СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 13:45 | Сообщение # 341
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я попрошу Олю , ответить в этой теме , так как знаю что ее дочь получала сей документ, о котором идет спор..

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 13:46 | Сообщение # 342
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
пусть суперграммотный пользователь радуеться новейшему ВНЖ... За нарушение сорри

Эээ перестаньте ,,, это не комильфо переходить на личности.

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Пятница, 17.10.2014, 15:37 | Сообщение # 343
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Не я это начал... переходы на личность...у меня вон уже личка "пестрит" от угроз найти меня и поучений, как мне надо писать на форуме... к сожалению

Сообщение отредактировал мурманчанин - Пятница, 17.10.2014, 15:41

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 17:32 | Сообщение # 344
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
Не я это начал... переходы на личность...у меня вон уже личка "пестрит" от угроз найти меня и поучений, как мне надо писать на форуме... к сожалению
 Вы , как дети выясняете отношения ...
 Мне своих хватает дел, чтобы Вами заниматься.
 Разберусь со своими украинцами в  РФ, вникну в тему и в Ваш спор.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Пятница, 17.10.2014, 17:41 | Сообщение # 345
Генерал-полковник
Награды: 23
Подтверждаю, что образец посвидки, выложенный пользователем ncaa -- является новым образцом. Моя дочь получила такую в мае 2013 года, по достижению 25 лет, и до сих пор не было никаких требований ОВИРА о продлении этого документа. С ОВИРОМ она общается активно, так как теперь отказывается от ВнЖ.

(У меня была временная посвидка нового образца, так вот она была такой же, только синего цвета.)

50RUSДата: Пятница, 17.10.2014, 20:21 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Награды: 27
Меня лично интересует, так сказать, свой частный вопрос, буду конечно по мере дел выяснять его, как оно будет, что тут на форуме, и в самом ОВИРе.
У меня, в моем случае, посвiдка старого образца (картонная). Хоть и не практичная, её нужно беречь и лишний раз не носить с собой, чтобы не портилась; но в общем то меня устраивает как раз потому, что до её обмена еще очень много времени - только в 45 лет менять нужно, в соответствии с написанным в ней. А до этого времени еще 100 перемен будет. Собственно, если получится, и никаких претензий по ней не будет у ОВИРа, то как по мне, то получить загранпаспорт, поставить туда штамп, а ВнЖ пусть остается старого картонного образца. Какой смысл мне менять просто так, лишь бы корочка зеленая и похожая на паспорт была. Что мне с этого? От этого мои достатки не увеличатся  smile
Как пример, вот в Украине только только недавно отменили действие водительских прав, выданных в СССР. А до недавнего времени они вполне действовали, и мои знакомые водители и не мучались многие годы с обязательным обменом на новые права. Т.е какой смысл, когда и те действовали, хоть те конечно были и так сказать старого образца, а не современные. Но суть то, что а зачем менять, когда можно пользоваться тем, что есть.
Так вот здесь примерно то же самое, а смысл менять на новую, когда уже есть.
Нужно наблюдать за этим, как оно будет.

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 20:35 | Сообщение # 347
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
А до этого времени еще 100 перемен будет

Действия украинских властей вообще не предсказуемы.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Пятница, 17.10.2014, 20:38 | Сообщение # 348
Генерал-полковник
50RUS, не переживайте, поменяете свою картонку в 45 лет, а пока живите счастливо smile Ну и да, 100500 перемен -- еще сбудется smile

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 20:39 | Сообщение # 349
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Итак прошу для меня,, сделайте выводы   к чему Вы пришли?

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Пятница, 17.10.2014, 22:34 | Сообщение # 350
Генерал-полковник
Я думаю, что пришли к такому мнению, что посвидку старого образца надо менять только по достижению 25 и 40 лет, а другим не париться -- всеобщего обмена этого документа не объявляли. 

Ну и второе -- постоянный Вид на Жительство по факту не надо продлевать каждый год.

А еще мне нужен совет. Я подала документы на постоянный ВнЖ в феврале. Я не работала все это время, т.к. ухаживала за больной мамой. Мамы не стало 12 августа (((

Мне надо уже работать, есть потенциальный работодатель в Украине. Который моими проблемами с ОВИРОМ заниматься не будет. У ОВИРА одна байка -- по закону, ВнЖ выдается в течение года, мы ничего не нарушаем, ждите. Что можно сделать? Взятки давать не буду принципиально. Есть ли законный путь воздействия, чтобы в течение месяца я получила Посвидку?

мурманчанинДата: Воскресенье, 19.10.2014, 01:24 | Сообщение # 351
Генерал-лейтенант
Цитата 50RUS ()
Собственно, если получится, и никаких претензий по ней не будет у ОВИРа, то как по мне, то получить загранпаспорт, поставить туда штамп, а ВнЖ пусть остается старого картонного образца
Я когда новый загран получал-то посвидку не меняли... но там какие то документы надо собирать опять для этой печати в паспорт....
Цитата 50RUS ()
только в 45 лет менять нужно, в соответствии с написанным в ней.
А у меня нигде не написанно что в 45 менять надо... Тупо-бесстрокова... хз....

мурманчанинДата: Воскресенье, 19.10.2014, 01:29 | Сообщение # 352
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Итак прошу для меня,, сделайте выводы к чему Вы пришли?
ПРивет. Да ни к чему не пришли.
Есть закон (действующий) в котором описаны технические параметры посвидки на постийное проживание. (пластиковая карта) Судя по всему не выдают их еще или пока... не знаю...
Есть постанова КабМина с тем же техническим описанием бланка, который получила Ольга и тот который насса (зеленая книжка)
И тот и тот документ с тех. описанием бланков-действующие, но по факту выдают по кабМину... Вот и весь спор...

ИринаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 10:06 | Сообщение # 353
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
ПРивет
 Привет, привет, мурманчанин     yes

Спасибо, Оля и Алексей.

Вы, меня звали ?

ncaaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:43 | Сообщение # 354
Лейтенант
Награды: 5
Где Вы здесь  видите пластиковую карту????

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 28 марта 2012 № 251ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
бланков вида на жительство и вида на жительство1 Бланки удостоверения на постоянное проживание и вида на жительство (далее - удостоверения) имеют вид сшитой нитями книги в мягкой обложке размером 125 х 88 миллиметров, объемом соответственно 12 и 8 бумажных страниц.

Добавлено (19.10.2014, 12:24)
---------------------------------------------
Это из закона в соответствии с которым  появилось постановление Каб Мина

Добавлено (19.10.2014, 12:26)
Покажите описание пластиковой карты Сошлитесь на Закон. Просто мы не можем найти не одного документа где речь идет о пластиковой карте

Добавлено
(19.10.2014, 12:43)
В Законе о котором вы говорите есть пункт
2 Бланки документов, если иное не определено настоящим Законом, изготавливаются по единым образцами , которые утверждаются Кабинетом Министров Украины по представлению уполномоченного органа и других уполномоченных субъектов.Постановление Кабмина вытекает из Закона.
ждем образец пластиковой карты

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 19.10.2014, 23:32

50RUSДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:39 | Сообщение # 355
Генералиссимус
И так, к какому выводу я прихожу:
1. Сейчас выдают ВнЖ образца книжечки, подлежащей обмену в 25-45 лет.
2. Есть формально действующий новый закон 2013-ого года о том, что ВнЖ карточка и на 1 год. Но закон не принят в исполнение по каким то причинам.
А причин скорее всего две:
- или в закон будут вносить поправки по здравому смыслу, или принимать новый, иначе это ни в какие ворота не лезет постоянный ВнЖ 1 год.
- или у них просто нет технического оборудования, чтобы штамповать и обновлять такие карточки. Ведь формально внутренний украинский паспорт тоже будет карточкой, но пока людям выдают и новые паспорта старого образца, меняют в них фотографии и т.д.
Т.е. пока каждый год менять не нужно, и карточек нет. Но всем надо быть на чеку, и помнить, что такое уже формально написано.
Цитата Olga ()
А еще мне нужен совет. Я подала документы на постоянный ВнЖ в феврале. Я не работала все это время, т.к. ухаживала за больной мамой. Мамы не стало 12 августа ((( Мне надо уже работать, есть потенциальный работодатель в Украине. Который моими проблемами с ОВИРОМ заниматься не будет. У ОВИРА одна байка -- по закону, ВнЖ выдается в течение года, мы ничего не нарушаем, ждите. Что можно сделать? Взятки давать не буду принципиально. Есть ли законный путь воздействия, чтобы в течение месяца я получила Посвидку?
Здесь, к сожалению, по-моему уже нет варианта - только ждать срока выдачи.
Если подавать на этапе начала сбора документов, то там да - можно обратиться в посредническую фирму, которая берет неплохое вознаграждение, и через фирму постоянный ВнЖ будет готов месяца через месяца два. О
А сейчас же уже дело в ходу, нужно ждать. Хотя, не знаю, может попробовать обратиться в такие фирмы и сейчас, может они смогут посодействовать ускорению.
И вроде не взятка, ведь официально платится за услуги фирмы. Хотя, все мы понимаем, что эти фирмы работают в связке с ОВИРом.
Обычно такие фирмы находятся где то совсем рядом с ОВИРом, в соседних зданиях. (В Харькове так).
Цитата мурманчанин ()
А у меня нигде не написанно что в 45 менять надо... Тупо-бесстрокова... хз....
А у меня тоже написано - бесстрокова.
Но внизу же есть маленькими буквами, что подлежит обмену в 25-45.
Вообще картонные посвiдки тоже разные бывают. Например у меня малого размера, складывается на 3 части и вполне помещается в обложку для паспорта. А у некоторых соотечественников я видел такие же самые, но формат такой же картонной посвiдки намного больше, и в паспортную обложку она уже не поместится.

ninell357Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:24 | Сообщение # 356
Лейтенант
Награды: 2

Цитата
У ОВИРА одна байка -- по закону, ВнЖ выдается в течение года, мы ничего не нарушаем, ждите. Что можно сделать? Взятки давать не буду принципиально. Есть ли законный путь воздействия, чтобы в течение месяца я получила Посвидку?
За определенное вознаграждение, поговорив с инспектором Вы можете ускорить получение ВнЖ ,избегая посредников-фирм. Сроки-максимум 4 месяца, смотря как попросите

мурманчанинДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:59 | Сообщение # 357
Генерал-лейтенант
Цитата 50RUS ()
А у меня тоже написано - бесстрокова. Но внизу же есть маленькими буквами, что подлежит обмену в 25-45. Вообще картонные посвiдки тоже разные бывают. Например у меня малого размера, складывается на 3 части и вполне помещается в обложку для паспорта. А у некоторых соотечественников я видел такие же самые, но формат такой же картонной посвiдки намного больше, и в паспортную обложку она уже не поместится.

Во во у меня такая... никуда не влазит нигде ничего про сро обмена в 45 не написанно... на обложке написанно тимчасова и забита напись иксами...)))) короче жесть а не документ...)))
Цитата 50RUS ()
И так, к какому выводу я прихожу: 1. Сейчас выдают ВнЖ образца книжечки, подлежащей обмену в 25-45 лет. 2. Есть формально действующий новый закон 2013-ого года о том, что ВнЖ карточка и на 1 год. Но закон не принят в исполнение по каким то причинам. А причин скорее всего две: - или в закон будут вносить поправки по здравому смыслу, или принимать новый, иначе это ни в какие ворота не лезет постоянный ВнЖ 1 год. - или у них просто нет технического оборудования, чтобы штамповать и обновлять такие карточки. Ведь формально внутренний украинский паспорт тоже будет карточкой, но пока людям выдают и новые паспорта старого образца, меняют в них фотографии и т.д. Т.е. пока каждый год менять не нужно, и карточек нет. Но всем надо быть на чеку, и помнить, что такое уже формально написано.

Поддерживаю... Формально-эти карточки законом ввели, и оппонент не хочет в это поверить-ведь он получал внж другого вида совсем недавно, которое также действительно, чего я не отрицал. Ему наверное обидно стало, аж написало мне в личку :
Цитата
я тебя все равно вычислю по базе фмс в киеве
Вообщем на что я не в обиде))))))

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 16:05 | Сообщение # 358
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
я тебя все равно вычислю по базе фмс в киевеВообщем на что я не в обиде))))))

Аааа, долго смеялась.
 Друзья, чтобы вычислить по базе ИГ нужно знать не только Ник ТС, но и другие данные, Вы уж поверьте мне.

Дружите с сотрудниками ФМС и погранслужбой ФСБ, я очень многое узнала о некоторых товарищах ...

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Понедельник, 20.10.2014, 19:32 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Цитата мурманчанин ()
Во во у меня такая... никуда не влазит нигде ничего про сро обмена в 45 не написанно... на обложке написанно тимчасова и забита напись иксами...)))) короче жесть а не документ...)))
Оно наверно не написано про 25-45, потому что бланк дали временной посвiдки. Хотя это странно, должны же постоянный бланк давать. Получается, бланков у них для постоянных что ли не было? Наверно так.
У меня 2011-ого года (выдана), написано на обложке постоянная.
А про 25-45 написано мелким шрифтом на третьей внутренней страничке в самом низу. (Третья страничка - там где графа: "в посвiдку вписаны дети" и штамп регистрации по месту жительства стоит (прописка)).
Цитата мурманчанин ()
Поддерживаю... Формально-эти карточки законом ввели, и оппонент не хочет в это поверить-ведь он получал внж другого вида совсем недавно, которое также действительно, чего я не отрицал. Ему наверное обидно стало, аж написало мне в личку :
Вроде оппонент нормальный, тоже доводы свои привел, вполне разумные.
Я удивлен, что он будет вычислять Вас.
В конце концов пусть вычислит, встретитесь, по пивку, обсудите дела диаспоры соотечественников, отчет на форум выложите  wink
Цитата Ирина ()
Аааа, долго смеялась.  Друзья, чтобы вычислить по базе ИГ нужно знать не только Ник ТС, но и другие данные, Вы уж поверьте мне.
А мне другое стало интересно...
А что, в Украине есть ФМС? Нет, я знаю, существуют коммерческие фирмы с таким названием.
В Украине, на сколько мне известно, выдачей ВнЖ и прочими мероприятиями заведует ни ФМС, а ДМС (государственная миграционная служба).

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 19:44 | Сообщение # 360
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
А что, в Украине есть ФМС? Нет, я знаю, существуют коммерческие фирмы с таким названием.

Наверно во сне может и есть, к  базе Мигрант  и Мигрант -1 , одна принадлежит ФМС,  другая погранслужбе ФСБ, но в России. С украинской еще дружбу не завела

Вы, меня звали ?

Поиск: