СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Ирина  
Медобслуживание россиян в Украине
ИринаДата: Вторник, 18.10.2011, 07:17 | Сообщение # 81
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (alch)
лечился у семейного врача

Когда приезжаем в село, к мужу приходят на консультацию и в качестве благодарности за оказанную помощь люди дают, что могут дать, в этом году был урожай на помидоры biggrin wink

Вы, меня звали ?

rossiyankaДата: Вторник, 18.10.2011, 07:17 | Сообщение # 82
Лейтенант
Награды: 4
Добрый всем день))) Прошу у всех помощи, ибо нахожусь в полном омрачении(
Дело в том, что я-гражданка РФ, муж-гражданин Украины, более 2х лет брака, но после регистрации брака в Украине до этого момента не проживали. Сейчас беременны!!! (Урррааа!!!!))) Я только что въехала на территорию Украины (АР Крым), и уже срочно нужно вставать на учёт, т.к. 10 недель беременности. Напугана я тем, что в женской консультации меня никто бесплатно не примет, не поставит на учёт и т.д. Конечно, сейчас начнём оформлять вид на жительство, но это дело не одного дня. как же быть? сначала получить ВнЖ, а потом идти уже с огромным пузиком на учёт? Я в растеренности((( Извините за столь пространный вопрос) Буду рада любому ответу))) Спасибо заранее)

rossiyankaДата: Суббота, 07.04.2012, 14:50 | Сообщение # 83
Лейтенант
Награды: 4
Отвечаю сама: на учёт поставили, для этого их регистрация или внж не интересует. Благотворительный взнос - 400 гр., канцтовары - 100 гр. Теперь занялась оформлением ВнЖ, но это в другой ветке.

ИринаДата: Вторник, 13.05.2014, 09:56 | Сообщение # 84
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
6 мая вступил в силу Порядок предоставления медицинской помощи иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим или временно пребывающим на территории Украины, утвержденный постановленим Кабмина от 19 марта 2014 года № 121.

Порядок регулирует механизм предоставления учреждениями здравоохранения
государственной и коммунальной формы собственности медицинской помощи:

- иностранцам и лицам без гражданства, которые временно находятся на территории Украины;

- иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины;

- иностранцам и лицам без гражданства:обратившимся с заявлением о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите;

в отношении которых принято решение об оформлении документов о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите;признанные беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите.

Иностранцам и лицам без гражданства медпомощь, в частности экстренная, предоставляется на платной основе, если законодательством или международными договорами Украины не предусмотрено иное. Стоимость
медпомощи определяется учреждением здравоохранения, ее предоставившим.

Оплата осуществляется в безналичной или наличной форме в национальной валюте.

Иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, беженцам и лицам, которые нуждаются в дополнительной защите, медпомощь оказывается за счет бюджетных средств.

Медобследование и оказание экстренной медпомощи лицам, обратившимся о признании их беженцами и
нуждающимися в защите, также осуществляется за счет бюджетных средств

.При заключении договора страхования оплату осуществляет страховщик (резидент, нерезидент) или указанной в договоре компанией по координации
оказания медицинской помощи, осуществляющей деятельность в Украине. В случае отказа иностранца, временно пребывающего на территории Украины,
от оплаты медпомощи вопрос о компенсации учреждению здравоохранения расходов, решается с участием соответствующих иностранных представительств в Украине.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 13.05.2014, 09:58

AnэtДата: Пятница, 30.01.2015, 00:51 | Сообщение # 85
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! В кармане постоянный вид на жительство, муж гражданин Украины. Мы имеем право получить квоту от государства на медицинскую процедуру экстрокорпорального оплодотворения (ЭКО)? В ЖК сказанули, что она положена только гражданам Украины. Нужно идти разговаривать с заведующей, а я не знаю с какими правами мне идти... Помогите пожалуйста понять... Мы никакой информации подтверждающей данный факт не нашли. Насколько я знаю, я имею те же права на бесплатную медицину, что и граждане Украины?! Я права или нет?!

ИринаДата: Пятница, 30.01.2015, 10:43 | Сообщение # 86
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Anэt ()
Мы имеем право получить квоту от государства на медицинскую процедуру экстрокорпорального оплодотворения (ЭКО)?
 Подобные вопросы не задают на сайтах/форумах. Обратитесь в Минздрав Украины.

Вы, меня звали ?

AnэtДата: Пятница, 30.01.2015, 14:21 | Сообщение # 87
Рядовой
Награды: 0
Заранее извиняюсь, а что значит "подобные вопросы на сайтах/форумах не задают". Я нахожусь в теме "Россияне в Украине. проживание" медобслуживание россиян в Украине. Я россиянка имеющая постоянное место жительство в Украине. Меня интересует вопрос бесплатного медобслуживания, пусть даже это и получение государственной квоты. Меня интересуют мои законные права. Поэтому я к вам сюда и обратилась. Больше мне обратиться не к кому, потому что законы и их соблюдения медициной - понятия не совместимые. Я конечно могу обратится в минздрав, но я скорее всего получу отворот, потому что они во всем что положено россиянам с постоянным ВНЖ бесплатно, не заинтересованы... а я даже не смогу возразить им, назвать пункты из законодательства те, о которых они умалчивают. В итоге мы так и останемся ни с чем, так и не узнав свои права. В любом случае спасибо за быстрый ответ.

OlgaДата: Суббота, 31.01.2015, 23:04 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата Anэt ()
а что значит "подобные вопросы на сайтах/форумах не задают"
Это значит, Анечка, что форум -- это место,где общаются простые пользователи, делятся своим опытом. Из юристов у нас одна Ирина, которая присутствует тут на волонтерской основе, и не может отвечать за все вопросы.
Цитата Anэt ()
получение государственной квоты
Это в России есть квоты, а в Украине я с этим не встречалась )))
Поищите тут ссылки на договор СНГ по бесплатному медицинскому обслуживанию между нашими странами. Ну, или погуглите. Это будет ваше обоснование для бесплатных услуг, если ваши услуги входят в это соглашение.

Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 31.01.2015, 23:06

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: