Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 1
|
|
Rulyasik | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:57 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Отсутствует
| ukrainka72 ! Скорее Tatyana1985 ,так как про вас я знаю ,что у вас только Российский паспорт
|
|
| |
крымчик | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:57 | Сообщение # 82 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Я вышла замуж за гражданина России, как гражданка Украины. Не выезжая из РФ, я зарегистрировалась в России, потом получила Вид на Жительство и через время паспорт гражданина РФ. При этом не выписалась с места жительства Украины и, в связи с этим, в российском паспорте у меня временная регистрация, в паспортном столе в России, сказали что как выпишитесь в Украине принесете какой-то документ и мы вас зарегистрируем постоянно, а на вопрос, куда мне девать украинский паспорт, сказали приедете, когда сможете в Украину и там отдадите ( куда не знают отдавать ). Сразу после получения гражданства российского, я не могла выехать в Украину. Зимой 2010 года, по состоянию моего здоровья решили (всей семьей) переехать жить в Украину, хотим зарегистрироваться, как россиянине и получить Вид на Жительство, я, мой муж и наш ребенок ( 1год и 8 месяцев ). Вот и начинается моя проблема, я не выписана с места жительства в Украине и хочу сейчас с мужем и ребенком зарегистрироваться, как россиянка, и после этого оформлять документы на получение ВнЖ, подскажите что делать, пожалуйста! Куда отдавать украинский паспорт, можно ли перепрописаться или выписаться-вписаться. Не знаю куда мне идти сдаваться, у меня на свидетельстве о рождении сына написано, что мать гражданка России, а на свидетельстве о браке, что я гражданка Украины. Знакомые говорят, что живи по украинскому в Украине, по российскому в России.Что Вы мне посоветуете? Заранее благодарна. P.S. Спасибо за такой хороший сайт!
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.02.2011, 13:03 |
|
| |
ukrainka72 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:20 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Quote (крымчик) Зимой 2010 года, по состоянию моего здоровья решили (всей семьей) переехать жить в Украину, хотим зарегистрироваться, как россиянине и получить Вид на Жительство, я, мой муж и наш ребенок ( 1год и 8 месяцев ). Вот и начинается моя проблема, я не выписана с места жительства в Украине и хочу сейчас с мужем и ребенком зарегистрироваться, как россиянка, и после этого оформлять документы на получение ВнЖ Если вы живете в России, попробуйте проконсультироваться в посольстве Украины в РФ, на форуме найдете ссылки на то посольство, в которое Вам надо обращаться, (например, я проживаю в Оренбургской области, и "мое"посольство находится в Москве, посольство привязано к тому,смотря в каком регионе России вы проживаете).Насколько я поняла, если у Вас есть установленное гражданство Украины-вам нужно будет от него отказаться(можно в посольстве)и подать заявление на иммиграцию(читайте мои посты выше, в этой ветке)Получив разрешение на иммиграцию-поедете спокойно на Украину и получите сначала временный вид, а потом и постоянный. Как это делать в Украине тоже разъясняется на форуме, внимательно читайте эти и соседние ветки.
|
|
| |
ukrainka72 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:30 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
| Товарищи-караул! Даю советы. а сама сижу-просто не знаю что делать. Проблема моя изложена выше, то бишь. чтобы получить вид на жительство в Украине, я должна пройти процедуру установления гражданства в посольстве, так как проживала в Украине на момент распада СССР.Эту информацию я получила из первых рук, а именно-заслав подругу в посольство в Москве, на очную(что требовали в посольстве) консультацию. Я не остановилась, и попросила на этот раз другую подругу-получить консультацию в украинском ОВИРЕ. Ответ ошарашил-ничего не надо устанавливать, я гражданство утратила уже, автоматически, поэтому могу подавать документы на получение ВнЖ. Что ж это такое? Может кто то сталкивался сам с таким? Кто я? Где я? Что делать? Ехать наобум? Обидно будет, если какую то справочку не возьму, назад, за 2000 км возвращаться
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:50 | Сообщение # 85 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| ukrainka72, Хорошие у Вас подруги
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Katish | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:38 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| обращалась в посольство Украины.. сказали, что вид на жительство можно получить только находясь на Украине
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:43 | Сообщение # 87 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Katish) обращалась в посольство Украины.. сказали, что вид на жительство можно получить только находясь на Украине Да, необходимо обратится В ОВИР в Украине по месту Вашей регистрации, а вот начать процедуру получения гражданства можно обратившись в Посольство Украины в России ( территориально).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ukrainka72 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 16:30 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
| Quote (Katish) обращалась в посольство Украины.. сказали, что вид на жительство можно получить только находясь на Украине Отчитываюсь, как и обещала. Насколько я поняла-посольство Украины в России будет всевозможными путями увиливать от своих прямых обязанностей, ссылаясь на всевозможные процедуры, которые можно было бы и не проводить. ИМХО-в посольство есть смысл обращаться, если ты недалеко от этого посольства живешь, чтобы не выезжать на Украину, собственно. Что касается таких как я, которые живут очень далеко, то я думаю, лучше ехать напрямую в Украину-все равно ведь ехать, и в ОВИРе пытаться получить ВнЖ-всячески избегая обращения в посольство, за получением разрешения на иммиграцию. Мотивирую свои выводы:эпопею про визит в посольство я уже описывала (куча препон, на пути получения разрешения на иммиграцию.) Я зашла опять с двух сторон, то есть параллельно с девочкой в посольство в Москве, были посланы другие подруги-в этот раз в ОВИР,в самой Украине. Мне, проживающей в Украине на момент 1991 года, рожденной в Украине, и имеющей там родителей, нужно всего-лишь свидетельсво о рождении, свидетельство о браке и два паспорта-внутренний и загранпаспорт.Это требования ОВИРа по Черниговской области. (выделено мною. Ирина) Требования ОВИРа по АР Крым-помимо этих документов-справка о не судимости в РФ и справка о наличии родителей в Украине. ВСЕ. Быстро, четко, понятно. Да,требования слегка отличаются, но по крайней мере взять перечисленные справки не составит для меня труда, с этими документами, как заверили моих подруг, меня ждут в Украине. Ну что сказать? Все равно-ехать, но по крайней мере никаких просьб об установлении гражданства и такого подобного не прозвучало. Планирую ехать сдавать документы в ближайший месяц. Буду отписываться по мере преодоления возникших вопросов. Не опускайте руки и пытайтесь решить свои вопросы, с минимальными потерями нервов и денег, там где это проще сделать.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 20.02.2011, 06:58 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 07:00 | Сообщение # 89 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну что ж Татьяна, нам остается пожелать удачи, в добрый путь за получением ВнЖ
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 20.02.2011, 07:00 |
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 02.03.2011, 02:08 | Сообщение # 90 |
Эксперт
Награды: 38
| О случаях, когда у подателя на ВнЖ выявляют укр. гр-во, мы немало говорили - надо только уметь искать. Напр., http://grezin.ucoz.com/forum/10-120-1 Можно счиатать, здорово повезло, что овир сообщил о прекращении укр. гражданства, а то мороки было бы много. Рулясику спасибо за сканы бланков документов и за отчеты. Да. сколько сотрудников овира - столько и приколов. я эти бланки заполнял от руки, или - часть - где не ко мне вопрос - просто подписал. супер требований - типа печатной машикнки - у нас не было. Я просто какую-то ошибку сделал - я ее признал сам, моя была вина - и сотрудница сказала , что сама все потом напишет.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 02.03.2011, 02:26 | Сообщение # 91 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (ukrainka72) в ОВИР,в самой Украине. Мне, проживающей в Украине на момент 1991 года, рожденной в Украине, и имеющей там родителей, нужно всего-лишь свидетельсво о рождении, свидетельство о браке и два паспорта-внутренний и загранпаспорт.Это требования ОВИРа по Черниговской области. (выделено мною. Ирина) Требования ОВИРа по АР Крым-помимо этих документов-справка о не судимости в РФ и справка о наличии родителей в Украине. ВСЕ. Быстро, четко, понятно. Да,требования слегка отличаются, но по крайней мере взять перечисленные справки не составит для меня труда, с этими документами, как заверили моих подруг, меня ждут в Украине. и опять , можно сказать. это везение, что овир дал список не тому лицу, которое подает на ВнЖ на личном приеме. справка о несудимости по РФ - наверняка вопреки закону об иммиграции, т.к. в двух случаях не требуется, и оба ваши случая. См. закон , в т.ч. обсуждали здесь, в теме - список документов на ВнЖ.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
GOD | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:12 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| давно я не писала...обещали мне за 3 месяца оформить доки- и фиг вам(извините)..ємоции уже переполняют... хочу вот узнать - когото при получении ПМЖ візівали на беседу в СБУ??? уже два месяца непонятніми отговорками тянут с выдачей разрешения на иммиграцию..то справка одна не пришла, то вторая...на предложение о помощи-отказались...хотела поехать зарубеж в отпуск- а не могу...потому что визу дают только тем, кто имеет ПМЖ в Украине, либо говорят езжайте в РФ, а кто ж мне там даст- если я там уже давно не прописана, а тут еще не прописали...ррр.. но это лирика... сегодня узнавали опять, что с моими документами - когда ж уже отдадут...7 месяцев уже прошло с подачи... а мне сказали, что овир ждет ответа от СБУ...тип меня должны были вызвать на беседу и пока от них не придет какойто документ - мне ждать дальше доки... я в инете нашла только одного человека, которого тож вызвали в сбу...но его вызвали прям сразу,после подачи документов...а меня уже 7 месяцев не зовут...вот как ускорить это??? я одна такая тут везучая?
