СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

OlgaДата: Вторник, 21.07.2015, 19:33 | Сообщение # 481
Генерал-полковник
Награды: 23
Crasher, вы, конечно, запутались  wink У вас есть две возможности: 1) получить сразу постоянный вид на Жительство по причине того, что ваша бабушка родилась в Украине и 2) получить после регистрации брака временный ВнЖ на два года, который не дает права работать в течение этого времени. И потом -- постоянный ВнЖ с правом трудоустройства.

Я бы советовала первый путь, при наличии документов, естественно. Это значит, свидетельство о рождении бабушки плюс все документы, доказывающие ваше родство с ней. Список других документов узнайте в вашем ОВИРе.

Если нет -- идите по второму пути. Причины отказа основные -- судимость, незакрытая судимость (под следствием), нарушение пересечения границы, еще какие-то. То есть, очень серьезные вещи, надеюсь, они вас не касаются. Подробнее ищите в документах, на которые вам уже даны ссылки.

Да, пока у вас нет ВнЖ, на вас действует правило 90/180. Делайте хотя бы приглашение для облегчения прохождения границы.
Цитата Crasher ()
действует до получения "посвідки на тимчасове проживання"?
yes

LeoДата: Четверг, 23.07.2015, 10:57 | Сообщение # 482
Лейтенант
Награды: 3
Цитата Olga ()
Crasher, вы, конечно, запутались wink У вас есть две возможности: 1) получить сразу постоянный вид на Жительство по причине того, что ваша бабушка родилась в Украине и 2) получить после регистрации брака временный ВнЖ на два года, который не дает права работать в течение этого времени. И потом -- постоянный ВнЖ с правом трудоустройства.Я бы советовала первый путь, при наличии документов, естественно. Это значит, свидетельство о рождении бабушки плюс все документы, доказывающие ваше родство с ней. Список других документов узнайте в вашем ОВИРе.

Если нет -- идите по второму пути. Причины отказа основные -- судимость, незакрытая судимость (под следствием), нарушение пересечения границы, еще какие-то. То есть, очень серьезные вещи, надеюсь, они вас не касаются. Подробнее ищите в документах, на которые вам уже даны ссылки

Немного дополню...
Если нет свидетельства о рождении бабушки, то копию Формы А16, подтверждающей факт ее проживания на этой территории.
Временный вид на жительство придется продлевать через год.

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

CrasherДата: Четверг, 23.07.2015, 18:47 | Сообщение # 483
Рядовой
Награды: 0
Цитата Leo ()
Если нет свидетельства о рождении бабушки, то копию Формы А16, подтверждающей факт ее проживания на этой территории.

Бабушка пока, и слава Богу, жива. И свидетельство о рождении у нее сохранилось. А вот как подтвердить, что я её внук? Тем более она у меня 2 раза меняла фамилию.

yarowenkoДата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:17 | Сообщение # 484
Рядовой
Уважаемые специалисты, очень прошу вашей консультации и помощи, чтобы разобраться во всех нюансах!!! Далее опишу свою ситуацию...
Я гражданка Украины вышла замуж за гражданина РФ, который ранее был гражданином Украины и отказ от гражданства Украины отправлял письмом по почте РФ в посольство Украины в РФ, выхода из гражданства не было (то есть по факту имеет 2 гражданства). Спустя 4 года брака я официально получила гражданство РФ таким же способом, то есть по письменному отказу без выхода. Но в промежутке между получением гражданства у нас родился ребенок, в свидетельстве которого записано, что мать украинка, отец россиянин, на свидетельстве у ребенка стоит штамп о гражданстве РФ. Теперь у нас возникла необходимость ехать на длительный срок (не менее года) жить в Украину. Подскажите, какой документ нам необходимо оформить с наименьшими затратами по времени, чтобы мы могли туда уехать? 

