Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 1
|
|
Екатерина | Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:30 | Сообщение # 221 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| а где же найти ПРАВИЛЬНЫЙ список документов, где будет описано, какие бумаги и для граждан каких государств необходимо предоставить для получения временного ВНЖ именно по пункту ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ???? по крайней мере, этот список озвучили в Одесском ОВИРе
|
|
| |
ЕленаН | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:28 | Сообщение # 222 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Россиянам это НЕ ОТНОСИТЬСЯ, а вот например граждане СРЕДНЕЙ АЗИИ должны=обязаны предоставлять финансовое подтверждение Подскажите, чем это регламентируется?
Вышенаписанный список был выдан в Одессе для гражданина Молдавии, а не россиянина.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:33 | Сообщение # 223 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| ЕленаН,
наберите в ПОИСКе по форуму слово финансовое обеспечение, НО будьте внимательны например в теме Получениявизовых документов на въезд в Украину иностранцам требуется финансовое обеспечение при получении ВИЗ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ЕленаН | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:42 | Сообщение # 224 |
Рядовой
| Спасибо за совет, но поисковик ваш выдал "Тем, соответствующих вашему запросу, не найдено"
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:57 | Сообщение # 225 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ключевое слово: финансовое обеспечение
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ЕленаН | Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:05 | Сообщение # 226 |
Рядовой
| Да, Вы в предыдущем сообщении указывали
|
|
| |
ЕленаН | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:19 | Сообщение # 227 |
Рядовой
| Уважаемые господа-товарищи, почитав форум, я окончательно запуталась. Ситуация у меня такая. Я гр РФ, проживаю 2 года в Одесса у мужа, с которым в марте этого года был оформлен брак. Есть ребенок - гр. РФ, в метрике отец - прочерк (делалось для упрощения вывоза из РФ). Муж - гр. Украины. Гражданство менять не хотим, есть прописка в РФ, которую терять не хотим. Что нам нужно оформить, чтобы спокойно жить на Украине и иногда ездить в Питер? В ОВИР пока не была, въезжала-выезжала. Надо ли там сейчас зарегистрироваться? Временный или постоянный ВНЖ получать? Будем пытаться сначала по воссоединению семьи получить.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:30 | Сообщение # 228 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| ЕленаН, Когда исполнится 2 года брака, оформите постоянный ВнЖ для себя. Можете спокойно жить и работать на Украине и ездить куда угодно Даже до того как.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:19 | Сообщение # 229 |
Рядовой
| Olga, а до исполнения 2-х лет брака жить как турист??? без прописки (регистрации) и постоянно отсчитывать 90 суток??? я тоже желаю получить временный ВНЖ, но Одесса еще сама не знает, какие документы для этого нужно... ждёмс
|
|
| |
ЕленаН | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:42 | Сообщение # 230 |
Рядовой
| Екатерина, Вы подали доки на ВНЖ на Бунина? По воссоединению?
|
|
| |
ЕленаН | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:46 | Сообщение # 231 |
Рядовой
| Olga, через два года - это и так понятно. Непонятно - сейчас. Может просто надо сделать временную регистрацию по месту проживания с мужем? Есть ли такое и что дает? Походы в поликлинику с ребенком интересуют, например. Пока с нас там дерут за все втридорога, как не регистрированных.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:34 | Сообщение # 232 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Екатерина, Quote (ЕленаН)
Уважаемые барышни я что то не пойму Вас
Надо ли там сейчас зарегистрироваться? Временный или постоянный ВНЖ получать?
А Вы вообще читали КАК получать ВнЖ и какие документы необходимо
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ЕленаН | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:52 | Сообщение # 233 |
Рядовой
| Читали. Но там, в основном, относится к иммиграции. Если я не права, если есть регламент для жен, ткните ссылкой, пожалуйста.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:23 | Сообщение # 234 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Господь с Вами , а разве получение ВнЖ не подразумевает под собой иммиграцию с сохранением российского гражданства. Да и для жен с российским гражданством вся процедура описана в этой ветке.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 08.05.2012, 00:47 | Сообщение # 235 |
Генерал-полковник
| Quote (ЕленаН) Может просто надо сделать временную регистрацию по месту проживания с мужем? Да, придется два года делать временную регистрацию. Единственное что -- требуйте регистрацию на 6 месяцев, а не на 3 Временный ВнЖ дается только работодателем, это не ваш случай, я так понимаю.
|
|
| |
Mylt | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:48 | Сообщение # 236 |
Рядовой
| Добрый день! Необходим Ваш совет! Я гражданка РФ, приехала в Украину месяц назад с целью получения работы. После обращения в ОВИР в 1ю неделю своего пребывания, меня отправили в центр занятости по месту жительства в Киеве, оттуда в центральный центр занятости в котором толком ничего не объяснили, а дали кучу сайтов, на которых совершенно нет интересующей меня информации. Не могли бы Вы поэтапно перечислить список мер, которые необходимо мне принять для получения разрешения на работу или временного вида на жительства(список организаций,необходимых посетить и список документов). Буду очень благодарна Вам за помощь)
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:03 | Сообщение # 237 |
Генерал-полковник
| Quote (Mylt) Я гражданка РФ, приехала в Украину месяц назад с целью получения работы. У вас есть работодатель, заинтересованный в вас на Украине? Тогда это работодатель делает разрешение на работу и временный Вид на Жительство. Посмотрите внимательно в темах, там все есть.
Но если нет конкретного работодателя -- ничего не получится, разве что оформляться как частный предприниматель. Но это другая история. Кстати, про это на форуме тоже есть.
|
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:50 | Сообщение # 238 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Mylt, сначала нужно тупо найти работу, потом уже думать как оформить разрешение. Т.е. нужно заинтересовать или уговорить работодателя на предмет Вашего оформления.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Черта | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:06 | Сообщение # 239 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня такая ситуация: я россиянка, в браке с украинцем 4 года. Ребенок родился в Украине (вопрос - он является гражданином Украины?). Собралась делать ВнЖ - основанием явл. брак с украинцем более 2 лет. Он прописан в квартире у своей матери (туда она меня прописать не соглашается). Живем мы (я, супруг и ребенок) в доме, хозяйкой которого по всем документам является тоже свекровь. В этом доме никто из нас не прописан. Как мне получить ВнЖ? Мы ждем второго ребенка, которого я тоже собираюсь рожать здесь (как и первого)
|
|
| |
P4eLka-Mila | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:31 | Сообщение # 240 |
Рядовой
| Добрый день,
Я оформила ВнЖ в Украине с пропиской у сестры. Они хотят сделать приватизацию своей жил.площади. Подскажите, то что я там прописана как-то помешает им? Мне нужно будет выписываться с данной жил.площади?
|
|
| |