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:14 | Сообщение # 93 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (GOD) вот как ускорить это??? я одна такая тут везучая? Читайте форум. Пока Вы не дадите понять, что не собираетесь сиднем сидеть и ждать у моря погоды (хотя Вы именно этим и занимаетесь, ведясь на эти отговорки), ничего не сдвинется с места. Или нескоро. Кто везет - на том и едут. Вот и думают - раз уж 7 месяцев продинамили и никаких жалоб на нас, то зачем сейчас торопиться? Звоните "вверх", пишите жалобы. Если хотите ускорить - делайте что-то, звоните, выясняйте, требуйте разъяснений, пишите письменные запросы с требованием предоставить письменные ответы. Это уже настроит чинуш на то, что Вы, наконец-то решили действовать, иначе для чего Вам нужны эти ответы на бумаге? Не иначе как жаловаться собрались и разбираться - в чем причина динамо. Ну или ждите еще 7 месяцев, может соизволят.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:24 | Сообщение # 94 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| GOD, читаем писал РОССИЯНИН Друзья! Меня интересуют заявления с фио и т.п. в адрес газеты. Напоминаю - практикой работы с конкретными проблемами Система РвУ отличается от иных полезных сайтов аналогичной тематики. Еще раз прошу ориентировать всех участников форума на написание заявлений по любой тематики. Только заявления граждан являются нашим оружием в борьбе, вернее основным действенным оружием. Открою секрет - для чиновника нет заявления - нет проблемы. Еще раз прошу - человек должен написать заявление и дойти до конца дела с нами. Если прочитали - узнали о проблемах людей изложенных на иных сайтах , так же ориентируйте людей об обращении к нам, без отличий в РФ или Украине произошло событие: Редактору газеты "Пограничный информационный лист", Украина, 61174, Харьков, а.я.8672 или rossiane@narod.ru Спасибо всем Нашим! Вы подверглись нарушению Ваших прав? Пишите нам! http://russia-ukraine.tk/forum/101-336-2 Вам обязательно окажут помощь!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
GOD | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:14 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Алекс, а кто вам сказал что я сижу сиднем? по закону они имеют право рассматривать мое дело от 3 месяцев до 1 года...я хожу в ОВИР, общаюсь с зам начальника ОВИРа, она подруга нашей родственницы...жаловаться на них у меня смысла нет - это знакомые, и руганью я ничего не добьюсь... Если вы внимательно прочитали, то меня интересует вопрос - вызывали ли кого-то еще в СБУ, может быть слышали что - то.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:41 | Сообщение # 96 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (GOD) Если вы внимательно прочитали, то меня интересует вопрос - вызывали ли кого-то еще в СБУ, может быть слышали что - то. Нет, с таким сталкиваемся впервые, Вы наверно особенные, раз Вами заинтересовались такие органы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
GOD | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:51 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Сегодня звонила в СБУ.. сказали это новая процедура оформления. ОВИР подает документы в СБУ, те проводят собеседования, потом дают ответ обратно...
|
|
| |
Naina | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:35 | Сообщение # 98 |
Сержант
| Здравствуйте! Подскажите, как получить справку об отсутствии судимости, не выезжая в Россию? Насколько долгая эта процедура и как её максимально ускорить?
|
|
| |
GOD | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:17 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Позвоните в Посольство - думаю они этим занимаются...там и сроки и цены назовут, либо объяснят куда обращаться
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:11 | Сообщение # 100 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (GOD) Сегодня звонила в СБУ.. сказали это новая процедура оформления. ОВИР подает документы в СБУ, те проводят собеседования, потом дают ответ обратно... Потребовали справку об отсутствии судимости. http://russia-ukraine.tk/forum/51-904-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |