т.е. не с овиром поспорить, а с жэу
Quote (olechnaya)
Сегодня хотела прописаться в ней, но в ЖЭУ мне сообщили, что прописать они меня не могут, поскольку я россиянка, и для прописки мне необходимо оформить вид на жительство. Так ли это действительно?
т.е. если жэу согласен , что любой вид на жительство - хоть постоянный (в соответствии с основанияием из закона об имимграции), хоть временный (полученный по разрешению на трудоустройство) позволит зарегистрироваться по месту проживания - это верно. если же у Вас есть временный ВнЖ, а жэу не устраивает он для регистрации по м.ж. - можно сослаться на заокон.. Но особого смысла в таком случае в регистрации по м.ж. для Вас нет
Quote (olechnaya)
Действительно ли мне сейчас необходимо оформлять вид на жит-во и если да, то направьте меня, откуда я должна начинать хождение по мукам. И если есть опыт, подскажите, как надолго это может затянуться, т.к. сейчас я в декрете и до рождения дочки осталось менее месяца. Хотелось бы все успеть
здесь советуют прочитать ветку. я уже не помню (и частично не знаю) всего, что в этой ветке, а передвигаться по форуму мне в последнее время карйне труджно,
потому приведу то, что недавно суммировал - что нужно знать россиянину, получающему ВнЖ или желающему получить
http://grezin.ucoz.com/forum/10-208-1#1586
а также мой путеводитель (на данном сайте озаглавлен Краткое руководство Россия-Украина, слева вверху) - по оглавлению нужные разделы, они на странице 2 внизу и вся страница 3.
без ознакомления задавшего вопрос с темой трудно овтетить кратко и исчерпывающе.
я для Вашего случаю скажу кратко свои соображения, но при жэтом надо ознакомиться и разобраться с материалами по получению ВнЖ.
для посточянного ВнЖ нужны основания. по многим ссылкам они приводятся. содержатся в законе об иммиграции и в законе о гражданстве.
Если основание у Вас есть - тогда можно вести речь о постоянном ВнЖ. елс ионсовнаия нет - ВнЖ не будет
пока действует разрешение на работу вряд ли овир согалситься принимать документы на постоянный ВнЖ. я не имею примеров отказа, т.к. это карйне необычный случай. но в сфере миграции это обычное правило: пока иностранец пребывает по одному основанию - он не меняет цель своего визита (бывают приятные исключения, но я думаю, воир в данном слчучае до окончания Вашего разрешения на работу и пребывания по нему откажется принимать документы на постоянный ВнЖ)
обычно , если иностарнец не решил начать с консульства Украины в совей стране (а для Вас жто вряд ли вараинт, если с регистарции в РФ снялись) - то пордок таков:
приезжаете в Украину, пребываете по иммиграционной карте или по отметке о въезде до 90 дней, совеврвеменно продлеваете пребывание , не позднее чем за 3 раб. дня до окончания 90 (дуристика полная! нигде нет требования для подачи на ВнЖ пребывать какой-то срок!) и подаете на ВнЖ.
документы всегда разные. случаи разные - жэжэто раз. а потом даже если основания одинаковые - овиры всегда тербуют по-разному. по ссылкам , вппрочем, эти подробности объяснены.
после подачи документов в овир срок ожидания ВнЖ меньше примерно трех месяцев не бывает! бывает дольше. но меньше - не управятся
.
так что родить с постоянным ВнЖ Вы не успеееете!.
исхродите из этого
Можно, конечно, и сейчас подать на ВнЖ, если примут, но быстро получить не сможете.
а значит, или оформите временный ВнЖ и зарегистрируйтесь, чтобы меньше было проблем при роджах в Украине. Роджите - дальше уже будете разбираться.
но проблема в том, что Вы все равно не будете , как обалдател ь постоянного ВнЖ, уравнены в правах с украинцамиЮ, и за обслуживание в мед. учреждениях законно будут снимать денбги. Утегшением может послужить то, что и от обладателей постоянного ВнЖ и граждан Украины требуют деньги.
и на деле слишком большой разницы по затратам нет
а также другое утешение: встречались отчеты, кога да россиянка без ВнЖ, рожающая в Украине, могла получить то или иное обсулживанеи бесплатно. что-то срабатывает вопреки закону. какие-то остаточные совесткие или материанские инстикнты .
Или свовевременно уезжайте в Россию рожать, хотя без регистарции и там будет непросто!
Если остаетесь в Украине - постарайтесь быстро получить временный ВнЖ и зарегистрироваться по м.ж. -= тогда будет хоть как-то легче с родами в Украине.
Конченол, ситуация нестандартная и сложная: приехали работать по разрешению на работу - и вдруг рождение ребенка. Но надо выжимать максимум из ситуации.
Пока не отмененно разрешение н аработу - получите врем. ВнЖ и регистарцию, должэно быть с ними легче общаться в мед. учреждениях.
что дальше - зависит от оснований на ВнЖ, от отношений с работодателем. Если есть желание житьв Киеве - и есть основание на ВнЖ - лучше подать после роджов на постоянный ВнЖ. Пока главное родитьь. Но посбие по рождению и прочее - без постоянного ВнЖ и рег. по м.ж. не получить. а на пособие надо вовремея подать документы!
офомрление документов на ребенка - с учетом , что рег. по м.ж. нет - тоже будет проблемой.
вот исход я из всего этого стоит, хотя Вы и не получите быстро постоянный ВнЖЭ, узнать в овире, нельзя ли подать на ВнЖ уже сейчас, несомтря на разрешение на работу. чтобы не ходить - узнайте по справке телефон районного овира.
также вот адреса и контакты :
(идет реорганизация в отедельную службу. Названия и какие-то контакты могут утерять или утеряли актуальность, но бОльшая часть - еще актуальные телефоны)
http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788
Киев(044)2549666 (это единственный телефон, указанный сайтом ГИРФЛ, остальные - не указаны), 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.
Департамент ДДГІРФО МВС України
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788
Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)
01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64
Факс: 254-78-65
E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua
Телефон довіри (гарячої лінії)
(044) 254-96-66 - працює щоденно,
крім неділі, з 9.00 до 18.00,
у суботу з 9.00 до 14.00,
обідня перерва з 13.00 до 14.00.
ВОЗМОЖНО, ПО ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТЕЛЕФОНАМ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЙЧАС НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ ДОЗВОНИТЬСЯ. недавно по некоторым еще дозванивались, но гарантий, что дозвонитесь - нет. тем не менее - приведены телефоны с сайта МВД, которые сейчас там размещены. иными пока не располагаем. Поэтому, если в Департамент не пробьетесь - жалуйтесь в свой областной овир (или городской, если живете в Киеве или Севастополе).
=======
здесь территориальные органы ГИРФЛ, т.е. областные овиры и т.п.
Відділ ГІРФО ГУМВС України в Київській області
Начальник відділу Гаврилюк Василь Дмитрович
Заступник начальника відділу Пустовіт Олексій Олександрович
Адреса 04073, м. Київ, вул. Петропавлівська, 11
Контактний телефон (044) 468-63-24
Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 468-01-01
Управління ГІРФО ГУМВС України в м. Києві
Начальник управління Моренець Ігор Володимирович
Заступник начальника управління Савін Володимир Миколайович
Адреса – 01030, м. Київ, бул. Шевченка, 34
E-mail ugirfo@ukr.net
Контактний телефон (044) 234-90-51
Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 235-13-65
остальные здесь
http://grezin.ucoz.com/forum/10-112-1
сообщение 2
=====
кроме того, если овир потребует листок убытия дя принятия документов на пост. ВнЖ - хоть требование и незаконно - его будет трудно преодолеть. а пробелма в том, что лситок убытия елси у Вас и есть - овир скажет, что нужно, чтобы адрес куда убываете был украиснкий, ге планируете прописаться после получения ВнЖ! тогда, возможно, ничего не останется, кроме как преодолевать незаконные требования!
====
если вырулить в Украине в этой проблеме сложно - подумайте, не стоит ли пока ребенок не родится и не подрастет быстро прописаться в РФ - если есть где - и дождаться , когда нормально получите постоянный ВнЖ?