Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 1
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:01 | Сообщение # 161 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Дорогая Танечка, спасибо Вам огромное. Все самые главные моменты Вашего сообщения выделены мною. Надеюсь, что получение вожделенного ВнЖ в Украине для Вас уже не за горами.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ukrainka72 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:29 | Сообщение # 162 |
Лейтенант
Награды: 3
| Quote (Ирина) Дорогая Танечка, спасибо Вам огромное. Все самые главные моменты Вашего сообщения выделены мною. Надеюсь, что получение вожделенного ВнЖ в Украине для Вас уже не за горами. Спасибо, Ирина, на добром слове! Помню минуты отчаяния-думаю многие здесь столкнулись с этим же. Но все решаемо-да. время, да, деньги, но раз мы ввязались, значит нам это нужно, ведь правда?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:30 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (ukrainka72) Но все решаемо-да. Безусловно!
Quote (ukrainka72) время, да, деньги, Деньги?! Это не наш метод
Quote (ukrainka72) но раз мы ввязались, значит нам это нужно, ведь правда Правда! Победа будет за нами... Мы поборем эту бесдушную бюррократическую машину!
П.С. ukrainka72, желаю вам удачи, заходите почаще на форум и делитесь своим бесценным опытом!
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
ukrainka72 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:50 | Сообщение # 164 |
Лейтенант
Награды: 3
| Quote (Melnitskiy) Деньги?! Это не наш метод поверьте. имела ввиду поездки незапланированные и оплату всех пошлин и услуг-не более того, сама являюсь противником решать такие вещи за "барашка в кармашке" Quote (Melnitskiy) П.С. ukrainka72, желаю вам удачи, заходите почаще на форум и делитесь своим бесценным опытом! Спасибо! Зимой очередное общение предстоит, и сразу отпишусь.
|
|
| |
Menoy | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:07 | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Небольшое нововведение для тех, кто ждёт ВнЖ и продлевает проживание в Украине больше 3-х месяцев. Теперь, требуют перевод на украинский первой страницы российского паспорта, сделанный в лицензированном бюро переводов. Знакомая паспортистка сказала, что две недели назад пришла такая бумага из Киева.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:54 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Quote (Menoy) Теперь, требуют перевод на украинский первой страницы российского паспорта, сделанный в лицензированном бюро переводов. А как узнать, лицензированное бюро переводов или нет? Есть список? Я сама несколько раз делала перевод в одном бюро в Киеве, потом они же заверяли его у нотариуса. Я (наверное наивно) полагала, что раз нотариус заверяет, то в этом бюро все в порядке (знаю некоторые требования к переводам и переводчикам в России).
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 07:17 | Сообщение # 167 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Menoy) пришла такая бумага из Киева.
Коля, а как бы узнать по подробнее об этой бумаги. Мы ее бы, текст этого документа разместили на форуме.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 15.11.2011, 02:26 | Сообщение # 168 |
Генерал-майор
| Quote (Menoy) такая бумага из Киева. Звучит как своеволие чиновников, не имеющее ничего общего с законом
|
|
| |
anatoliy300 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 02:26 | Сообщение # 169 |
Сержант
Награды: 0
| Здравствуйте. Мои родители переезжают на постоянное место жительство в Украину. Посмотрели "Закон об иммиграции" и согласно ему мы подходим под определение "заграничные украинцы" - только объясните, если мой папа "украинец" по национальности и есть документы, подтверждающие, что его родители "украинцы" оба, то имеет ли он право получить данный статус или всё-таки нет?
Если нет, то что нужно, чтобы его получить?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.11.2011, 10:03 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:10 | Сообщение # 170 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| anatoliy300,
Читаем эту ветку.
Quote (anatoliy300) Посмотрели "Закон об иммиграции" и согласно ему мы подходим под определение "заграничные украинцы"
Это не про Вашу душу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
anatoliy300 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:18 | Сообщение # 171 |
Сержант
| Тогда объясните, пожалуйста, кто считается "заграничным украинцем" в Украине согласно "Закона об иммиграции"?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.11.2011, 21:39 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:41 | Сообщение # 172 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| anatoliy300,
так Вы прочитали эту ветку? Ваши родители могут получить ВнЖ/ гражанство по территориальному признакуQuote (anatoliy300) есть документы, подтверждающие, что его родители "украинцы"
читаем сообщение № 2 Романа
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.11.2011, 21:44 |
|
| |
anatoliy300 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:33 | Сообщение # 173 |
Сержант
| Спасибо!! Прочитал сообщение №2 Романа!! Если я правильно понял, то моему папе надо доказать, что один из его родителей родился на Украине!! А если он не найдёт свидетельства о рождении, то как быть?? Нет вообще никаких шансов на получение ВнЖ или на что-то можно ещё надеяться?? У него там ещё живут двоюродные 2 сестры на данный момент - это никак тоже не поможет?? Вы извините меня за дотошность, но я боюсь, что купив там квартиру, они не смогут в ней проживать, т.к. не получат ВнЖ!! Их выдворят из страны и они останутся ни с чем!! С уважением и благодарностью, Анатолий.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:40 | Сообщение # 174 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (anatoliy300) что один из его родителей родился на Украине!! А если он не найдёт свидетельства о рождении, то как быть??
Анатолий в двух темах в этой и в http://russia-ukraine.tk/forum/51-186-1 это перечень документов мы обсуждали похожую ситуацию. На эти случаи есть архивы. Процедура долгая, но действенная.
Quote (anatoliy300) У него там ещё живут двоюродные 2 сестры на данный момент - это никак тоже не поможет??
тетки не подойдут. Quote (anatoliy300) боюсь, что купив там квартиру, они не смогут в ней проживать, т.к. не получат ВнЖ!! И Опасения оправданы.
И все таки пожалуйста прочитайте все сообщения. Если не чего не нашли или не поняли спрашивайте. Ответим и поможем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
anatoliy300 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:30 | Сообщение # 175 |
Сержант
| Я прочитал все сообщения и немного не понял такого вопроса!! Если мои родители сейчас купят квартиру, а потом подадут документы на оформление ВнЖ, то пока они будут ждать результатов, они могут прописаться в своей купленной квартире, являясь гражданами РФ и не имея на руках ВнЖ?? Или они будут всё это время без прописки?? И смогут ли они куда-то устроится на работу в таком "подвешенном" состоянии?? Заранее благодарен!! И извините ещёраз, если где-то упустил ответы на данные вопросы!!
|
|
| |
anatoliy300 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:28 | Сообщение # 176 |
Сержант
| Извините, что возможно опять не в том разделе задал вопрос!! Понял уже после того как отправил, а как изменить и перенести свой вопрос в другой раздел не знаю!! Ещё раз простите за мою невнимательность - обещаю исправиться и надеюсь, что вопрос не останется не отвеченным!!
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:06 | Сообщение # 177 |
Генерал-майор
| Quote (anatoliy300) Я прочитал все сообщения и немного не понял такого вопроса!! Не там читали. Ответ на ваш вопрос в ЭТОЙ теме.
Но раз уж спросили, то пожалуйста...
Quote (anatoliy300) они могут прописаться в своей купленной квартире, являясь гражданами РФ и не имея на руках ВнЖ Нет не смогут. Но ВнЖ по закону делается до 1 года. На практике после сдачи всех документов до получения ВнЖ пройдет 6-8 месяцев... так что не очень долго ждать придется вашим родителям.
Quote (anatoliy300) Или они будут всё это время без прописки? Ну нет прописки и нет. Когда получат ВнЖ, тогда в него поставят штампик о регистрации (прописка).
Quote (anatoliy300) И смогут ли они куда-то устроится на работу в таком "подвешенном" состоянии?? Смогут, но неофициально. Т.е. без записей в трудовую книжку и зарплатой в конверте. Для справки - для официального трудоустройства помимо ВнЖ понадобится еще идентификационный код из налоговой (делается очень быстро и недорого).
Quote (anatoliy300) Заранее благодарен!! Удачи Анатолий вам и вашим родителям
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Пятница, 18.11.2011, 20:08 |
|
| |
anatoliy300 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:28 | Сообщение # 178 |
Сержант
| Спасибо огромное за ответ и за данный форум!! Очень многое почерпнул для себя!! Будем надеяться на лучшее!! По возможности буду сообщать как двигаются дела и возникнут ли какие-либо проблемы!!
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:49 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| Quote (anatoliy300) По возможности буду сообщать как двигаются дела и возникнут ли какие-либо проблемы!! Наш форум всегда открыт для вас!
|
|
| |
Россиянин | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:37 | Сообщение # 180 |
Главковерх
Награды: 6
| Quote (Olga) Menoy писал(а): Теперь, требуют перевод на украинский первой страницы российского паспорта, сделанный в лицензированном бюро переводов.
А как узнать, лицензированное бюро переводов или нет? Есть список? Я сама несколько раз делала перевод в одном бюро в Киеве, потом они же заверяли его у нотариуса. Я (наверное наивно) полагала, что раз нотариус заверяет, то в этом бюро все в порядке (знаю некоторые требования к переводам и переводчикам в России).
В нормативах написано "заверенный в установленном законом порядке" (этот вопрос мы рассматривали). Позиция многих органов исполн.власти - это нотариальное заверение и приравненное к нему (по закону о нотариате: главврач стационара, сельслвет, командир воен.части....). "Лицензированность" переводчика - это вопрос нотариуса, а не Вас или "ОВИРА". Хорошо бы , что бы принимался просто перевод, без нотариуса, тогда - да, лиценз. переводчик и подтверждении легитимности перевода. Это и дешевле.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |