СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как оформить наследство открывшееся в Украине?
ИринаДата: Вторник, 19.04.2011, 17:20 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Милена образец искового заявления

Будете писать от имени бабули

Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства и признании права собственности на наследство по закону

Мой муж (полностью Ф.И.О.,) скончался (Дата смерти например 10 января 2003 года)

При жизни он оставил завещания. (пишем в тексте смотреть ниже и вставляем фразу ту которую Вы привели в сообщении Наследником по завещанию первой очереди после его смерти являюсь я, его жена, (Полностью Ф.И.О)

В установленный законом шестимесячный срок я не обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства по завещанию после смерти мужа и не принимала наследство, так как я не знала о том, что у мужа было какое-либо имущество, которое я могла бы унаследовать после его смерти.

Муж проживал совместно со мной в квартире, расположенной по адресу:

раньше я не знала /забыла указываем причину о наличии у меня этого имущества (какого имущества пишем все полностью )т.к. обнаружила его случайно.

После того, как я выяснил, что у моего мужа (полностью Ф.И.О. имелась квартира находящаяся в его собственности то я обратился к нотариусу, чтобы оформить свои права на наследство по закону после смерти.

Нотариус пояснила мне, что принять от меня заявление о принятии наследства и выдать свидетельство о праве на наследство по завещаниюна (ЧТО пишем) не может, так как мне необходимо было обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства в течение 6 месяцев после смерти мужа, и я пропустила срок для принятия наследства.

Нотариус пояснила, что поскольку я не знал о том, что после смерти отца осталось наследственное имущество в виде квартиры,то мне необходимо обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока для принятия наследства и признании меня наследником, принявшим наследство.

Поэтому в настоящее время я вынужден обратиться в суд с настоящим исковым заявлением.

.

В соответствии со ст. 1270 ГК Украины, наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

В соответствии со ст. 1272 ГК Украины, по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

Мой муж полностью Ф.И.О. умер .... ...........2003 года. Я, истец по настоящему делу, в течение 6 месяцев после его смерти наследство не приняла, поскольку не знала о том, что у мужа было имущество, подлежащее наследованию, а именно я не знала, что при жизни он владел квартирой (пишем какой где адрес указываем так как написано в документах на квартиру)

Например

МУЖ никогда при жизни не говорил мне того, что является владельцем данной квартиры Т.е. считаю, что пропустил срок для принятия наследства по уважительной причине (по незнанию).

Я узнала о том, что у мужа была квартира только в апреле 2011 года и сразу же обратился к нотариусу, а затем в суд с настоящим исковым заявлением.
Считаю, что пропустила срок для принятия наследства по уважительной причине и поэтому прошу суд восстановить указанный срок и признать за мной право собственности на наследство по закону на квартиру (пишем полностью адрес)

На основании изложенного, в соответствии со ст.ст 1270, 1272 ГК Украины,

П Р О Ш У:

1.Восстановить срок для принятия наследства мной, полностью Ф.И.О., открывшегося после смерти наследодателя полностью Ф.И.О., умершего ............... 2003 года, и признать меня наследником, принявшим наследство.

2.Признать за мной, полностью Ф.И.О. , право собственности на наследство по закону на квартиру полностью местонахождение оставшихся после смерти наследодателя Фамилия, И.О.умершего ...................2003 года.

3.В ходе подготовки дела к судебному разбирательству запросить (здесь писать ту контору которая занималась приватизацией), которой он владел

Приложение: Копии заявления, Квитанция об оплате госпошлины, (есть вариант связаться с КЕКСОМ может он оплатит а деньги выслать или обещать что оплатите расходы ) Копии свидетельства о смерти, Копия свидетельства о рождении, Справки с места жительства, Копии выписки на собственность, Копия доверенности, Копия паспорта, Копия о браке

Дата………………….

Истец………………

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 20.04.2011, 08:46

MilenaДата: Среда, 20.04.2011, 08:29 | Сообщение # 42
Сержант
Награды: 0
Добрый день Ирина! Сегодня сходила в нотариусу и взяла коию своего завещания. в нем написано: "ВСЕ имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно не находилось" - это дословно.
Может все - таки писать исковое заявление в суд от себя, а не об бабушки????

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 08:37 | Сообщение # 43
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Milena,
По всем законам (российским и украинским первой наследницей является бабушка, Вы можете в соответствии с выданной Вам нотариусом Доверенностью представлять ее интересы в судах и в третьих инстанциях.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 08:39 | Сообщение # 44
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Milena,
хотела с Вами связаться через эл. адрес, но он у Вас заблокирован.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 08:40 | Сообщение # 45
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Milena)
"ВСЕ имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно не находилось

Коронная фраза, которая обеспечивает Вам право на получения имущества в Украине, между этими государствами заключено Соглашения о признании таких документов.

Вы, меня звали ?

MilenaДата: Среда, 20.04.2011, 08:47 | Сообщение # 46
Сержант
Как заблокировано, попробуйте milvik21@yandex.ru

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 08:48 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Milena,

Я подправила исковое заявление, но российские адвокаты если к ним обратится так же знают как юридически грамотно пишется текст .

Вы, меня звали ?

MilenaДата: Среда, 20.04.2011, 08:49 | Сообщение # 48
Сержант
Quote (Ирина)
Коронная фраза, которая обеспечивает Вам право на получения имущества в Украине, между этими государствами заключено Соглашения о признании таких документов.

Я и думаю, что все таки может писать от себя иск??

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 08:50 | Сообщение # 49
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Milena,

Получилось, а вчера ни как, хотела послать образец искового заявления,т.к. не знала посетите ли Вы форум.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 08:52 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Milena,

Милен ну писать то ВЫ будете ясно своей рукой, но наследница первой очереди бабушка, потом дети, а уж затем внучка Милена.

Вы, меня звали ?

MilenaДата: Среда, 20.04.2011, 08:54 | Сообщение # 51
Сержант
Ирина. Чтоб мне высчитать госпошлину для оплаты при подачи иска, мне необходимо узнать стоимость данной квартиры по БТИ в Украины???

Я могу запросить этоу правку по почте???

сергейДата: Среда, 20.04.2011, 08:57 | Сообщение # 52
Рядовой
У меня от бабушки осталась часть дома по завещанию и земельного участка на котором стоит дом.
В свое время у бабушки было написано завещание, где дом с землей делился между тремя наследниками. Это дочка и два сына. Но после смерти дочки, то есть моей матери, через два года, завещание было изминено, где Бабушка, материну часть отдала мне.
Не много о себе, когда мать умерла, мне было 10 лет через пол года отец увез меня в Россию. К бабушке я ездил один раз. В 2006 году когда мне исполнилось 18 лет до этого отец меня не отпускал. После ездить туда не было денег, так как я получаю небольшую зарплату большая часть уходит на жилье, а остальное на еду, и ни начто больше не остается. А помочь мне не кому.
Дадька на Украине просит что б я отказался от наследства, так все равно мне ничего не достанится. Так как он считает что меня не справедливо включили в завещание и я не общался с бабушкой. Другой дядька против того, что б я отказался от наследства.

У меня возникает вопрос могу ли я, что нибудь получить в наследство. Так как я гр. России то в суде, явсе равно проиграю , так есть ли смысл начинать претендовать на дом с земельным участком. И какие шансы что мне что то достанится

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 09:00 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Milena)
мне высчитать госпошлину для оплаты при подачи иска, мне необходимо узнать стоимость данной квартиры по БТИ в Украины???

Да

Quote (Milena)
Я могу запросить этоу правку по почте???

Да

Все отправляем заказными с уведомлениями.

Милена, может у Вас есть родственники или знакомые которым Вы доверяете или есть такой вариант нанять через адвокатскую контору человека, который подготовит все документы и будет представлять интересы наследницы во всех инстанциях

Очень ВЫ далеко от областного города N

Проверьте свою почту пришло ли мое пробное письмо.

Вы, меня звали ?

MilenaДата: Среда, 20.04.2011, 09:04 | Сообщение # 54
Сержант
Понятно. Про адвоката уже думаю, навожу справки.

Письмо Ваше еще не пришло sad

MilenaДата: Среда, 20.04.2011, 09:16 | Сообщение # 55
Сержант
Не понятно, почему так???

Эл. адрес на который приходят все сообщения: milvik21@yandex.ru

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 09:17 | Сообщение # 56
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (сергей)
Дадька на Украине просит что б я отказался от наследства, так все равно мне ничего не достанится. Так как он считает что меня не справедливо включили в завещание и я не общался с бабушкой. Другой дядька против того, что б я отказался от наследства.

У меня возникает вопрос могу ли я, что нибудь получить в наследство. Так как я гр. России то в суде, явсе равно проиграю , так есть ли смысл начинать претендовать на дом с земельным участком. И какие шансы что мне что то достанится

Зачем отказывать от того, что Вам принадлежит по ЗАКОНУ, ведь то что принадлежало Вашей маме согласно завещания принадлежит теперь Вам.

Вы можете распорядиться своей долей по Вашему усмотрению если продавать то сперва предлагаем своим ближайшим родственника, не понравиться цена уже всем остальным

Земля Вам также переходит по наследству, но Вы в течении года должны либо продать ее, по дарить, взять в аренду
То, что Вы не проживали с бабушкой пусть Вас не волнует, у Вас есть завещание по наследству.
Итог правда на Вашей стороне

Вы, меня звали ?

MilenaДата: Среда, 20.04.2011, 09:18 | Сообщение # 57
Сержант
Ирина стала читать исковое заявление и у меня вопрос.

Нам надо сначала обратиться к нотариусу или сразу в суд????

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 09:18 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Не взлюбил меня этот адрес, очень и очень жаль.
Если уйдете с форума я навсегда потеряю с Вами связь

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 09:22 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Milena)
в суд????

Пишем сразу исковое заявление в суд.
А к нотариусу украинскому (для открытия наследства ) Вы не обратились потому что не знали о квартире.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 09:23 | Сообщение # 60
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
т.е. излагаете так свои мысли. Понятно?

Вы, меня звали ?

Поиск: