Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Crasher | Дата: Вторник, 20.10.2015, 14:33 | Сообщение # 521 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго всем дня! Занялся получением ВНЖ в Украине. Мое начало тут - http://russia-ukraine.tk/forum/51-2256-45507-16-1437466547
Возник вопрос, есть ли какие-то сроки, определяющие за какое количество дней необходимо подать документы на получение ВНЖ (пока менч временный интересует) до истечения 90 в течении 180? Я тут накатал немного (в смысле "наприбывался") с этими бюрократическими процедурами и мне еще остается 15 дней из 90. Но по сведениям работников миграционной службы я уже пропустил сроки и минимум за 15 дней до истечения 90 я должен был подать документы. Я имею подозрения, что это неверная информация, призванная склонить людей к "черному ходу". Да вот цены там кусаются...
Сообщение отредактировал Crasher - Вторник, 20.10.2015, 14:40 |
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:31 | Сообщение # 522 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Crasher ( ) по сведениям работников миграционной службы Это где такие работники? Это вам в OВИРЕ сказали? Идите в OВИР и узнавайте все из первых уст.
|
|
| |
Crasher | Дата: Среда, 21.10.2015, 07:27 | Сообщение # 523 |
Рядовой
| Olga, именно там и именно мне. В Харьковском областном управлении. Аккурат в понедельник. Мало того, что приём за полчаса до положенного времени закончился, так специалист мне ещё и эту информацию выдала, что за 15 дней до истечения установленного срока пребывания я уже должен был сдать документы, а теперь надо ждать, когда будет больше, чем 15.
|
|
| |
mestny | Дата: Среда, 21.10.2015, 10:43 | Сообщение # 524 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Crasher ( ) Но по сведениям работников миграционной службы я уже пропустил сроки и минимум за 15 дней до истечения 90 я должен был подать документы. Все верно, подать документы нужно за 15 дней до завершения срока пребывания в Украине, но такой порядок на продление временного ВНЖ. Хотя, документ этот делается две недели, пересекать границу в этот период кажется нельзя, нужно находиться в Украине. Так что вполне логично требование иметь время в запасе перед подачей документов. Можно обойти ограничение, но тут нужны веские основания продления срока 90 дней пребывания. Точно сейчас их не назову, но в ОВИРЕ вам все разъяснят, так сказать из первых уст.
Сообщение отредактировал mestny - Среда, 21.10.2015, 10:46 |
|
| |
Crasher | Дата: Четверг, 22.10.2015, 07:00 | Сообщение # 525 |
Рядовой
| mestny, и причём тут продление?
|
|
| |
Ru | Дата: Четверг, 22.10.2015, 08:43 | Сообщение # 526 |
Рядовой
| Цитата Crasher ( ) Возник вопрос, есть ли какие-то сроки, определяющие за какое количество дней необходимо подать документы на получение ВНЖ (пока менч временный интересует) до истечения 90 в течении 180? Я тут накатал немного (в смысле "наприбывался") с этими бюрократическими процедурами и мне еще остается 15 дней из 90. Но по сведениям работников миграционной службы я уже пропустил сроки и минимум за 15 дней до истечения 90 я должен был подать документы. Я имею подозрения, что это неверная информация, призванная склонить людей к "черному ходу". Да вот цены там кусаются... Здравствуйте. Полтора года назад сдавала документы на временный вид на жительство, полгода назад подавала документы на его продление. И в первом и во втором случае меня строго на строго предупредили, что пакет с документами я должна сдать за 30 дней до окончания срока официального пребывания в стране.
|
|
| |
mestny | Дата: Четверг, 22.10.2015, 10:33 | Сообщение # 527 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Crasher ( ) и причём тут продление? Продление тут при том, что порядок один и тот же, что в продлении, что при новом получении. Процедура полностью идентична. Когда -в-первый раз получал посвидку, мне строго был заявлен срок в 2 недели, в течении которого я могу подать документы, не обнуляя срок пребывания. В противном случае, мне нужно было бы покинуть территорию Украины.
|
|
| |
Crasher | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:41 | Сообщение # 528 |
Рядовой
| mestny, Вы меня извините, но пока тут какой-то сумбур. Вы не интересовались НПА? В порядке выдачи таких сроков нет. Есть сроки на рассмотрение заявления и оформление документа. Никаких "за" я там не могу найти.
|
|
| |
Cleopatracat | Дата: Пятница, 23.10.2015, 20:31 | Сообщение # 529 |
Рядовой
| mestny, спасибо, знаю, что нет ничего нового. На меня еще в прошлом году разговоры в очереди оказали свое влияние.Кто документы приносит в 20-й раз ( возможно люди сами так документы собирают, через одно место), кому отказали, кто отстоял очередь день и вдруг спросили справку о доходах при подаче документов. И речь шла именно о продлении ВНЖ, у всех брак. Честно, тот день видно был не моим)). ОВИР Соломенского района , если что.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 10:22 | Сообщение # 530 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Помогите консультацией. хотел бы привести выдержку из ЗУ "О гражданстве" Статья 19. Основания для потери гражданства Украины
Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.2) приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов;
3) добровольное вступление на воинскую службу другого государства, которая соответственно законодательству этого государства не является всеобщей воинской обязанностью или альтернативной (невоенной) службой. Я выехал из Украины в 1993 году, в этом же году получил гр-во России и в этом же году поступил на службу в МВД России, по прошествии 20-ти лет вышел в отставку. Могу ли я руководствоваться п.3 этой статьи как основанием для потери гражданства Украины? Спасибо.Добавлено (30.10.2015, 10:22) --------------------------------------------- в данный момент оформляю ВНЖ в Украине, предстоит оформление выхода из гражданства Украины, мне подсказали, что оформление потери гражданства менее хлопотно (и по документам, и по консульскому сбору)
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 11:46 | Сообщение # 531 |
Генерал-майор
Награды: 19
| kaledin69, Рад вас приветствовать!
Цитата kaledin69 ( ) поступил на службу в МВД России А точнее? Если ВВ МВД, то формально основания имеются. Если милиция ... то не выйдет ))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 15:36 | Сообщение # 532 |
Генерал-полковник
| в моем случае - милиция (полиция).
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 17:47 | Сообщение # 533 |
Генерал-майор
| Цитата kaledin69 ( ) в моем случае - милиция (полиция). Проблема возникает и она у вас с вами общая. Начинается он с именно с 60 ФЗ и можно уже далее не копаться. Так как с принятием и вступлением в силу Федерального закона от 27 мая 2003 г. № 60-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» законодательно закреплено, что система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы: 1. государственная гражданская служба; 2. военная служба; 3. правоохранительная служба. Далее можно вспомнить еще ряд ФЗ, которые "разведут" в разные стороны военную службу и службу в милиции-полиции ... Поэтому, кратко, военная служба и служба в органах внутренних дел это разные "вещи".
Аналогичная правовая база создана и в украинском законодательстве, поэтому, действие п.3 ст.19 ЗУ "О гражданстве" в нашем случае не применимо. В ДМС, еще в том году, мне прямо сказали, что им не важно мое желание получить ВНЖ, что они считают меня гражданином Украины и мое гражданство РФ приобретено незаконно. А на наличие российского паспорта плевать хотели ... Да, воспоминания породили эмоции, хочется поматериться ...
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Пятница, 30.10.2015, 17:53 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:40 | Сообщение # 534 |
Генерал-полковник
| то же самое в ДМС сказали и мне ("на ушко"). Потом прямо обвинили в том, что я якобы дал взятку на украинской границе, чтобы меня пропустили в Украину (у меня в загранпаспорте не было печати России, что они меня выпустили, я на выезде подал рос. внутр. паспорт). Извините, что не по теме пишу.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:10 | Сообщение # 535 |
Генерал-майор
| Цитата kaledin69 ( ) то же самое в ДМС сказали и мне ("на ушко"). Потом прямо обвинили в том, что я якобы дал взятку на украинской границе, Все это было бы смешно, если бы не было грустно ))) Поеду в конце января бороться за ВНЖ, времени будет много и, надеюсь, будет результат. Информацией, по-факту, поделюсь. Будет что-то у вас раньше, не забывайте )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:27 | Сообщение # 536 |
Генерал-полковник
| понял, удачи!
|
|
| |
Клешня | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:15 | Сообщение # 537 |
Рядовой
| И снова здравствуйте. Расскажу про свою эпопею с получением ВнЖ. Живу в Украине на основании брака с украинцем- сначала оформили временный ВНЖ, а теперь настало время и постоянный оформлять. Итак, как же всё это происходило- подавала я документы без загран.паспорта гр.РФ в местный ОВИР. Документов куча, но эту кучу реально собрать за 1 день- много копий, но каких-то редкостных справок не понадобится, всё очень даже доступное. Загран.паспорт я сделала в Киеве (В консульстве. Там процедура простая- записался, взял документы, пришел, оплатил, сказали когда забирать, приехала и на специальной кассе всё получила. Подача документов- 30 минут, получение- пара минут.), на тот момент документы на иммиграцию уже были поданы. Через некоторое время- уточняйте в ОВИРе- на почту по адресу, где у вас прописка (если есть временный ВНЖ) приходит копия разрешения на иммиграцию. В тот же день идем снова в ОВИР вместе с этой копией- сдавать документы на постоянный ВНЖ. У меня список был в 2 раза меньше, чем тот, который подавали на иммиграцию. На тот момент я уже получила загран.паспорт и можно было смело оформлять постоянный ВНЖ. Но, тут у меня была небольшая заковырка- срок действия временного ВНЖ мог истечь раньше, чем я получу постоянный ВНЖ. По факту, получалось бы, что у меня нет никаких оснований быть на территории Украины. В таком случае, заранее, дней за 10 до окончания действия временного ВНЖ идем в ОВИР и просим продлить пребывание на основании того, что "у меня же документы на постоянный ВНЖ уже забрали". Отказать не могут. К счастью, я получила постоянный ВНЖ до того, как закончился срок действия временного ВНЖ. Как только получите свою заветную книжечку, в ближайшие 10 дней нужно пойти в свой ЖЭК и сделать там прописку. Вот и всё. Небольшое дополнение для тех, у кого постоянный ВНЖ появился до того, как исполнилось 25 лет: у меня такая проблема- через несколько месяцев мне стукнет 25 и, буквально, только что полученный ВНЖ придется менять (его в 25 и 45 меняют). К счастью, как сказали в ОВИРе, менять его можно не тот день, когда будет ДР, а в течении года со дня рождения. Из документов для тех, кто делает ВНЖ на основании брака с гр.Украины, я бы рекомендовал брать обязательно: свой паспорт, паспорт супруга\супруги, загран.паспорт, свидетельство о браке, своё свидетельство о рождении, временный ВНЖ и миграционную (или я опять перепутала иммиграционную с миграционной. Проще говоря- бумажка, которую заполняют в поезде, при въезде в Украину) карточку (если въезжали по ней). Вот такие пироги. Может, кому-то пригодится моя история.
Сообщение отредактировал Клешня - Понедельник, 02.11.2015, 20:18 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 17:04 | Сообщение # 538 |
Генерал-полковник
| Доброго дня! Хотел бы задать вопрос такого плана. Для оформления ВНЖ в Украине мне, как гр-ну России, выехавшему из Украины на ПМЖ в Россию в 1993 г. (без должного оформления) сейчас нужно будет в Посольстве Украины в Москве оформить загранпаспорт Украины, поставить штамп на ПМЖ, оформить выход из гражданства Украины и т.д. Вопрос по этому загранпаспорту - можно ли с ним пересекать границу Россия-Украина и обратно без предъявления загранпаспорта российского? Спасибо.
|
|
| |
Crasher | Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:26 | Сообщение # 539 |
Рядовой
| Цитата kaledin69 ( ) Вопрос по этому загранпаспорту - можно ли с ним пересекать границу Россия-Украина и обратно без предъявления загранпаспорта российского? Спасибо.
Конечно можно. Только нельзя.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:56 | Сообщение # 540 |
Генерал-полковник
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Все это было бы смешно, если бы не было грустно ))) Поеду в конце января бороться за ВНЖ, времени будет много и, надеюсь, будет результат. Информацией, по-факту, поделюсь. Будет что-то у вас раньше, не забывайте ))) я пошел другим путем - ВНЖ, как оказалось, мне не светит (обнаружилось укр. гражданство), пришлось оформить в Посольстве укр. загранпаспорт с печатью "Постiйне проживання Росiйська Федерацiя".
|
|
| |