Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 1
|
|
AlexX | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:07 | Сообщение # 61 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Quote (Rulyasik) http://www.youtube.com/watch?v=umKEXIpu1Mw Руслан, если эту ссылку Вы вставите между тегами [ video ] [ / video ] (без пробелов), то видео можно будет посмотреть прямо в сообщении: Все никак руки не доходят переделать кнопки для вставки кодов при добавлении сообщений. Но это будет.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:17 | Сообщение # 62 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Rulyasik, За это нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:32 | Сообщение # 63 |
Рядовой
Награды: 3
| В общем стал я собирать документы на Вид на Жительство . В общем было время, бегал, узнавал. Ездил в Киев и так далее. Здесь неоднократно уже говорилось на этом форуме, что зачатую требуют необоснованные документы, непредусмотренные законодательством Мало того, когда работники ОВИР начинают трактовать а точнее обосновывать свои требования к сбору каких либо документов и справок, то вы как человек подготовленный и знающий уже законодательную базу начинаете думать а не сходите ли вы с ума или попали в какой то дурдом. Я такие несуразицы слышал от работников ОВИР (а это уже взрослые все люди),что ты понимаешь насколько весело живётся в Стране. В Киев привёз список документов, который мне дал ОВИР для сдачи документов на ВНЖ ( Вид На Жительство ), это для новичков кто будет читать, чтобы было понятно что такое ВНЖ. В Киеве посмотрели список, согласились что многие документы не обоснованы и что разберутся. Прошло время, никто ничего не разбирал и весь этот беспредельчик так и остался. Помимо документов, которые нужно собрать, еще есть целый пакет документов, который печатает в ОВИРЕ машинистка-это вообще отдельный случай. Без этих документов вы просто ничего сдать не сможете и дело не сдвинется, это как обязательность. Кстати среди этих документов машинистки есть и разрешение на ИММИГРАЦИЮ про которую мы в этой теме недавно обсуждали пару постов назад, кому интересно, можете заглянуть на ранние оставленные сообщения. Когда я стал возмущаться и спрашивать почему эти документы я не могу заполнить сам, так как с компьютером слава богу дружу и с принтерами тоже. На что я получил ответ, что эти документы никому не дают, их исключительно заполняет машинистка ( опять наверное указание свыше). Но я прекрасно понимаю почему так происходит. Машинистка берёт за услуги эти 300 – 400 гривен в зависимости от района где находится ОВИР, у них еще и расценки оказывается бывают разные. Не Учреждение а магазин какой то. Так с каждого собрать и неплохо получается. Значит как я уже написал услуги машинистки стоят : 300 -400 гривен или 37 – 50 $ долларов или 27 – 36 EUR Евро Все цены в переводе на валюты я привёл в пример с очень хорошего сайта валют и округлил их на дату написания этого сообщения. Кому интересно можете ознакомится с онлайн переводами валют на этом сайте, тут более чем точно. http://www.oanda.com/lang/ru/currency/converter/ Модератору Ирине! Простите меня за ссылку на сайт, сделал не для рекламы а исключительно для ознакомления кто далёк от этих тем, потому как сам им пользуюсь. Вбиваете нужную валюту и цифру и на какую перевести и цифру и готово. Продолжаю дальше. Когда я спросил зачем вы печатаете на машинке (это прошлый век ) а не на компе, то в ответ услышал что у машинистки её компьютер сломался а у других сотрудников занимать компьютер она не может. Потом в других ОВИРАХ я увидел ту же картину, то есть по логике вещей у них у всех сломан компьютер или его нет вовсе. Ко мне всё же попали эти бланки на руки, которые прячут от народа. Каким образом они ко мне попали это длинная история. Когда они были у меня на руках то тут открылась другая часть Марлезонского балета))))))).Оказывается даже если вы и получили эти бланки, то заполнять от руки нельзя, не примут, им видете ли не подходит. Нужно эти бланки завести в компьютер или заново перенабрать и там же компьютерным шрифтом заполнить поля. Или же чистые бланки заполнить опять же на печатной машинке ( не удивлюсь если им не подойдет еще модель этой машинки на которой вы распечатали ) ,но это всё пол беды .Я на 99% уверен что вы заполните их неправильно или же вам скажут что вы их неправильно заполнили. Есть такой документ как ДОЗВIЛ- РАЗРЕШЕНИЕ НА ИММИГРАЦИЮ по - русски, вы его явно не заполните, это может только сугубо заполнить ОВИРОВСКИЙ сотрудник или представитель за границей в ДИППРЕДСТАВИЛТЕЛЬСТЕ, что мы здесь уже обсуждали кстати. Здесь я хочу выложить эти документы-бланки, которые заполняет машинистка. Здесь ДОЗВIЛ (Укр.) – РАЗРЕШЕНИЕ НА ИММИГРАЦИЮ ( Росс.) Здесь Заявление 1 . На двух сторонах. ; Здесь Заявление 2. Здесь ВИСНОВОК (Укр.) - ВЫВОД (Росс.)
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:30 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Сегодня отстаивать свои права это оказывается отклонится от нормы, нужно как все оказывается. Когда вы задаёте вопросы в Учреждении или том же ОВИРЕ, вас нервно спрашивают, что зачем вам это надо, что вы всё спрашивайте и вынюхивайте? Все делают и сдают те документы которые мы скажем. На тебя смотрят как на ненормального, гляди еще и психушку вызовут. Они привыкли, что все должны безукоризненно выполнять все их требования и не задавать лишних вопросов.
|
|
| |
ukrainka72 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:44 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Отчитываюсь, уважаемые форумчане.. Эх, Rulyasik , как же Ваш анекдот в тему, продолжаю бороться с "пойдите туда, не знаю куда".. Итак, подруга была послана(в хорошем смысле) в посольство Украины в г.Москва, чтобы узнать, какие документы следует подавать мне, для получения ВнЖ в посольстве.(см. мои посты выше) Ответ меня просто добил, я, оказывается, все же являюсь гражданкой Украины, так как проживала на Украине до 1993 года, приобрела это право по закону.. Итак, первый вывод для для тех, кто хочет начать какие то движения-удостоверьтесь, что вы случайно два гражданства не имеете. а потом уже занимайтесь сбором документов. Как там сказал в анектоде ВВП?-вам в 13 кабинет, то бишь сюда: http://russia-ukraine.tk/forum/51-1112-1#7653 Есть ли идеи у форумчан? По закону я должна буду подать заявление на установление гражданства, уже понятно, что оно будет украинским, и российким одновременно, вот я думаю, что делать? В консульстве устанавливать его или в Овир по бывшему месту жительства поехать, на Украину, стало быть...
Сообщение отредактировал ukrainka72 - Пятница, 04.02.2011, 19:50 |
|
| |
KEKS | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:17 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
Награды: 4
| Rulyasik, Я так же как и вы первое время шел тем же путём, т.е. приходил во все эти инстанции и нормально пытался с ними разговаривать приводя те или иные доводы. Выход мне подсказал наш бесценный Роман Грезин (долгих лет ему жизни)... Не надо с ними разговаривать и вступать в полемику-задали вопрос, услышали невразумительный ответ или очередную глупость-ПИШИТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС! И на почту, обязательно с уведомлением! Как только я это принял как правило-решение моих вопросов начало ускоряться место МЕСЯЦЕВ в ДНИ! Одно дело говорить второе дело ДОКУМЕНТ! Quote (Rulyasik) В Киев привёз список документов, который мне дал ОВИР для сдачи документов на ВНЖ ( Вид На Жительство ), это для новичков кто будет читать, чтобы было понятно что такое ВНЖ. В Киеве посмотрели список, согласились что многие документы не обоснованы и что разберутся. Прошло время, никто ничего не разбирал и весь этот беспредельчик так и остался. Никто не будет шевелиться пока не дать понять серьёзность своих намерений!
One Spirit; One World; One Humankind. http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12 http://www.consultant.ru/search/ http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:21 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| ukrainka72! А у вас паспорт Российский? Если да то у вас не будет отдельной бумаги,что вы жили в Украине до 1993 года а значит будут придирки на границе и в ОВИРЕ.Если делать внутренний Украинский,тогда спросят а вы кто? Утеряли паспорт если вы Украинский гражданин? Вы скажите нет,я Гражданка России по спаспорту,всё это последнее время проживала в Росии.Вам тогда могут сказать,ну отказывайтесь от Российского и по принадлежности к Гражданству Украины получайте паспорт Украины.Вы в свою очередь говорите что не хотите расставаться с Российским гражаднством и получить ВНЖ а они в свою очередь типа ответят что неположено,так как вы и так Украинка по гражданству но с Российским паспортом и гражаднством тоже на деле.Для меня если честно вообще запутанная ситуация)))))))).Усугубляет еще то что вам в Посольстве люди которые получают зарплату не могут дать полный ответ ваших действий,что вам надо конкретно делать и как поступить.
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:26 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| KEKS! Здесь я полностью с вами согласен. В жеке та же история,пришёл перенервничал,понарасказывал статьи,законы,на меня смотрели как идиота.Мне знакомый говорит,ты что с луны свалился? Зачем тебе это надо? Почтой отправил,под описью вложенного или заяву с входящим номером,не спорь,не ругайся,береги свои нервы,пошли их всех мысленно,нет жалобу с отказом и вперёд,та чиновница даже первое время знать не будет,что ты на неё уже зуб точишь в правовом поле.Но я еще по старинке как наивный а вдруг можно будет вдолбить человеку,убедить?))))
|
|
| |
ukrainka72 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:02 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
| Quote (Rulyasik) А у вас паспорт Российский? Если да то у вас не будет отдельной бумаги,что вы жили в Украине до 1993 года а значит будут придирки на границе и в ОВИРЕ Российский, с 1996 года. Какие придирки? Я езжу постоянно туда сюда.Или это меня ждет в будущем? Я уже ничему не удивлюсь..у верблюда два горба, потому что жизнь-борьба.
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:21 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| В будущем.
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:03 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Quote (ukrainka72) Российский, с 1996 года. Какие придирки? Я езжу постоянно туда сюда.Или это меня ждет в будущем? Ну так многие ездят с Российским паспортом туда-сюда,этого никто не запрещает.Вы же пишите о том что вы хотите легализоваться в Украине на постоянной основе?.
|
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:39 | Сообщение # 72 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Rulyasik) Но я еще по старинке как наивный а вдруг можно будет вдолбить человеку,убедить?)))) Этой братии вдолбить ничего нереально. Именно официальная переписка, именно "заявление-ответ". Тогда уже и голову включать начинают. Причем зачастую ссылаются вообще на какие-то статьи законов, которые не имеют никакого отношения к вопросу. Нужно перепроверять и настаивать на своем - мол, неверно вы трактуете закон, уважаемые, давайте мне отказ в предоставлении чего-либо и я пойду добиваться правды в суд и в вышестоящую инстанцию, раз вы меня на это вынуждаете. Иначе никак. Совок, он у нас в крови.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
ukrainka72 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:59 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| Quote (Rulyasik) Ну так многие ездят с Российским паспортом туда-сюда,этого никто не запрещает.Вы же пишите о том что вы хотите легализоваться в Украине на постоянной основе?. Да хочу.Но теперь, оказалось, имею двойное гражданство, украинское по умолчанию, и российское-принятое добровольно.И легализоваться хочу, да вот не знаю куда начинать стучаться, так как не пройдена процедура установления гражданства, что, соотвественно, меня отбрасывает от моего желания это сделать, то бишь-получить ВнЖ минимум на год.
|
|
| |
Tatyana1985 | Дата: Среда, 09.02.2011, 01:19 | Сообщение # 74 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! У меня и российский и украинский паспорт, этим летом вышла за гражданина Украины замуж и решили жить в Украине. Пошла в паспортный стол оформлять ПМЖ, и тут это гражданство, хотя каким образом не знаю, одна буква в фамилии была изменена. Но, фото меня выдало! Начальник ПС начал угрожать лишением российского гражданстваи заведением уголовного дела. Я не хочу лишаться украинского гражданства, выделено мною Ирина и ездить каждые 3 месяца тоже нет желания. Вот, и ломаю голову как можно сделать вид на жительство имея и российский и украинский паспорт.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 09.02.2011, 10:35 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 09.02.2011, 05:52 | Сообщение # 75 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Tatyana1985, О каком гражданстве идет речь чего не хотите лишаться
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tatyana1985 | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:20 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Награды: 0
| У меня два гражданства украинское и российское, замуж вышла по внутреннему российскому паспорту и живу я по российскому паспорту. И на основании российского паспорта хочу оформить ПМЖ .Возможно ли это, с учётом и украинского паспорта?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 09.02.2011, 11:27 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:29 | Сообщение # 77 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Так если у Вас уже есть ДВА ГРАЖДАНСТВА зачем оформлять в Украине постоянное место жительство или как Вы сначала писали ВнЖ Определяйтесь с терминологией ПМЖ или ВнЖ тема то как получить ВнЖ
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 09.02.2011, 11:31 |
|
| |
ukrainka72 | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:26 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Quote (Tatyana1985) У меня два гражданства украинское и российское У меня тоже два гражданства, и я не могу получить вида на жительство в Украине, пока от украинского не откажусь, потому что нельзя получить вид на жительство в Украине тому, кто и так является гражданином Украины. Вы нарушаете закон, (я тоже его нарушаю)-Украина не позволяет иметь своим гражданам двойное гражданство-откажитесь от украинского, а потом сразу же подайте документы на получение вида на жительство в Украине. ИМХО Вам это будет проще-потому что вы планируете жить в Украине.Я сама так хочу сделать, но у меня еще нет справки, подтверждающей мое гражданство. Вид на жительство Вас практически уравняет в правах с гражданами Украины. Если Вы не хотите терять гражданство Украины-Вам придется отказаться от российского гражданства, что, на мой взгляд, не так "выгодно". А так, Вы сможете иметь российское гражданство, и бессрочный вид на жительство в Украине-это очень удобно, мне кажется.
|
|
| |
Rulyasik | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:48 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Я не понимаю,если у вас два гражданства,то что вам мешает жить в Украине по Украинскому паспорту?
|
|
| |
ukrainka72 | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:45 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Quote (ukrainka72) Я не понимаю,если у вас два гражданства,то что вам мешает жить в Украине по Украинскому паспорту? Это вы кого спросили?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 10.02.2011, 08:45 |
|
| |