Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Ksusha29 | Дата: Пятница, 04.09.2015, 12:32 | Сообщение # 501 |
Сержант
Награды: 3
| Цитата мурманчанин ( ) ЗП можно получить в консульском отделе посольства РФ Спасибо большое за информацию!
|
|
| |
Boredfdog | Дата: Среда, 16.09.2015, 01:28 | Сообщение # 502 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Я, гражданка РФ, после въезда в Украину, вступила в брак. В паспортном столе, нам сказали, что нужен факт выезда и въезда. Мы доехали до ближайшего пограничного пункта, в загранпаспорте есть отметка о выезде, и отметка о въезде в страну. Но куда - штампа нет, так как таможню мы не проходили, и сразу вернулись. Сейчас сомневаюсь, правильно ли мы сделали, и допустимо ли такое, для ВНЖ.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 16.09.2015, 14:46 | Сообщение # 503 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Boredfdog ( ) Здравствуйте! Я, гражданка РФ, после въезда в Украину, вступила в брак. В паспортном столе, нам сказали, что нужен факт выезда и въезда. Мы доехали до ближайшего пограничного пункта, в загранпаспорте есть отметка о выезде, и отметка о въезде в страну. Но куда - штампа нет, так как таможню мы не проходили, и сразу вернулись. Сейчас сомневаюсь, правильно ли мы сделали, и допустимо ли такое, для ВНЖ. Украинским погранцам и тмаоженникам пофиг куда вы выехали и откуда приехали... Главное ам факт того, что вы выехали из страны и вновь в нее въехали
|
|
| |
Boredfdog | Дата: Среда, 16.09.2015, 21:12 | Сообщение # 504 |
Рядовой
| мурманчанин, спасибо! И ещё один вопрос, который возник. При браке я взяла фамилию мужа, но Российский паспорт и загранпаспорт на девичью фамилию. Откажут ли мне в этом случае в ВНЖ?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Среда, 16.09.2015, 21:21 | Сообщение # 505 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Boredfdog ( ) При браке я взяла фамилию мужа, но Российский паспорт и загранпаспорт на девичью фамилию. Откажут ли мне в этом случае в ВНЖ? Вам необходимо поменять паспорта. Пока не смените у вас в ДМС не примут пакет документов на ВНЖ.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:21 | Сообщение # 506 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Boredfdog ( ) мурманчанин, спасибо! И ещё один вопрос, который возник. При браке я взяла фамилию мужа, но Российский паспорт и загранпаспорт на девичью фамилию. Откажут ли мне в этом случае в ВНЖ? ну пока не поменяете то не примут... как я понимаю можно загран то получить не выезжая... а вот внутренний надо менять на территории РФ
|
|
| |
Olegg | Дата: Суббота, 26.09.2015, 17:46 | Сообщение # 507 |
Рядовой
| Добрый день!
В прошлом году мне оформили разрешение на работу и затем я получил временный вид на жительство. Сейчас готовлюсь к процедуре продления обоих документов.
Возникли вопросы: 1. Где получить справку об отсутствии судимости? В посольстве РФ или в Департаменте информационных технологий МВД Украины по адресу: г. Киев, ул. Академика Прочанина, 10? 2. Сколько по времени занимает оформление справки об отсутствие судимости? 3. Необходимо ли после получения разрешения на работу выезжать из Украины заграницу, перед подачей документов на продление временного вида на жительство?
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 26.09.2015, 18:30 | Сообщение # 508 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Olegg ( ) Возникли вопросы: 1. Где получить справку об отсутствии судимости? В посольстве РФ или в Департаменте информационных технологий МВД Украины по адресу: г. Киев, ул. Академика Прочанина, 10? 2. Сколько по времени занимает оформление справки об отсутствие судимости? 3. Необходимо ли после получения разрешения на работу выезжать из Украины заграницу, перед подачей документов на продление временного вида на жительство? 1. Не подскажу, мне делали в Донецке 2. Один месяц 3. Нет, не надо.
|
|
| |
Olegg | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:22 | Сообщение # 509 |
Рядовой
| Спасибо, но к сожалению, Ваш ответ мне не поможет, т.к. Вам делали РНР в Донецке, а мне нужно в Киеве (ранее на одной из страниц этой темы кто-то написал, что в Киеве требовали совершить выезд\въезд после получения РНР). Интересует текущая ситуация.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:00 | Сообщение # 510 |
Генерал-полковник
| Цитата Olegg ( ) (ранее на одной из страниц этой темы кто-то написал, что в Киеве требовали совершить выезд\въезд после получения РНР) Ну, чем могу... Въезд и выезд требуют у тех, у кого временный ВнЖ по браку. Так как основание для них -- воссоединение с семьей. У меня был ВнЖ от работодателя три года, ежегодно возобновлялся. (Девочками-кадровичками, так что я всех тонкостей не знаю). Никогда не было требования выезда-въезда.
Потом я сделала постоянный, т.к. мой отец родился в Украине.
|
|
| |
Cleopatracat | Дата: Четверг, 15.10.2015, 22:46 | Сообщение # 511 |
Рядовой
| Добрый вечер! Интересует продление временного вида на жительство. Прожила год в Украине в Киеве ( сама россиянка, муж - украинец), ВНЖ по браку - срок заканчивается в конце ноября, получила его без проблем в районном ОВИРе. Но наслушалась разных историй , что могут отказать в продлении и выслать домой на три месяца. Пожалуйста, кто -нибудь знает - как часто отказывают в продлении и на каком основании? Не лучше ли обратиться в частную контору и заплатить деньги? Когда узнавала про перечень документов ,то узнала, что могут попросить справку из банка от одного из супругов( выписку с банковского счета) , либо справку с работы о доходах. Когда делала ВНЖ впервые, для подстраховки взяла в банке выписку со счета, муж взял с работы справку о доходах - но на них даже не посмотрели)) вернули обратно. Если уже была эта тема здесь - прошу прощения, не нашла, подскажите, где почитать. С уважением, Ирина.
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 16.10.2015, 11:21 | Сообщение # 512 |
Генерал-полковник
| Cleopatracat, идите в свой ОВИР и никого не слушайте. Там вам все скажут насчет документов. И не надо платить деньги в сомнительные конторы.
|
|
| |
Cleopatracat | Дата: Пятница, 16.10.2015, 11:28 | Сообщение # 513 |
Рядовой
| Olga, спасибо, с документами проблем нет, время тоже еще терпит, действительно, попробую задать вопросы в ОВИРе , конторы не убегут. Я имела ввиду юридические конторы, которые помогают документы собирать , но они же в итоге туда же документы подают, куда и ОВИР...
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 13:48 | Сообщение # 514 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Cleopatracat ( ) но они же в итоге туда же документы подают, куда и ОВИР... Вот-вот... Получается, что слишком дорого берут за услуги курьера )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
migrantrf | Дата: Суббота, 17.10.2015, 20:21 | Сообщение # 515 |
| Легальная помощь в оформлении Рвп, вид на жительство, гражданство под ключ, временное убежище, регистрация, патент на работу. www.мигрантрф.рф
|
|
| |
Хомяк | Дата: Вторник, 20.10.2015, 02:45 | Сообщение # 516 |
Рядовой
| Здравствуйте, форумчане! Вопрос острый, животрепещущий...Я гражданка России. Приняла решение иммигрировать в Украину. Веских, именно закрепленных законодательством Украины, оснований на получения внж или разрешения на иммиграцию у меня нет. В Киеве живет сводный брат (гражданин Украины), но брат он мне только по отцу, т.е. не полнокровный и это родство основанием для получения внж не является. Я могу иммигрировать только в качестве наемного работника украинского предприятия. Каковы шансы получить разрешение на работу в Киеве и впоследствии временный вид на жительство (в России работаю журналистом и райтером)? Стоит ли обращаться в юридические фирмы, которые предоставляют иностранцам услуги по оформлению внж?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 20.10.2015, 11:02 | Сообщение # 517 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Хомяк ( ) Каковы шансы получить разрешение на работу в Киеве и впоследствии временный вид на жительство (в России работаю журналистом и райтером)? Стоит ли обращаться в юридические фирмы, которые предоставляют иностранцам услуги по оформлению внж? ой как это сложно... работодатель должен владеть железными нервами, чтобы доказать, что своих журналистов и копирайтеров нехватает...
|
|
| |
Хомяк | Дата: Вторник, 20.10.2015, 11:50 | Сообщение # 518 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) работодатель должен владеть железными нервами, чтобы доказать, что своих журналистов и копирайтеров нехватает... мурманчанин, да, в этом-то и проблема, вакансий в Киеве множество, но доказать, что острая необходимость в привлечении иностранца...И еще, если я правильно поняла, даже если мне очень повезет, и я найду такого работодателя, то работать я смогу только на его предприятии? Если решу сменить работу - мне придется заново оформлять разрешение?
|
|
| |
mestny | Дата: Вторник, 20.10.2015, 14:03 | Сообщение # 519 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Cleopatracat ( ) Olga, спасибо, с документами проблем нет, время тоже еще терпит, действительно, попробую задать вопросы в ОВИРе , конторы не убегут. Я имела ввиду юридические конторы, которые помогают документы собирать , но они же в итоге туда же документы подают, куда и ОВИР... Доброго дня. Не понимаю, зачем обращаться в вашем случае к юр.фирмам. В вашем случае документов то никаких почти не требуется. Перевод паспорта юридически заверенный (делается в течении дня в любой конторе юридической), копия паспорта супруга/супруги (гр. Украины), копия свидетельства о браке. Дальше заполняете заяву в ОВИРЕ и оплачиваете счет. Через 2 недели забираете продленную посвидку. Все такие же процедуры, что и при первичном обращении. Никаких нововведений нет. Сам продлевал недавно.
Сообщение отредактировал mestny - Вторник, 20.10.2015, 14:04 |
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 20.10.2015, 14:04 | Сообщение # 520 |
Генерал-полковник
| Цитата Хомяк ( ) даже если мне очень повезет, и я найду такого работодателя, то работать я смогу только на его предприятии? Если решу сменить работу - мне придется заново оформлять разрешение? Ответ "да" на оба вопроса.
|
|
| |