СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Ирина  
Постоянный Вид на Жительство в Украине
Natalka15Дата: Среда, 30.03.2016, 00:28 | Сообщение # 121
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
У меня уже есть ПМЖ, постоянный ВНЖ, но по браку, а не по рождению ребёнка. Если я разведусь с мужем, отберут ли у меня это ПМЖ и заставят ли выезжать, а потом снова въезжать и оформлять ПМЖ уже по рождению ребёнка?

kaledin69Дата: Среда, 30.03.2016, 09:57 | Сообщение # 122
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Natalka15 ()
У меня уже есть ПМЖ, постоянный ВНЖ, но по браку, а не по рождению ребёнка. Если я разведусь с мужем, отберут ли у меня это ПМЖ и заставят ли выезжать, а потом снова въезжать и оформлять ПМЖ уже по рождению ребёнка?
Да, при разводе Ваше разрешение на иммиграцию подлежит изъятию, т.к. свидетельство о браке утрачивает свою силу (З-н Украины "Об иммиграции" п.1 ст.12 раздел 4). В течение недели Вам обязаны будут выдать копию решения об отмене разрешения на иммиграцию и потом в течение 30 дней Вы будете обязаны покинуть территорию Украины (ст.13 этого раздела).Повторная подача заявления о разрешении на иммиграцию (если имеются основания) возможна не раньше, чем через год (ст.14 данного раздела).

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Natalka15Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:28 | Сообщение # 123
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
Да, при разводе Ваше разрешение на иммиграцию подлежит изъятию, т.к. свидетельство о браке утрачивает свою силу (З-н Украины "Об иммиграции" п.1 ст.12 раздел 4). В течение недели Вам обязаны будут выдать копию решения об отмене разрешения на иммиграцию и потом в течение 30 дней Вы будете обязаны покинуть территорию Украины (ст.13 этого раздела).Повторная подача заявления о разрешении на иммиграцию (если имеются основания) возможна не раньше, чем через год (ст.14 данного раздела).

То есть я должна буду покинуть Украину на год несмотря на то, что у меня тут есть малолетний ребёнок, и целый год с ним не видеться?..

MARSHAL2000Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:53 | Сообщение # 124
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Natalka15 ()
То есть я должна буду покинуть Украину на год несмотря на то, что у меня тут есть малолетний ребёнок, и целый год с ним не видеться?..
Наташа, день добрый! Сходите в ДМС еще до развода. Существует большое количество ведомственных приказов, инструкций и т.д. о которых я или вы не знаем. Большая вероятность того, что на ваш вопрос найдется положительный ответ на сложившуюся ситуацию. Ели бы у вас был бы город Харьков, я  вам мог рекомендовать нескольких должностных лиц ДМС, которые с большим участием относятся к людям и помогают. Помогают не за деньги, за совесть!
Напишите какой у вас город, может кто-то в вашем городе знает хорошего человека в структуре ДМС (это не значит, что все остальные гоблины). В любом случае, сходите!

с уважением, Вячеслав

Фёдор-123Дата: Среда, 21.12.2016, 20:28 | Сообщение # 125
Рядовой
Добрый день всем. Я в браке с гражданкой России 3й год. Живём в Харькове. У неё ВНЖ на 3й год оформлен. Хочется оформить ей ПВЖ. У кого-то есть опыт оформления ПМЖ по стандартной процедуре предусмотренной законом? В конторах берут за это 1000-2000$ но по закону ведь это стоит условно говоря копейки. У нас всё прозрачно: брак, прописка, доход и т.п., поэтому непонятно за что берут тысячи $$$. Подскажите: достаточно ли сходить на Рымарскую (ДМС) и запросить список необходимых документов или же там создают все условия, что бы мы шли в эти конторы, так как ДМС на проценте?

Сообщение отредактировал Фёдор-123 - Среда, 21.12.2016, 20:33

OlgaДата: Среда, 21.12.2016, 23:13 | Сообщение # 126
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата Фёдор-123 ()
Подскажите: достаточно ли сходить на Рымарскую (ДМС) и запросить список необходимых документов
Конечно идите в ДМС и не связывайтесь ни с какими конторами.

MARSHAL2000Дата: Четверг, 22.12.2016, 10:18 | Сообщение # 127
Генерал-майор
Цитата Фёдор-123 ()
достаточно ли сходить на Рымарскую (ДМС)
Нет, не достаточно! Там вам особо ничего не скажут, на Рымарской вы только ноги истопчете в очередях ))) Идите в районную ДМС по месту жительства, где вы и оформляли первично ВНЖ. Там и списки всех требуемых документов есть на стенде и проконсультировать смогут, когда очередь дойдет и хорошее настроение у инспектора будет ))
Из личного опыта: на Рымарской вымогают )))

как вариант, который помог мне, записывайтесь на прием к кому-либо из замов начальника областной ДМС (на той же Рымарской) и жалуйтесь на "жизнь". В моем случае, зам по фамилии Адамов (вроде так), очень серьезно помог и то что не делалось месяцами, сделали за пару дней.

с уважением, Вячеслав

MARSHAL2000Дата: Четверг, 22.12.2016, 10:20 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Цитата Фёдор-123 ()
так как ДМС на проценте?
Да кто их знает )) Но мне тоже так думается ))

с уважением, Вячеслав

Фёдор-123Дата: Четверг, 22.12.2016, 15:44 | Сообщение # 129
Рядовой
Спасибо за советы. Пока что отправили с обласного в районный на Студенческую.

kaledin69Дата: Четверг, 22.12.2016, 17:21 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата MARSHAL2000 ()
На Цитата Фёдор-123,  ()так как ДМС на проценте?

Да кто их знает )) Но мне тоже так думается ))
Да, на проценте. В Харькове убедился лично.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

MARSHAL2000Дата: Суббота, 14.01.2017, 01:20 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Цитата LadagodS ()
Есть сильное желание, но не знаешь как развести девушку?
Просто сделай ей кофе или угости стаканчиком сока с чудо-средством природного происхождения и через 15 минут она сама тебя попросит

В России, да и во всех мало-мальски цивилизованных странах, подобные действия уголовно наказуемы!
Ктобы забанил этого ... не ...хорошего человека???

с уважением, Вячеслав

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: