СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

kaledin69Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 19:05 | Сообщение # 581
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата MM ()
Для обоснования всей истории с гражданством и ВНЖ я так понимаю нужно именно свидетельство о рождении.
Или свидетельство о рождении (при наличии), или справка о рождении из архива.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

vazhnoДата: Среда, 09.08.2017, 15:09 | Сообщение # 582
Рядовой
Награды: 1
Подскажите, законно ли с точки зрения украинского законодательства иметь постоянный вид на жительство с пропиской в Киеве и при этом иметь постоянную прописку в РФ для получения пенсии РФ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 10.08.2017, 14:51

vazhnoДата: Среда, 09.08.2017, 15:42 | Сообщение # 583
Рядовой
И еще вопрос вдогонку. Если россиянин не проживает по адресу, указанному в постоянном виде на жительство, то его касается данное нововведение Источник или нет?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 10.08.2017, 14:58

kaledin69Дата: Пятница, 11.08.2017, 19:59 | Сообщение # 584
Генерал-полковник
Цитата vazhno ()
Подскажите, законно ли с точки зрения украинского законодательства иметь постоянный вид на жительство с пропиской в Киеве и при этом иметь постоянную прописку в РФ для получения пенсии РФ?
Добрый день. Именно в контексте Вашего вопроса говорить о законности в данном случае (на мой взгляд) не имеет смысла, т.к. украинское законодательство не имеет никакой юридической силы на территории России (и наоборот). Т.е. государство Украина на основании своих  
законов предоставило гражданину России вид на жительство и регистрацию в г.Киев. И какие отношения у гр-на России с государством Россия, Украине все равно. Главное, чтобы гр-н России, находясь на территории Украины, не нарушал украинское законодательство.

Более того, я открою Вам страшную тайну - миллионы граждан России являются на сегодняшний день и гражданами Украины (и наоборот)   )))))).

kaledin69Дата: Пятница, 11.08.2017, 20:11 | Сообщение # 585
Генерал-полковник
Цитата vazhno ()
И еще вопрос вдогонку. Если россиянин не проживает по адресу, указанному в постоянном виде на жительство, то его касается данное нововведение Источник или нет?
1. А причем здесь это "нововведение" ? В нем только лишь сказано, что регистрацией теперь занимаются местные власти. Т.е. они принимают документы и ставят штампы о регистрации (снятии с регистрации). Всю остальную работу - например, по выявлению, документированию фактов проживания граждан без регистрации - как и прежде, ведут органы ДМС и полиции (участковые и т.д.).

2. Если гражданин России не проживает определенное время по месту жительства, указанное в регистрации, он может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до аннулирования ВнЖ. 

3. Если не секрет - с какой целью интересуетесь?

MMДата: Четверг, 17.08.2017, 09:13 | Сообщение # 586
Рядовой
В общем, электронное письмо, конечно, никакого эффекта не возымело. Из Одесского архива просто не ответили

kaledin69Дата: Пятница, 18.08.2017, 17:37 | Сообщение # 587
Генерал-полковник
Цитата MM ()
В общем, электронное письмо, конечно, никакого эффекта не возымело. Из Одесского архива просто не ответили
Ну тогда напишите мне в личку данные Вашего деда (ФИО, дата и место рождения, если есть еще какие-нибудь сведения дополнительные, все что есть)- попробуем отправить запрос из Украины.

vazhnoДата: Пятница, 25.08.2017, 15:42 | Сообщение # 588
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
Если не секрет - с какой целью интересуетесь?

Спасибо за ответы на все вопросы!

Меня настойчиво просят прописаться по адресу, по которому пока невозможно проживать. 
А поскольку я планирую получать украинское гражданство, то не хочу иметь никаких проблем даже с административной ответственностью.

kaledin69Дата: Суббота, 26.08.2017, 18:20 | Сообщение # 589
Генерал-полковник
Цитата vazhno ()
Спасибо за ответы на все вопросы!
Нема за що)))
Цитата vazhno ()
Меня настойчиво просят прописаться по адресу, по которому пока невозможно проживать.
 Понятно. А я сначала подумал, что настойчиво просят сняться в регистрации в России прежде чем зарегистрировать Вас в Украине.
Цитата vazhno ()
А поскольку я планирую получать украинское гражданство
Хорошее дело. Если есть основания - я думаю проблем не будет.
Цитата vazhno ()
не хочу иметь никаких проблем даже с административной ответственностью.
И это правильно. Удачи!

мурманчанинДата: Четверг, 31.08.2017, 13:40 | Сообщение # 590
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата MM ()
Как правило это дело платное и по этому не ответили... мне вот тоже надо бы справку из архива заказать об одном человеке.. тока в российском..)))) Поеду лично если все сростется...)))

Ikho7705Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 22:50 | Сообщение # 591
Рядовой
Награды: 0
Я вот сейчас тоже заинтересовался получением вида на жительство, но я, думаю, сразу обращусь к профессионалам... По крайней мере, друзья говорят, без этого закопаешься во всех этих противоречащих законах Хх Кто-нибудь знает, к кому можно обращаться? Друзья советовали (реклама у нас только по согласованию с администрацией... модератор), но хорошо бы иметь что-то про запас, думаю...

Сообщение отредактировал мурманчанин - Понедельник, 04.09.2017, 09:54

мурманчанинДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:55 | Сообщение # 592
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Ikho7705, На самом деле ничего сложного если у Вас выполненны все требования для получения ВНЖ.

Ksusha29Дата: Понедельник, 04.09.2017, 15:03 | Сообщение # 593
Сержант
Награды: 3
Здравствуйте дорогие форумчане!

Читала новости, что с 1 января 2018 гражданам России будет разрешён въезд на Украину только с биометрическим паспортом и в целых три этапа. Уже вроде как подписали закон. В связи с этим у меня возник вопрос, отразится ли это на россиянах с постоянным внж? Неужели придётся переделывать обычный загран на биометрический? Ведь если не сделать, все данные по внж вписаны в загран, то как тогда выезжать и заезжать обратно?

Заранее благодарю за ответ! wink

Сообщение отредактировал Ksusha29 - Понедельник, 04.09.2017, 15:05

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 04.09.2017, 16:13 | Сообщение # 594
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Ksusha29 ()
только с биометрическим паспортом и в целых три этапа
День добрый, Ksusha29 !
А что это за три этапа? Если можно, то подробнее.

с уважением, Вячеслав

kaledin69Дата: Понедельник, 04.09.2017, 17:37 | Сообщение # 595
Генерал-полковник
Цитата Ksusha29 ()
Здравствуйте дорогие форумчане!Читала новости, что с 1 января 2018 гражданам России будет разрешён въезд на Украину только с биометрическим паспортом и в целых три этапа. Уже вроде как подписали закон. В связи с этим у меня возник вопрос, отразится ли это на россиянах с постоянным внж? Неужели придётся переделывать обычный загран на биометрический? Ведь если не сделать, все данные по внж вписаны в загран, то как тогда выезжать и заезжать обратно?

Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! Смотрел намедни интервью Порошеко. Он сказал, что въезжать в Украину можно будет и по  обыкновенным загранпаспортам. но в этом случае биометрию нужно будет пройти прямо на границе. Про подробности прохождения не скажу.

Ksusha29Дата: Понедельник, 04.09.2017, 17:56 | Сообщение # 596
Сержант
Награды: 3
Спасибо за ответ, значит пока не буду паниковать , а то я ещё не успела нарадоваться внж как уже думала опять придётся делать новый паспорт )

Я скину цитату из новостей, которые прочла.

«У кого такого нет, будут оставлять биометрические данные на границе. Но эти пункты должны будут оборудованы необходимой техникой. Кроме того, будет три этапа. Сначала надо будет предупредить заранее пограничную службу о том, что ты собираешься пересечь границу.  За это время пограничники подготовят базу до этого, после биометрические данные на границе оставить нужно будет. И третья фиксация в том месте, где ты планируешь находиться», - отметил Президент.

kaledin69Дата: Понедельник, 04.09.2017, 17:56 | Сообщение # 597
Генерал-полковник
Цитата MARSHAL2000 ()
А что это за три этапа? Если можно, то подробнее.
Слава. привет!
Первый этап  - человек может подать предварительное уведомление о том, что собирается в Украину и пересечь границу, соответственно - база данных и пограничники будут к этому готовы. Второй этап - непосредственная фиксация данных на границе, биометрического паспорта, или биометрических данных, и третий этап - фиксация человека в месте, где он планирует находиться.
В общем. если в двух словах. то ж...  Пока все наладят, пока все это пройдет обкатку... Обычное слово "нововведение" сегодня является синонимом слову "геморрой". )))))

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 04.09.2017, 18:04

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 04.09.2017, 19:24 | Сообщение # 598
Генерал-майор
Цитата kaledin69 ()
Первый этап - человек может подать предварительное уведомление о том, что собирается в Украину и пересечь границу, соответственно - база данных и пограничники будут к этому готовы. Второй этап - непосредственная фиксация данных на границе, биометрического паспорта, или биометрических данных, и третий этап - фиксация человека в месте, где он планирует находиться.
Привет, Костя!
Слава богу, что у меня биометрический, нового образца и на 10 лет )) Но отпечатки с меня не брали, сетчатку не сканировали, генетический анализ не делали ...Называется он биометрический, но связи с его сутью я не заметил :-)

с уважением, Вячеслав

kaledin69Дата: Вторник, 05.09.2017, 11:45 | Сообщение # 599
Генерал-полковник
Цитата MARSHAL2000 ()
Но отпечатки с меня не брали, сетчатку не сканировали, генетический анализ не делали ...Называется он биометрический, но связи с его сутью я не заметил :-)
Мне кажется, что будет достаточно отпечатков пальцев. На границе дактилоскопию проведут и отпустят)))). Я в свое время по работе дактилоскопию делал на 2,5 минуты ))).

Когда я оформлял себе биометрический паспорт, но только украинский, с меня брали только один отпечаток - указательного пальца правой руки, и все.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 05.09.2017, 11:47

MARSHAL2000Дата: Вторник, 05.09.2017, 16:19 | Сообщение # 600
Генерал-майор
Цитата kaledin69 ()
Мне кажется, что будет достаточно отпечатков пальцев. На границе дактилоскопию проведут и отпустят)))). Я в свое время по работе дактилоскопию делал на 2,5 минуты ))).
Если вспоминать конец 80-х, то типографская краска, валик и кусок стекла... В этом году наблюдал в "Отделе трудовой миграции", как откатывают )) Руку на специальный сканер и через несколько секунд все отпечатки в компе!

с уважением, Вячеслав

Поиск: