Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 05.09.2017, 16:33 | Сообщение # 601 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата MARSHAL2000 ( ) В этом году наблюдал в "Отделе трудовой миграции", как откатывают )) Руку на специальный сканер и через несколько секунд все отпечатки в компе! Я этих волшебных вещей не застал)))
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
MM | Дата: Вторник, 12.09.2017, 11:27 | Сообщение # 602 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата kaledin69 ( ) Цитата MM () В общем, электронное письмо, конечно, никакого эффекта не возымело. Из Одесского архива просто не ответили Ну тогда напишите мне в личку данные Вашего деда (ФИО, дата и место рождения, если есть еще какие-нибудь сведения дополнительные, все что есть)- попробуем отправить запрос из Украины. В итоге мне ответили. В метрических книгах Александро-Невской церкви с. Каховка Ананьевского района Одесской области за 1909-1910 год записей о рождении деда нету. А книги за 1911 год не сохранились. Поэтому выдать справку о рождении невозможно
Что теперь предпринять?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 12.09.2017, 18:11 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 12.09.2017, 19:44 | Сообщение # 603 |
Генерал-полковник
| Цитата MM ( ) Что теперь предпринять? Каким образом ( в связи с таким ответом из архива) восстановить свидетельство о рождении Вашего деда, я не знаю. Но можно попытаться оформить ВнЖ по другим основаниям, обратившись к проверенному профессиональному миграционному адвокату. Во всяком случае проконсультироваться стОит.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 12.09.2017, 19:52 |
|
| |
MM | Дата: Среда, 13.09.2017, 09:42 | Сообщение # 604 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата kaledin69 ( ) Каким образом ( в связи с таким ответом из архива) восстановить свидетельство о рождении Вашего деда, я не знаю. Но можно попытаться оформить ВнЖ по другим основаниям, обратившись к проверенному профессиональному миграционному адвокату. Во всяком случае проконсультироваться стОит. yes Где то я читала что-то из серии "через суд"...но подробностей вообще не знаю(
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 13.09.2017, 21:11 | Сообщение # 605 |
Генерал-полковник
| Цитата MM ( ) Где то я читала что-то из серии "через суд"...но подробностей вообще не знаю( Через суд? А что можно предъявить суду?
|
|
| |
puzz | Дата: Вторник, 19.09.2017, 23:13 | Сообщение # 606 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата kaledin69 ( ) Через суд? А что можно предъявить суду? Могу предположить, что суду можно предъявить свидетелей, которые могут подтвердить, что такой-то действительно родился там-то. А также любые документы, которые выданы местными органами на имя деда. Плюс справку о том, что книга за 1911 год не сохранилась. Но это малореально в данном случае, конечно, учитывая срок
Цитата Слава богу, что у меня биометрический, нового образца и на 10 лет )) Но отпечатки с меня не брали В РФ только с 2015 года стали добавлять в чип отпечатки пальца, а до этого вся "биометрия" сводилась к зашитому фото и текстовых данных паспорта (ФИО, дата выдачи и т.п.).
Сообщение отредактировал puzz - Вторник, 19.09.2017, 23:15 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 19.09.2017, 23:22 | Сообщение # 607 |
Генерал-полковник
| Цитата puzz ( ) Но это малореально в данном случае, конечно, учитывая срок Совершенно верно. Процент вероятности крайне мал.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 19.09.2017, 23:28 | Сообщение # 608 |
Генерал-полковник
| Цитата puzz ( ) В РФ только с 2015 года стали добавлять в чип отпечатки пальца, а до этого вся "биометрия" сводилась к зашитому фото и текстовых данных паспорта (ФИО, дата выдачи и т.п.). Полностью поддерживаю. Я получал паспорт в 2014 году и дактилоскопию я не проходил.
|
|
| |
Arkin | Дата: Четверг, 12.10.2017, 12:15 | Сообщение # 609 |
Рядовой
| Добрый день У меня временный ВНЖ по браку с пропиской в Днепре, пришла пора получать постоянный и менять прописку на Киев. 1) надо сначала менять прописку а потом делать постоянный ВНЖ? 2) могу ли я прописаться без присутствия собственника если есть от него доверенность? 3) куда идти чтобы перепрописаться в киеве и не нужно ли ехать в днепр выписываться? Спасибо
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 12.10.2017, 17:28 | Сообщение # 610 |
Генерал-полковник
| Цитата Arkin ( ) Добрый деньУ меня временный ВнЖ по браку с пропиской в Днепре, пришла пора получать постоянный и менять прописку на Киев.
1) надо сначала менять прописку а потом делать постоянный ВНЖ? 2) могу ли я прописаться без присутствия собственника если есть от него доверенность? 3) куда идти чтобы перепрописаться в киеве и не нужно ли ехать в днепр выписываться? Спасибо
Добрый день!
1) Оформляйте постоянный ВнЖ, потом перерегистрацию из Днепра в Киев. 2) Да, можете. Если доверенность (согласие собственника) будет нотариально заверена + нотариально заверенная копия его паспорта. 3) Идти нужно в центры предоставления административных услуг. Ехать в Днепр, чтобы сняться с регистрации, не нужно. В Киеве напишите заявление на снятие с регистрации из Днепра и на регистрацию в Киеве.
Адреса центров предоставления административных услуг в Киеве:
Городской разрешительный центр г. Киева: Днепровская набережная, 19-Б, тел.: (044) 590-54-38, (044) 590-54-39. Центр предоставления административных услуг Голосеевской РГА: просп. 40-летия Октября, 42, тел.: (044) 281-66-28, (044) 281-66-27. Центр предоставления административных услуг Дарницкой РГА: ул. Олийныка, 21, тел.: (044) 572-04-40. Центр предоставления административных услуг Деснянской РГА: просп. В. Маяковского, 29, тел.: (044) 546-99-00. Центр предоставления административных услуг Днепровской РГА: ул. Бажова, 11/8, тел.: (044) 559-73-78. Центр предоставления административных услуг Оболонской РГА: просп. Героев Сталинграда, 57, тел.: (044) 485-22-74. Центр предоставления административных услуг Печерской РГА: Кловский спуск, 24, тел.: (044) 280-41-97. Центр предоставления административных услуг Подольской РГА: ул. Константиновская, 9/6, тел.: (044) 417-53-31. Центр предоставления административных услуг Святошинской РГА: просп. Победы, 97, тел.: (044) 424-72-82. Центр предоставления административных услуг Соломянской РГА: просп. Воздухофлотский, 41, тел.: (044) 207-09-68. Центр предоставления административных услуг Шевченковской РГА: бульв. Т.Шевченко, 26/4, тел.: (044) 235-09-53, (044) 235-10-79.
Единственный момент - переименование некоторых улиц и проспектов в Киеве. Новых названий я не знаю.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 13.10.2017, 15:24 |
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 20:49 | Сообщение # 611 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата kaledin69 ( ) Я получал паспорт в 2014 году и дактилоскопию я не проходил. Доброго времени суток! Я получил биометрический паспорт в первых числах января 2015 года. Дактилоскопии не было. Думаю, что таких граждан России, как и я, много и кроме формальной информации в чипе ничего нет. Как для них могут обернуться нововведения при пересечении границы Россия-Украина, что за сюрпризы могут их ожидат после Нового Года?
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 06.12.2017, 18:30 | Сообщение # 612 |
Генерал-полковник
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Как для них могут обернуться нововведения при пересечении границы Россия-Украина, что за сюрпризы могут их ожидать после Нового Года? Да, предугадать что-либо сложно. Будем (как говорится) посмотреть.
|
|
| |
puzz | Дата: Четверг, 07.12.2017, 20:28 | Сообщение # 613 |
Рядовой
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Как для них могут обернуться нововведения при пересечении границы Россия-Украина, что за сюрпризы могут их ожидат после Нового Года? С января 2018 должен начать работать биометрический контроль (если ничего не изменится и успеют купить сканеры и настроить всё). Если в паспорте нет отпечатков, то придётся сдать их при пересечении границы, тут всё просто.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:32 | Сообщение # 614 |
Генерал-полковник
| Цитата puzz ( ) Если в паспорте нет отпечатков, то придётся сдать их при пересечении границы, тут всё просто. Да, но где все просто, там и начинаются сложности. )))
|
|
| |
Arkin | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 13:52 | Сообщение # 615 |
Рядовой
| Здравствуйте. А дайте пожалуйста список необходимых документов для прописки (во временный или постоянный внж). Мне надо перепрописать себя по доверенности собственника, стало быть копия доверенности, копия паспорта владельца, оригинал моего ВНЖ, копия документа на квартиру (какого именно?), что-то из жэка?
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 18:45 | Сообщение # 616 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Arkin ( ) копия документа на квартиру (какого именно? свидетельство о праве собственности
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:27 | Сообщение # 617 |
Генерал-полковник
| Цитата Arkin ( ) Здравствуйте. А дайте пожалуйста список необходимых документов для прописки (во временный или постоянный внж). Мне надо перепрописать себя по доверенности собственника, стало быть копия доверенности, копия паспорта владельца, оригинал моего ВНЖ, копия документа на квартиру (какого именно?), что-то из жэка? 1. Нотариально заверенная доверенность + копия 2. Нотариально заверенная копия паспорта собственника + копия 3. ВНЖ + копия 4. Свидетельство о праве собственности на квартиру + копия 5. Договор купли-продажи на квартиру + копия. Может быть еще фото придется делать.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 15.01.2018, 20:28 |
|
| |
Arkin | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 23:13 | Сообщение # 618 |
Рядовой
| kaledin69, спасибо, второй раз благодарность
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 23:19 | Сообщение # 619 |
Генерал-полковник
| Цитата Arkin ( ) kaledin69, спасибо, второй раз благодарность Нема за шо! ))))))))
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Пятница, 26.01.2018, 00:12 | Сообщение # 620 |
Сержант
Награды: 3
| Добрый вечер. Имею постоянный ВНЖ по отцу, который при оформлении выступал моей принимающей стороной. При смерти принимающей стороны, нужно ли мне кого-то об этом уведомлять и делать принимающей стороной кого-то другого? Никаких ли проблем не будет с ВНЖ? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Ksusha29 - Пятница, 26.01.2018, 00:14 |
|
| |