Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 1
|
|
P4eLka-Mila | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:39 | Сообщение # 141 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| я бы и рада схватить документы и бежать оформляться. да только вот как раз в том овире,где мне нужно это сделать меня отправляют в славный город Кировоград.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:46 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
Награды: 11
| P4eLka-Mila, перечитал вашу ситуацию. Напорства вам не хватает - вас отправляют в Кировоград, а вы у них поинтересуйтесь, на каком основании они отказывают вам. Только помните, что ответ из серии "в каком-то там приказе" вас не должен устраивать. Моя личная практика показала, что для получения ВнЖ нужно быть неплохо подкованным... или придеться полностью подчиниться воле инспектора, которая часто руководствуется не законами, а личными удобствами...
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
P4eLka-Mila | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:14 | Сообщение # 143 |
Рядовой
| Quote (Melnitskiy) P4eLka-Mila, перечитал вашу ситуацию. Напорства вам не хватает - вас отправляют в Кировоград, а вы у них поинтересуйтесь, на каком основании они отказывают вам. Только помните, что ответ из серии "в каком-то там приказе" вас не должен устраивать. Моя личная практика показала, что для получения ВнЖ нужно быть неплохо подкованным... или придеться полностью подчиниться воле инспектора, которая часто руководствуется не законами, а личными удобствами...
спасибо. я так и поняла,что особо утруждаться они не хотят. но я поборюсь с ними!
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:44 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
| Quote (P4eLka-Mila) но я поборюсь с ними! Желаю вам удачи! Что будет непонятно - спрашивайте, мы будем с вами
|
|
| |
Menoy | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:23 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (P4eLka-Mila) я бы и рада схватить документы и бежать оформляться. да только вот как раз в том овире,где мне нужно это сделать меня отправляют в славный город Кировоград.
Пропишитесь в Харькове и никто никуда не будет отправлять.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:05 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
| Quote (Menoy) Пропишитесь в Харькове и никто никуда не будет отправлять. Вы не поняли. В харьковском ОВИРе её в Кировоград отправляют - своеволие проявляют
|
|
| |
Россиянин | Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:18 | Сообщение # 147 |
Главковерх
Награды: 6
| всегда страшно настаивать на своем или задавать вопросы ПИСЬМЕННО, можно пасть в немилость к чиновнику. Но иного правильного пути нет, я Вам о том говорил, ПИШИТЕ заявление (страницы на 2,3. о том ,что хотите и что вам сказали и т.п....), регистрируйте в канцелярии ОВИРа или райотделаМВД, или в край - по почте зак.письмом(когда нельзя лично). И требуйте ответ. Нет ответа - или не устраивает Вас , идите на прием по личному вопросу нач.(или зам.)облОВИР с ПИСЬМЕННЫМ заявлением (жалобой на нач.райОВИР), просите (требуйте) письменный ответ. И более Вам ничего , пока знать не надо, получите письменный ответ, вероятно там всё и будет. Не будет - жалобу выше.... Я Вам это УЖЕ ДАВНО говорил. Написали? Нет. Тогда хнычте дальше. Вы уже сделали правильно - позвонили "нам". А дальше? Немилости боитесь? Да. Терки для тех, кто еще может это ... Помогает определится... Извините дамы и господа, за тон. Видимо много общаюсь с обычными людьми... Слабыми и грешными...
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Menoy | Дата: Суббота, 22.10.2011, 01:55 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
| Quote (Melnitskiy) Вы не поняли. В харьковском ОВИРе её в Кировоград отправляют - своеволие проявляют wacko
Мне кажется P4eLka-Mila, чего-то недоговаривает. Просто мне не понятно, приходит человек в Харьковский ОВИР и зачем-то выкладывает адреса своих родственников в... Кировограде. Вместо того, что бы положить на стол комплект документов на ВНЖ, написать заявление и спокойно ждать посвидки. Её проблемы закономерны, жизнь всегда наказывает не собранных, не нацеленных и не подготовленных людей. Это трудно объяснить, но силы вселенной, через какую-то тётю в ОВИРе, напоминают: не ломаешь через колена обстоятельства - обстоятельства поломают тебя .
|
|
| |
P4eLka-Mila | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:34 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Quote (Menoy) Мне кажется P4eLka-Mila, чего-то недоговаривает. Просто мне не понятно, приходит человек в Харьковский ОВИР и зачем-то выкладывает адреса своих родственников в... Кировограде. Вместо того, что бы положить на стол комплект документов на ВНЖ, написать заявление и спокойно ждать посвидки. Её проблемы закономерны, жизнь всегда наказывает не собранных, не нацеленных и не подготовленных людей. Это трудно объяснить, но силы вселенной, через какую-то тётю в ОВИРе, напоминают: не ломаешь через колена обстоятельства - обстоятельства поломают тебя .
не согласна с вами. адреса родственников никто никому не выкладывал. мне просто в лицо сказали, что если родители сейчас граждане РФ, то мол мы вам помочь не можем прописывайтесь через других родственников. поэтому не нужно насылать на меня силы вселенной. как мне здесь уже неоднократно ответили - такое поведение со стороны овира неправомерно, а уж я со своей стороны добьюсь решения в свою пользу!
|
|
| |
P4eLka-Mila | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:35 | Сообщение # 150 |
Рядовой
| Огромное спасибо тем, кто дал дельные ответы по моей проблеме.
|
|
| |
Menoy | Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:05 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
| Quote (P4eLka-Mila) а уж я со своей стороны добьюсь решения в свою пользу!
Пусть мои слова не кажутся Вам обидными. Я часто их и себе говорю , в плане самонастроя. Но... есть люди, которые постоянно борются с проблемами, а есть те, кто решает всё с лёту. И... это не случайно Как бы я действовал в Вашем случае? А просто собрал нужные документы и выложил на стол. Вот вам свидетельство о рождении мамы в Украине и никаких родственников в Украине нет. И пусть бы привели мне строчку закона, на основании которого они мне отказывают. Что-то в ответ говорят? Прямую к начальнику паспортного или отдела с распечаткой законодательной базы. Скорее всего вы выглядели не нагло, а люди любят циничных и наглых, поэтому иным любят морочить голову, что с Вами и происходит. Ваша история поучительна для всех нас и для меня лично.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:23 | Сообщение # 152 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| А можно глупый вопрос? У меня папа был украинец, проживал до 91 года в Украине, но его с нами уже нет 12 лет... Я имею право на ВнЖ?
Ну, в смысле, он родился в 1938 году и лет в 7 его семья переехала в Россию. И его уже нет на этой земле... Дедушка мой ввязался еще в войну против Японии в то время... Ну это так, лирика. Других прямых родственников в Украине уже нет. Хотя я бы съездила в папино село, просто поговорить и постоять на кладбище... тоже лирика, извините.
Сообщение отредактировал Olga - Понедельник, 24.10.2011, 21:38 |
|
| |
Menoy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:12 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
| Quote (Olga) А можно глупый вопрос? У меня папа был украинец, проживал до 91 года в Украине, но его с нами уже нет 12 лет... Я имею право на ВнЖ?
Право имеете и ещё какое!!! : Мой папа тоже родился в Украине 1938 году (и мама тоже). Так получилось, что оригинал свидетельства о рождении не сохранился. Улыбчивая девушка в РАГСе сказала, что подойдёт выписка из архива села, где он родился. Поехал я в этот уже город. Неплохой, чистенький, но... там развели руками... архив во время войны уничтожен... А бабушка с дедом вообще зарегистрированы в церковно-приходской книге и где её искать, непонятно. Вобщем, пришёл я снова к улыбчивой девушке и сказал, что нету у меня этой выписки, но гражданство нужно ДО ЗАРЕЗУ. Обошлось без могарычей, просто по человечески. Возможно их подкупило то, что разговаривал я на местном диалекте. Не знали они бедные, что мои близкие с этих мест и в семье у нас всегда разговаривали на мове .
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:15 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Menoy, спасибо за ответ. А кто же тогда выступит в качестве "принимающей стороны"? Там доки всякие нужны от украинцев...
|
|
| |
P4eLka-Mila | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:12 | Сообщение # 155 |
Рядовой
| И еще вопрос.
Можно ли ВнЖ оформить в одном городе, а работать потом в другом?
Спасибо
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 28.10.2011, 17:40 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:37 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| Quote (P4eLka-Mila) Можно ли ВнЖ оформить в одном городе, а работать потом в другом? Можно. Вы видимо решили пойти по пути меньшего сопротивления - ВнЖ получите в Кировограде, а работать будете в Харькове?
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Пятница, 28.10.2011, 21:38 |
|
| |
Menoy | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:03 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
| Quote (Olga) А кто же тогда выступит в качестве "принимающей стороны"? Там доки всякие нужны от украинцев...
Нужно искать либо работодателя, либо тех, кто пропишет. Или иметь собственное жильё. Или фиктивно выйти замуж.
|
|
| |
P4eLka-Mila | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:57 | Сообщение # 158 |
Рядовой
| Quote (Melnitskiy) Можно. Вы видимо решили пойти по пути меньшего сопротивления - ВнЖ получите в Кировограде, а работать будете в Харькове?
к сожалению возникли сложности иного характера. мама будущего мужа вдруг очнулась и сказала что прописывать никого не собирается. поэтому хочешь не хочешь, а решать вопрос теперь приходится через Кировоград. Люди существа переменчивые как показывает практика )
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:48 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Quote (P4eLka-Mila) мама будущего мужа вдруг очнулась и сказала что прописывать никого не собирается. Вот вам и будущая свекровь. Желаю вам преодолеть все трудности
|
|
| |
ukrainka72 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:33 | Сообщение # 160 |
Лейтенант
Награды: 3
| Здравствуйте, друзья!
Не прошло и года, а я все еще надеюсь получить ВНЖ в Украине!
Но обо всем по порядку-документы я все таки сдала-историю свою описывать снова не стану-она в это ветке чуть раньше.
Еще раз уточню-в одной стране и даже в одном городе могут быть разные соверешенно требования к документам и к порядку получения.
Поэтому-первое-узнаем все лично-на приеме у специалиста.
У меня ходят одноклассники на прием, так как я живу в трех днях езды на поезде.Спасибо, добрые людям.
Второе, все таки лучше документы сначала показать неофициально-ну так сказать проконсультироваться-особенно тем, кто любо проживал до 1991 года в Украине, или имеет сомнение в своем праве на приобретение ВнЖ.
Естественно, это трудно сделать без знакомств, но я вот, например, паспортистке из ЖЭКа показывала, она и разъясняла что к чему..
Третье-не упирайтесь подать документы там, где вам удобно,лучше это сделать там, где это наименее хлопотно, ну, например, я подала там, где родилась, и зарегистрировалась по адресу родителей, а не там, где собираюсь жить реально.Потом перерегистрируетесь уже имея вид туда, куда хотите.
Четвертое-перед тем, как вообще что то начинать, нужно быть в теме этого самого мероприятия. Форум вам в помощь.
Сначала нужно изучить все нюансы в ОБЩЕМ-не полагаясь на то, что у вас так же будет, затем уже двигаться в сторону Украины.
Пы сы..в посольство Украины звонила лично, по вопросу установлеия гражданства, очень приветливо и понятно объяснили, в том же посольстве ранее по почте отвечали совсем по-другому..то есть нет алгоритма, стучите в разные двери, всем удачи!
Помните-никто не ответит на все ваши вопросы, пока вы сами не начнете все узнавать и выяснять!
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 12.11.2011, 11:00 |
|
| |