СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

50RUSДата: Понедельник, 20.10.2014, 19:32 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата мурманчанин ()
Во во у меня такая... никуда не влазит нигде ничего про сро обмена в 45 не написанно... на обложке написанно тимчасова и забита напись иксами...)))) короче жесть а не документ...)))
Оно наверно не написано про 25-45, потому что бланк дали временной посвiдки. Хотя это странно, должны же постоянный бланк давать. Получается, бланков у них для постоянных что ли не было? Наверно так.
У меня 2011-ого года (выдана), написано на обложке постоянная.
А про 25-45 написано мелким шрифтом на третьей внутренней страничке в самом низу. (Третья страничка - там где графа: "в посвiдку вписаны дети" и штамп регистрации по месту жительства стоит (прописка)).
Цитата мурманчанин ()
Поддерживаю... Формально-эти карточки законом ввели, и оппонент не хочет в это поверить-ведь он получал внж другого вида совсем недавно, которое также действительно, чего я не отрицал. Ему наверное обидно стало, аж написало мне в личку :
Вроде оппонент нормальный, тоже доводы свои привел, вполне разумные.
Я удивлен, что он будет вычислять Вас.
В конце концов пусть вычислит, встретитесь, по пивку, обсудите дела диаспоры соотечественников, отчет на форум выложите  wink
Цитата Ирина ()
Аааа, долго смеялась.  Друзья, чтобы вычислить по базе ИГ нужно знать не только Ник ТС, но и другие данные, Вы уж поверьте мне.
А мне другое стало интересно...
А что, в Украине есть ФМС? Нет, я знаю, существуют коммерческие фирмы с таким названием.
В Украине, на сколько мне известно, выдачей ВнЖ и прочими мероприятиями заведует ни ФМС, а ДМС (государственная миграционная служба).

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 19:44 | Сообщение # 362
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
А что, в Украине есть ФМС? Нет, я знаю, существуют коммерческие фирмы с таким названием.

Наверно во сне может и есть, к  базе Мигрант  и Мигрант -1 , одна принадлежит ФМС,  другая погранслужбе ФСБ, но в России. С украинской еще дружбу не завела

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Вторник, 21.10.2014, 12:19 | Сообщение # 363
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата 50RUS ()
В конце концов пусть вычислит, встретитесь, по пивку, обсудите дела диаспоры соотечественников, отчет на форум выложите

Да я предлагал...))))
Цитата
ХАААА что ты хочешь вычислить? Адрес мой? Зачем? В гости приехать? Или ты мне пытаешься угрожать? Если кофе попить-могу тебе и без всяких баз телефон дать-договоримся-попьем кофе)))

но блин в ответ мне сказали
Цитата
лечись дорогой.

мурманчанинДата: Вторник, 21.10.2014, 12:27 | Сообщение # 364
Генерал-лейтенант
Цитата ncaa ()
В Законе о котором вы говорите есть пункт 2 Бланки документов, если иное не определено настоящим Законом, изготавливаются по единым образцами , которые утверждаются Кабинетом Министров Украины по представлению уполномоченного органа и других уполномоченных субъектов.Постановление Кабмина вытекает из Закона. ждем образец пластиковой карты

НУ вот зачем мы одно и тоде все время постим... Читай Закон

В нам написанно следующее:
Стаття 31. Посвідка на постійне проживання
1.....
2.....
3. Посвідка на постійне проживання виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій.
4. На лицьовому боці посвідки на постійне проживання угорі розміщується зображення малого Державного Герба України, назва держави та назва документа.
Ну как мне еще объяснить?????
Е еще в самом начале нашей дисскуссии говорил-что выдаваемая книжкой посвидка-тоже законна, так как постанова кабмину является действующей, и скорее всего карточками не выпускают потому что НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ или ИНОЙ возможности.

Сообщение отредактировал мурманчанин - Вторник, 21.10.2014, 12:31

ИринаДата: Вторник, 21.10.2014, 15:35 | Сообщение # 365
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Прошу оппонентов перестать выяснять  личные отношения. Это  НЕ делает Вам чести.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 21.10.2014, 15:59

ninell357Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:59 | Сообщение # 366
Лейтенант
Награды: 2
у меня посвидка выдана в августе. Выглядит как паспорт,оформление лицевой  страницы почти один в один схоже с загранпаспортом РФ нового образца, т.е. биометрическим. В овире говорили,что в посвидку встроен чип или что-то вроде того. На границе типа как ваш(мой)загранпаспорт посвидку проводят через скан, но там не биометрические данные (сетчатка и т.д.),а просто ваши данные: фамилия , имя, гражданство и т.д.

мурманчанинДата: Вторник, 21.10.2014, 18:43 | Сообщение # 367
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Прошу оппонентов перестать выяснять личные отношения. Это НЕ делает Вам чести
ОК, больше не буду... Сорри у соконфеткниов ... Я забыл эту тему... не эту конкретно, а тему о выяснениях отношений...))) Еще раз сорри umnik

ИринаДата: Вторник, 21.10.2014, 18:57 | Сообщение # 368
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
соконфеткниов
  :)))) Прощён.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Вторник, 21.10.2014, 19:36 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Цитата мурманчанин ()
Да я предлагал...))))
Цитата мурманчанин ()
но блин в ответ мне сказали
Ну и ответ был. Вообще то у нас на форуме наоборот приветствуется, когда соотечественники могут встретиться, пообщаться.
Но это, если чего - в Клуб Друзей Вам надо (невидимый форум для всеобщего обзора), там все это обсуждается, что, кто и как.

мурманчанинДата: Среда, 22.10.2014, 10:49 | Сообщение # 370
Генерал-лейтенант
Цитата 50RUS ()
в Клуб Друзей Вам надо (невидимый форум для всеобщего обзора),

Это чего такое? Я бы с радостью пообщался с соотечественниками здесь-вдали от РОдины... Но давненьеко не заходил сюда-хотя зареган давно... Вы уж простите))))

50RUSДата: Среда, 22.10.2014, 11:38 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Цитата мурманчанин ()
Это чего такое?
Закрытый раздел форума, который виден только Пользователям, которые перемещены в группу Друзья. (Смотрю, вижу, что Ирина Вас уже переместила в эту группу). 
В Клубе Друзей можно общаться не только на тематику форума, но и на свободные темы, вроде общения соотечественников.
Посмотрите, у Вас должно при просмотре форума появиться раздел форума в видимости - Клуб Друзей.

мурманчанинДата: Среда, 22.10.2014, 12:01 | Сообщение # 372
Генерал-лейтенант
Цитата 50RUS ()
Вас должно при просмотре форума появиться раздел форума в видимости - Клуб Друзей.

Да нашел... спасибо... щас оживлю))))

mannaia_kashaДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:15 | Сообщение # 373
Рядовой
Награды: 1
Добрый день! Хочу поблагодарить за полезный форум. Уже года 2 читаю. Нашла много нужной информации.
В этом году подавала документы  на постоянный вид на жительство в Украине. Подавала в Винницкой области в апреле, к октябрю уже получила посвидку.

ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:39 | Сообщение # 374
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Оля, добрый день.
Цитата mannaia_kasha ()
Подавала в Винницкой области в апреле
А не скажите куда конкретно , какой район?
Благодарю.

Вы, меня звали ?

mannaia_kashaДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:57 | Сообщение # 375
Рядовой
Награды: 1
Цитата Ирина ()
какой район?
Ямпольский район

samtutДата: Четверг, 30.10.2014, 20:25 | Сообщение # 376
Лейтенант
Награды: 3
Получил посвидку на постоянное проживание, как отмечали в другом разделе, в Харьковской ГМС  оформление чуть более года.
Дозвил так и не видел, на почту уведомлений не приходило, за месяц до окончания срока продления пребывания ( делал в мае) начал напоминать о себе посещением ГМС.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 30.10.2014, 20:46

shillelahДата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:35 | Сообщение # 377
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте!
11 ноября собираемся расписаться с гражданином РФ, я украинка, жить планируем в Киеве. Сразу хотим оформить временный ВНЖ (воссоединение семьи).
Въезжал в страну он по приглашению, в котором указано, что с целью заключить брак. Отметка в ЗП о пересечении границы есть.

Мы узнали, что после заключения брака ему надо покинуть страну и въехать уже на новом основании  - как мой супруг. Нам порекомендовали взять с собой в свадебное путешествие свидетельство о браке для пограничной службы, чтобы основание въезда уже было другое, НО

в паспорте в этой отметке ведь нигде не указывается основание, это не виза какого-то типа.
Как это понимать?
В перечне документов на получение временного ВНЖ указано, что нужен паспорт с визой типа Д, если другое не предусмотрено з-ством и международными договорами Украины.
Скажите, пожалуйста, получал ли кто эту визу типа Д, обязательна ли она для россиянина, если он оформляет временный ВНЖ? Или отметки про пересечение границы после заключения брака будет достаточно?

Большое спасибо.

OlgaДата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:01 | Сообщение # 378
Генерал-полковник
Награды: 23
shillelah, ваш супруг будет въезжать после заключения брака, уже понятно, что "для воссоединения семьи". Визы Д россиянам не надо.
Цитата shillelah ()
отметки про пересечение границы после заключения брака будет достаточно?
Да.

LiveInUkraineДата: Понедельник, 10.11.2014, 00:41 | Сообщение # 379
Рядовой
Здравствуйте и в этой ветке smile
Спасибо большое за такой полезный и нужный ресурс! Делюсь своим опытом.
Муж получил постоянный внж в 2014 г., через полгода после подачи документов. Если бы не бегали регулярно к инспекторам узнавать о статусе рассмотрения дела, ждали бы еще дольше. После окончания всех проверок (СБУ и др.) ваши документы могут еще долго валяться у миграционной службы в дальнем ящике, в то время как уже давно пора выписывать разрешение на миграцию и изготавливать внж. Так что лучше самому активно интересоваться о продвижении вашего дела.

shillelahДата: Понедельник, 10.11.2014, 13:52 | Сообщение # 380
Рядовой
Спасибо большое.

Поиск: