СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

50RUSДата: Вторник, 14.10.2014, 18:57 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата ncaa ()
Обмен посвидки на новую( книжечка зеленого цвета) идет уже давно а именно с 2013 года. Она бессрочная с обменом только в 25 и 45 лет по возрасту.
Но ведь по идее суть обмена в том, что хочешь - меняй, хочешь - не меняй посвiдку, до тех пор, пока она не истечет по сроку.
Даже официально в законе в переходных положениях так сказано, что документы действительны до окончания их срока действия .

Цитата ncaa ()
Как может постоянный бессрочный вид на жительство меняться каждый год . Возможен только вариант ежегодного подтверждения но не обмена.
Имеется ввиду обмен каждый год документа, т.е. одну бумажку заменять на другую, вроде того, как паспорт меняют на новый в 20 и 45 лет в РФ по возрасту, вот типа и здесь такое, только менять таким путем каждый год. Возможно просто это еще не работает, но уже написано так в действующем законе.
Закон 2013 года "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус"
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5492-vi

Стаття 31. Посвідка на постійне проживання
1. Посвідка на постійне проживання є документом, що посвідчує особу іноземця або особу без громадянства та підтверджує право на постійне проживання в Україні.
2. Посвідка на постійне проживання є власністю України.
3. Посвідка на постійне проживання виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій.
4. На лицьовому боці посвідки на постійне проживання угорі розміщується зображення малого Державного Герба України, назва держави та назва документа.Нижче розміщується така інформація:
1) ім'я особи;
2) стать;
3) громадянство;
4) дата народження;
5) унікальний номер запису в Реєстрі;
6) номер документа;
7) дата закінчення строку дії документа;
8) уповноважений суб'єкт, що видав документ (код);
9) відцифрований підпис особи.
У лівій частині лицьового боку посвідки на постійне проживання розміщується відцифрований образ обличчя особи.
На зворотному боці посвідки на постійне проживання угорі розміщується напис: "Посвідка є власністю України".
Нижче розміщується така додаткова інформація про особу:
1) номер дозволу на імміграцію та уповноважений суб'єкт, що його видав;
2) місце народження;
3) серія та номер паспортного документа;
4) країна, в якій видано паспортний документ;
5) місце реєстрації в Україні.
5. Текст у посвідці на постійне проживання з обох боків виконується українською та англійською мовами.
6. Оформлення та видача посвідки на постійне проживання здійснюються розпорядником Реєстру протягом 15 робочих днів з дати прийняття ним документів, передбачених законодавством.
7. Посвідка на постійне проживання видається строком на один рік.

А по простому это звучит: ходите, граждане, каждый год в ОВИР и платите денюжки, теряйте лишнее время.

И если до окончания посвiдки старого образца гражданину остается еще долго времени, то какой смысл её обменивать, по идее то она действительна тоже.

Цитата ncaa ()
что с 1 января 2015 въезд из России в Украину и обратно возможен только по загранпаспортам
Цитата ncaa ()
Это уже на уровне принятого Закона
Нет пока такого постановления официально. Да, неофициально слухи ходят. Но официально такого еще нигде не наблюдается.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 14.10.2014, 19:06

мурманчанинДата: Среда, 15.10.2014, 17:13 | Сообщение # 322
Генерал-лейтенант
Награды: 8
у меня внж-бестроковий... И никаких цифровых и прочих носителей на ней нету. И вообще она у меня КАРТОННАЯ... причем было их уже две... на первой закончилось место под штампы о регистрации... и обе картонные... ругаюсь постоянно потому что в тряпку превращается эта посвидка....

Сообщение отредактировал мурманчанин - Среда, 15.10.2014, 17:15

50RUSДата: Среда, 15.10.2014, 18:39 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Цитата мурманчанин ()
И вообще она у меня КАРТОННАЯ...
Так у меня тоже ВнЖ бессрочный такого же типа. С этой точки зрения да, не практичный. С другой стороны, если будут выдавать нового образца на 1 год, то лучше беречь картонную посвiдку до окончания её срока, чем иметь цивилизованный документ нового образца, но менять его каждый год.
Дело не в том, что какая посвiдка - новая или старая, а в удобстве её использования и в как можно меньшем количестве бюрократических проволочек с ним.

ncaaДата: Среда, 15.10.2014, 21:02 | Сообщение # 324
Лейтенант
Награды: 5
У меня посвiдка нового образца на постоянное проживание .Выдана в июле 2014. Она бессрочная. На последней страницы написано: подлежит обмену в 25 или в 45 лет. В овире при получении об обмене каждый год- ни слова. В аэропорту Киева пограничник сказал, что посвiдка бессрочная  и никаких проблем быть не должно
Что значит пункт 7  " Постоянный вид на жительство , но действует 1 год"  Смахивает на маразм. Скорее всего речь идет о подтверждении каждый год. В России например постоянный вид продлевается каждые  5 лет, но каждый год проводится подтверждение проживания в России не менее 183 дней в году( суммарно)

Добавлено (15.10.2014, 21:02)
---------------------------------------------
У меня посвiдка нового образца на постоянное проживание .Выдана в июле 2014. Она бессрочная. На последней страницы написано: подлежит обмену в 25 или в 45 лет. В овире при получении об обмене каждый год- ни слова. В аэропорту Киева пограничник сказал, что посвiдка бессрочная  и никаких проблем быть не должно
Что значит пункт 7  " Постоянный вид на жительство , но действует 1 год"  Смахивает на маразм. Скорее всего речь идет о подтверждении каждый год. В России например постоянный вид продлевается каждые  5 лет, но каждый год проводится подтверждение проживания в России не менее 183 дней в году( суммарно)

50RUSДата: Среда, 15.10.2014, 21:57 | Сообщение # 325
Генералиссимус
Цитата ncaa ()
Пока что получается, что положения закона не действуют, хотя вроде закон действующий. Но идет временно по старому (тут на форуме писалось, что временно старый порядок выдачи оставили). Но! Ведь в любой момент могут вполне ввести новые правила, по скольку есть такое в действующем законе. Например, соответствующее министерство сделает новое распоряжение, издадут инструкцию и все пойдет по-новому. Вот в чем опасность. Т.е., например, подаст гражданин на обмен посвiдки, и тут в это время по закону подлости Правительство издаст распоряжение начать исполнять действующий закон. И на выходе начнут выдавать по сроку. Вроде лотереи выходит - менять или не менять.
По-моему, это самое настоящее зарабатывание денег выписано. Именно, как я вижу, имеют они ввиду в законе, что менять карточку на карточку каждый год, на новую. Т.к. нелогично её продлевать, когда выгоднее выдать новую. Это же сколько можно заработать, если к примеру за каждую новую карточку гос.пошлину все оплачивать будут. Наверно так и выписано.
В Украине то пока нет такого, как в России, что подтверждать нужно каждый год. И все ведется к тому, что именно вроде такого подтверждения и будет факт обмена карточки ежегодно. Ну а кто не поменяет, через некоторое время утеряет право на ВнЖ, и все придется начинать заново с оформления документов.

ncaaДата: Среда, 15.10.2014, 22:58 | Сообщение # 326
Лейтенант
Вы все время делаете упор обмена посвiдки старого образца на новый образец. А я говорю только о посвiдках нового образца. Это не карточка картонная, а выглядит как паспорт. На последней странице есть надпись:
Посвiдка пiдлягаэ обмiнy у разi досягнення iноземцем та особою без громадянства 25 i 45 рiчного вiку.  Этот документ выдают уже после вступления  А где Вы увидели в законе фразу Посвiдка подлежит обмену каждый год  Там указано . Посвідка на постійне проживання видається строком на один рік.
Постоянное проживание не может быть ограничено  одним годом. Ведь посвiдка на постоянное проживание выдается после получения разрешения на иммиграцию в Украину.
Это скорее относится к посвiдке о временном проживании. Поэтому сначала надо внимательно читать закон и инструкции , а не говорить о выкачивании денег по обмену.  Моя версия - перегестрация каждый год а не обмен посвiдки. Если следовать пункту 7 то в посвiдке не писали бы фразу приведенную мною выше.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 15.10.2014, 23:10

ИринаДата: Среда, 15.10.2014, 23:11 | Сообщение # 327
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ох, как жалко нет на форуме одного Пользователя, он весь Ваш спор одним махом решил.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 16.10.2014, 02:00 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Цитата ncaa ()
Это скорее относится к посвiдке о временном проживании. Поэтому сначала надо внимательно читать закон и инструкции , а не говорить о выкачивании денег по обмену.
Так куда уж внимательнее, я привел выписку ст.31 из закона, и вверху ссылка на сам закон. Это именно речь идет о постоянном ВнЖ в этой статье. Прочитайте закон.
Цитата ncaa ()
Посвідка на постійне проживання видається строком на один рік.
Поскольку речь идет о постоянном ВнЖ, то как раз здесь и будет получаться, что посвiдка действительна 1 год. А значит год проходит - посвiдка истекает по сроку годности, и её заменяют на новую, и так каждый год замена. ВнЖ сам бессрочный, но документ выдается каждый год новый. Иначе по-другому это никак не обозначить. Проще говоря - каждый год новая карточка.

Цитата ncaa ()
Если следовать пункту 7 то в посвiдке не писали бы фразу приведенную мною выше.
Этому есть объяснение: сейчас действует временная инструкция по выдаче ВнЖ, по которой выдают ВнЖ по старым правилам, поэтому пока и в новых образцах пишут про 25-45 лет.
Но суть такова, что по скольку закон 2013-ого года действующий, то в любой момент могут включить его в исполнение, достаточно издать новое постановление правительства и от него пустить инструкции по местам. И сделать это можно в любое время (он уже принят, никаких рассмотрений ВР не требует), и как раз и вероятность попасть под действие на обмене. Начнешь менять, и тут запустили закон, и выдали посвiдку на год.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 16.10.2014, 02:03

ncaaДата: Четверг, 16.10.2014, 08:50 | Сообщение # 329
Лейтенант
Я звонил вчера в Главное управление мне ответили , что Закон они дополняют внутренними приказами и если это  начнет действовать , то будут ставить штамп " Срок действия продлен до -------- " Но печатать физически каждому новую посвiдку они не будут. Обмен каждый год документа не предусмотрен Законом о статусе пребывания иностранцев на территории Украины. Во вложенных файлах я выложил текст напечатанный на последней странице посвiдки
Прикрепления: 8161968.jpg (29.1 Kb) · 5812704.jpg (28.2 Kb)

мурманчанинДата: Четверг, 16.10.2014, 10:35 | Сообщение # 330
Генерал-лейтенант
Я так понимаю, что у вас уже старый бланк....
Прикрепления: 4979801.jpg (44.5 Kb)

Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 16.10.2014, 10:36

ncaaДата: Четверг, 16.10.2014, 13:16 | Сообщение # 331
Лейтенант
Я Вам выложил новый вид посвидки полученной в Киеве 2 месяца назад. Не хочу фотографировать внутреннюю часть. Нет в ней ни слова о сроках действия. А Вы присылаете фото из посреднических компаний. Спор бесполезен. Если Вы в Украине- зайдите в любой овир и вам покажут новый бланк посвидки

мурманчанинДата: Четверг, 16.10.2014, 14:48 | Сообщение # 332
Генерал-лейтенант
Ой блин.... как все сложно. Я был в овире мне дали картонку правда 5 лет назад...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5492-17/page2

1. Посвідка на постійне проживання є документом, що посвідчує особу іноземця або особу без громадянства та підтверджує право на постійне проживання в Україні.
2. Посвідка на постійне проживання є власністю України.
3. Посвідка на постійне проживання виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій.
4. На лицьовому боці посвідки на постійне проживання угорі розміщується зображення малого Державного Герба України, назва держави та назва документа.
Нижче розміщується така інформація:
1) ім'я особи;
2) стать;
3) громадянство;
4) дата народження;
5) унікальний номер запису в Реєстрі;
6) номер документа;
7) дата закінчення строку дії документа;
8) уповноважений суб'єкт, що видав документ (код);
9) відцифрований підпис особи.

У лівій частині лицьового боку посвідки на постійне проживання розміщується відцифрований образ обличчя особи.
На зворотному боці посвідки на постійне проживання угорі розміщується напис: "Посвідка є власністю України". Нижче розміщується така додаткова інформація про особу:

1) номер дозволу на імміграцію та уповноважений суб'єкт, що його видав;
2) місце народження;
3) серія та номер паспортного документа;
4) країна, в якій видано паспортний документ;
5) місце реєстрації в Україні.

5. Текст у посвідці на постійне проживання з обох боків виконується українською та англійською мовами.

6. Оформлення та видача посвідки на постійне проживання здійснюються розпорядником Реєстру протягом 15 робочих днів з дати прийняття ним документів, передбачених законодавством.

7. Посвідка на постійне проживання видається строком на один рік.

Так будет доступней и правдоподобнее???

Документ 5492-17, чинний, поточна редакція — Редакція від 13.08.2014, підстава 1601-18

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 16.10.2014, 17:33

мурманчанинДата: Четверг, 16.10.2014, 15:03 | Сообщение # 333
Генерал-лейтенант
а вот еще нашел ))))
Ваша посвидка тоже выдаеться...
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF/paran5#n5

ncaaДата: Четверг, 16.10.2014, 16:34 | Сообщение # 334
Лейтенант
По Закону от 2012 года ( самый последний)  Вот выдержка из текста14 Обмен вида осуществляется в случае:1) изменения фамилии, имени и отчества иностранца и лица без гражданства и т.д.;2) установление расхождений в записях (несоответствия внесенных в вида записей записям в других документах);3) непригодности вида к пользованию (повреждение по разным причинам и т.д.).
Почитайте Закон по предыдущей ссылке. Вы были в ОВИРе 5 лет назад а я 2 месяца назад

мурманчанинДата: Четверг, 16.10.2014, 16:40 | Сообщение # 335
Генерал-лейтенант
есть Закон... который вступил в силу 13 августа... и его ОВИР должен выполнять как по мне... вообщем не знаю я что конкретно в ОВИРе творится, но с точки зрения Закона-все аки на год дают... и не такой формы как у вас... Как только поменяю-я выложу здесь то, что получил...

50RUSДата: Четверг, 16.10.2014, 16:46 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Получается, что закон 2012-ого года - Постановление Правительства Украины (фактически ныне действующая инструкция к исполнению), по которой сейчас выдают ВнЖ. А закон 2013-ого года - сам новый закон, но под него очевидно нет еще никаких инструкций; но со временем Правительство издаст под него какое то новое постановление.

ncaaДата: Четверг, 16.10.2014, 17:26 | Сообщение # 337
Лейтенант
Объясняю для неграмотных , которые были в Овире 5 лет назад
Все действия по предоставлению постоянного вида на жительство и выдачи посвидки регламентируются Законом Украины № 251 от 28 марта 2012. А далее было Постановление Правительства № 185 от 13 марта 2013 об изменениях, где были предусмотрены некоторые изменения НО ЗАТЕМ  12 июня 2013 года вышло постановление за № 415 которое опять вернуло нас к Закону от 28 марта 2012. НИКАКОГО ЗАКОНА НА ЭТУ ТЕМУ ни в 2013 ни в 2014 годах не принималось. Не морочьте людям голову по обмену посвидки каждый год.
Я же Вас просил почитать внимательно Закон от 28 марта 2012 .Там даны все ссылки на постановления 2013 года.
резюме -сходите в овир или обратитесь к юристам. Вы вводите людей в заблуждение которые с посвидкой сейчас не в Украине и  поедут менять посвидку.

мурманчанинДата: Четверг, 16.10.2014, 17:33 | Сообщение # 338
Генерал-лейтенант
Вы не грубите во первых..я никого не призываю ничего менять... я просто обратил внимание на то что ваша посвидка не самого нового образца... а образцы документов описаны в Законе о государственном реестре... не перекручивайте Все ссылки на какие то законы на самом деле являются всего лишь постановлением кабмина...

Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 16.10.2014, 17:37

ИринаДата: Четверг, 16.10.2014, 17:41 | Сообщение # 339
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Таааак!  Мне что надо громко РЯВКНУТЬ, чтобы меня услышали.

ncaa Делаю Вам, усное замечание, это что за тон и обращение к оппоненту и модератору форуму 50RUS  в сообщениях
Цитата ncaa ()
Не морочьте людям
Выбирайте выражения при общении на форуме.

Далее, мурманчанин ,  из ПРАВИЛ ФОРУМА

Запрещается писать красным шрифтом всем, кроме модераторов и администраторов. Вы можете использовать любые другие цвета.

Не можете нормально вести дискуссию это касается ВСЕХ ,тему закрою. nono

Вы, меня звали ?

ncaaДата: Четверг, 16.10.2014, 17:51 | Сообщение # 340
Лейтенант
Во-первых я не грублю Во-вторых Ваша информация вводит людей в заблуждение. А ссылаюсь не какие-то Законы, а только на действующие указывая № и дату. Попросите кого-нибудь из людей с форума получивших посвидку в 2014 и убедитесь в том, что посвидку которую выдал мне Овир г Киева является самым последним и действующим вариантом бланка посвидки.  Раньше были только картонные а сейчас в жесткой обложке зеленого цвета. НИКАКОГО ДРУГОГО ВИДА на сегодняшний день в Украине НЕТ. если найдете( только реальную а не из интернета) выложите -мы посмотрим.

Добавлено (16.10.2014, 17:51)
---------------------------------------------
Ирина! Извините за тон. Кстати 50 RUS прислал мне в личку благодарность за грамотный ответ." Неграмотность" относилась не к нему а к товарищу который был в Овире 5 лет назад

Поиск: