Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Ksusha29 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 01:13 | Сообщение # 421 |
Сержант
Награды: 3
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Если у вас отец гражданин Украины, то вам выдадут постоянный вид на жительство. С ним вы можете безсрочно покидать Украину выезжать на месяц, полгода, год .... как вам захочется. Никто вас его уже не лишит. У меня ситуация точно такая же, город Харьков. Здравствуйте! Спасибо Вам большое за информацию! Вы меня очень обрадовали)))) Кстати, тоже из Харькова, поэтому Ваша информация будет для меня полезной. Не знала, что теперь ввели собеседование даже. Но думаю, у меня с этим проблем быть не должно. Да и в Харькове я нахожусь постоянно. Спасибо еще раз!Добавлено (13.02.2015, 01:13) --------------------------------------------- Доброй ночи! Хотелось бы уточнить пару вопросов по поводу постоянного вида на жительство.
1) Знаю, что нужна справка о несудимости в городе где делается ВНЖ. Нужна ли справка о несудимости со страны своего гражданства? Если да, как ее легализовать? (поставить апостиль или нотариально заверить).
2) Насколько я поняла при получении ВНЖ надо зарегистрироваться по месту жительства, но если ты там не живешь, а проживаешь по другому адресу то будет штраф?
Как я уже говорила собираюсь делать ВНЖ по отцу и регистрироваться по старому адресу где жила с отцом, тем более уже ни раз была там зарегистрирована. А если я буду проживать у мужа это считается нарушением?
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 13.02.2015, 07:19 | Сообщение # 422 |
Лейтенант
Награды: 5
| 1. Справки действительно нужно две. Основная справка о несудимости в стране гражданином которой являетесь. Требуется нотариально заверенный перевод Вторая справка из компетентных органов Украины. Обе справки имеют срок действия ( по моему 6 месяцев) Выдать Вам их должны в течении 1 месяца со дня обращения. 2 При подаче документов на ВНЖ никакой регистрации не требуется. Необходимо нотариально заверенное согласие собственника и всех проживающих в этой квартире или доме о том, что он/они не возражают против Вашей регистрации по этому адресу. Желательно чтобы адрес регистрации находился в той же области , где подаете на ВНЖ Регистрацию по указанному в согласии адресу от Вас потребуют в течении 10 дней. после получения ВНЖ Штамп о регистрации ставится непосредственно в посвидку. Потом проживание по другому адресу у мужа( с регистрацией у отца) нарушением не является , но лучше поставить об этом в известность местный орган ФМС Они скажут точно как поступить.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:42 | Сообщение # 423 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Ksusha29 ( ) 1) Знаю, что нужна справка о несудимости в городе где делается ВНЖ. Нужна ли справка о несудимости со страны своего гражданства? Если да, как ее легализовать? (поставить апостиль или нотариально заверить). Ксюша, справки о не судимости из России не надо! Достаточно справки об отсутствии судимости на Украине. Не важно какой район Харькова у вас, порядок един, так как у районного инспектора ваш пакет документов будут принимать на Рымарской 24, в областном управлении.Добавлено (13.02.2015, 11:42) ---------------------------------------------
Цитата Dimka_K ( ) Интересно, а для продления временного Вида на Жительство гр. России в Украине ещё на один год...надо будет проходить такую процедуру? Интересуюсь так как в апреле надо подавать документы в ОВИР на продление ВнЖ, хочу понимать какие сложности могут возникнуть при подачи документов в связи с последними событиями на Украине. Я задавал такой же вопрос )))) Сказали что нет. Только при первичном оформлении. Да и потом ... сегодня есть собеседование , а завтра его могут и отменить, придумать что-то новенькое))))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Dimka_K | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:41 | Сообщение # 424 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Я задавал такой же вопрос )))) Сказали что нет. Только при первичном оформлении. Да и потом ... сегодня есть собеседование , а завтра его могут и отменить, придумать что-то новенькое)
|
|
| |
Arjento | Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:59 | Сообщение # 425 |
Рядовой
| Подала документы еще летом прошлого года в ДМС на получение вида на жительство. Супруг - украинец, я - гражданкаРФ. Вызвали в СБУ на собеседование. Что за собеседование, кто проходил, какие вопросы и подводные камни? Спасибо!
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:18 | Сообщение # 426 |
Генерал-майор
| Цитата Arjento ( ) Вызвали в СБУ на собеседование.Что за собеседование, кто проходил, какие вопросы и подводные камни? Подводных камней нет! Собеседование проходит в форме свободной беседы, тактично и вежливо. Вопросы, которые обязательно затрагивает беседа: 1. ФИО 2. Отношение к ситуации в стране 3. Ваше отношение к силовым структурам 4. Служили ли вы где-либо и в каком качестве 5. Чем зарабатывает на жизнь и уровень вашей квалификации 6. Нужна ли помощь в ускорении процесса .... Но за деньги )))) Примерно такая схема беседы.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 20:02 | Сообщение # 427 |
Сержант
| Цитата MARSHAL2000 ( ) справки о не судимости из России не надо! Выше вашего поста написали, что справка из России нужна, но я больше доверяю вашей информации, ведь у Вас такая же ситуация как у меня, да еще и в том же городе)))
Скажите так, всё-таки можно зарегистрироваться (поставить штамп в посвидку) у отца, а проживать у мужа? Не нарушение ли это? Или все-таки лучше предупредить ОВИР или паспортный стол?Добавлено (13.02.2015, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата ncaa ( ) Потом проживание по другому адресу у мужа( с регистрацией у отца) нарушением не является , но лучше поставить об этом в известность местный орган ФМС Они скажут точно как поступить. Спасибо за ответы. Я это учту!
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 14.02.2015, 04:07 | Сообщение # 428 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Ksusha29 ( ) Скажите так, всё-таки можно зарегистрироваться (поставить штамп в посвидку) у отца, а проживать у мужа? Не нарушение ли это? Это нарушение. Вам скажут, что надо регистрироваться по месту фактического проживания.
|
|
| |
Dimka_K | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:51 | Сообщение # 429 |
Рядовой
| Добрый день. Подскажите какова сейчас процедура продления временного вида на жительства ещё на один год для гр.России, какие нужны документы и какие сейчас могут быть изменения по продлению ВнЖ?! Первый раз я оформлял ВнЖ в апреле 2014 по формулировке "воссоединение с семьёй", т.к женился на гр.Украины в начале 2014 года. Заранее сапасибо... Добавлено (17.02.2015, 10:51) --------------------------------------------- И дополнительный вопрос к предыдущему посту....а вообще стоит переживать по поводу возможного НЕпродления ВнЖ в связи с нынешней ситуацией в Украине,может кто-то сталкивался недавно с этим вопросом и знает как обстоят дела в ОВИРЕ.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:54 | Сообщение # 430 |
Генерал-полковник
| Цитата Dimka_K ( ) какова сейчас процедура продления временного вида на жительства Такая же, как прежде. В последние годы почти ничего не изменилось, "корочки" стали давать вместо картонок. Но у вас и так "корочки", вероятно. А по документам -- практически все то, что вы подавали изначально. Даже перевод паспорта Посмотрите внимательно на форуме, тут многие отписались по поводу продления ВнЖ. Главное, вы за месяц до срока окончания ВнЖ обратитесь, не раньше и не позже. Цитата Dimka_K ( ) стоит переживать по поводу возможного НЕпродления ВнЖ Продлевают. Но процесс длится немного дольше, чем обычно. Но, возможно, это только у нас в Киеве так... Сказали, по причине отсутствия кадров...
|
|
| |
elain_v | Дата: Среда, 18.02.2015, 02:48 | Сообщение # 431 |
Рядовой
| Добрый день! Спасибо за такие развернутые ответы, пропало много вопросов, осталось только два 1. Для оформления ВНЖ требуется только иммиграционная карта или достаточно копии страницы загранпаспорта с отметкой о пересечении границы? 2. Срок действия загранпаспорта заканчивается через год и 2 месяца. Если получится получить Посвiдку за полгода, а спустя полгода закончится действие загранпаспорта, что делать? Оформлять новый загранпаспорт и потом идти в ОВИР и ставить там новую отметку о ВНЖ? При этом можно ли получить загранпаспорт гражданину России не выезжая из Украины?Добавлено (18.02.2015, 02:42) --------------------------------------------- Добавлю, что имелся в виду постоянный ВНЖ Добавлено (18.02.2015, 02:48) --------------------------------------------- И последний вопрос, киевлянам Где в Киеве можно сделать справку " що особа не є хворою на хронічний алкоголізм, токсикоманію, наркоманією або інфекційні захворювання"? Нашла информацию, что нужно идти в Центральный госпиталь МВД на Бердичевской. Т.е. только там можно ее сделать? И сколько это стоит? Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.02.2015, 07:28 | Сообщение # 432 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата elain_v ( ) Для оформления ВНЖ требуется только иммиграционная карта или достаточно копии страницы загранпаспорта с отметкой о пересечении границы? Если Вы пересекаете границу по загранпаспорту ИК не заполняется, с проставлением штампа в паспорт о въезде в Украину. , если по внутреннему с заполнением ИК. Цитата elain_v ( ) Срок действия загранпаспорта заканчивается через год и 2 месяца. Если получится получить Посвiдку за полгода, а спустя полгода закончится действие загранпаспорта, что делать Цитата elain_v ( ) Оформлять новый загранпаспорт и потом идти в ОВИР и ставить там новую отметку о ВНЖ
Цитата elain_v ( ) При этом можно ли получить загранпаспорт гражданину России не выезжая из Украины? Да. На форуме есть тема посвященная получению загранпаспорта не находять на территории РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Dimka_K | Дата: Среда, 18.02.2015, 09:59 | Сообщение # 433 |
Рядовой
| Цитата Olga ( ) Продлевают. Но процесс длится немного дольше, чем обычно. Но, возможно, это только у нас в Киеве так... Сказали, по причине отсутствия кадров... Спасибо за ответ. Мне тоже это надо будет делать в Киеве. В марте поеду на разведку в ОВИР..наеюсь всё будет ок.
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 18.02.2015, 15:49 | Сообщение # 434 |
Генерал-полковник
| Цитата elain_v ( ) Где в Киеве можно сделать справку " що особа не є хворою на хронічний алкоголізм, токсикоманію, наркоманією або інфекційні захворювання"?Нашла информацию, что нужно идти в Центральный госпиталь МВД на Бердичевской. Т.е. только там можно ее сделать? И сколько это стоит? Спасибо!
Мне в ОВИРе сказали, что справку делают на Майбороды, 19. Сказали, там какая-то "комиссия" Что это и сколько -- я еще не вникала. Если сделаете справку, то отпишитесь не форуме, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Olga - Среда, 18.02.2015, 15:52 |
|
| |
elain_v | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:13 | Сообщение # 435 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) На форуме есть тема посвященная получению загранпаспорта не находять на территории РФ. Спасибо! Ознакомившись с темой узнала, что оформление загранпаспорта РФ в Украине займет 4 месяца. Проще съездить в Россию и сделать его за месяц, а то и меньше. Но тогда возникает вопрос - когда будешь въезжать обратно в Украину с новым загранпаспортом без отметки о ВНЖ и Посвiдкой, не прицепятся ли пограничники, почему нет отметки? Вариант въехать по внутр. паспорту с марта уже не пройдет((
Цитата Olga ( ) Мне в ОВИРе сказали, что справку делают на Майбороды, 19. Сказали, там какая-то "комиссия" Что это и сколько -- я еще не вникала. Если сделаете справку, то отпишитесь не форуме, пожалуйста. Ольга, как только узнаю - отпишусь!
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:04 | Сообщение # 436 |
Генерал-полковник
| Цитата elain_v ( ) когда будешь въезжать обратно в Украину с новым загранпаспортом без отметки о ВНЖ и Посвiдкой Если с посвидкой, то не прицепятся
|
|
| |
MM | Дата: Суббота, 28.02.2015, 03:00 | Сообщение # 437 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте! Хочу получить внж или гражданство по основанию родства с гражданином украины.
Вопрос: у меня есть свидетельство о браке моего деда украинца, где написано место и год его рождения. Но само свидетельство выдано в России (на территории СССР но не Украинской ССР) Вопрос: нужно ли мне обзаводиться дополнительными документами?
И совсем нагло, может, посоветуете контору или человека на Украине, который поможет с процедурой( Нужна инфа по актуальным условиям, а то в форуме уже не поймешь, что актуально, что устарело, какие документы нужны, какие нет. Путаница сплошная.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:34 | Сообщение # 438 |
Генерал-майор
| Цитата MM ( ) Здравствуйте! Хочу получить внж или гражданство по основанию родства с гражданином украины.Вопрос: у меня есть свидетельство о браке моего деда украинца, где написано место и год его рождения. Но само свидетельство выдано в России (на территории СССР но не Украинской ССР) Вопрос: нужно ли мне обзаводиться дополнительными документами?
И совсем нагло, может, посоветуете контору или человека на Украине, который поможет с процедурой( Нужна инфа по актуальным условиям, а то в форуме уже не поймешь, что актуально, что устарело, какие документы нужны, какие нет. Путаница сплошная. День добрый, ММ! К сожалению, на первую часть вопроса по поводу "дополнительных бумаг" могу вам посоветовать прочесть "Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 1", где все подробно описано. Для себя, в нужный мне момент, получил полнейшую информацию. Прочтите, не поленитесь и, думаю, у вас слоиться понимание ваших дальнейших действий. По поводу контор или человека ... Если в городе Харьков, то там есть две серьезные конторы, которые быстро и качественно делают за ваши деньги что вам надо. Но в Харькове! Одна контора при областной ДМС, вторая при СБУ )))) Все остальные конторы или люди - посредники! Для начала, назовите город Украины, где вы намерены "делать" документы и нужный человек наверняка найдется, поделится своим опытом и подскажет координаты.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 15:43 | Сообщение # 439 |
Сержант
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Одна контора при областной ДМС, вторая при СБУ А как найти эти конторы или связаться с ними вы не знаете случайно?))) И как вы считаете, опасно ли делать через посредников?
|
|
| |
MM | Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:23 | Сообщение # 440 |
Рядовой
Награды: 1
| Спасибо за ответ. Боюсь, Харьков как-то мне не очень подходит...
Вообще дед родился в Одесской области, можно там. Но из прочитанного опять же здесь на форуме, сложилось ощущение, что там все плохо и сложно и вымогают бабки постоянно.
Как вариант, конечно, Киев, еще можно Львов.
Я прочитала, поверьте, от корки до корки этот форум и еще один у Грезина. Спрашиваю именно потому что все равно ничего не понятно. Особенно в связи с тем, что многое изменилось за последний год...
Второй вопрос связан с тем, что вроде бы появился новый закон, в соответствии с которым ВНЖ надо менять каждый год, независимо от основания его получения. Принят или не принят, не понятно. Делать ВНЖ раз в год совершенно не хочется. Совсем был бы идеальный вариант - получить гражданство, не отказываясь от Российского (умолчим о вопросе соответствия этого варианта законодательству).
Сообщение отредактировал MM - Суббота, 28.02.2015, 18:30 |
|
| |