СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как оформить наследство открывшееся в Украине?
сергейДата: Среда, 20.04.2011, 09:25 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
а какие мне нужно документы собрать со своей стороны.
И ничего страшного что прошло уже 9 месяцев. И сколько по времени длится процедура оформления наследства

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 09:26 | Сообщение # 62
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
сергей,
читаем
http://russia-ukraine.tk/forum/65-1156-1

http://russia-ukraine.tk/forum/65-1184-1

http://russia-ukraine.tk/forum/65-1132-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 09:29 | Сообщение # 63
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Гражданский Кодекс Украины

http://meget.kiev.ua/kodeks/grazdanskiy-kodeks/

Книга шестая Наследственное право

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 09:32 | Сообщение # 64
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Продать 1/2 наследства (дом) россиянину в Украине

http://russia-ukraine.tk/forum/64-1215-1

Земля. Покупка
http://russia-ukraine.tk/forum/64-226-1

Вы, меня звали ?

MilenaДата: Среда, 20.04.2011, 09:42 | Сообщение # 65
Сержант
Понятно!

Я отправила Вам письмо.

moryachokДата: Суббота, 04.02.2012, 13:52 | Сообщение # 66
Рядовой
Здравствуйте!
Мой вопрос заключается в следующем: Я гражданин РФ, имею родителей проживающих на Украине. У родителей в собственности квартира. Год назад умер отец, мать вступила в права собственника. Для этого я и моя родная сестра, проживающая в данной квартире со своим несовершеннолетним сыном, писали отказ от данного имущества в пользу матери.
1. Может ли моя мать оформить завещание в пользу меня и моей сестры в равных долях или необходима обязательная доля на сына моей сестры, т.к. он несовершеннолетний и прописан в этой квартире?
2. Что для меня как не резидента предпочтительнее в отношении уплаты налогов, дарственная или завещание?

ИринаДата: Суббота, 04.02.2012, 18:03 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (moryachok)
2. Что для меня как не резидента предпочтительнее в отношении уплаты налогов, дарственная или завещание?

Везде оплата 17%.

Quote (moryachok)
1. Может ли моя мать оформить завещание в пользу меня и моей сестры в равных долях или необходима обязательная доля на сына моей сестры, т.к. он несовершеннолетний и прописан в этой квартире?

На все воля Вашей мамы.

Вы, меня звали ?

risha62Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:01 | Сообщение # 68
Рядовой
Добрый вечер! помогите пожалуйста советом.... я гражданка РФ, 2 мес. назад у меня в Киеве умерла бабушка, у нее осталась квартира (приватизирована), папа (ее сын) умер 6 лет назад, младший ее сын умер 4 года назад... получается из наследников осталась я (как дочь от старшего сына) и моя двоюродная сестра (дочь от младшего сына), поскольку она несовершеннолетняя от ее имени действует ее мать(они граждане Украины). Когда бабушка умерла, мне не сообщили, узнала только от соседей, который со мной общаются... Из документов у меня только мое свидетельство о рождении, в котором указан мой папа(ее сын)... Теперь все документы забрала жена моего дяди и мне их не дает... Была у нотариуса там в Киеве, описала ситуацию, мне сказали что нужно составить заявление о принятии наследства и направить в гос нотариальную контору, объяснили что на основании данного заявления нотариус сделает запросы в органы РАГС с целью получения дубликатов документов на установление родства и свидетельство о смерти бабушки, а мне потом явиться за этими запросами и получить дубликаты, так и сделала, отправила заявку и мне пришел ответ, что нужно явиться к нотариусу и иметь при себе паспорт( оригенал,копия),Свидетельство о смерти(оригенал,копия), справку о причине смерти(оригенал,копия) Индефномер по Украине(оригенал,копия) документы на право на следства на имущество, справку с ЖЕК по форме №3, справку про прописку умершей на день смерти, документы,подтверждающие родственные отношения с умершей... теперь вопрос по существу: почему нотариус при открытии наследственного дела не хочет делать запросы??? как мне поступить в данной ситуации???

ИринаДата: Суббота, 21.07.2012, 20:36 | Сообщение # 69
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, а с каких это пор нотариус должен бегать по инстанциям и собирать необходимые документы для граждан, которые хотят вступить в наследство.
В РФ аналогичная ситуация. Только не надо смешивать понятие о Единой системе межведомственного электронного взаимодействия, которая заработала в РФ с 01.07 т.г. это относиться к региональным и муниципальным властям. Не изменится лишь порядок предъявления в органы власти так называемых "документов личного хранения", если они нужны для предоставления услуги. Имеются в виду паспорт, свидетельство о рождении, документы об образовании, рабочем стаже.

Нотариус к этим структурам не относится, а украинский тем более.

Так, что Вам придется потрудится самой.
Желаю удачи.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 21.07.2012, 20:37

ИринаДата: Вторник, 24.07.2012, 21:08 | Сообщение # 70
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
вопрос

Уважаемые коллеги!
Подскажите каким Законом, Кодексом, Приказом, или каким-либо другим законодательным документом, устанавливается жесткий перечень обязательных документов для принятия наследства по закону. Нотариус отказал принимать заявление, на том основании, что нет правоустанавливающих документов на наследственное имущество, часть жилой квартиры. Я считаю, что его действия незаконны, поскольку нотариус самостоятельно должен подавать запрос в БТИ для установления правового положения наследственного имущества.
Что вы думаете на этот счет?

ответ
Приказа | Порядка, Минюст, от 22.02.2012, № 296/5 "Об утверждения Порядка совершения нотариальных действий нотариуса Украины". Как уже написали ввыще с п.4.14. по п. 4.21.
4.14. При выдаче свидетельства о праве на наследство нотариус обязательно проверяет: факт смерти наследодателя, время и место открытия наследства, наличие оснований для призвания к наследованию, если имеет место наследование по закону, принятие наследником наследства в установленный законом способ, состав наследственного имущества, на которое выдается свидетельство о праве на наследство. В подтверждение этих обстоятельств от наследников истребуются документы, подтверждающие указанные факты.

4.15. Выдача свидетельства о праве на наследство на имущество, которое подлежит регистрации, проводится нотариусом после представления правоустанавливающих документов о принадлежности этого имущества наследодателю и проверки отсутствия запрета или ареста этого имущества.

4.16. В случае наличия запрета нотариус письменно уведомляет кредитора о том, что наследникам должника выдано свидетельство о праве на наследство.

4.17. Если на наследственное имущество наложен арест судебными или следственными органами, выдача свидетельства о праве на наследство приостанавливается до снятия ареста.

4.18. Если в состав наследственного имущества входит недвижимое имущество, подлежащее регистрации (за исключением земельного участка), нотариус требует, кроме правоустанавливающего документа, извлечение из Реестра прав собственности. При отсутствии у наследника необходимых для выдачи свидетельства о праве на наследство документов нотариус разъясняет ему процедуру решения этого вопроса в судебном порядке.

4.19. Если правоустанавливающий документ на имущество, подлежащее регистрации, возвращается наследнику (свидетельство о регистрации или технический паспорт на автомототранспортных средства, другую самоходную машину или механизм, судовой билет или договор коммерческой концессии и др.), нотариус проверяет документ, о чем делает отметку на заявлении о выдаче свидетельства о праве на наследство или на экземпляре свидетельства, который остается в делах нотариуса. Допускается присоединение к материалам наследственного дела, заверенных в порядке, предусмотренном Правилами ведения нотариального делопроизводства, утвержденными приказом Министерства юстиции Украины от 22.12.2010 N 3253/5, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 23.12.2010 за N 1318/18613 (с изменениями), фотокопий правоустанавливающих документов на имущество, которые возвращают наследникам.

4.20. Выдача свидетельства о праве на наследство на земельный участок нотариусом производится на основании государственного акта на право собственности на земельный участок, выписки из Государственного земельного кадастра об отсутствии ограничений на земельный участок, выписки из поземельной книги, а также выдержки из технической документации по нормативной денежной оценки земель . О выдаче свидетельства о праве на наследство нотариус проставляет отметку в верхнем левом углу государственного акта на право собственности на земельный участок в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.2009 N 439 "О некоторых вопросах удостоверения права собственности на земельный участок".

4.21. При оформлении наследства как по закону, так и по завещанию нотариус в случаях, когда из правоустанавливающего документа следует, что имущество может быть совместной собственностью супругов, должен выяснить, есть ли у наследодателя тот из супругов, который его пережил и который имеет право на 1/2 долю в общем имуществе супругов. При наличии второго из супругов нотариус выдает ему свидетельство о праве собственности. Выдача свидетельства о праве на наследство наследникам, принявшим наследство, сроком не ограничена. Если наследников несколько, то каждому из них выдается отдельное свидетельство о праве на наследство с указанием его доли. Свидетельство о праве на наследство оформляется в двух экземплярах, один из которых остается в материалах наследственного дела.

вопрос
Я не понимаю. С этого Получается, что невозможно принять наследство без правоустанавливающих документов? И что это значит "При отсутствии у наследника необходимых для выдачи свидетельства о праве на наследство документов нотариус разъясняет ему процедуру решения этого вопроса в судебном порядке."? Что в судебном порядке нужно устанавливать? Получается, что если у одного из наследников есть документы он и принимает наследство? Как решить этот вопрос?

ответ
из этого выходит, что не возможно получить свидетельство о праве на наследство, наследники самостоятельно должны предоставить нотариусу документы из БТИ и т.д. По поводу судебного порядка, скорее всего имеется виду, что нотариус должен разъяснить, что вы можете обжаловать отказ в выдаче документов. Выходит, что необходимо получить самостоятельно все документы, подтверждающие право сосбтвенности. Пример подобного спора.
см ниже

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 24.07.2012, 21:09 | Сообщение # 71
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Апелляционный суд Донецкой области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.09.2006 г.

Дело N 22-8468-2006

Решением Авдеевского городского суда Донецкой области от 18.07.2006 г. в иске Б. к Авдеевской государственной нотариальной конторы, В. о признании недействительным отказа нотариуса в совершении нотариального действия, взыскании морального вреда и об обязательстве выдать свидетельство о праве собственности на наследственное имущество и истребовании свидетельства о праве собственности на квартиру, отказано в полном объеме.

При постановлении решения, суд первой инстанции исходил из того, что при отсутствии определенных документов, которые не были предоставлены истцом в нотариальную контору, государственный нотариус не имел законных оснований для выдачи свидетельства о праве на наследство. Письмо N *, который заявитель фактически оспаривает, содержит отказ в совершении нотариального действия, и не является ни по форме, ни по содержанию постановлением об отказе в совершении нотариального действия, составленной в соответствии с требованиями ст. 49 Закона Украины "О нотариате", поскольку это письмо носит информационный характер и никоим образом не ограничивает истца в реализации его права как наследника и доводы истца в части исковых требований о признании отказа государственного нотариуса Авдеевской государственной нотариальной конторы в совершении нотариального действия относительно получения свидетельства о право собственности на спорную квартиру - недействительным не нашли своего подтверждения в судебном заседании, являются надуманными, не основанными на законе. Поскольку другие исковые требования в части обязательства ответчика - Авдеевский нотариальную контору выдать свидетельство о праве на наследство, взыскании морального вреда в размере 2000 грн. и расходов на услуги адвоката в размере 2100 грн. являются производными от первоначальных исковых требований, в удовлетворении которых суд отказал, в этой части иска также следует отказать. В части требований об обязательстве ответчика В. выдать оригинал свидетельства о праве собственности на квартиру "*", которое им незаконно удерживается, что препятствует истцу в осуществлении наследственных дел, не нашли своего подтверждения, поскольку доказательств нахождения истребуемого документа у ответчика суду не предоставлены.

Не согласившись с решением суда А., представитель истца Б. подал апелляционную жалобу. В апелляционной жалобе представитель истца оспаривает обоснованность решения суда, просит его отменить, поскольку выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела.

В обоснование апелляционной жалобы А. указал, что суд исследует обстоятельства, которые не являются предметом иска, поскольку Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины от 03.03.2004 г., а именно пп. 212, 216, установлен перечень документов, необходимых нотариусу для выдачи свидетельства о праве на наследство на имущество. Считают, что письмом нотариуса, суд расценил как информационный, Б. ограничено право на реализацию права на получение правоустанавливающих документов. Кроме того, считают, что нотариус имел право сам истребовать от учреждения сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий. Суд вышел за пределы искового заявления, указывая, что именно адвокат соответствии с Законом Украины "Об адвокатуре" должен был совершить обязанности по истребованию документов. Именно органы государственного управления должны обеспечивать осуществление физическим лицом своих неимущественных прав.

В судебное заседание истец и его представитель не явились, о времени и месте рассмотрения дела уведомлены надлежащим образом.

Ответчики против доводов апелляционной жалобы возражали и просили ее отклонить, а решение суда оставить без изменений.

Заслушав судью-докладчика, ответчиков, исследовав материалы гражданского дела, апелляционный суд считает, что апелляционная жалоба представителя истца А. не подлежит удовлетворению, а решение суда первой инстанции изменению или отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 5 Закона Украины "О нотариате" от 02.09.93 г. N 3425-XII нотариус обязан осуществлять свои профессиональные обязанности в соответствии с настоящим Законом и провозглашенной присяги, содействие гражданам в осуществлении их прав и защите законных интересов.

При рассмотрении дела судом первой инстанции установлено, что 17.01.2006 г. истец Б. обратился в Авдеевской государственную нотариальную контору с заявлением о принятии наследства по завещанию на имущество, оставшееся после смерти отца Д., а именно - квартиры "*".

7 апреля 2006 Б. обратился в Авдеевской государственной нотариальной конторы о выдаче свидетельства о праве на наследство на указанную выше квартиру, на что 11.04.2006 г. N 3329/2-24 госконторе было разъяснено, что для получения свидетельства о право на наследство Б. необходимо предоставить правоустанавливающий документ на квартиру, выписка из реестра прав собственности на квартиру с оценкой квартиры и ее части, документ, подтверждающий родственные отношения.

Изучив материалы гражданского дела, апелляционный суд считает, что суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что действия государственного нотариуса отвечали Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины от 03.03.2004 г., утвержденной приказом Министерства юстиции Украины 03.03.2004 г. N 20/5, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 03.03.2004 г. за N 283/8882, а именно п. 216, где указано, что выдача свидетельства о праве на наследство на имущество, которое подлежит регистрации, осуществляется нотариусом после представления правоустанавливающих документов о принадлежности этого имущества наследодателю и проверки отсутствия запрета или ареста этого имущества, в том числе наличия или отсутствия налогового залога и других залогов по данным соответствующих реестров. Если в состав наследственного имущества входит недвижимое имущество, подлежащее регистрации (за исключением земельного участка), нотариус требует, кроме правоустанавливающих документов, выписка из Реестра прав собственности, а в местностях, где инвентаризация не проводилась, - справку соответствующего органа местного самоуправления.

При отсутствии определенных документов, которые не были предоставлены истцом в нотариальную контору, государственный нотариус не имел оснований для выдачи свидетельства о праве на наследство. Поскольку письмо N *, который заявитель фактически оспаривает, содержащее отказ в совершении нотариального действия и не является ни по форме, ни по содержанию постановлением об отказе в совершении нотариального действия, составленной в соответствии с требованиями ст. 49 Закона Украины "О нотариате", суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу, что письмо носит информационный характер и никоим образом не ограничивает истца в реализации его права как наследника, и доводы истца в части исковых требований о признании отказа государственного нотариуса Авдеевской нотариальной конторы в совершении нотариального действия относительно получения свидетельства о праве собственности на спорную квартиру - недействительным являются надуманными, не основанными на законе.

Поскольку другие исковые требования в части обязательства ответчика - Авдеевской нотариальной конторы - выдать свидетельство о праве на наследство, взыскать моральный ущерб в размере 2000 грн. и расходы на услуги адвоката в размере 2100 грн. являются производными от первоначальных исковых требований, в удовлетворении которых суд отказал, в этой части иска суд первой инстанции правильно отказал в их удовлетворении. В части требований об обязательстве ответчика В. выдать оригинал свидетельства о праве собственности на квартиру "*", которое им незаконно удерживается, что препятствует истцу в осуществлении наследственных дел, не нашли своего подтверждения, поскольку доказательств нахождения истребуемого документа у ответчика суду не предоставлены.

Другие доводы апелляционной жалобы не опровергают выводы суда.

Решение суда соответствует требованиям закона и оснований для его отмены нет. Доводы апелляционной жалобы не дают оснований для вывода о неправильном применении судом первой инстанции норм материального или процессуального законодательства, что привело или могло привести к неправильному разрешению дела.

Согласно ч. 1 ст. 308 ГПК Украины суд апелляционной инстанции отклоняет апелляционную жалобу, если суд первой инстанции вынес решение с соблюдением требований материального и процессуального права.

... Апелляционный суд постановил апелляционную жалобу А. представителя истца Б. отклонить.

Решение Авдеевского городского суда Донецкой области от 18.07.2006 г. по иску Б. к Авдеевской государственной нотариальной конторы, В. о признании недействительным отказа нотариуса в совершении нотариального действия, взыскании морального вреда и об обязательстве выдать свидетельство о праве собственности на наследственное имущество и истребовании свидетельства о праве собственности на квартиру оставить без изменений.

Опубликовано:

"Справочник нотариуса",

N 1, 2008 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

(Определение, апелляционной суд, от 25.09.2006, № 22-8468-2006 "О признании недействительным отказа нотариуса в совершении нотариального действия, взыскания морального вреда и об обязательстве выдать свидетельство о праве собственности на наследственное имущество и истребованием свидетельства о праве собственности на квартиру »)

===
Не беспокойтесь - наследство можно принять и без правоустанавливающих документов.

Правоустанавливающие документы необходимы для дальнейшего производства по наследственной делу и выдачи свидетельства о праве на наследство.

Для принятия наследства необходимо предоставить нотариусу: - свидетельство о смерти наследодателя; - справку о причине смерти наследодателя (выдается вместе со свидетельством о смерти) - справку жилищно-эксплуатационной организации о регистрации (постоянное место жительства) наследодателя; - свой паспорт; - свой "код", - документ, подтверждающий родственные отношения с наследодателем.
Это, действительно, расширенный перечень.
Для заведения наследственного дела наследник можете представить только заявление о принятии наследства (даже направив ее по почте), - и для избежания нарушений при заводке наследственного дела для наследников желательно предоставить все вышеперечисленные документы.
Все остальные необходимые документы, которые будут подтверждать наличие наследственного имущества и его состав могут быть предоставлены после заведения наследственного дела.

по материал
http://jurliga.ligazakon.ua/

Вы, меня звали ?

ФилДата: Суббота, 28.07.2012, 07:05 | Сообщение # 72
Рядовой
Здравствуйте. Я гражд.РФ.(хотя родился в Украине в СССР, но 1979г. и после распада СССР проживаю в России). 13. 09.2008 у меня умерла мать. Получил по завещанию квартиру в Украине. Завещание было составлено в 1995. " После моей смерти, принадлежащую мне кв. завещаю ...сыну". Квартиру она купила в браке, вероятно отец давал в то время согласие на покупку. В 2008, после похорон я с отцом отправился к нотариусу, где было составлено завещание. Он разъяснил отцу все его права, и тот подписал бумаги, что не возражает, чтобы квартира перешла полностью в мое распоряжение. В свое время я написал заявление на вступление в наследство, где прописано, что мой отец будет проживать в этой квартире до своей смерти. Копия заявления и само завещание у меня на руках. За комуналку платит он сам. Теперь вопросы: 1. Может ли отец передумать. Он стал требовать документы на квартиру, чтобы переписать её на свою сестру. Якобы мы живем далеко, а она за ним ухаживает (хотя он дает ей за это пол пенсии, а пенсия у него 1800гр). Я не могу помогать ему материально, т. к сам на пенсии и еще ребенок на иждивении.
2. Должен ли я платить ежегодно налог на недвижимость как в России (хотя я пенсионер, ветеран труда и в России с меня налог не берут).
Подскажите, мне мои действия.

MenoyДата: Суббота, 28.07.2012, 10:14 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Награды: 8
"Свидоцтво про право власності" оформлено на Вас. Без Вашей подписи и без Вас, даже имея на руках документы её не возможно ни продать, ни передать. Волноваться нет причин. Другое дело, что Ваш отец может оспорить этот правочин в суде.
Налог на недвижимость в Украине есть (согласно Налогового кодекса). Он невелик, можно сказать копейки. Оплачивает, естественно, власник квартиры или его представитель (по договоренности).

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

ФилДата: Воскресенье, 29.07.2012, 04:29 | Сообщение # 74
Рядовой
Скажите, а можно сделать запрос в нотариальную контору, чтобы выслали копию заявления.У нотариуса отец подписал какие-то бумаги, что отказывается от своей доли в мою пользу. Я вот не сообразил сделать копию.Я прочитал, что только в течении 6 месяцев после смерти завещателя можно передумать.
.... Еще одним фактом принятия наследства согласно части 3 статьи 1268 Гражданского Кодекса Украины является совместное проживание с наследодателем на момент открытия наследства. В части 4 статьи 1268 Гражданского Кодекса Украины, указано, что малолетние и несовершеннолетние дети, недееспособные лица, а также лица гражданская дееспособность которых ограничена, считаются принявшими наследство.
...До шести месяцев с момента смерти наследодателя, наследники имеют право менять свое решение и отзывать заявления о принятии наследства или об отказе и, соответственно принимать или отказываться от наследства. Отказ от наследства от имени малолетних или несовершеннолетних детей возможен только с согласия органа опеки и попечительства.
Или мне грозит это:
".. Если у наследодателя есть перечисленные в статье наследники. то независимо от его завещания, они могут отсудить свою часть в имуществе. Она составляет 50% от той части, которая причиталась бы этим наследникам, если бы они получили наследство по закону (если бы по закону им причиталось половина дома, то в случае наличия завещания на другое лицо, они могут вытребовать себе через суд четверть дома).
Оформлять наследство наследники имеют право по истечению шести месяцев с момента смерти наследодателя, срок на оформление наследства законодательными актами не регламентирован.
Вот я и хочу попросить нотариуса, чтобы он выслал отцовский отказ. Может мне это поможет. А если я не платил налог на недвижимость с 2008г, то как заплатить? Мне сказали, что для этого я должен получить какой-то номер в налоговой. Можно ли это сделать по запросу. Просто я не знаю, когда смогу приехать в Украину(живу на Сахалине). И ещё, если отец перестанет оплачивать комуналку(может уже перестал) как мне узнать об этом, и что мне тогда делать. Отразиться ли это не в мою пользу?

MenoyДата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:03 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Награды: 8
Фил,

1) Вы паникуете, т.к. юридически Вы защищены полностью.
2) Выдача копий у нотариуса - услуга платная!
3) Что бы получить ИНН, нужно написать заявление в налоговую. Звоните в налоговую, пробуйте договориться о нотариальном подтверждении Вашей заявы.
4) Если отец не платит коммуналку?....... Никто, кроме Вас, не сможет решить Ваши семейные проблемы.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

jeffryДата: Вторник, 14.08.2012, 09:19 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Quote (Фил)
А если я не платил налог на недвижимость с 2008г, то как заплатить?

Согласно новому налоговому кодексу, принятому в 2011 году, налог на недвижимость (на владение, а не на продажу/покупку) должен был вступить в силу с 1 июля 2012 года. До этого его просто не было. Поищите в инете, ввели его или нет.

mix-swetДата: Вторник, 14.08.2012, 12:51 | Сообщение # 77
Полковник
Награды: 7
Quote (Ирина)
а с каких это пор нотариус должен бегать по инстанциям и собирать необходимые документы для граждан, которые хотят вступить в наследство.

я не буду утверждать насчет других документов, но у нас когда возник вопрос о том, сколько человек участвовали в приватизации квартиры(мой отец и бабушка, напрямую этот вопрос решить нельзя было). Поэтому именно по запросу гос.нотариуса (по-моему в архитектурный отдел БТИ) нам дали ответ, о кол-ве человек участвующих в приватизации.

mix-swetДата: Вторник, 14.08.2012, 14:01 | Сообщение # 78
Полковник
Награды: 7
Quote (Ирина)
Заявление можно писать на русском языке и или на украинском если Вы им владеете.

Вся документация в Украине ведется на укр. языке(по крайней мере до принятия закона о языках). А тем более при подаче в суд dry

gia170970Дата: Среда, 22.08.2012, 16:46 | Сообщение # 79
Рядовой
Уважаемые Господа! Научите! Всю свою молодость строили дом на украине, живя в России, собственно и поехали на север в 1995 году, чтоб достроить дом. Так и остались в россии, а родители в украине. все длинные северные отпуска проводили в стройке по мере наличия денег, а также отправляли родителям. И вот... папы не стало, а мама решила, что надо как-то дом оформить на нас. Документы на приватизацию земли и право собственности дома оформлены наконец-то в марте 2012 года. (оформляли 3 года) Очень уж муторное это дело и долгое... И вот теперь стоит вопрос, что дешевле??? Дом по оценке БТИ стоит безумных денег, (к слову сказать у нас жилье столько не стоит как оценили в БТИ...). Налоги на оценочную стоимость получаются непомерные... Я наследник первой очереди, гражданство РФ. Что лучше купить, оформить завещание, дарение, в каких случаях будут какие проценты? Словом что сделать, чтоб дом который мы строили не надо было покупать за стоимость жилья в нашем городе, платя непомерные налоги... очень жду помощи

OlgaДата: Среда, 22.08.2012, 19:04 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Награды: 23
Наследство и дарение в Украине -- это одно и тоже, для граждан РФ налог 15-17%. Дешевле через договор купли-продажи: 1-2% от стоимости.

Читаем здесь:
Как оформить наследство, открывшееся в Украине?
http://russia-ukraine.tk/forum/65-1366-1

Все, что Вы хотели знать о наследстве в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/93-1453-1#10850

Налог на получение наследства в Украине нерезидентами
http://russia-ukraine.tk/forum/65-1156-1

Налогообложение недвижимости в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/64-972-1

Поиск: