Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Клешня | Дата: Среда, 01.07.2015, 11:28 | Сообщение # 461 |
Рядовой
Награды: 0
| Кстати, о постоянном ВНЖ. У меня такая ситуация- я уже подала документы на иммиграцию и заодно часть документов для постоянного ВНЖ. Но! мне это оформят без загран. паспорта. Поскольку я въезжала по иммиграционной карточке, то по ней и оформляются документы. Это к слову о спорах "нужен ли загран при оформлении внж". И еще момент- сейчас все, кто подаёт документы на постоянный внж в обязательном порядке проходят собеседование в СБУ. Особенно русские, к ним уделяют более пристальное внимание. Собеседование проходит, обычно, уже буквально почти перед выдачей готового документа.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 01.07.2015, 12:54 | Сообщение # 462 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| НУ по поводу нужен паспорт или нет. Без удостоверения личности, миграционка становится просто бумажкой...Хотя что такое иммиграционная карта я к сожалению не знаю, возможно какой то документ, который я не встречал...не берусь утверждать... Во вторых-при получении ВНЖ в загран паспорт проставляют отметку о том, что оно выданно... В третьих, в списке доков на ВНЖ есть паспорт с обязательным нотариальным переводом... Я не знаю, как при получении, но я неделю назад менял старый бланк на новый-никаких собеседований не было.... А вот паспорт с переводом потребовали...
|
|
| |
Клешня | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:22 | Сообщение # 463 |
Рядовой
| мурманчанин, документ удостоверяющий личность , понятное дело, нужен. А в моём случае заграна нет, но есть обычный, внутренний Российский паспорт. В ОВИРЕ нужен документ (и копия), с которым пересекалась граница (помимо всего остального- у меня был большой список документов.). В моем случае это была миграционная карточка (оговорилась). Как мне сказали, поскольку заграна нет, то будет отдельная бумажечка с печатью, которую должны поставить в загран. В принципе, когда загран будет готов, то можно прийти заново, да и поставить эту печать. Собеседование проходят те, кто первый раз получают все эти документы, а не меняют.
|
|
| |
Dewayana | Дата: Четверг, 02.07.2015, 12:58 | Сообщение # 464 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста - почитав ваш форум узнала о том, что в загранпаспорте должна проставляться отметка "Дозволено постiйне проживання"- я поменяла постоянный ВНЖ в 2012г. по достижению 25 лет. Об отметке мне сказано не было. Имеет ли отсутствие данной отметки в загранпаспорте какие то юридические последствия для меня?она обязательна или ее можно не ставить? если обязательна - то могу ли я ее поставить сейчас? - получала в харьковском ОВИРЕ.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 02.07.2015, 17:19 | Сообщение # 465 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Dewayana ( ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста - почитав ваш форум узнала о том, что в загранпаспорте должна проставляться отметка "Дозволено постiйне проживання"- я поменяла постоянный ВНЖ в 2012г. по достижению 25 лет. Об отметке мне сказано не было. Имеет ли отсутствие данной отметки в загранпаспорте какие то юридические последствия для меня?она обязательна или ее можно не ставить? если обязательна - то могу ли я ее поставить сейчас? - получала в харьковском ОВИРЕ. Должна не должна, не могу подсазать юридические пследствия, но например погранцы РБ эту печать смотрят... Печать ставиться не в ВНЖ или внутренний паспорт-а только в Загран паспорт. Можете-обратитесь в ОВИР, где получали ВНЖ и попросите поставить печать в паспорт...Наверное нужны документы собирать некотрые... Я при замене ЗП отдавал завернные копии с переводом нового ЗП и все...
|
|
| |
anutik | Дата: Суббота, 04.07.2015, 18:21 | Сообщение # 466 |
Рядовой
| Добрый день! Прошу прощения, что влезла на форум. Подскажите пожалуйста, я гр. Казахстана, супруг гр. Украины. Я еще 5 лет назад должны была делать въезд - выезд по окончанию пребывания. Но в силу разных обстоятельств, я этого не сделала. Сейчас занялись документами. Вопрос- сколько будет штраф? Обязательно ли делать въезд - выезд? И если делать ВНЖ, сколько по времени и деньгам это обойдется? Заранее благодарю!
|
|
| |
Alexsis | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 07:50 | Сообщение # 467 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Обращаюсь ко всем, кто может помочь. У меня муж украинец, родился и проживал на Украине до 85 года, в данный момент он гражданин РФ, я родилась в Москве. В ОВИРе сказали, что у него не будет проблем получить разрешение на иммиграцию и потом ВнЖ. По поводу меня сказали, что нет на таких как "я" квоты. Может отфудболии? У меня вопросы такие: Есть ли всё-токи возможность получить разрешение на имииграцию, а потом Внж при такой ситуации? Будет ли мой муж гарантом? И как нам подавать документы , совместно мои и мужа на разрешение на иммиграцию или это в каком-то порядке. Если кто может что-то посоветовать, помогите! А то постоянно мотаюсь туда, сюда, выщитывая дни.
Хочешь быть счастливым? Будь им!
|
|
| |
Alexsis | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 23:42 | Сообщение # 468 |
Рядовой
| anutik: Ситуация подобна моей. Чтобы официально начать оформление на иммиграцию придётся выехать на 90 дней. Это однозначно! въехать только по загранпаспорту, только тогда начальник паспортного стола или ОВИРа (я не знаю в каком вы городе, областном или селе) сможет принять документы. В данный момент всех работников перевели на программу по заполнению заявления, с датами пребывания на территории Украины. и если там хоть один день будет нарушение паспортного режима документы не примут. При том, что нужно будет выехать из Украины, на вас кучу бумажек заполнят по задержанию административного нарушителя. Протокол, штраф (мiн 550 гр), и вынесут решение: депортировать без права въезда в течении 3 лет или с разрешением возврата, но через 90 дней. Так что "договариваться" с "формулировкой" решения по протоколу вам придётся непосредственно с тем кто будет принимать решение. И это уже будет не размер штрафа. А выезжать придётся. Так что выбирайте месяца которые вы безболезненно перенесете за пределами Украины.
Хочешь быть счастливым? Будь им!
|
|
| |
natalipus | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:01 | Сообщение # 469 |
Сержант
| уважаемые, подскажите, пжл, я сдала документы в Киеве - разрешение на иммиграцию и постоянный вид жительства в Украине, в овире просили не выезжать в теч 90 дней. Так ли это серьёзно? по закону могу ли я в эти 90 дней выехать за пределы Украины? скажем на 7-10 дней? или этого лучше не делать? Какие последствия?
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:02 | Сообщение # 470 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата natalipus ( ) уважаемые, подскажите, пжл, я сдала документы в Киеве - разрешение на иммиграцию и постоянный вид жительства в Украине, в овире просили не выезжать в теч 90 дней. Так ли это серьёзно? по закону могу ли я в эти 90 дней выехать за пределы Украины? скажем на 7-10 дней? или этого лучше не делать? Какие последствия? Скорее всего, у вас срок пребывания в Украине 90/180 уже истек, поэтому вам посоветовали не выезжать, т.к. обратно потом могут не пустить.
|
|
| |
natalipus | Дата: Суббота, 18.07.2015, 22:40 | Сообщение # 471 |
Сержант
| нет, я только приехала и сдала доки, у меня офиц. срок в 90 дней заканчивается в конце сентября. Я хочу понять, имею ли я право в эти 90 дней выехать и потом вернуться?56 :-D
|
|
| |
natalipus | Дата: Суббота, 18.07.2015, 22:43 | Сообщение # 472 |
Сержант
| мне пояснили в овире, если я не успеваю до конца сентября получить доки, т.е. посвидку, то должна придти в овир для законного продления срока пребывания в Украине.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:19 | Сообщение # 473 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата natalipus ( ) сдала документы в Киеве - разрешение на иммиграцию и постоянный вид жительства в Украине, в овире просили не выезжать в теч 90 дней. Так ли это серьёзно? по закону могу ли я в эти 90 дней выехать за пределы Украины? скажем на 7-10 дней? или этого лучше не делать? Какие последствия? Здесь проблема в дебелизме ситуации ... Когда сдается пакет документов, то датой сдачи считается не дата, когда вы его отдали и у вас его взяли в районной ДМС, а с того момента, как инспектор районной ДМС увезла его в областное управление и там его приняли, а это случается, обычно, через несколько дней, а то и через неделю-другую (у инспектора срок на передачу 1 месяц) . Только после этого вам на руки выдают справку о том, что этот пакет документов принят. Замена любого документа в пакете, меняет дату подачи пакета на дату поступления последнего документа! И, соответственно, влияет на сроки рассмотрения ))) Например. Вы сдали пакет инспектору 15 июня, выехали 20 и вернулись 23 ... И ваш пакет документов стал недействительным, так как в паспорте появились новые печати и он не соответствует переведенной и нотариально заверенной копии паспорта в "деле". Вам надо делать новую копию паспорта и сдавать инспектору, а он уже переделает пакет с новой датой подачи документов от 23 июня ... Если этого не сделать, то имеются формальные основания для отказа вам в рассмотрении дела. Тут вариант только один. Ждать, когда инспектор передаст ваше "дело" в областную ДМС и вы получите справку о подаче документов на руки и будет идти отсчет времени в вашу пользу. В "Области" рассматривают вопрос уже по-существу и уделяют внимание порядку оформления не зацикливаясь на месте вашего пребывания в настоящее время. Дождитесь получения справки о сдаче документов и только потом езжайте в Россию )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Leo | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 10:01 | Сообщение # 474 |
Лейтенант
Награды: 3
| Цитата natalipus ( ) нет, я только приехала и сдала доки, у меня офиц. срок в 90 дней заканчивается в конце сентября. Я хочу понять, имею ли я право в эти 90 дней выехать и потом вернуться?56 :-D После подачи документов для получения разрешения на иммиграцию в Украину Вы не ограничены в праве пересекать границу. Помните о правиле 90/180.
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
Сообщение отредактировал Leo - Понедельник, 20.07.2015, 10:02 |
|
| |
natalipus | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 18:02 | Сообщение # 475 |
Сержант
| спасибо всем, кто откликнулся. вопрос к Вячеславу, о каких сроках вы говорите, поясните, пжл. Я сдала доки скажем 1 июля и мне велено придти и узнать как продвигается моё дело только через 2 м-ца! т.е. в конце августа...сроки легального прещбывания в украине ровно 90 дней с момента пересечения границы, что отмечено в паспорте. Дата сдачи документов, какую роль играет?вообще. Если нет четкого срока, в теч которого обязаны рассмотреть моё заявление? или всё же есть? мне в овире сказали, что могут и год рассматривать и принимать решение.если не брать за основу мой первый вопрос, я не покидаю страну, в течение каких сроков обязаны дать мне ответ? Есть нормативы?
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 19:00 | Сообщение # 476 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата natalipus ( ) мне в овире сказали, что могут и год рассматривать По закону -- год. Так что все, что раньше -- на милости ОВИРА.
|
|
| |
Crasher | Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:15 | Сообщение # 477 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разрешить вопрос следующего характера. Являюсь гражданином РФ. Моя бабушка родилась и проживала в Украине (на территории бывш. УССР) до начала 60-х годов 20-го века. Через месяц у меня регистрация брака (не фиктивного) с гражданкой Украины. Пока проживаем, в силу правила 90/180, то в России, то в Украине, то по-отдельности каждый у себя
Вопрос №1: имею ли я право на получение ВнЖ в украине? Вопрос №2: постоянного или временного? Вопрос №3: имеется ли НПА, где указан точный перечень документов, необходимый к предоставлению для получения ВнЖ? Вопрос №4: какие существуют основания для отказы в получении ВнЖ?
P.S. Если можно, то дайте сразу и ссылки на НПА. Можно и на украинском языке. Читаю и понимаю на нем я вполне сносно.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 21.07.2015, 16:10 | Сообщение # 478 |
Генерал-лейтенант
| http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2491-14 Этот почитайте.... http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3773-17 и этот :)))
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 17:51 | Сообщение # 479 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата natalipus ( ) вопрос к Вячеславу, о каких сроках вы говорите, поясните, пжл. Я сдала доки скажем 1 июля и мне велено придти и узнать как продвигается моё дело только через 2 м-ца! Пока инспектор районной ДМС не передаст ваше дело в областное управление ДМС о сроках не идет речи! Чем скорее дело будет передано тем лучше. Подтверждение принятия вашего дела в "области" будет являться справка выданая вам на руки. В справке будет указана дата приема документов и с этой даты будет исчисляется срок отведенный законом. Этот срок, как уже было верно замечено, составляет 1 год ))) Если в вашей справке стоит дата 1 июля 2015 года, то до 1 июля 2016 года могут тянуть кота за хвост))) То что вам велели прийти через 2 месяца .... странно ... Справку вам выдали?
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Crasher | Дата: Вторник, 21.07.2015, 17:56 | Сообщение # 480 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2491-14 Этот почитайте.... Я правильно понимаю, что п 3. ч. 3 ст. 4 ЗАКОНУ УКРАЇНИ "Про імміграцію", а именно: 3) особам, які мають право на набуття громадянства України за територіальним походженням, соотносится с ч. 1 ст. 8 ЗАКОНУ УКРАЇНИ "Про громадянство України", где сказано: Особа, яка сама чи хоча б один з її батьків, дід чи баба, рідні (повнорідні та неповнорідні) брат чи сестра, син чи дочка, онук чи онука народилися або постійно проживали до 24 серпня 1991 року на території, яка стала територією України відповідно до Закону України "Про правонаступництво України" ( 1543-12 ), або яка сама чи хоча б один з її батьків, дід чи баба, рідні (повнорідні та неповнорідні) брат чи сестра народилися або постійно проживали на інших територіях, що входили на момент їх народження або під час їх постійного проживання до складу Української Народної Республіки, Західноукраїнської Народної Республіки, Української Держави, Української Соціалістичної Радянської Республіки, Закарпатської України, Української Радянської Соціалістичної Республіки (УРСР), і є особою без громадянства або іноземцем, який подав зобов'язання припинити іноземне громадянство, та подала заяву про набуття громадянства України, а також її неповнолітні діти реєструються громадянами України. Іноземці, які є громадянами (підданими) кількох держав, подають зобов'язання припинити громадянство всіх цих держав. Іноземці, яким надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, замість зобов'язання припинити іноземне громадянство подають декларацію про відмову особи, якій надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, від іноземного громадянства. ( Частина перша статті 8 в редакції Закону N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
Т.е. я имею право на получение разрешения на иммиграцию и вида на жительство?
И как-то я совсем запутался с положениями ч. 13 ЗАКОНУ УКРАЇНИ "Про імміграцію": 13. Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну з метою возз'єднання сім'ї з особами, які є громадянами України, або під час перебування на законних підставах на території України у випадках, зазначених у частинах третій-дванадцятій цієї статті, уклали шлюб з громадянами України та отримали посвідку на тимчасове проживання, вважаються такими, які на законних підставах перебувають на території України на період до отримання дозволу на імміграцію.
Значит ли это, что правило 90/180 не действует на супругов? Или действует до получения "посвідки на тимчасове проживання"?
|
|
| |