Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 14:56 | Сообщение # 441 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Как вариант, конечно, Киев, еще можно Львов. ММ, у вас действительно каша в голове. Сначала определитесь с городом -- это будет то место, где вы будете регистрироваться по месту жительства. Цитата Совсем был бы идеальный вариант - получить гражданство, не отказываясь от Российского ВнЖ и гражданство -- это разные вещи. И постоянный ВнЖ не надо менять каждый год. Только по достижении 25 и 45 лет. В общем, еще раз внимательно читаем ФОРУМ.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:15 | Сообщение # 442 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Ksusha29 ( ) А как найти эти конторы или связаться с ними вы не знаете случайно?))) И как вы считаете, опасно ли делать через посредников? День добрый! Контора в Харькове, которая помогает оформить, ускорить и быстро получить: - разрешение на эмиграцию - вид на жительство - гражданство Украины Расположена по адресу ул. Рымарская 24 (соседнее здание с ДМС) . Телефон +38-057-7564997 (Зоя Викторовна) Условия и стоимость услуг оговариваются при встрече у них в офисе. Это про-ДМСная контора. УСБшную контору рекламировать не буду )))) Как то так ... Да, по поводу посредников ... Это не посредники. Их можно назвать выведенной за штат коммерческой структурой по приему "легализованных взяток" при областном управлении ДМС ))))
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Понедельник, 02.03.2015, 15:26 |
|
| |
Ksusha29 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:46 | Сообщение # 443 |
Сержант
Награды: 3
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Расположена по адресу ул. Рымарская 24 (соседнее здание с ДМС) . Телефон +38-057-7564997 (Зоя Викторовна) Спасибо, схожу узнаю как там и что. Я просто обхожу все частные конторы, пытаюсь узнать сроки и необходимую документацию. в каждой. Но если честно мне немного страшно делать через них. Вдруг я отдам деньги, а ничего не получу...а самой долго, целый год. Как говорится и хочется и колется. Спасибо Вам еще раз.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:36 | Сообщение # 444 |
Генерал-майор
| Цитата Ksusha29 ( ) Я просто обхожу все частные конторы, пытаюсь узнать сроки и необходимую документацию. в каждой. Но если честно мне немного страшно делать через них. Вдруг я отдам деньги, а ничего не получу...а самой долго, целый год. День добрый, Ksusha29 ! Я вас прекрасно понимаю ... Для понимания вопроса хочу вам сказать, что никто за вас документы не соберет. Все необходимые документы вы списочно соберете сами )) Бегать надо самостоятельно )) А вот ускорить получение разрешения на эмиграцию или вида на жительство, помогут. Еще есть хороший контакт : ул. Пушкинская, 75 (Бюро переводов, Сюзанна Владимировна) тел. +380958598088 Эта женщина может вам помочь ускорить и сократить время ожидания. Но собираете и подаете документы самостоятельно. Ее мне рекомендовали, в свое время в областной налоговой, когда мне пришлось делать "личный код" для покупки квартиры. Мне она помогла во многих вопросах, впечатления как о человеке самые благоприятные.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:30 | Сообщение # 445 |
Сержант
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Я вас прекрасно понимаю ... Спасибо Вам огромное за помощь, развернутые ответы и понимание!!! Приеду-буду всё выяснять.
Если Вам не сложно, подскажите пожалуйста еще в таком вопросе. Я в Харькове проживаю больше 10 лет и сейчас учусь там на заочном + отец гражданин Украины и вышла замуж за гражданина Украины. В апреле мы собираемся возвращаться в Харьков, на руках у меня все необходимые документы(паспорт внутрений и загран, свидетельство о браке и т.д) паспорта переделанные на новую фамилию, но вроде как на руках будет старый загран паспорт(на старую фамилию) со всеми печатями и прошлыми моими регистрациями от института. Пропустят ли меня на границе (едем поездом) ? Просто я читаю форум, тут пишут что с новым заграном не пропускают, про фин.обеспечение и приглашение. Но я ездила в Рф много раз и даже за 2014 год и никогда, никто ничего подобного не просил. Да и сейчас я вроде бы с мужем еду...Подскажите пожалуйста, как поступить, нужно ли перестраховаться или можно ехать так?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:39 | Сообщение # 446 |
Генерал-майор
| Цитата Ksusha29 ( ) Просто я читаю форум, тут пишут что с новым заграном не пропускают, про фин.обеспечение и приглашение. Но я ездила в Рф много раз и даже за 2014 год и никогда, никто ничего подобного не просил. Да и сейчас я вроде бы с мужем еду...Подскажите пожалуйста, как поступить, нужно ли перестраховаться или можно ехать так? А почему вас не должны пустить с новым загранпаспортом? Тем более, что вы вышли замуж за гр. Украины, который будет вас сопровождать и у вас будут документы о заключении брака на руках... Но мне трудно судить об этом, я замуж не выходил )))) Надеюсь, что кто-то более компетентный вам даст гарантированный совет по данному поводу.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:00 | Сообщение # 447 |
Сержант
| Цитата MARSHAL2000 ( ) А почему вас не должны пустить с новым загранпаспортом? Так вот я и не знаю На одном форуме ни раз натыкалась, что якобы придираются если чистый загран, а тут про фин.обеспечение и приглашения. Я и боюсь, что меня не пустят. Я уже всего боюсь с этими законами Добавлено (12.03.2015, 23:00) --------------------------------------------- Еще раз добрый вечер! Это какой-то кошмар, каждый раз когда думаю о ВНЖ появляется всё больше и больше вопросов. Мне бы хотелось узнать. В связи с правилами 90/180 когда я подам документы на постоянный внж мне будут продлевать пребывание пока всё будет оформляться? И где это делают, в овире? И если я подам на временный внж по браку(мне в паспортном столе сказали, что его оформлять будут 2-3 месяца) и если мои 90 суток будут проходить, а документы будут еще не готовы мне на этом основании должны продлить пребывание?
Вы простите, может это глупые вопросы, просто я очень переживаю. В прошлый раз не успела оформить документы и пришлось уезжать на 3 месяца. Сегодня отец в Харькове ходил узнавать о необходимых документах, так там вообще потребовали форму А из России, да еще и автобиографию. А насчет замены фотографии в 25 лет, сказали что поменялись законы и теперь процедуру получения вида на жительство в 25 и 45 лет нужно проходить заново! Поэтому я очень запуталась и расстроилась
Подскажите пожалуйста если я подаю документы на постоянный внж летом, а 25 лет мне исполняется в октябре (то есть на момент 25летия документы будут оформляться ) как мне быть с заменой фото? Надо ли нести в овир или паспортный стол какую-то справку или еще что?
Спасибо заранее за помощь!
|
|
| |
gramo4925 | Дата: Среда, 18.03.2015, 23:37 | Сообщение # 448 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ksusha29 ( ) В связи с правилами 90/180 когда я подам документы на постоянный внж мне будут продлевать пребывание пока всё будет оформляться? И где это делают, в овире? Да! В паспортном Вам будут продлевать до получения ВнЖ.
|
|
| |
ustase | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 16:52 | Сообщение # 449 |
Сержант
Награды: 1
| 18 февраля получил "Посвидку на тимчасове проживання", зарегестрироваться по м.ж получится только в мае. Какой штраф мне положен когда я пойду регистрироваться и аннулирует ли это посвидку?
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 19:59 | Сообщение # 450 |
Генерал-полковник
| Цитата Какой штраф мне положен когда я пойду регистрироваться и аннулирует ли это посвидку? Штраф где-то 400-600 грн, точнее не скажу. Посвидку это не аннулирует.
|
|
| |
kate0858 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 00:30 | Сообщение # 451 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите как быть. Я гражданка РФ, замужем за украинцем (ещё не 2 года) внж временный в квартире его мамы. Ей, конечно же, за мою регистрацию приходится больше платить и она не может оформить из за меня субсидию. Поэтому мы решили, что я выпишусь. Но куда регистрироваться, если совершенно нет вариантов?... арендодатели почти никакие не соглашаются регистрировать у себя человека аж на год. (да и вообще регистрировать). И на самом деле мы снимать не хотим - жить есть где, а регистрироваться - нет
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:02 | Сообщение # 452 |
Подполковник
Награды: 4
| Цитата kate0858 ( ) Поэтому мы решили, что я выпишусь.Но куда регистрироваться, если совершенно нет вариантов?... а муж не может своей маме за вас платить? вас никто не пропишет просто так.
Сообщение отредактировал Alisa123 - Четверг, 16.04.2015, 13:03 |
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:07 | Сообщение # 453 |
Генерал-майор
| Цитата kate0858 ( ) Я гражданка РФ, замужем за украинцем (ещё не 2 года)внж временный в квартире его мамы. Ей, конечно же, за мою регистрацию приходится больше платить и она не может оформить из за меня субсидию. Поэтому мы решили, что я выпишусь. Но куда регистрироваться, если совершенно нет вариантов? День добрый! Что тут вам можно посоветовать ... Выписывайтесь, пусть мама оформляет субсидию, а потом прописывайтесь обратно. Думаю, что другого варианта нет.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:14 | Сообщение # 454 |
Сержант
| Подскажите пожалуйста для оформления постоянного внж нужно переводить и нотариально заверять загран паспорт или внутренний паспорт РФ? Раньше я всегда перевоодила загран, а теперь даже не знаю, во внутреннем много печатей о браке и т.д
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:45 | Сообщение # 455 |
Генерал-майор
| Цитата Ksusha29 ( ) Подскажите пожалуйста для оформления постоянного внж нужно переводить и нотариально заверять загран паспорт или внутренний паспорт РФ? Раньше я всегда перевоодила загран, а теперь даже не знаю, во внутреннем много печатей о браке и т.д День добрый! Если вы еще не сдали документы, но въезжали на Украину до 1 марта, то вы будете сдавать копию с переводом паспорта старого, внутрироссийского, на который оформлена миграционная карточка, где есть отметка о пересечении границы и указан номер "старого паспорта". Если въезжали по загранпаспорту и в нем стоит отметка погранслужбы Украины, то будете сдавать его копию с переводом. Как то так )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
MM | Дата: Четверг, 07.05.2015, 23:53 | Сообщение # 456 |
Рядовой
Награды: 1
| Olga, спасибо.
У меня конечно каша в голове... но на форуме тоже все не однозначно написано, и, повторяю, много информации устаревшей, которая противоречит другой информации, более новой.
Я пишу про Киев и Львов, потому что у меня там есть хоть какие-то но все таки возможности кому-то помочь мне с документами и пропиской. Вот тут же на форуме в другой теме мне ответили, что, да, мол, ничего не понятно, законопроекты готовятся и ставятся на паузу... а вы говорите читайте форум.
Понятно, что человеку, которому все ясно, легче всего послать "учить матчасть". пфф
Сейчас перечитаю все еще раз, после долгого перерыва... не думаю что станет сильно яснее.
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:55 | Сообщение # 457 |
Генерал-полковник
| MM, тогда такой простой совет -- определяйтесь, где будете регистрироваться по месту жительства, берите у собственников нотариально заверенное согласие на прописку, и вперед в ОВИР по месту жительства, там вам расскажут про все необходимые документы, из первых уст :)
|
|
| |
Ksushabird | Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:48 | Сообщение # 458 |
Рядовой
| Здравствуйте всем еще раз. В общем я подала документы на постоянный внж в Харькове и позже напишу список документов, который от меня потребовали. Но сейчас прошу помощи и консультации кто и что знает по моему вопросу, так как возникла проблема. Напоминаю, что подавала документы по отцу, который родился в Харькове и являлся всю жизнь гражданином Украины (а мать гражданка России всю жизнь была и я родилась в России и с рождения гражданка России) Пришла я сегодня в паспортный стол за справкой о том, что мои документы сданы (чтобы продлевать по ней пребывание) и тут инспектор мне говорит, что с моими документами возникла проблема и что собиралась целая комиссия и она еле-еле уговорила их принять и мне могут отказать в получении внж. Она обосновала это тем, что дело в "законе о гражданстве Украины" где четко прописано то, что если у ребенка один родитель на момент рождения ребенка был гражданином Украины, то ребенок автоматически является гражданином Украины и при этом не важно где он родился и проживал и гражданство какой страны принял. На вопрос что же делать она мне ответила, что надо либо принимать гражданство Украины, либо после отказа в выдаче внж ехать в Россию и там идти в консульство то ли посольство и брать справку о выходе из гражданства Украины. На мой вопрос о том как можно выходить из гражданства Украины не имея никаких документах о принадлежности к Украине и имея всю жизнь российский паспорт она ответила "Читайте закон-там всё написано". Она мне сказала, что этот закон изменен в 2001 году, но ко мне его почему-то применить не могут. Сказала, что может они забудут и когда вызовут меня в сбу на собеседование всё будет хорошо. В общем я в полной растерянности и не знаю, что мне думать и что мне теперь делать. Сидеть как на "пороховой бочке"и ждать своего "приговора", который неизвестно когда будет вынесен то ли через пол года, то ли завтра...а в случае отказа у меня уже будет исчерпано 90 суток и надо ехать в Россию на 3 месяца. Я спросила, а если мне откажут смогу ли я сделать по мужу временный внж на год и она сказала, что нет, так как я априори отношусь к "принадлежности" Украины. Просто не понимаю, как тогда все люди делают эти документы по родителям и мужьям и вообще делают их...или то в связи с обостренной ситуацией людям палки в колеса вставляют. В общем, что вы думаете по этому поводу? Что делать в этой ситуации?Какими документами руководствоваться когда меня вызовут, если вызовут? Я то почитала "закон Украины про гражданство" 1991 и 2001 года, но если честно особой разницы и различия не заметила (я мало чего в этих законах понимаю). Я уже так надеялась, что всё это закончиться, а то уже слез сдержать не могу
Помогите пожалуйста советом или скажите к кому можно обратиться за помощью, может к какому-то юристу. Заранее спасибо за помощь.
|
|
| |
Январь | Дата: Вторник, 23.06.2015, 10:58 | Сообщение # 459 |
Рядовой
| Доброго дня! Подскажите пожалуйста, при продлении временного вида на жительство (россиянка в браке с украинцем менее 2 лет) нужно ли продлевать еще прописку? В овире поставили в вид отметку о продлении и дали додаткову картку отвезти по месту прописки, не дав при это комментариев что мне нужно что-то еще. Картку отвезла, отметок о продлении регистрации в вид не поставили, но есть основания сомневаться в осведомленности тети, принявшей картку. Поделитесь опытом пожалуйста.
|
|
| |
Клешня | Дата: Вторник, 30.06.2015, 19:55 | Сообщение # 460 |
Рядовой
| Цитата Январь ( ) нужно ли продлевать еще прописку? Нет.
|
|
| |