Мои варианты:
1. Постоянный вид на жительство в Украине.
Но, по-моему, надо прежде сделать выход из гражданства Украины, а это около 2-ух лет, как пишут на форуме. При этом для отказа надо, чтобы был штамп во внутреннем паспорте Украины о том, что ты уехал на ПМЖ в РФ. Штампа нет. Чтобы его поставить, надо поехать в Украину и подать кучу бумаг, одна из которых из военкомата для мужа, что его отпускают. В связи с военным положением такую бумагу он не получит. Есть ли вариант подать документы на ПМЖ без выхода?

2. Временный Вид на жительство. 
Есть ли у нас основания его получить? если да, то какие? и в какие сроки?

3. Пересечь таможню с двумя паспортами и жить с действующими укр.паспортами и не париться. ВОПРОС - КАК пересечь правильно границу? Учитывать, что на руках ребенок.

4. Является ли ребенок по закону гражданином Украину по рождению? Ведь на момент его рождения я была украинкой. Выход из гражданства ему не делали, а просто по заявлению в РФ поставили ему гражданство РФ на свидетельстве.

5. Какие еще есть варианты, о которых я не знаю? какие нюансы не учли?

В Украине живут мои родители. Родители мужа тоже жили в Украине. но уже умерли. Есть свидетельство о смерти. Есть своя недвижимость еще. 

Есть ли здесь лица, которые помогают в оформлении документов в Днепропетровской области?

Заранее благодарю за помощь!!!

OlgaДата: Понедельник, 03.08.2015, 19:33 | Сообщение # 485
Генерал-полковник
Цитата MilanaManian ()
Канцтовары (скоросшиватель, файлы, конверты по Украине).
Как мило  surprised
А если серьезно, MilanaManian, спасибо огромное за такой подробный отчет!

OlgaДата: Понедельник, 03.08.2015, 19:36 | Сообщение # 486
Генерал-полковник
yarowenko, если у вас и мужа есть действительные украинские паспорта, то не о чем беспокоиться, переходите украинскую границу с ними и живите в Украине сколько нужно. Если у ребенка действительные документы, даже с гражданством РФ, то тоже не о чем беспокоиться.

Сообщение отредактировал Olga - Понедельник, 03.08.2015, 19:37

MilanaManianДата: Вторник, 04.08.2015, 12:21 | Сообщение # 487
Рядовой
Награды: 1
Да канцтовары нужны для следующего - скоросшиватель для всех предоставленных документов - это на подобие вашего личного дела, в нее в дальнейшем будут подкладываться документы о продлении и т.д., файлы для фото, но думаю они им найдут применение), конверты, сказали что они отправляют в головное управление.

MilanaManianДата: Вторник, 04.08.2015, 12:46 | Сообщение # 488
Рядовой
Цитата yarowenko ()
Уважаемые специалисты, очень прошу вашей консультации и помощи, чтобы разобраться во всех нюансах!!! Далее опишу свою ситуацию...
Если у вас есть загранпаспорта Украины и в них прописан ваш ребенок, лучше въезжать по ним плюс на границе сфотографируют свидетельство о рождении и возможно предупредят, что ребенок может находиться 90 дней, а в Украине попробовать взять справку о гражданстве Украины ребенку и тогда он будет на законных основаниях там находиться. Но при пересечении границы русские загранпаспорта лучше убрать в такое место, куда не залезут, иногда заставляют всю сумку достать и показать содержимое, обычно больше дамские сумочки. Это делается для того, чтобы удостовериться о не законном перевозе чужих документов, Хотя загранпаспорт РФ ваш законный документ и они не имеют право предъявлять претензий о двойном гражданстве, т.к. вы могли не успеть подать все документы об отказе гражданства.

LeoДата: Пятница, 07.08.2015, 00:32 | Сообщение # 489
Лейтенант
Цитата yarowenko ()
Уважаемые специалисты, очень прошу вашей консультации и помощи, чтобы разобраться во всех нюансах!!! Далее опишу свою ситуацию...Я гражданка Украины вышла замуж за гражданина РФ, который ранее был гражданином Украины и отказ от гражданства Украины отправлял письмом по почте РФ в посольство Украины в РФ, выхода из гражданства не было (то есть по факту имеет 2 гражданства). Спустя 4 года брака я официально получила гражданство РФ таким же способом, то есть по письменному отказу без выхода. Но в промежутке между получением гражданства у нас родился ребенок, в свидетельстве которого записано, что мать украинка, отец россиянин, на свидетельстве у ребенка стоит штамп о гражданстве РФ. Теперь у нас возникла необходимость ехать на длительный срок (не менее года) жить в Украину. Подскажите, какой документ нам необходимо оформить с наименьшими затратами по времени, чтобы мы могли туда уехать?

Мои варианты:
1. Постоянный вид на жительство в Украине.
Но, по-моему, надо прежде сделать выход из гражданства Украины, а это около 2-ух лет, как пишут на форуме. При этом для отказа надо, чтобы был штамп во внутреннем паспорте Украины о том, что ты уехал на ПМЖ в РФ. Штампа нет. Чтобы его поставить, надо поехать в Украину и подать кучу бумаг, одна из которых из военкомата для мужа, что его отпускают. В связи с военным положением такую бумагу он не получит. Есть ли вариант подать документы на ПМЖ без выхода?

2. Временный Вид на жительство.
Есть ли у нас основания его получить? если да, то какие? и в какие сроки?

3. Пересечь таможню с двумя паспортами и жить с действующими укр.паспортами и не париться. ВОПРОС - КАК пересечь правильно границу? Учитывать, что на руках ребенок.

4. Является ли ребенок по закону гражданином Украину по рождению? Ведь на момент его рождения я была украинкой. Выход из гражданства ему не делали, а просто по заявлению в РФ поставили ему гражданство РФ на свидетельстве.

Вы с мужем граждане Украины и России. Ребенок Ваш тоже гражданин Украины и России. Ребенку подтвердите гражданство Украины.
У Вашей семьи нет необходимости оформлять выход из украинского гражданства. Если миграционная служба захочет, то пусть сами и оформляют Вам утрату гражданства! Но это почти невозможно...
Важно знать, что правила регистрации въезда в Украину не распостраняются на несовершеннолетних. Ребенок въезжает по статусу родителей. Так как Вы граждане Украины, Вам не могут отказать во въезде в страну даже если узнают, что имете российское гражданство. Все намеки и сложности пограничников оставляйте без внимания.
Я рекомендую восстановить украинские документы. Для этого получаете в консульстве Украины справкина возвращение, приезжаете в Украину и документируетесь паспортами. Или подавайте заявление на получение загранпаспорта через консульство Украины.

+38(093)0324874

nufcДата: Четверг, 20.08.2015, 11:35 | Сообщение # 490
Рядовой
Добрый день!
Прошу прояснить такой момент. С момента подачи документов на разрешение на миграцию, ограничение в 90 дней на прибывание действует или нет? Ведь срок рассмотрения по закону в течении года...

LeoДата: Пятница, 21.08.2015, 00:21 | Сообщение # 491
Лейтенант
Подача заявления о предоставления разрешения на иммиграцию является одним из онований для продления срока пребывания на территории Украины.

Строк перебування іноземців та осіб без громадянства на території України продовжується у разі, коли вони прибули:
1) за короткостроковою візою, а також з держав з безвізовим порядком
в’їзду за наявності обґрунтованих підстав (лікування, вагітність чи
пологи, догляд за хворим членом родини, оформлення спадщини, подання заяви про отримання дозволу на імміграцію чи набуття громадянства
України тощо
) та за умови подання підтверджувальних документів - на період існування таких підстав, але не більш як 180 днів з дати
останнього в’їзду в Україну. До короткострокових віз прирівнюються візи
типу С-2, С-3, Б, Л, М, Н, Р, Г, К, Т, П-1, ОП і П-2, оформлені до 11
вересня 2011 р. (до закінчення строку їх дії);

+38(093)0324874

Сообщение отредактировал Leo - Пятница, 21.08.2015, 00:33

Andrei_Дата: Пятница, 28.08.2015, 02:10 | Сообщение # 492
Рядовой
Добрый день!
Нужна помошь специалистов! Я гражданин Беларуси. Родился в Украине. Хочу сделать ВНЖ (именно временный, т.к. есть причины по которым не могу выписываться из квартиры в Беларуси) в Украине на основе территориальной принадлежности. Натыкаюсь на противоречивою информацию в интернете: для офрмления ВНЖ нужно предоставить регистрацию в Украине и, наоборот, для оформления регистрации необходимо предоставить ВНЖ.
1. Какой правильный порядок подачи документов? Вначале ВНЖ и затем регистрация или наоборот?
2. Какие правильный спиок документов на ВНЖ и на регистрацию? Или где можно глянуть этот список?
3. Куда нужно подавать документы?
Заранее очень признателен за помощь и любую информацию!

LeoДата: Пятница, 28.08.2015, 11:34 | Сообщение # 493
Лейтенант
Цитата Andrei_ ()
Добрый день!Нужна помошь специалистов! Я гражданин Беларуси. Родился в Украине. Хочу сделать ВНЖ (именно временный, т.к. есть причины по которым не могу выписываться из квартиры в Беларуси) в Украине на основе территориальной принадлежности. Натыкаюсь на противоречивою информацию в интернете: для офрмления ВНЖ нужно предоставить регистрацию в Украине и, наоборот, для оформления регистрации необходимо предоставить ВНЖ.
1. Какой правильный порядок подачи документов? Вначале ВНЖ и затем регистрация или наоборот?
2. Какие правильный спиок документов на ВНЖ и на регистрацию? Или где можно глянуть этот список?
3. Куда нужно подавать документы?
Заранее очень признателен за помощь и любую информацию!
Временный вид на жительство получить Вы не можете. Можете получить постоянный, если выехали из Украины до 1991 года. Выписываться из квартиры в РБ не обязательно.
Регистрация места проживания обязательна, но только после получения "посвидки". До ее оформления необходимы документы подтверждающие право (возможность) проживать в жилом помещении. Обращаться необходимо в территориальный отдел миграционной службы Украины по этому месту проживания.

+38(093)0324874

Andrei_Дата: Пятница, 28.08.2015, 12:21 | Сообщение # 494
Рядовой
Цитата Leo ()
Регистрация места проживания обязательна, но только после получения "посвидки". До ее оформления необходимы документы подтверждающие право (возможность) проживать в жилом помещении. Обращаться необходимо в территориальный отдел миграционной службы Украины по этому месту проживания.
Спасибо большое за информацию!
Не совсем понял в каком порядке необходимо совершать действия: вначале подавать документы на ВНЖ/ПМЖ и после получния ВНЖ/ПМЖ  делать регистрацию или вначале делать регистрацию, а после регистрации подавать документы на ВНЖ/ПМЖ?

MARSHAL2000Дата: Пятница, 28.08.2015, 12:43 | Сообщение # 495
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Andrei_ ()
Не совсем понял в каком порядке необходимо совершать действия: вначале подавать документы на ВНЖ/ПМЖ и после получния ВНЖ/ПМЖ делать регистрацию или вначале делать регистрацию, а после регистрации подавать документы на ВНЖ/ПМЖ?

Конечно, сначала вы подаете документы на ВНЖ и после его получения, сдаете на регистрацию по месту жительства. После выдачи ВНЖ на регистрацию отпускается срок в 10 дней.

с уважением, Вячеслав

nufcДата: Вторник, 01.09.2015, 11:21 | Сообщение # 496
Рядовой
но в списке документов на ПМЖ, значится адрес регистрации. То есть бумагу от собственника жилья, что он разрешает вам жить подаать надо сразу, при подачи на разрешение на миграцию

Ksusha29Дата: Четверг, 03.09.2015, 22:14 | Сообщение # 497
Сержант
Добрый вечер всем форумчанам! smile
Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Получу я посвидку на постоянное проживание, зарегистрируюсь по месте жительства и в загран паспорт поставят нужные отметки. Как быть когда истечет срок загран паспорта? Ведь посвидка будет действительна до 45 лет. Что делают в этом случае? И когда надо ехать в Россию, чтобы оформить новый загран, я так понимаю до того как он станет недействительным, а как потом въехать в Украину по посвидке, если старый паспорт со всеми отметками про внж будет аннулирован (хотя останется у меня на руках)? Ну и где надо будет ставить все отметки в новый загран? Заранее спасибо.

Добавлено (03.09.2015, 22:14)
---------------------------------------------
И еще....ИНН можно получить после получения посвидки или он может понадобится до?

LeoДата: Пятница, 04.09.2015, 00:55 | Сообщение # 498
Лейтенант
Цитата Ksusha29 ()
Добрый вечер всем форумчанам! smileПодскажите пожалуйста в таком вопросе. Получу я посвидку на постоянное проживание, зарегистрируюсь по месте жительства и в загран паспорт поставят нужные отметки. Как быть когда истечет срок загран паспорта? Ведь посвидка будет действительна до 45 лет. Что делают в этом случае? И когда надо ехать в Россию, чтобы оформить новый загран, я так понимаю до того как он станет недействительным, а как потом въехать в Украину по посвидке, если старый паспорт со всеми отметками про внж будет аннулирован (хотя останется у меня на руках)? Ну и где надо будет ставить все отметки в новый загран? Заранее спасибо.

Добавлено (03.09.2015, 22:14)
---------------------------------------------
И еще....ИНН можно получить после получения посвидки или он может понадобится до?
В новый загранпаспорт переносится отметка о выдаче "посвидки". Делает это отдел миграционной службы Украины по месту регистрации. Пересечь границу сможете. Пограничники видят "первый въезд".
Обмен загранпаспорта производится Консульским отделом Посольства РФ в Украине или миграционной службой, непосредственно на территории РФ.
Для оформления "посвидки" ИНН не требуется.

+38(093)0324874

MARSHAL2000Дата: Пятница, 04.09.2015, 06:34 | Сообщение # 499
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Ksusha29 ()
ИНН можно получить после получения посвидки или он может понадобится до?
ИНН может понадобиться ранее только если есть необходимость  купить квартиру или совершить какую-либо иную сделку подлежащую обязательной государственной регистрации ( для уплаты налогов) .  Да, счет в банке тоже сейчас не открыть без  "кода". 
Оксана, делай инн сразу, пока на руках есть все документы от оформления посвидки и "пыл" не прошел )))

с уважением, Вячеслав

мурманчанинДата: Пятница, 04.09.2015, 10:41 | Сообщение # 500
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Ksusha29 ()
Добрый вечер всем форумчанам! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Получу я посвидку на постоянное проживание, зарегистрируюсь по месте жительства и в загран паспорт поставят нужные отметки. Как быть когда истечет срок загран паспорта? Ведь посвидка будет действительна до 45 лет. Что делают в этом случае? И когда надо ехать в Россию, чтобы оформить новый загран, я так понимаю до того как он станет недействительным, а как потом въехать в Украину по посвидке, если старый паспорт со всеми отметками про внж будет аннулирован (хотя останется у меня на руках)? Ну и где надо будет ставить все отметки в новый загран? Заранее спасибо.
http://embrus.org.ua/ru/consulate_foreignpassport/view/895 Вот почитайте. ЗП можно получить в консульском отделе посольства РФ... Штамп о разрешении,как говорили выше, переноситься в овире по месту регистрации... Срок переноса-неделя... Была два месяца назад...

Поиск: