СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

50RUSДата: Суббота, 13.12.2014, 20:26 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Награды: 27
Так сделайте ксерокопию внутреннего паспорта.

ClairieДата: Суббота, 13.12.2014, 20:36 | Сообщение # 402
Рядовой
Награды: 0
Цитата 50RUS ()
Так сделайте ксерокопию внутреннего паспорта.
Нет внутреннего паспорта у человека и получить нет возможности. Живёт по заграну, законами Украины и РФ при проживании в Украине это не возбраняется.

50RUSДата: Суббота, 13.12.2014, 23:32 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Награды: 27
Ну тогда это странно, что ОВИР такое говорит.
Теоретически все может быть, если истолковать их слова по принципу, что идет воссоединение с семьей. Судя по иммиграционной карте человек приехал. А адреса регистрации, откуда он приехал, по идее нет. Разве что они из этого исходят.
Но все это как то странно, и мне думается, что что то там ОВИР не того немного. Если дадут отказ вдруг, значит нужно жаловаться.
Ну или как вариант, подавать на постоянный ВнЖ через 2 года после заключения брака. А пока что, в случае отказа, выкручиваться как то - делать продления регистрации на максимально возможное, въезжать-выезжать или покупать в конце концов иммиграционные карты.

MMДата: Вторник, 30.12.2014, 17:21 | Сообщение # 404
Рядовой
Награды: 1
Чем больше читаю про это, тем больше мне кажется что авантюра с получением гражданства Украины с невыходом при этом из российского - страшный головняк с негарантируемым результатом(

Самому сложно, а каким-то фирмам нет доверия

nelkoДата: Понедельник, 26.01.2015, 23:41 | Сообщение # 405
Рядовой
Здравствуйте! Я из РБ wink .
   В августе 2014 года сдал весь перечень документов ,которые необходимы для оформления разрешения для иммиграции в Украину. Договорился, что результат получения я уточню по телефону т.к. дозвіл на імміграцію в Україну действует в течении года, так мне сказали. Позвонив сейчас я знаю,что я получил дозвіл на імміграцію в Україну.  Кстати дозвіл на імміграцію в Україну  оформляю по территориальному....( є повнорідними).
   У меня вопрос: какие будут дальнейшие шаги. Мне говорили,что опять потребуется перевод паспорта моего заверенный нотариально. А что ещё?

nelkoДата: Вторник, 27.01.2015, 00:01 | Сообщение # 406
Рядовой
Мой перечень подготовленных документов был сделан и сдан (пункты мои обведены кружком и ручкой)
Прикрепления: 7268490.jpg (253.0 Kb)

nelkoДата: Вторник, 27.01.2015, 00:03 | Сообщение # 407
Рядовой
продолжение
Прикрепления: 0456550.jpg (152.1 Kb)

Dimka_KДата: Среда, 04.02.2015, 11:18 | Сообщение # 408
Рядовой
Добрый день, у меня такая ситуация.Я гр.России имею временный вид на жительство,который оформлял первый раз в апреле 2014 на основании брака с гр-й.Украины..соответственно он заканчивается в апреле 2015 и для продления ВнЖ ещё на год мне надо подать документы за 7 дней до окончания срока действия ВнЖ. 
 Такой вопрос: нужно ли мне снова делать выезд-въезд из Украины для получения новой миграционки (как это было в первый раз) и подавать её вместе с остальными документами в ЖЕК(типа для формулировки "воссоединение с семьёй") или же для продления на второй год ВнЖ новой миграционки не потребуется???
 Заранее спасибо за ответ..

SnailДата: Среда, 04.02.2015, 15:21 | Сообщение # 409
Лейтенант
Куча вопросов по ВнЖ на основании брака или по территориальному происхождению,а меня же вопрос такой.
Если получать временный ВнЖ на основании трудоустройства, то хватит просто справки с места работы, что ты там устроен или нужно получать справку о том, что именно ты, гражданин РФ, нужен на эту должность, потому что никакой украинец не сможет тебя заменить? Это конечно грубо говоря, но мне припоминается что-то такое.

Как все с действительности? Если у меня есть завод, могу я устроить туда друга и на этом основании ему ВнЖ сделать или все сложнее?

Сообщение отредактировал Snail - Среда, 04.02.2015, 15:27

OlgaДата: Среда, 04.02.2015, 15:39 | Сообщение # 410
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата Snail ()
Если получать временный ВнЖ на основании трудоустройства
Вам нужно обращаться в службу занятости, или как там она правильно называется. Там скажут, что надо. Сначала нужно будет получить разрешение на трудоустройство. И да, доказать, что таких специалистов в Украине нет. До этого вы трудоустроить специалиста не сможете законно. Потом уже получать ВнЖ в ОВИРе.

SnailДата: Среда, 04.02.2015, 15:50 | Сообщение # 411
Лейтенант
Цитата Olga ()
И да, доказать, что таких специалистов в Украине нет.

Вот это я и боялась услышать sad
Спасибо.

КлешняДата: Среда, 04.02.2015, 16:29 | Сообщение # 412
Рядовой
Цитата Dimka_K ()
Такой вопрос: нужно ли мне снова делать выезд-въезд из Украины для получения новой миграционки (как это было в первый раз) и подавать её вместе с остальными документами в ЖЕК(типа для формулировки "воссоединение с семьёй") или же для продления на второй год ВнЖ новой миграционки не потребуется???
Нет, выезжать и въезжать не потребуется, также не потребуется и поход в ЖЭК. Для продления нужно собрать пакет документов, как в первый раз- уточняйте в ОВИРе, заберут "Посвідку", а позже скажут придти забирать. "Посвідку" вернут старую, но на одной из страниц будет надпись "продлено до такого-то числа", подпись и печать. И всё, больше никуда идти не надо.

Dimka_KДата: Среда, 04.02.2015, 16:51 | Сообщение # 413
Рядовой
Цитата Клешня ()
Нет, выезжать и въезжать не потребуется, также не потребуется и поход в ЖЭК. Для продления нужно собрать пакет документов, как в первый раз- уточняйте в ОВИРе, заберут "Посвідку", а позже скажут придти забирать. "Посвідку" вернут старую, но на одной из страниц будет надпись "продлено до такого-то числа", подпись и печать. И всё, больше никуда идти не надо.
ок...это хорошие новости..:) спасибо.

MARSHAL2000Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:15 | Сообщение # 414
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Clairie ()
что МОГУТотказать, потому что для подачи на временный ВНЖ в Украине необходима
ксерокопия страницы внутреннего паспорта с пропиской или любые сведения о
прописке ИМЕННО в РФ. Ни в одном законе, регулирующем оказание услуги, я
таких сведений не нашла. Правомерны ли такие требования? Спасибо.
 День добрый!
Вы знаете, я попал в такую же ситуацию, как ваш муж. Поучив новый паспорт РФ, по достижению 45-ти лет, я сразу же выписался в РФ и мне выдали чистый, в графе "прописка", паспорт. При оформлении документов на "отрЫмання дозволу на iммiграцiю" мне отказали в приеме документов. В областном управлении ДМС по Харьковской области подтвердили законность требований и объяснили, что надо иметь обязательно штамп прописки. Если же есть штамп о выписке в паспорте РФ, то надо иметь на руках листок убытия, который я благополучно потерял... Пришлось ехать обратно в Россию и сделать прописку в паспорте. Почему прописку? дело в том, что как мне пояснили, что у ДМС должна быть информация, где проживает человек в России. Мало того,показывали брошурку с законом (извините не помню его название), где четко было написано о законности этого требования. Если бы я взял "листок убытия", то могли бы быть нюансы. Так как мне в любом случае надо было ехать, то я решил не рисковать и сделал прописку в РФ. Со штампом прописки у меня приняли документы и выдали "Довiдку". Теперь ожидаю разрешение на "iммiграцiю".

с уважением, Вячеслав

Ksusha29Дата: Вторник, 10.02.2015, 03:14 | Сообщение # 415
Сержант
Награды: 3
Скажите пожалуйста. Вот если в РФ получаешь РВП, то покидать Россию можно не более чем на 6 месяцев. А если получаешь в Украине посвидку на постоянное проживание, то тоже есть какие-то сроки в пределах которых нельзя покидать Украину? Или можно постоянно уезжать-приезжать.
Заранее благодарю.

мурманчанинДата: Вторник, 10.02.2015, 12:28 | Сообщение # 416
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Вы не путайте Разрешение на временное пребывание и вид на жительство... При ВНЖ Украины нет никаких ограничений по пересечению границы...

Ksusha29Дата: Среда, 11.02.2015, 02:13 | Сообщение # 417
Сержант
Награды: 3
Причем тут пересечение границы? Я вообще не о том спрашиваю. У меня отец гражданин Украины постоянно проживающий на ее территории, вот я хочу по нему оформить постоянное внж. А потом хочу уехать на родину, скажем так,  в РФ. Если я хочу сидеть в РФ год, пол года или два месяца, откуда я знаю, может мое ВНЖ аннулируют! Вот я и задаю вопрос, есть ли какие-то сроки на которые мне можно покидать Украину (как в РФ если у тебя РВП), или я могу получить ВНЖ и вообще не приезжать?

MARSHAL2000Дата: Среда, 11.02.2015, 09:09 | Сообщение # 418
Генерал-майор
Награды: 19
День добрый, Ксюша!
Если у вас отец гражданин Украины, то вам выдадут постоянный вид на жительство. С ним вы можете безсрочно покидать Украину выезжать на месяц, полгода, год .... как вам захочется. Никто вас его уже не лишит. У меня ситуация точно такая же, город Харьков.

Добавлено (11.02.2015, 09:09)
---------------------------------------------
Информация для ожидающих разрешение на эмиграции на Украину или оформляют постоянный вид на жительство.

Для получения этих... документов в настоящее время введена процедура личного собеседник в СБУ. У меня было так...
Папе, который живет в Харькове, позвонили на домашний и сказали о необходимости моей личной явки в областное управление для собеседования  по факту оформления мной вида на жительство. Им было без разницы где я нахожусь и оставили номер телефона, по которому я могу с ними связаться. Пришлось ехать...
По прибытию в Харьков я посетил это заведение. Беседовали корректно. Дурных вопросов не задавали. Максимально провакационным был вопрос о моем отношении к ситуации в стране. Пояснили, извинились пять раз, что сейчас это стандартная процедура, без нее не как... Было больше переживаний у родственников  и друзей, чем самой беседы.
Кстати, мужчина или женщина - роли не играет! В день проводят 1- 2 собеседования, не более.

с уважением, Вячеслав

Dimka_KДата: Среда, 11.02.2015, 09:59 | Сообщение # 419
Рядовой
Цитата MARSHAL2000 ()
Информация для ожидающих разрешение на эмиграции на Украину или оформляют постоянный вид на жительство. Для получения этих... документов в настоящее время введена процедура личного собеседник в СБУ. У меня было так... Папе, который живет в Харькове, позвонили на домашний и сказали о необходимости моей личной явки в областное управление для собеседования  по факту оформления мной вида на жительство. Им было без разницы где я нахожусь и оставили номер телефона, по которому я могу с ними связаться. Пришлось ехать... По прибытию в Харьков я посетил это заведение. Беседовали корректно. Дурных вопросов не задавали. Максимально провакационным был вопрос о моем отношении к ситуации в стране. Пояснили, извинились пять раз, что сейчас это стандартная процедура, без нее не как... Было больше переживаний у родственников  и друзей, чем самой беседы. Кстати, мужчина или женщина - роли не играет! В день проводят 1- 2 собеседования, не более.
Интересно, а для продления временного Вида на Жительство гр. России в Украине ещё на один год...надо будет проходить такую процедуру? Интересуюсь так как в апреле надо подавать документы в ОВИР на продление ВнЖ, хочу понимать какие сложности могут возникнуть при подачи документов в связи с последними событиями на Украине.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.02.2015, 12:07

мурманчанинДата: Среда, 11.02.2015, 11:50 | Сообщение # 420
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Ksusha29 ()
Причем тут пересечение границы? Я вообще не о том спрашиваю.
Ну значит я не правильно вас понял...

Поиск: