Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 1
|
|
Рудольф | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:09 | Сообщение # 201 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Quote (Рудольф) Значит, обращусь сразу в ДМСУ.
Обратился по телефону, указанному на сайте ДМСУ, там направили на другой, там на третий, там на четвертый Подскажите, куда нести в Киеве документы для получения разрешения на иммиграцию? И сколько платить консульского сбора. Ей-богу, такое чувство как будто банда леших водит по болоту... Ни одного внятного ответа, только очередной номер телефона.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:27 | Сообщение # 202 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Рудольф,
Посмотрите пожалуйста темы под названием Стандарт Приказ № 84 в каждой теме я дала ссылки
Quote (Рудольф) куда нести в Киеве документы для получения разрешения на иммиграцию? И сколько платить консульского сбора.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:27 | Сообщение # 203 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| например эта http://russia-ukraine.tk/forum/51-1977-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Рудольф | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:57 | Сообщение # 204 |
Сержант
| Да, спасибо большое!!! Просто в этих темах написано про продление пребывания, поэтому возможно упустил из виду. Значит, если я правильно понял, что эта организация, которая выдает "дозвiл" - местный ОВИР. Только тут такая ситуация - прописатся я имею возможность в Житомирской области, а жить и работать буду в Киеве. Как будет правильно сделать - подавать документы по месту будущей прописки или будущего проживания? Прошу прощения за назойливость, просто этот форум оказался единственным местом где я получил необходимую информацию. Хочу быть подготовленным прежде чем госучереждения опять пошлют в турне
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:05 | Сообщение # 205 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Рудольф) что эта организация, которая выдает "дозвiл" - местный ОВИР. Да.
Отправила ЛС
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:11 | Сообщение # 206 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Рудольф,
Оформление Вида на постоянное или временное проживание СТАНДАРТ административной услуги по оформлению и выдаче вида на постоянное или временное проживание
http://russia-ukraine.tk/forum/51-1978-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:26 | Сообщение # 207 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Рудольф) Как будет правильно сделать - подавать документы по месту будущей прописки или будущего проживания?
ПОРЯДОК оформления, изготовления и выдачи удостоверения на постоянное проживание и вида на жительство
1. Этот Порядок определяет механизм оформления, изготовления и выдачи удостоверения на постоянное проживание и вида на жительство (далее - удостоверения) иностранцам и лицам без гражданства, которые иммигрировали в Украину на постоянное проживание или прибыли в Украину на временное проживание.
2. Заявления для оформления свидетельств подаются иностранцами и лицами без гражданства в территориальные органы или подразделений ДМС по месту жительства. Образцы заявлений и порядок их рассмотрения определяются МВД.
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2012 № 251 Киев
Об утверждении Порядка оформления, изготовления и выдачи удостоверения на постоянное проживание и вида на жительство и технического описания их бланков и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 26 декабря 2002 г. № 1983 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Рудольф | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:40 | Сообщение # 208 |
Сержант
| Огромное спасибо за помощь. Если я правильно разобрался, алгоритм такой: 1) ПРИЕХАТЬ в город, где будет прописка и подать заявление на получение Разрешения на иммиграцию в местный ОВИР. 2) После уведомления о выдачи Разрешения, уже ПЕРЕЕХАТЬ в Украину, подать заявление на получение ВнЖ в тот же самый ОВИР. 3) После получения ВнЖ, оформить прописку. 4) Зарегистрироваться в ОВИР по месту фактического проживания согласно Закону о свободе передвижения.
По поводу: Quote (Ирина) 2. Заявления для оформления свидетельств подаются иностранцами и лицами без гражданства в территориальные органы или подразделений ДМС по месту жительства. Слышал мнение, что лучше заранее не ставить власти в известность о том, что планируется фактическое проживание по адресу, отличному от прописки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:15 | Сообщение # 209 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Рудольф) Слышал мнение, что лучше заранее не ставить власти в известность о том, что планируется фактическое проживание по адресу, отличному от прописки. Возможно это мнение и правильное, знаете на месте виднее. Зачем ворошить за ранение пчелиный улий.
Quote (Рудольф) Если я правильно разобрался, алгоритм такой: 1) ПРИЕХАТЬ в город, где будет прописка и подать заявление на получение Разрешения на иммиграцию в местный ОВИР. 2) После уведомления о выдачи Разрешения, уже ПЕРЕЕХАТЬ в Украину, подать заявление на получение ВнЖ в тот же самый ОВИР. 3) После получения ВнЖ, оформить прописку. 4) Зарегистрироваться в ОВИР по месту фактического проживания согласно Закону о свободе передвижения.
Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:08 | Сообщение # 210 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! Подскажите,пожалуйста,может ли моя 19-летняя дочь(россиянка) получить вид на жительство в Украине?Я сейчас нахожусь на стадии оформления вида для себя,замужем за украинцем,в браке 7 лет,мой муж для дочери-отчим,она им не удочерена.В ОВИРе мне отказали в получении ВНЖ для дочки,аргументируя это тем,что дочь не имеет для этого оснований.Ходила к юристу и он сказал,что ВНЖ ей обязаны сделать по воссоединению семьи,а если в ОВИРе откажут,то нужно брать от них письменный отказ и обращаться в суд.Но я всё равно в сомнениях. Дорогие форумчане,помогите советом,пожалуйста!!!
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:39 | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Вы сначала оформите свой ВнЖ, потом сможете дочь оформить, не раньше.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:12 | Сообщение # 212 |
Рядовой
| Quote (Лёля) ВНЖ ей обязаны сделать по воссоединению семьи
ооо.. для меня это тоже открытый вопрос!
|
|
| |
Лёля | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:25 | Сообщение # 213 |
Рядовой
| Так вот я и переживаю очень по этому поводу-в ОВИРе одно говорят,а юристы другое. Где правду искать? Екатерина, для Вас тоже актуален этот вопрос? Вам тоже отказывают?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 13.04.2012, 15:37 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:38 | Сообщение # 214 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Лёля,
Ольга Вам написалаQuote (Olga) сначала оформите свой ВнЖ, потом сможете дочь оформить, не раньше.
Она в этот вопросе у нас Дока
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лёля | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:49 | Сообщение # 215 |
Рядовой
| Хорошо,спасибо! Надеюсь,что всё получится.
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 11:22 | Сообщение # 216 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Екатерина) Лёля писал(а): ВНЖ ей обязаны сделать по воссоединению семьи
А можно ссылку на закон? Насколько я понимаю, ВНЖ через ВНЖ матери (родителей) может делаться только для несовершеннолетних детей, а для совершеннолетних только вариант получения матерью гражданства. Для меня этот вопрос тоже очень актуален!
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:35 | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
| Нашел сам. Но согласно нового "Закона о Статусе иностранцев и ...." воссоединение с семьей дает право на получение временного вида на жительство, а не ПМЖ....
|
|
| |
Рудольф | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:38 | Сообщение # 218 |
Сержант
| Процесс пошел )) Украинская бюрократия оказалась на редкость упертая. Хорошая новость - ОВИРу достаточно договора аренды жилья, поэтому документы решил подавать сразу в Киеве по месту будущего жительства, не заворачиваясь с пропиской в другом городе. НО: Во-первых список документов ОВИРа был совершенно отличен от того, что дали в Консульстве. Во-вторых в списке присутствовали документы, которые лицо, имеющее право на приобретение гражданства по территориальному происхождению, собирать не должен - куча медицинских справок( нарколог, флюшка, СПИД) и отсутствие судимости. В-третьих сообщили, что этот список сразу и на дозвiл и на посвiдку, причем я могу приезжать-уезжать безпроблемно. В-четвертых зачем-то потребовали свидетельство о смерти родственника-украинца. На мою ссылку на статью 9 закона об иммиграции, было сказано "я дал вам список, не я его выдумал, идите и делайте, что Вам говорят". Причем это было так сказано, что желания ругаться с инспектором ОВИРа как то пропало. Непонятен момент - если требуют СРАЗУ документы о проживании на Украине, каким образом я это сделаю, если не собираюсь эти 3 месяца-год пока оформляется Дозвiл там жить? Вернулся к мысли получать Разрешение на иммиграцию в Москве, а затем уже ехать в Украину.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:02 | Сообщение # 219 |
Рядовой
| Лёля, вопрос для меня острый... пока собираю информацию. Вот что написала девочка на другом форуме:
Для своих иностранных половинок на основании брака можно получить временный вид на жительство не дожидаясь двух лет совместного проживания в браке. А для этого надо: 1. Перевод, нотариально заверенный загранпаспорта половинки 2. Ваше свидетельство о браке, тоже нотариально заверенное 3. Ксерокопия вашего паспорта (1, 2 странички и страничка с пропиской) 4. Документ, подтверждающий материальное благосостояние (банковский счет, на котором будет не меньше 12000.00 грн) Да, да, вот так... 5. Медицинская страховка половинки на 1 год. 6. Вам нужно будет написать гарантийное письмо о том, что всю ответственность за действия половинки вы берете на себя. 7. 4 фотографии 3х4 матовые 8. Вам еще дадут бланк Заявления и квитанции, которые нужно будет оплатить.
но это для супругов украинцев или иностранцев с ВНЖ... для Вашей дочери, возможно, будет другой список
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:00 | Сообщение # 220 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Екатерина) 5. Медицинская страховка половинки на 1 год.
НЕЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ, мы уже об этом писали на форуме
Quote (Екатерина) 4. Документ, подтверждающий материальное благосостояние (банковский счет, на котором будет не меньше 12000.00 грн) Да, да, вот так...
Россиянам это НЕ ОТНОСИТЬСЯ, а вот например граждане СРЕДНЕЙ АЗИИ должны=обязаны предоставлять финансовое подтверждение
Quote (Екатерина) Вам нужно будет написать гарантийное письмо о том, что всю ответственность за действия половинки вы берете на себя.
ПОЛНЫЙ АБСУРД
Вы, меня звали ?
|
|
| |