали ?

ZateynikДата: Вторник, 09.09.2014, 18:32 | Сообщение # 317
Рядовой
Я бы с удовольствием поблагодарила, может кто-то в личку подскажет кого-то из пограничников, кто бы мог оказать такую помощь?

50RUSДата: Вторник, 09.09.2014, 18:38 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Цитата Zateynik ()
Я бы с удовольствием поблагодарила, может кто-то в личку подскажет кого-то из пограничников, кто бы мог оказать такую помощь?
Уважаемые пользователи, просьба подсказать, если кто то знает.

К сожалению, я уже относительно давно получил ВнЖ, и поэтому уже и не в курсе их координат. Но раньше ездил по 90 дней. И видел, что при желании, кому что то требовалось, некоторые соотечественники даже не выезжали никогда, и решали вопросы с покупкой карты. Однозначно всегда проще подход был на железнодорожных пунктах пропуска. Думаю, что и сейчас ничего сильно не изменилось, возможно только расценки выросли, в связи с ужесточением пребывания 90-180.

50RUSДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:45 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Внимание! Уважаемые соотечественники, имеющие Вид на Жительство в Украине, обмениваемся информацией, что у нас на местах.
Ходит такая информация, которая исходит от ОВИРов о том, что:
- у кого ВнЖ оформлен на внутренний паспорт, необходимо получить загранпаспорт, и в него ставить штамп о постоянном проживании в Украине в областном ОВИРе.
- а так же информация, что все действующие ВнЖ (посвiдка) старого образца необходимо заменить на ВнЖ нового образца, что в форме книжечки. (Кстати, в соответствии с законом, который формально действует, посвiдка действительна 1 год, после чего подлежит обмену, вопрос в том, вступило ли в силу это, неизвестно, но в законе такой пункт есть)
Меняемся информацией, у кого, что и как.

ncaaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:22 | Сообщение # 320
Лейтенант
Награды: 5
Обмен посвидки на новую( книжечка зеленого цвета) идет уже давно а именно с 2013 года. Она бессрочная с обменом только в 25 и 45 лет по возрасту. Как может постоянный бессрочный вид на жительство меняться каждый год . Возможен только вариант ежегодного подтверждения но не обмена.
По-поводу штампа в загранпаспорте о выдачи посвидки-это абсолютно точно. и сделано это для того , что с 1 января 2015 въезд из России в Украину и обратно возможен только по загранпаспортам. то есть 1 января при въезде и в Украину и в Россию  вы должны предъявить свой загран со штампом и посвидку. По внутренним паспортам даже с посвидкой не пропустят. Это уже на уровне принятого Закона

Поиск: