Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 21.07.2015, 19:33 | Сообщение # 481 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Crasher, вы, конечно, запутались У вас есть две возможности: 1) получить сразу постоянный вид на Жительство по причине того, что ваша бабушка родилась в Украине и 2) получить после регистрации брака временный ВнЖ на два года, который не дает права работать в течение этого времени. И потом -- постоянный ВнЖ с правом трудоустройства.
Я бы советовала первый путь, при наличии документов, естественно. Это значит, свидетельство о рождении бабушки плюс все документы, доказывающие ваше родство с ней. Список других документов узнайте в вашем ОВИРе.
Если нет -- идите по второму пути. Причины отказа основные -- судимость, незакрытая судимость (под следствием), нарушение пересечения границы, еще какие-то. То есть, очень серьезные вещи, надеюсь, они вас не касаются. Подробнее ищите в документах, на которые вам уже даны ссылки.
Да, пока у вас нет ВнЖ, на вас действует правило 90/180. Делайте хотя бы приглашение для облегчения прохождения границы.Цитата Crasher ( ) действует до получения "посвідки на тимчасове проживання"?
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:57 | Сообщение # 482 |
Лейтенант
Награды: 3
| Цитата Olga ( ) Crasher, вы, конечно, запутались wink У вас есть две возможности: 1) получить сразу постоянный вид на Жительство по причине того, что ваша бабушка родилась в Украине и 2) получить после регистрации брака временный ВнЖ на два года, который не дает права работать в течение этого времени. И потом -- постоянный ВнЖ с правом трудоустройства.Я бы советовала первый путь, при наличии документов, естественно. Это значит, свидетельство о рождении бабушки плюс все документы, доказывающие ваше родство с ней. Список других документов узнайте в вашем ОВИРе.
Если нет -- идите по второму пути. Причины отказа основные -- судимость, незакрытая судимость (под следствием), нарушение пересечения границы, еще какие-то. То есть, очень серьезные вещи, надеюсь, они вас не касаются. Подробнее ищите в документах, на которые вам уже даны ссылки Немного дополню... Если нет свидетельства о рождении бабушки, то копию Формы А16, подтверждающей факт ее проживания на этой территории. Временный вид на жительство придется продлевать через год.
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
Crasher | Дата: Четверг, 23.07.2015, 18:47 | Сообщение # 483 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Leo ( ) Если нет свидетельства о рождении бабушки, то копию Формы А16, подтверждающей факт ее проживания на этой территории. Бабушка пока, и слава Богу, жива. И свидетельство о рождении у нее сохранилось. А вот как подтвердить, что я её внук? Тем более она у меня 2 раза меняла фамилию.
|
|
| |
yarowenko | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:17 | Сообщение # 484 |
Рядовой
| Уважаемые специалисты, очень прошу вашей консультации и помощи, чтобы разобраться во всех нюансах!!! Далее опишу свою ситуацию... Я гражданка Украины вышла замуж за гражданина РФ, который ранее был гражданином Украины и отказ от гражданства Украины отправлял письмом по почте РФ в посольство Украины в РФ, выхода из гражданства не было (то есть по факту имеет 2 гражданства). Спустя 4 года брака я официально получила гражданство РФ таким же способом, то есть по письменному отказу без выхода. Но в промежутке между получением гражданства у нас родился ребенок, в свидетельстве которого записано, что мать украинка, отец россиянин, на свидетельстве у ребенка стоит штамп о гражданстве РФ. Теперь у нас возникла необходимость ехать на длительный срок (не менее года) жить в Украину. Подскажите, какой документ нам необходимо оформить с наименьшими затратами по времени, чтобы мы могли туда уехать?
Мои варианты: 1. Постоянный вид на жительство в Украине. Но, по-моему, надо прежде сделать выход из гражданства Украины, а это около 2-ух лет, как пишут на форуме. При этом для отказа надо, чтобы был штамп во внутреннем паспорте Украины о том, что ты уехал на ПМЖ в РФ. Штампа нет. Чтобы его поставить, надо поехать в Украину и подать кучу бумаг, одна из которых из военкомата для мужа, что его отпускают. В связи с военным положением такую бумагу он не получит. Есть ли вариант подать документы на ПМЖ без выхода?
2. Временный Вид на жительство. Есть ли у нас основания его получить? если да, то какие? и в какие сроки?
3. Пересечь таможню с двумя паспортами и жить с действующими укр.паспортами и не париться. ВОПРОС - КАК пересечь правильно границу? Учитывать, что на руках ребенок.
4. Является ли ребенок по закону гражданином Украину по рождению? Ведь на момент его рождения я была украинкой. Выход из гражданства ему не делали, а просто по заявлению в РФ поставили ему гражданство РФ на свидетельстве.
5. Какие еще есть варианты, о которых я не знаю? какие нюансы не учли?
В Украине живут мои родители. Родители мужа тоже жили в Украине. но уже умерли. Есть свидетельство о смерти. Есть своя недвижимость еще.
Есть ли здесь лица, которые помогают в оформлении документов в Днепропетровской области?
Заранее благодарю за помощь!!!
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:33 | Сообщение # 485 |
Генерал-полковник
| Цитата MilanaManian ( ) Канцтовары (скоросшиватель, файлы, конверты по Украине). Как мило А если серьезно, MilanaManian, спасибо огромное за такой подробный отчет!
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:36 | Сообщение # 486 |
Генерал-полковник
| yarowenko, если у вас и мужа есть действительные украинские паспорта, то не о чем беспокоиться, переходите украинскую границу с ними и живите в Украине сколько нужно. Если у ребенка действительные документы, даже с гражданством РФ, то тоже не о чем беспокоиться.
Сообщение отредактировал Olga - Понедельник, 03.08.2015, 19:37 |
|
| |
MilanaManian | Дата: Вторник, 04.08.2015, 12:21 | Сообщение # 487 |
Рядовой
Награды: 1
| Да канцтовары нужны для следующего - скоросшиватель для всех предоставленных документов - это на подобие вашего личного дела, в нее в дальнейшем будут подкладываться документы о продлении и т.д., файлы для фото, но думаю они им найдут применение), конверты, сказали что они отправляют в головное управление.
|
|
| |
MilanaManian | Дата: Вторник, 04.08.2015, 12:46 | Сообщение # 488 |
Рядовой
| Цитата yarowenko ( ) Уважаемые специалисты, очень прошу вашей консультации и помощи, чтобы разобраться во всех нюансах!!! Далее опишу свою ситуацию... Если у вас есть загранпаспорта Украины и в них прописан ваш ребенок, лучше въезжать по ним плюс на границе сфотографируют свидетельство о рождении и возможно предупредят, что ребенок может находиться 90 дней, а в Украине попробовать взять справку о гражданстве Украины ребенку и тогда он будет на законных основаниях там находиться. Но при пересечении границы русские загранпаспорта лучше убрать в такое место, куда не залезут, иногда заставляют всю сумку достать и показать содержимое, обычно больше дамские сумочки. Это делается для того, чтобы удостовериться о не законном перевозе чужих документов, Хотя загранпаспорт РФ ваш законный документ и они не имеют право предъявлять претензий о двойном гражданстве, т.к. вы могли не успеть подать все документы об отказе гражданства.
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 07.08.2015, 00:32 | Сообщение # 489 |
Лейтенант
| Цитата yarowenko ( ) Уважаемые специалисты, очень прошу вашей консультации и помощи, чтобы разобраться во всех нюансах!!! Далее опишу свою ситуацию...Я гражданка Украины вышла замуж за гражданина РФ, который ранее был гражданином Украины и отказ от гражданства Украины отправлял письмом по почте РФ в посольство Украины в РФ, выхода из гражданства не было (то есть по факту имеет 2 гражданства). Спустя 4 года брака я официально получила гражданство РФ таким же способом, то есть по письменному отказу без выхода. Но в промежутке между получением гражданства у нас родился ребенок, в свидетельстве которого записано, что мать украинка, отец россиянин, на свидетельстве у ребенка стоит штамп о гражданстве РФ. Теперь у нас возникла необходимость ехать на длительный срок (не менее года) жить в Украину. Подскажите, какой документ нам необходимо оформить с наименьшими затратами по времени, чтобы мы могли туда уехать?
Мои варианты: 1. Постоянный вид на жительство в Украине. Но, по-моему, надо прежде сделать выход из гражданства Украины, а это около 2-ух лет, как пишут на форуме. При этом для отказа надо, чтобы был штамп во внутреннем паспорте Украины о том, что ты уехал на ПМЖ в РФ. Штампа нет. Чтобы его поставить, надо поехать в Украину и подать кучу бумаг, одна из которых из военкомата для мужа, что его отпускают. В связи с военным положением такую бумагу он не получит. Есть ли вариант подать документы на ПМЖ без выхода?
2. Временный Вид на жительство. Есть ли у нас основания его получить? если да, то какие? и в какие сроки?
3. Пересечь таможню с двумя паспортами и жить с действующими укр.паспортами и не париться. ВОПРОС - КАК пересечь правильно границу? Учитывать, что на руках ребенок.
4. Является ли ребенок по закону гражданином Украину по рождению? Ведь на момент его рождения я была украинкой. Выход из гражданства ему не делали, а просто по заявлению в РФ поставили ему гражданство РФ на свидетельстве.
Вы с мужем граждане Украины и России. Ребенок Ваш тоже гражданин Украины и России. Ребенку подтвердите гражданство Украины. У Вашей семьи нет необходимости оформлять выход из украинского гражданства. Если миграционная служба захочет, то пусть сами и оформляют Вам утрату гражданства! Но это почти невозможно... Важно знать, что правила регистрации въезда в Украину не распостраняются на несовершеннолетних. Ребенок въезжает по статусу родителей. Так как Вы граждане Украины, Вам не могут отказать во въезде в страну даже если узнают, что имете российское гражданство. Все намеки и сложности пограничников оставляйте без внимания. Я рекомендую восстановить украинские документы. Для этого получаете в консульстве Украины справкина возвращение, приезжаете в Украину и документируетесь паспортами. Или подавайте заявление на получение загранпаспорта через консульство Украины.
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
nufc | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:35 | Сообщение # 490 |
Рядовой
| Добрый день! Прошу прояснить такой момент. С момента подачи документов на разрешение на миграцию, ограничение в 90 дней на прибывание действует или нет? Ведь срок рассмотрения по закону в течении года...
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:21 | Сообщение # 491 |
Лейтенант
| Подача заявления о предоставления разрешения на иммиграцию является одним из онований для продления срока пребывания на территории Украины.
Строк перебування іноземців та осіб без громадянства на території України продовжується у разі, коли вони прибули: 1) за короткостроковою візою, а також з держав з безвізовим порядком в’їзду за наявності обґрунтованих підстав (лікування, вагітність чи пологи, догляд за хворим членом родини, оформлення спадщини, подання заяви про отримання дозволу на імміграцію чи набуття громадянства України тощо) та за умови подання підтверджувальних документів - на період існування таких підстав, але не більш як 180 днів з дати останнього в’їзду в Україну. До короткострокових віз прирівнюються візи типу С-2, С-3, Б, Л, М, Н, Р, Г, К, Т, П-1, ОП і П-2, оформлені до 11 вересня 2011 р. (до закінчення строку їх дії);
Сообщение отредактировал Leo - Пятница, 21.08.2015, 00:33 |
|
| |
Andrei_ | Дата: Пятница, 28.08.2015, 02:10 | Сообщение # 492 |
Рядовой
| Добрый день! Нужна помошь специалистов! Я гражданин Беларуси. Родился в Украине. Хочу сделать ВНЖ (именно временный, т.к. есть причины по которым не могу выписываться из квартиры в Беларуси) в Украине на основе территориальной принадлежности. Натыкаюсь на противоречивою информацию в интернете: для офрмления ВНЖ нужно предоставить регистрацию в Украине и, наоборот, для оформления регистрации необходимо предоставить ВНЖ. 1. Какой правильный порядок подачи документов? Вначале ВНЖ и затем регистрация или наоборот? 2. Какие правильный спиок документов на ВНЖ и на регистрацию? Или где можно глянуть этот список? 3. Куда нужно подавать документы? Заранее очень признателен за помощь и любую информацию!
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:34 | Сообщение # 493 |
Лейтенант
| Цитата Andrei_ ( ) Добрый день!Нужна помошь специалистов! Я гражданин Беларуси. Родился в Украине. Хочу сделать ВНЖ (именно временный, т.к. есть причины по которым не могу выписываться из квартиры в Беларуси) в Украине на основе территориальной принадлежности. Натыкаюсь на противоречивою информацию в интернете: для офрмления ВНЖ нужно предоставить регистрацию в Украине и, наоборот, для оформления регистрации необходимо предоставить ВНЖ. 1. Какой правильный порядок подачи документов? Вначале ВНЖ и затем регистрация или наоборот? 2. Какие правильный спиок документов на ВНЖ и на регистрацию? Или где можно глянуть этот список? 3. Куда нужно подавать документы? Заранее очень признателен за помощь и любую информацию! Временный вид на жительство получить Вы не можете. Можете получить постоянный, если выехали из Украины до 1991 года. Выписываться из квартиры в РБ не обязательно. Регистрация места проживания обязательна, но только после получения "посвидки". До ее оформления необходимы документы подтверждающие право (возможность) проживать в жилом помещении. Обращаться необходимо в территориальный отдел миграционной службы Украины по этому месту проживания.
|
|
| |
Andrei_ | Дата: Пятница, 28.08.2015, 12:21 | Сообщение # 494 |
Рядовой
| Цитата Leo ( ) Регистрация места проживания обязательна, но только после получения "посвидки". До ее оформления необходимы документы подтверждающие право (возможность) проживать в жилом помещении. Обращаться необходимо в территориальный отдел миграционной службы Украины по этому месту проживания. Спасибо большое за информацию! Не совсем понял в каком порядке необходимо совершать действия: вначале подавать документы на ВНЖ/ПМЖ и после получния ВНЖ/ПМЖ делать регистрацию или вначале делать регистрацию, а после регистрации подавать документы на ВНЖ/ПМЖ?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 28.08.2015, 12:43 | Сообщение # 495 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Andrei_ ( ) Не совсем понял в каком порядке необходимо совершать действия: вначале подавать документы на ВНЖ/ПМЖ и после получния ВНЖ/ПМЖ делать регистрацию или вначале делать регистрацию, а после регистрации подавать документы на ВНЖ/ПМЖ? Конечно, сначала вы подаете документы на ВНЖ и после его получения, сдаете на регистрацию по месту жительства. После выдачи ВНЖ на регистрацию отпускается срок в 10 дней.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
nufc | Дата: Вторник, 01.09.2015, 11:21 | Сообщение # 496 |
Рядовой
| но в списке документов на ПМЖ, значится адрес регистрации. То есть бумагу от собственника жилья, что он разрешает вам жить подаать надо сразу, при подачи на разрешение на миграцию
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Четверг, 03.09.2015, 22:14 | Сообщение # 497 |
Сержант
| Добрый вечер всем форумчанам! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Получу я посвидку на постоянное проживание, зарегистрируюсь по месте жительства и в загран паспорт поставят нужные отметки. Как быть когда истечет срок загран паспорта? Ведь посвидка будет действительна до 45 лет. Что делают в этом случае? И когда надо ехать в Россию, чтобы оформить новый загран, я так понимаю до того как он станет недействительным, а как потом въехать в Украину по посвидке, если старый паспорт со всеми отметками про внж будет аннулирован (хотя останется у меня на руках)? Ну и где надо будет ставить все отметки в новый загран? Заранее спасибо.Добавлено (03.09.2015, 22:14) --------------------------------------------- И еще....ИНН можно получить после получения посвидки или он может понадобится до?
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 04.09.2015, 00:55 | Сообщение # 498 |
Лейтенант
| Цитата Ksusha29 ( ) Добрый вечер всем форумчанам! smileПодскажите пожалуйста в таком вопросе. Получу я посвидку на постоянное проживание, зарегистрируюсь по месте жительства и в загран паспорт поставят нужные отметки. Как быть когда истечет срок загран паспорта? Ведь посвидка будет действительна до 45 лет. Что делают в этом случае? И когда надо ехать в Россию, чтобы оформить новый загран, я так понимаю до того как он станет недействительным, а как потом въехать в Украину по посвидке, если старый паспорт со всеми отметками про внж будет аннулирован (хотя останется у меня на руках)? Ну и где надо будет ставить все отметки в новый загран? Заранее спасибо.
Добавлено (03.09.2015, 22:14) --------------------------------------------- И еще....ИНН можно получить после получения посвидки или он может понадобится до? В новый загранпаспорт переносится отметка о выдаче "посвидки". Делает это отдел миграционной службы Украины по месту регистрации. Пересечь границу сможете. Пограничники видят "первый въезд". Обмен загранпаспорта производится Консульским отделом Посольства РФ в Украине или миграционной службой, непосредственно на территории РФ. Для оформления "посвидки" ИНН не требуется.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 04.09.2015, 06:34 | Сообщение # 499 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Ksusha29 ( ) ИНН можно получить после получения посвидки или он может понадобится до? ИНН может понадобиться ранее только если есть необходимость купить квартиру или совершить какую-либо иную сделку подлежащую обязательной государственной регистрации ( для уплаты налогов) . Да, счет в банке тоже сейчас не открыть без "кода". Оксана, делай инн сразу, пока на руках есть все документы от оформления посвидки и "пыл" не прошел )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 04.09.2015, 10:41 | Сообщение # 500 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Ksusha29 ( ) Добрый вечер всем форумчанам! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Получу я посвидку на постоянное проживание, зарегистрируюсь по месте жительства и в загран паспорт поставят нужные отметки. Как быть когда истечет срок загран паспорта? Ведь посвидка будет действительна до 45 лет. Что делают в этом случае? И когда надо ехать в Россию, чтобы оформить новый загран, я так понимаю до того как он станет недействительным, а как потом въехать в Украину по посвидке, если старый паспорт со всеми отметками про внж будет аннулирован (хотя останется у меня на руках)? Ну и где надо будет ставить все отметки в новый загран? Заранее спасибо. http://embrus.org.ua/ru/consulate_foreignpassport/view/895 Вот почитайте. ЗП можно получить в консульском отделе посольства РФ... Штамп о разрешении,как говорили выше, переноситься в овире по месту регистрации... Срок переноса-неделя... Была два месяца назад...
|
|
| |