СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 1
ИринаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:37 | Сообщение # 241
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (P4eLka-Mila)
что я там прописана как-то помешает им?

Нет.
Quote (P4eLka-Mila)
Мне нужно будет выписываться с данной жил.площади?

Нет.

Вы, меня звали ?

P4eLka-MilaДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:26 | Сообщение # 242
Рядовой
Награды: 0
Quote (Ирина)
P4eLka-Mila писал(а):что я там прописана как-то помешает им? Нет. P4eLka-Mila писал(а):Мне нужно будет выписываться с данной жил.площади? Нет.

Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-то указы, законы и т.п. в которых указывается, что лица прописанные без права собственности не должны выписываться при приватизации?

ЕкатеринаДата: Вторник, 15.05.2012, 13:04 | Сообщение # 243
Рядовой
Quote (ЕленаН)
Екатерина, Вы подали доки на ВНЖ на Бунина? По воссоединению?

Елена, нет, еще не подавала... моя регистрация заканчивается в июле, в июне буду их только тревожить... ОООООчень надеюсь, что к этому времени хоть что-то прояснится!
А Вы уже обращались???

OlgaДата: Среда, 23.05.2012, 15:34 | Сообщение # 244
Генерал-полковник
Награды: 23
Ура! Доча сдала доки в ОВИР на постоянный ВнЖ. biggrin Только вот бумажки никакой не дали, что приняли. Требовать? А то еще потеряют -- как докажешь?

Точно -- обязаны были дать:
3.6. Заявление и прилагаемые к нему документы принимаются по описи, копия которой выдается заявителю с отметкой о дате принятия документов соответствующим территориальным органом или подразделением ДМС и подписью должностного лица территориального органа или подразделения ДМС.
Будем требовать

Сообщение отредактировал Olga - Среда, 23.05.2012, 16:06

ИринаДата: Среда, 23.05.2012, 18:59 | Сообщение # 245
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Оля, не в службу а в дружбу , напиши пожалуйста какие документы сдала в ОВИР твоя доня и сколько заплатили.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Среда, 23.05.2012, 22:00 | Сообщение # 246
Генерал-полковник
Да, конечно -- для нашего форума -- все, что угодно и с удовольствием biggrin
Значит, так -- описываю ситуацию. Я -- гр. РФ с временным ВнЖ в Украине. Ко мне приехала дочь (24г.), тоже гр. РФ и пытается легализоваться (работать хочет!). У нас мой папа, т.е. ее дедушка родился в Украине. На этом основании, делаем постоянный ВнЖ. Общаемся с ОВИРом Оболонского р-на в Киеве, где есть квартира, купленная на имя моей мамы, т.е. бабушки моей дочери, тоже гр. РФ smile

Доки, которые мы сдали (все -- только копии, ОБЯЗАТЕЛЬНО заверенные гос. нотариусом в Киеве (300 грн. за все), ну и кое-какие -- в РФ, укажу):
1. Паспорт гр. РФ, с показом оригинала (заверяют ВСЕ страницы паспорта)
2. Загранпаспорт, с показом оригинала. (она заранее сделала паспорт на 10 лет, с отметкой "на ПМЖ")
3. Паспорт мамы внутренний (мой, т.е. по чьей линии родство, м.б. и папин)
4. свое св-во о рождении
5. св-во о рождении мамы (меня)
6. св-во о браке мамы и папы (я ж фамилию сменила)
7. паспорт бабушки (владелица квартиры в Киеве, делали в РФ, 220 руб.)
8. св-во о рождении дедушки (ключевое, он -- украинец!)
9. Форма 3 из ЖЭКа ( о том, что в квартире никто не прописан. как понимаю, вместо справки о составе семьи. т.к. она не замужем)
10. Заявление в ОВИР из Жека
11. Доки на квартиру о праве собственности (договор купли-продажи и вытяг из БТИ)
12. Согласие бабушки на прописку, без ее участия (делали в Белгороде, 400р.)

В банке заплатили за Форму 2 (пошлина) 179,74 грн., и также за печать заявления -- 66 грн. Бланки заявления -- бесплатно выдают.

Все вроде хорошо, но вот никаких доков не дали о приеме документов, завтра потребуем.

Что интересно -- дочка сделала справку об отсутствии судимости в РФ -- не взяли, сказали, что сами будут делать запрос. wacko Ну и св-во о смерти дедушки не взяли, так что для меня еще открыт вопрос -- кто является "принимающей стороной" ) cry

Сказали ждать 3 месяца, что несказанно меня обрадовало, т.к. по закону -- год. Ну вот, ждем-с smile

Сообщение отредактировал Olga - Среда, 23.05.2012, 22:18

ЕленаНДата: Среда, 23.05.2012, 23:12 | Сообщение # 247
Рядовой
Quote (Екатерина)
А Вы уже обращались???

Да. Двух лет ждать не надо, можно получить временный внж по воссоединению, собираю документы.

OlgaДата: Четверг, 24.05.2012, 21:39 | Сообщение # 248
Генерал-полковник
Quote (Olga)
Все вроде хорошо, но вот никаких доков не дали о приеме документов, завтра потребуем.

Ничего не дали дочке. Буду писать начальнику ОВИРа про нарушение Стандарта. Спасибо сайту, что я знаю, что это такое и могу его цитировать smile

ИринаДата: Четверг, 24.05.2012, 22:02 | Сообщение # 249
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Всегда, рады помочь wink

Вы, меня звали ?

СофияДата: Пятница, 25.05.2012, 22:04 | Сообщение # 250
Рядовой
Доброго времени суток! Может кому пригодится моя информация, я - гражданка России, живу в Херсоне и замужем за украинцем более2-х лет. Сегодня была в ОВИРе и мне продиктовали перечень документов для оформления ВнЖ:
1. Перевод паспорта (внутреннего, не загран) на украинский язык
2. Ксерокопия иммиграционной карты
3. Ксерокопия паспорта мужа
4. Свидетельство о браке
5. Справка с места жительства (прописки)
6. 4 фото 3,5Х4,5 цветные
7. форма 15 из ЖЭКа
8. Справка об отсутствии судимости на Украине (заказала рядом в окошке, за 3 дня-100 гривен, за 10 дней - 75 гривен)
9. Две квитанции на 180 и 100 гривен
10. Выдали бланк Заявления, который необходимо заполнить на укр.языке

P.S. Мой сын (гражданин России) 17 лет, сможет оформить ВнЖ только после того, как его оформлю я.

Всем Удачи и терпения!

СОФИЯ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! wink

ИРИНА

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 26.05.2012, 08:59

CarnivoraДата: Понедельник, 18.06.2012, 00:33 | Сообщение # 251
Рядовой
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста.
Я гражданка России с постоянным видом на жительство в Украине. На таких же условиях живет здесь и моя мама. Живем здесь с 1998 года.
Проблема в том, что мы хотим забрать сюда бабушку, которая осталась сейчас одна в Екатеринбурге.
Всё бы ничего, но не могу найти никакую лазейку в законе для моей ситуации. Дело в том, что бабушка не родная - это "мачеха" моей мамы (вторая жена дедушки). Маму она не удочеряла, т.к. тогда не видели в этом необходимости. Т.е. фактически она получается нам никто - просто однофамилец мамы. Единственное - это свидетельство о браке с моим дедушкой и всё... как можно осуществить её переезд? помогите пожалуйста! она хочет продать там квартиру и купить в Донецке... переехать сюда и прописаться здесь. Возможно ли такое???

jeffryДата: Понедельник, 18.06.2012, 08:54 | Сообщение # 252
Генерал-лейтенант
Carnivora, скорее всего официально никак....
А на каком основании Вы и Ваша мама получили вид на жительство в Украине.

RTUДата: Пятница, 22.06.2012, 23:25 | Сообщение # 253
Рядовой
Здравствуйте!
Я гражданка РФ, собираюсь выйти замуж за украинца на территории Украины и проживать там. Гражданство Украины получать не собираюсь. Мой отец родился в Одессе, но свидетельство о рождении было постирано (сохранился номер). Лет 20 назад делали запрос на восстановление, был ответ, что архив сгорел. В паспорте у него записано место рождения г. Одесса. Вопрос: есть ли возможность получить внж по его паспорту или уже ничего нельзя сделать?
Возможно получится получить свидетельство о рождении моего дедушки. Он также родился и проживал на территории Украины, но поверят ли, что он мой родственник, а не однофамилец, например. Какие справки ещё надо будет прикладывать к его свидетельству о рождении?

OlgaДата: Суббота, 23.06.2012, 12:02 | Сообщение # 254
Генерал-полковник
Если дедушка по папиной линии, то без папиного св-ва о рождении -- никак. Ну а вообще-то чего вы заморачиваетесь -- если выйдете замуж, то сначала в ОВИРе свое пребывание будете продлевать, потом через 2 года получите постоянный ВнЖ.

RTUДата: Суббота, 23.06.2012, 12:16 | Сообщение # 255
Рядовой
Хотелось бы эти 2 года работать, а не дома сидеть, без ВнЖ, я так понимаю, разрешения на работу я не получу.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 23.06.2012, 19:50

petr-skopecДата: Суббота, 30.06.2012, 23:57 | Сообщение # 256
Рядовой
Добрый день.
Я гражданин РФ собираюсь получить ПМЖ в Украине. Моя мать родилась и проживала в Украине, но сейчас она гражданка РФ. В Украине проживает ее родная сестра. Имею ли я право на получение ПМЖ в Украине вне квоты?

ИринаДата: Вторник, 03.07.2012, 22:39 | Сообщение # 257
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (petr-skopec)
Имею ли я право на получение ПМЖ в Украине вне квоты?

Да, имеете по территориальному признаку.

Вы, меня звали ?

РудольфДата: Пятница, 06.07.2012, 11:12 | Сообщение # 258
Сержант
Награды: 1
После долгого перерыва по семейным обстоятельствам, продолжил квест по получению Разрешения на иммиграцию.
Теперь расскажу про Консульство в Москве.
Визовый сектор находится в Консульском отделе на Леонтьевском перулке 18, но его и так сложно пропустить, ибо уже в 8 утра собирается приличная толпа, поэтому лучше приходить как можно раньше и занимать очередь.
Для копий документов на русском языке необходимо делать первод с нотариальным заверением.
И все равно требуют документ о месте жительстве на Украине. Хотя об этом ни слова не сказали ни по телефону, ни тем более на сайте sad
Так что придется заключать с друзьями договор аренды жилья biggrin

ЯночкаДата: Среда, 25.07.2012, 23:56 | Сообщение # 259
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хотела бы переехать в Украину и работать там. Но у меня нет не прямых родственников, ни мужа, ни кого там...кроме молодого человека.Гражданство менять не буду. Как возможно получить постоянный вид на жительство, и с чего начинать это все делать?

jeffryДата: Четверг, 26.07.2012, 09:21 | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
Quote (Яночка)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хотела бы переехать в Украину и работать там. Но у меня нет не прямых родственников, ни мужа, ни кого там...кроме молодого человека.Гражданство менять не буду. Как возможно получить постоянный вид на жительство, и с чего начинать это все делать?

Для начала поженитесь с вашим молодым человеком и затем на этом основании в течение 2х лет будете продлевать свое нахождение в Украине, не выезжая за ее пределы.

Поиск: