Получение украинского паспорта и гражданства Украины
|
|
Клавдия | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:20 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день, помогите разобраться . Я родилась в Украине, в 1988 году выехала в Россию и до 1998 года проживала в России, в 1998 году вышла из гражданства России получила паспорт гр. Украины (документы подтверждающий данный факт в паспортном столе утеряны), в 2002 году официально с оформлением всех документов выехала на ПМЖ в Россию, в 2004 году по Указу президента РФ получила гр.России. На протяжении всего проживания в России служила в МО РФ. В настоящее время вышла на пенсию и выехала на ПМЖ в Украину. Хотела оформить ВНЖ в овире потребовали справку что я не являюсь гражданкой Украины, и посоветовали восстановить гражданство по двойке, когда начала собирать документы выяснилось что документы утеряны, после чего в мне в миграционной службе сказали , что действие данной статьи приостановлена. Подскажите куда мне обратится что бы узнать действительно восстановить гражданство нельзя, что по данной статье нет приема документов. Заранее благодарна.
Клавдия
|
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:20 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (Клавдия) Я родилась в Украине, в 1988 году
И уже на пенсии??? Я бы посоветовал просто получить гражданство по территориальному признаку, а не восстанавливая. Т.е. предъявить свидетельство о рождении и комплект стандартных документов. Хотя и тут непонятно, Вы пишите, что с 1998 года имеете уже украинский паспорт.....
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
vamdem1502 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:26 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Добрый день, нужен совет. Родился на украине, в 1996г получил паспорт гражданина Украины, в 1997г выписался, получив листок убытия, и уехал в Россию, в 1998г получил паспорт гр России, сдав паспорт гр украины в Росийский паспортный стол, женился в России на гр-ке России, Имеем 3-х детей. В 2010 приехал на украину, живу у родителей, где и был прописан до выезда в Россию. В украинской базе данных до сих пор являюсь гр Украины, но без прописки. Теперь как получить украинский паспорт на законых основаниях, если в ГМС просят написать обьяснительную где я находился на протяжении 15 лет без прописки, и что мне грозит если я скрою что я гр России.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:34 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| У вас есть два пути -- либо рассказать о своем гражданстве и пребывании в России и получить украинский паспорт, либо получить постоянный вид на жительство со всеми украинскими правами, но российским гражданством.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:55 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Olga) либо рассказать о своем гражданстве и пребывании в России и получить украинский паспорт, либо получить постоянный вид на жительство со всеми украинскими правами, но российским гражданством.
Иного не дано
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vamdem1502 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 00:09 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Огромное человеческое спасибо за ответы. Поправьте, если я вас не понял! Значит в 1-м случае я буду иметь как паспорт гр-а Украины так и паспорт гр-а России, не нарушая при этом законодательства ни одной из этих стран. Во 2-м только паспорт гр-а РФ и ПМЖ на украине, но для ПМЖ я обязательно должен буду выйти из Украинского гражданства - каким образом и долгая ли это процедура?
riz
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 01:38 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (vamdem1502) Значит в 1-м случае я буду иметь как паспорт гр-а Украины так и паспорт гр-а России, не нарушая при этом законодательства ни одной из этих стран. России нет, а вот Украины да, ведь там запрещено иметь два гражданства, хотя граждане умудряются жить с двумя паспортами, лишь бы не засветится на границе перед пограничниками
Quote (vamdem1502) Во 2-м только паспорт гр-а РФ и ПМЖ на украине, но для ПМЖ я обязательно должен буду выйти из Украинского гражданства - каким образом и долгая ли это процедура? посмотрите форум, где то мы уже писали об этом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
grisha | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:15 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Добрый вечер всем , скажите пожалуйста реально ли получить украинский паспорт в моем случае : вообщем Я гражданин Грузии в 1996 году переехал на Украину с Паспортом СССР и прописался там после чего уехал в Россию на заработки с этим же паспортом и паспорт был утерян , вопрос вот в чем , если сейчас я поеду на Украину выдадут ли мне там паспорт по прописке с учетом того что у меня нету никакого паспорта
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:31 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый вечер.
Цитата (grisha) если сейчас я поеду на Украину выдадут ли мне там паспорт по прописке с учетом того что у меня нету никакого паспорта Нет и при том однозначно нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
paralekis | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:34 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Награды: 1
| добрый день, напишу сюда, если можно.. вроде такой ситуации не нашел, тему создать не могу.. я гражданин россии, житель приграничного района - въехал на территорию Украины месяца 2 назад через пункт пропуска для приграничных районов, соответственно нет иммиграционной карты. в связи со сложившейся обстановкой планирую получить Украинское гражданство (в браке с гражданкой Украины больше 2-х лет) что мне делать? идти в ОВИР без иммиграционной карты? или обязательно теперь надо выехать/заехать? а пустят ли обратно? и выпустят ли теперь, когда пункты упрощенного пропуска закрыты (или не закрыты?)Добавлено (02.04.2014, 14:34) --------------------------------------------- и еще один вопрос - не приняла ли Украина ответных России мер по ускоренному получению Украинского гражданства гражданами России? думаю, для тех кому ездить через границу раз в 90 дней было легче чем получить гражданство Украины, сейчас это очень бы пригодилось, как и мне )
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:32 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата paralekis ( ) идти в ОВИР без иммиграционной карты? Идти в ОВИР без иммиграционной карты, ведь для Вас нет обязанности её заполнять. Цитата paralekis ( ) или обязательно теперь надо выехать/заехать? а пустят ли обратно? В том то и вопрос, что могут не пропустить. Цитата paralekis ( ) и выпустят ли теперь, когда пункты упрощенного пропуска закрыты (или не закрыты?) Так вроде Журавлевка открыта, для пешего прохода точно. Цитата paralekis ( ) и еще один вопрос - не приняла ли Украина ответных России мер по ускоренному получению Украинского гражданства гражданами России? Пока еще ничего не принимали.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 02.04.2014, 16:33 |
|
| |
paralekis | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:01 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Большое спасибо за ответ.. Ьомент похода в ОВИР я отдалял от себя как мог, но теперь надо себя перебороть и идти.. ох уж эти походы по ОВИРам - для меня как пытка..
Добавлено (02.04.2014, 20:01) --------------------------------------------- Возник еще один вопрос: "47. Для прийняття до громадянства України особа, яка перебуває у шлюбі з громадянином України понад два роки та отримала дозвіл на імміграцію, подає документи, передбаченіпідпунктами "а" - "в", "д" - "є" пункту 45 цього Порядку, а також:...."
Получается мне для начала надо получить этот дозвiл на iммiграцiю (по идее мне поза квотой выдается) - срок рассмотрения до года?? и только после его получения я могу подавать документы на набуття грмадянства?
Сообщение отредактировал Admin - Среда, 02.04.2014, 20:07 |
|
| |
paralekis | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:05 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| про получение дозвiла на iммiграцiю, перед подачей документов на гражданство, никто не в курсе?
|
|
| |
paralekis | Дата: Среда, 09.04.2014, 15:45 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| я - гражданин России, больше 2-х лет в браке с гражданкой Украины, пришел в ОВИР получать гражданство Украины, а мне говорят что я не могу его получить, для начала я должен получить вид на жительство, прожить с ним 2 года в браке и только потом получать гражданство!??? На мои слова о том что в законе есть только требование получить разрешение на иммиграцию, но не вид на жительство, мне сказали что я ничего не знаю и вообще не должен спорить... Теперь вопрос - после того как я сказал что ладно пусть будет вид на жительство - мне выдали список документов для получения дозвiла на iмiграцiю!?? То есть это разрешение и есть вид на жительство в их понимании? Или я чего то не понимаю, или я вообще ничего не понимаю. Прошу помочь разобраться что к чему.
P.S. вот как с ними спорить? когда начинаешь им что то объяснять или пытаться узнать - они занимают позицию "я что - зря здесь сижу, давайте поменяемся", на мой ответ "давайте" все переходит к конфликтной ситуации, приходится плавно спускать все на тормозах, дальнейший разговор - вежливый, но в ихнем русле.
Сообщение отредактировал paralekis - Среда, 09.04.2014, 15:52 |
|
| |
paralekis | Дата: Среда, 09.04.2014, 15:48 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| и еще - очень странное отношение работников к возможности "завербовать" в граждане нового человека - на меня смотрят с непониманием и говорят - "зачем вам гражданство Украины? - берите вид на жительство - удобно ведь" и это мне говорят работники Украинской миграционной службы. ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 10.04.2014, 16:29 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Ну и вопрос у Вас Получение гражданства возможно только через 3 года постоянного проживания в Украине. 3 года живете с ВнЖ, и далее имеете право на гражданство. Цитата paralekis ( ) мне сказали что я ничего не знаю Это они правильно сказали вообще то Ознакомьтесь более внимательно с законодательством, прочитайте его. Цитата paralekis ( ) и еще - очень странное отношение работников к возможности "завербовать" в граждане нового человека - на меня смотрят с непониманием и говорят - "зачем вам гражданство Украины? - берите вид на жительство - удобно ведь" и это мне говорят работники Украинской миграционной службы. ? Ну это они по доброте душевной говорят, потому что понимают, что российский паспорт лучше. А чтобы его не терять, но иметь право постоянно в Украине жить и иметь права почти такие же, как и у украинцев, то вид на жительство очень хорошо подходит. И паспорт российский остается и права в Украине почти в полном объеме. Поэтому и советуют так.
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 10.04.2014, 16:31 |
|
| |
paralekis | Дата: Четверг, 10.04.2014, 17:02 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| А как же: З А К О Н У К Р А Ї Н И Про громадянство України Умовами прийняття до громадянства України є: 1)... 2)... 3) безперервне проживання на законних підставах на території України протягом останніх п'яти років. Ця умова не поширюється на іноземців чи осіб без громадянства, які перебувають у шлюбі з громадянином України понад два роки, і на іноземців чи осіб без громадянства, які перебували з громадянином України понад два роки у шлюбі, що припинився внаслідок його смерті. Дворічний термін перебування у шлюбі з громадянином України не застосовується до іноземців і осіб без громадянства, яким було надано дозвіл на імміграцію відповідно до пункту 1 частини третьої статті 4 Закону України "Про імміграцію"
|
|
| |
FatherAleksander | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:08 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Всем добрый день . Столкнулся вот с какой проблемой при сборе документов на получение Украинского гражданства : В представленном списке документов есть пункт 5 . То что справка выдается в консульстве -понятно. Не понятен термин " легализована в МЗС Украины " Обращался в приемную МЗС по месту проживания - сказали что они этим не занимаются .
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:37 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Честно говоря не совсем понятно что єто за пункт.. Вот список доков, которіе должні подавать граждане для получения гражданства пребая более двух лет в браке: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/215/2001/page2 Цитата 47. Для прийняття до громадянства України особа, яка перебуває у шлюбі з громадянином України понад два роки та отримала дозвіл на імміграцію, подає документи: а) заяву про прийняття до громадянства України (в двох примірниках); б) три фотокартки (розміром 35 x 45 мм); в) один із таких документів: - декларацію про відсутність іноземного громадянства - для осіб без громадянства; - зобов'язання припинити іноземне громадянство - для іноземців. Іноземці, які перебувають у громадянстві (підданстві) кількох держав, подають зобов'язання припинити громадянство (підданство) цих держав. Подання зобов'язання припинити іноземне громадянство не вимагається від іноземців, які є громадянами (підданими) держав, законодавство яких передбачає автоматичне припинення особами громадянства (підданства) цих держав одночасно з набуттям громадянства іншої держави, або якщо міжнародні договори України з іншими державами, громадянами яких є іноземці, передбачають припинення особами громадянства цих держав одночасно з набуттям громадянства України; - заяву про зміну громадянства - для іноземців, які є громадянами держав, міжнародні договори України з якими передбачають припинення особами громадянства цих держав одночасно з набуттям громадянства України; д) один із таких документів: - копію документа, що підтверджує отримання дозволу на імміграцію в Україну; - копію паспорта громадянина колишнього СРСР зразка 1974 року з відміткою про прописку на території України або для іноземців та осіб без громадянства, які прибули в Україну на постійне проживання до набрання чинності Законом України "Про імміграцію", - копію посвідки на постійне проживання; е) один із таких документів: - документ про володіння державною мовою або її розуміння в обсязі, достатньому для спілкування, який видається в Україні керівником навчального закладу, місцевим органом виконавчої влади України або виконавчим органом місцевого самоврядування; - копію атестата чи витяг із залікової відомості диплома - для особи, яка має документ про закінчення навчального закладу з вивченням української мови; - документ, що підтверджує інвалідність, - для особи, яка має фізичні вади (сліпа, глуха, німа); є) документ про наявність законних джерел існування протягом останніх шести місяців на момент подання заяви про прийняття до громадянства України. У разі подання особою документа про наявність власних фінансових заощаджень сума коштів на банківському рахунку повинна бути не менше ніж дванадцять прожиткових мінімумів на одну особу (виходячи з розміру прожиткового мінімуму, встановленого на момент подання заяви про прийняття до громадянства України). ж) копію документа, що підтверджує перебування чоловіка (дружини) особи у громадянстві України;
з) документ, що підтверджує перебування особи у шлюбі з громадянином України терміном понад два роки. Не нашел ничего другого...Спорить кончно нет смысла в тупую не примут документы... но юридически судя по всему не правы... Справка об отсутсвии судимости я думаю в консультсве знают какие именно: Я правда не знаю из какого гражданство вы выходите но вот РФ консультво дает такие справки.... http://embrus.org.ua/ru/consulate_info Цитата Начиная с 7 апреля 2014 г. вы можете записаться к нам на приём самостоятельно с помощью ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМЫ ЗАПИСИ по вопросам: •гражданства (приём и выход) •оформления запросов о подтверждении российского гражданства •оформления заграничных паспортов •истребования справок о несудимости •оформления российских виз
|
|
| |
FatherAleksander | Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:44 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Мурманчанин . Выхожу из российского . Перечень документов самый свежий, получен 4 дня тому назад в в ОВИРЕ .
|
|
| |