СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

мурманчанинДата: Четверг, 16.10.2014, 18:42 | Сообщение # 341
Генерал-лейтенант
Награды: 8
я удалю это сообщение... пусть суперграммотный пользователь радуеться новейшему ВНЖ... За нарушение сорри

Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 16.10.2014, 18:48

ncaaДата: Четверг, 16.10.2014, 19:00 | Сообщение # 342
Лейтенант
Награды: 5
Если вы считаете , что я выложил фото посвидки ни кому неизвестного происхождения то ВЫЛОЖИТЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ. Мне всегда казалось, что форум нужен для установления истины  и поэтому если вы утверждайте что моя посвидка недействительна докажите обратное. Я же не собираюсь выкладывать все страницы с личными данными и пропиской. Я соглашусь с Вами только после того как увижу посвидку самого последнего варианта. за время нашей дискуссии Вы могли уже посетить Овир или хотя бы позвонить  и получить самую свежую информацию мы будем благодарны.Тема с моей стороны закрыта. Удачи в обмене посвидки каждый год

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 13:45 | Сообщение # 343
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я попрошу Олю , ответить в этой теме , так как знаю что ее дочь получала сей документ, о котором идет спор..

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 13:46 | Сообщение # 344
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
пусть суперграммотный пользователь радуеться новейшему ВНЖ... За нарушение сорри

Эээ перестаньте ,,, это не комильфо переходить на личности.

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Пятница, 17.10.2014, 15:37 | Сообщение # 345
Генерал-лейтенант
Не я это начал... переходы на личность...у меня вон уже личка "пестрит" от угроз найти меня и поучений, как мне надо писать на форуме... к сожалению

Сообщение отредактировал мурманчанин - Пятница, 17.10.2014, 15:41

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 17:32 | Сообщение # 346
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
Не я это начал... переходы на личность...у меня вон уже личка "пестрит" от угроз найти меня и поучений, как мне надо писать на форуме... к сожалению
 Вы , как дети выясняете отношения ...
 Мне своих хватает дел, чтобы Вами заниматься.
 Разберусь со своими украинцами в  РФ, вникну в тему и в Ваш спор.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Пятница, 17.10.2014, 17:41 | Сообщение # 347
Генерал-полковник
Награды: 23
Подтверждаю, что образец посвидки, выложенный пользователем ncaa -- является новым образцом. Моя дочь получила такую в мае 2013 года, по достижению 25 лет, и до сих пор не было никаких требований ОВИРА о продлении этого документа. С ОВИРОМ она общается активно, так как теперь отказывается от ВнЖ.

(У меня была временная посвидка нового образца, так вот она была такой же, только синего цвета.)

50RUSДата: Пятница, 17.10.2014, 20:21 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Награды: 27
Меня лично интересует, так сказать, свой частный вопрос, буду конечно по мере дел выяснять его, как оно будет, что тут на форуме, и в самом ОВИРе.
У меня, в моем случае, посвiдка старого образца (картонная). Хоть и не практичная, её нужно беречь и лишний раз не носить с собой, чтобы не портилась; но в общем то меня устраивает как раз потому, что до её обмена еще очень много времени - только в 45 лет менять нужно, в соответствии с написанным в ней. А до этого времени еще 100 перемен будет. Собственно, если получится, и никаких претензий по ней не будет у ОВИРа, то как по мне, то получить загранпаспорт, поставить туда штамп, а ВнЖ пусть остается старого картонного образца. Какой смысл мне менять просто так, лишь бы корочка зеленая и похожая на паспорт была. Что мне с этого? От этого мои достатки не увеличатся  smile
Как пример, вот в Украине только только недавно отменили действие водительских прав, выданных в СССР. А до недавнего времени они вполне действовали, и мои знакомые водители и не мучались многие годы с обязательным обменом на новые права. Т.е какой смысл, когда и те действовали, хоть те конечно были и так сказать старого образца, а не современные. Но суть то, что а зачем менять, когда можно пользоваться тем, что есть.
Так вот здесь примерно то же самое, а смысл менять на новую, когда уже есть.
Нужно наблюдать за этим, как оно будет.

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 20:35 | Сообщение # 349
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
А до этого времени еще 100 перемен будет

Действия украинских властей вообще не предсказуемы.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Пятница, 17.10.2014, 20:38 | Сообщение # 350
Генерал-полковник
50RUS, не переживайте, поменяете свою картонку в 45 лет, а пока живите счастливо smile Ну и да, 100500 перемен -- еще сбудется smile

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 20:39 | Сообщение # 351
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Итак прошу для меня,, сделайте выводы   к чему Вы пришли?

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Пятница, 17.10.2014, 22:34 | Сообщение # 352
Генерал-полковник
Я думаю, что пришли к такому мнению, что посвидку старого образца надо менять только по достижению 25 и 40 лет, а другим не париться -- всеобщего обмена этого документа не объявляли. 

Ну и второе -- постоянный Вид на Жительство по факту не надо продлевать каждый год.

А еще мне нужен совет. Я подала документы на постоянный ВнЖ в феврале. Я не работала все это время, т.к. ухаживала за больной мамой. Мамы не стало 12 августа (((

Мне надо уже работать, есть потенциальный работодатель в Украине. Который моими проблемами с ОВИРОМ заниматься не будет. У ОВИРА одна байка -- по закону, ВнЖ выдается в течение года, мы ничего не нарушаем, ждите. Что можно сделать? Взятки давать не буду принципиально. Есть ли законный путь воздействия, чтобы в течение месяца я получила Посвидку?

мурманчанинДата: Воскресенье, 19.10.2014, 01:24 | Сообщение # 353
Генерал-лейтенант
Цитата 50RUS ()
Собственно, если получится, и никаких претензий по ней не будет у ОВИРа, то как по мне, то получить загранпаспорт, поставить туда штамп, а ВнЖ пусть остается старого картонного образца
Я когда новый загран получал-то посвидку не меняли... но там какие то документы надо собирать опять для этой печати в паспорт....
Цитата 50RUS ()
только в 45 лет менять нужно, в соответствии с написанным в ней.
А у меня нигде не написанно что в 45 менять надо... Тупо-бесстрокова... хз....

мурманчанинДата: Воскресенье, 19.10.2014, 01:29 | Сообщение # 354
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Итак прошу для меня,, сделайте выводы к чему Вы пришли?
ПРивет. Да ни к чему не пришли.
Есть закон (действующий) в котором описаны технические параметры посвидки на постийное проживание. (пластиковая карта) Судя по всему не выдают их еще или пока... не знаю...
Есть постанова КабМина с тем же техническим описанием бланка, который получила Ольга и тот который насса (зеленая книжка)
И тот и тот документ с тех. описанием бланков-действующие, но по факту выдают по кабМину... Вот и весь спор...

ИринаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 10:06 | Сообщение # 355
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
ПРивет
 Привет, привет, мурманчанин     yes

Спасибо, Оля и Алексей.

Вы, меня звали ?

ncaaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:43 | Сообщение # 356
Лейтенант
Награды: 5
Где Вы здесь  видите пластиковую карту????

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 28 марта 2012 № 251ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
бланков вида на жительство и вида на жительство1 Бланки удостоверения на постоянное проживание и вида на жительство (далее - удостоверения) имеют вид сшитой нитями книги в мягкой обложке размером 125 х 88 миллиметров, объемом соответственно 12 и 8 бумажных страниц.

Добавлено (19.10.2014, 12:24)
---------------------------------------------
Это из закона в соответствии с которым  появилось постановление Каб Мина

Добавлено (19.10.2014, 12:26)
Покажите описание пластиковой карты Сошлитесь на Закон. Просто мы не можем найти не одного документа где речь идет о пластиковой карте

Добавлено
(19.10.2014, 12:43)
В Законе о котором вы говорите есть пункт
2 Бланки документов, если иное не определено настоящим Законом, изготавливаются по единым образцами , которые утверждаются Кабинетом Министров Украины по представлению уполномоченного органа и других уполномоченных субъектов.Постановление Кабмина вытекает из Закона.
ждем образец пластиковой карты

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 19.10.2014, 23:32

50RUSДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:39 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Награды: 27
И так, к какому выводу я прихожу:
1. Сейчас выдают ВнЖ образца книжечки, подлежащей обмену в 25-45 лет.
2. Есть формально действующий новый закон 2013-ого года о том, что ВнЖ карточка и на 1 год. Но закон не принят в исполнение по каким то причинам.
А причин скорее всего две:
- или в закон будут вносить поправки по здравому смыслу, или принимать новый, иначе это ни в какие ворота не лезет постоянный ВнЖ 1 год.
- или у них просто нет технического оборудования, чтобы штамповать и обновлять такие карточки. Ведь формально внутренний украинский паспорт тоже будет карточкой, но пока людям выдают и новые паспорта старого образца, меняют в них фотографии и т.д.
Т.е. пока каждый год менять не нужно, и карточек нет. Но всем надо быть на чеку, и помнить, что такое уже формально написано.
Цитата Olga ()
А еще мне нужен совет. Я подала документы на постоянный ВнЖ в феврале. Я не работала все это время, т.к. ухаживала за больной мамой. Мамы не стало 12 августа ((( Мне надо уже работать, есть потенциальный работодатель в Украине. Который моими проблемами с ОВИРОМ заниматься не будет. У ОВИРА одна байка -- по закону, ВнЖ выдается в течение года, мы ничего не нарушаем, ждите. Что можно сделать? Взятки давать не буду принципиально. Есть ли законный путь воздействия, чтобы в течение месяца я получила Посвидку?
Здесь, к сожалению, по-моему уже нет варианта - только ждать срока выдачи.
Если подавать на этапе начала сбора документов, то там да - можно обратиться в посредническую фирму, которая берет неплохое вознаграждение, и через фирму постоянный ВнЖ будет готов месяца через месяца два. О
А сейчас же уже дело в ходу, нужно ждать. Хотя, не знаю, может попробовать обратиться в такие фирмы и сейчас, может они смогут посодействовать ускорению.
И вроде не взятка, ведь официально платится за услуги фирмы. Хотя, все мы понимаем, что эти фирмы работают в связке с ОВИРом.
Обычно такие фирмы находятся где то совсем рядом с ОВИРом, в соседних зданиях. (В Харькове так).
Цитата мурманчанин ()
А у меня нигде не написанно что в 45 менять надо... Тупо-бесстрокова... хз....
А у меня тоже написано - бесстрокова.
Но внизу же есть маленькими буквами, что подлежит обмену в 25-45.
Вообще картонные посвiдки тоже разные бывают. Например у меня малого размера, складывается на 3 части и вполне помещается в обложку для паспорта. А у некоторых соотечественников я видел такие же самые, но формат такой же картонной посвiдки намного больше, и в паспортную обложку она уже не поместится.

ninell357Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:24 | Сообщение # 358
Лейтенант
Награды: 2

Цитата
У ОВИРА одна байка -- по закону, ВнЖ выдается в течение года, мы ничего не нарушаем, ждите. Что можно сделать? Взятки давать не буду принципиально. Есть ли законный путь воздействия, чтобы в течение месяца я получила Посвидку?
За определенное вознаграждение, поговорив с инспектором Вы можете ускорить получение ВнЖ ,избегая посредников-фирм. Сроки-максимум 4 месяца, смотря как попросите

мурманчанинДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:59 | Сообщение # 359
Генерал-лейтенант
Цитата 50RUS ()
А у меня тоже написано - бесстрокова. Но внизу же есть маленькими буквами, что подлежит обмену в 25-45. Вообще картонные посвiдки тоже разные бывают. Например у меня малого размера, складывается на 3 части и вполне помещается в обложку для паспорта. А у некоторых соотечественников я видел такие же самые, но формат такой же картонной посвiдки намного больше, и в паспортную обложку она уже не поместится.

Во во у меня такая... никуда не влазит нигде ничего про сро обмена в 45 не написанно... на обложке написанно тимчасова и забита напись иксами...)))) короче жесть а не документ...)))
Цитата 50RUS ()
И так, к какому выводу я прихожу: 1. Сейчас выдают ВнЖ образца книжечки, подлежащей обмену в 25-45 лет. 2. Есть формально действующий новый закон 2013-ого года о том, что ВнЖ карточка и на 1 год. Но закон не принят в исполнение по каким то причинам. А причин скорее всего две: - или в закон будут вносить поправки по здравому смыслу, или принимать новый, иначе это ни в какие ворота не лезет постоянный ВнЖ 1 год. - или у них просто нет технического оборудования, чтобы штамповать и обновлять такие карточки. Ведь формально внутренний украинский паспорт тоже будет карточкой, но пока людям выдают и новые паспорта старого образца, меняют в них фотографии и т.д. Т.е. пока каждый год менять не нужно, и карточек нет. Но всем надо быть на чеку, и помнить, что такое уже формально написано.

Поддерживаю... Формально-эти карточки законом ввели, и оппонент не хочет в это поверить-ведь он получал внж другого вида совсем недавно, которое также действительно, чего я не отрицал. Ему наверное обидно стало, аж написало мне в личку :
Цитата
я тебя все равно вычислю по базе фмс в киеве
Вообщем на что я не в обиде))))))

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 16:05 | Сообщение # 360
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
я тебя все равно вычислю по базе фмс в киевеВообщем на что я не в обиде))))))

Аааа, долго смеялась.
 Друзья, чтобы вычислить по базе ИГ нужно знать не только Ник ТС, но и другие данные, Вы уж поверьте мне.

Дружите с сотрудниками ФМС и погранслужбой ФСБ, я очень многое узнала о некоторых товарищах ...

Вы, меня звали ?

Поиск: