Получение украинского паспорта и гражданства Украины
|
|
мурманчанин | Дата: Вторник, 28.10.2014, 18:02 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Статус: Отсутствует
| Цитата FatherAleksander ( ) Выхожу из российского . Перечень документов самый свежий, получен 4 дня тому назад в в ОВИРЕ Вы понимаете что овир зачастую отсебятину иногда пишет + официальые доки... Я думаю что стоит записаться на прием в консультсво и получить эту справку-перевести на укр язык отдать... Но это только мое мнение.. Законом не предусмотрена такая справка изходя из процетированного мною выше...
|
|
| |
huhrik | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 14:05 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте. Не смогла найти информацию по нужной мне теме. У меня вот какой вопрос: . У меня гражданство РФ и у отца ребенка тоже, мы в разводе. Я с сыном проживаю на Украине с 2008 года, бывший муж проживает в России. Родился сын в Украине в 1998 году, на момент его рождения я была гражданкой Украины. Гражданство РФ я получила в 2000 году. В Украине я оформила вид на жительство. Прописаны мы с сыном у моей матери, которая является гражданкой Украины. Сейчас сыну исполняется 16 лет. Паспорт гражданина РФ мы не получали и не оформляли. Может ли мой сын получить паспорт и гражданство Украины? И что для этого надо?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 14:08 | Сообщение # 43 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата huhrik ( ) Может ли мой сын получить паспорт и гражданство Украины? Да. Цитата huhrik ( ) И что для этого надо? Обратится в ГМС Украины по месту Вашего пребывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Brovarsky | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:54 | Сообщение # 44 |
Рядовой
Награды: 2
| Необходима справка о несудимости для подачи документов на гражданство Украины. Справку хочу сделать в РФ,через фирму.Нужно ли потом эту справку заверять в Консульстве РФ в Украине?Спасибо
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 17:24 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Brovarsky ( ) Необходима справка о несудимости для подачи документов на гражданство Украины. Справку хочу сделать в РФ,через фирму.Нужно ли потом эту справку заверять в Консульстве РФ в Украине?Спасибо Нет, не нужно. Единственное, может потребоваться перевод этой справки на украинский язык.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
Brovarsky | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:29 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Люди,помогите пожалуйста советом.Я все со своей справкой о несудимости ношусь.Можно делать через Консульство,но там нужно,помимо паспорта и заявления,свидетельство о рождении( так написано на их сайте).Но оно конечно дома в России.Пересылать в Киев из российской глубинки-это то еще задание для моих родственников.Получение через Консульство -40уе. Можно сделать через киевские фирмы,которые предлагают официально оформить справку через своих представителей в РФ.Цена в пределах от 140 до 180уе. Две фирмы в котрые я обратился сказали что справку не нужно апостилировать в Москве.Перелопатил кучу информации в гугле и толком не нашел ничего.Наши сограждане (из Испании,Португалии и Франции) пишут что нужен апостиль ставить и это очень непросто.До своего отдела ДМС дозвониться не могу и ехать к ним тоже.Принимают только в четверг и субботу(по вопросам гражданства) по 2-3 часа.В другое время в кабинет даже не пускают. Вопрос: в последнее время кто-то делал справки о несудимости?Как делали? И нужен ли апостиль в РФ делать? Спасибо
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:34 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| Цитата Brovarsky ( ) Вопрос: в последнее время кто-то делал справки о несудимости?Как делали? И нужен ли апостиль в РФ делать? Спасибо 1.Я оформлял такую справку два раза, но в России, там это без проблем, приходишь в полицию, заполняешь бланк заявления + ксерокопию паспорта, через месяц приходишь и забираешь. Мероприятие бесплатное. Но Вы, как я понимаю, находитесь в Украине и в Россию не поедете. Делайте как Вам удобно, можно через проверенную фирму. Да, дорого - а что делать? Все равно дешевле, чем кататься туда-сюда. 2. Апостиль не нужен.
|
|
| |
Тарарам | Дата: Четверг, 26.01.2017, 23:12 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Награды: 1
| Ребят, помогите советом. Я гражданин РФ. Родился на Украине. В возрасте 13 лет уехал в Россию. Здесь получил паспорт РФ. Почитал информацию- могу получить гражданство по рождению. Отец и мать в РФ. У них два гражданства. Можно ли как-то получить мне гражданство Украины, не отказываясь от российского. Планов уезжать в Украину нет. Спасибо заранее.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 26.01.2017, 23:55 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Цитата Тарарам ( ) Ребят, помогите советом. Я гражданин РФ. Родился на Украине. В возрасте 13 лет уехал в Россию. Здесь получил паспорт РФ. Почитал информацию- могу получить гражданство по рождению. Отец и мать в РФ. У них два гражданства. Можно ли как-то получить мне гражданство Украины, не отказываясь от российского. Планов уезжать в Украину нет. Спасибо заранее. В каком году Вы уехали из Украины?
|
|
| |
Тарарам | Дата: Пятница, 27.01.2017, 22:25 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Цитата kaledin69 ( ) В каком году Вы уехали из Украины?
Уехал в 99 г. мне тогда еще и 18 не было. Свидетельство о рождении есть на руках. Место рождения УССР.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 28.01.2017, 09:48 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
| Цитата Тарарам ( ) Уехал в 99 г. мне тогда еще и 18 не было. Свидетельство о рождении есть на руках. Место рождения УССР. В таком случае - по закону Вы до сих пор являетесь гражданином Украины.
|
|
| |
Тарарам | Дата: Суббота, 28.01.2017, 18:47 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Цитата kaledin69 ( ) В таком случае - по закону Вы до сих пор являетесь гражданином Украины.
А как мне восстановить его или паспорт получить? Я читал, что нужно сперва отказаться, а потом получить ВНЖ?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:51 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Цитата Тарарам ( ) А как мне восстановить его или паспорт получить? Восстанавливать гражданство Вам не надо, Вы из него не выходили. Оно у Вас есть по праву рождения. Просто Вам нужно документироваться паспортом гражданина Украины. Дело это долгое, хлопотное и денежное (справки, поездки в Посольство, консульские сборы и тд). Если возникнет желание - спрашивайте. По мере своих знаний проконсультирую.Цитата Тарарам ( ) Я читал, что нужно сперва отказаться, а потом получить ВНЖ? Все правильно.
|
|
| |
Тарарам | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 20:14 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| kaledin69, Цитата kaledin69 ( ) Если возникнет желание - спрашивайте.
Написал в личку.
|
|
| |
Brovarsky | Дата: Вторник, 07.02.2017, 23:40 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Всем привет! Ребят,нужен ваш совет, иначе крыша поедет. В 14 году приехал в Украину. Проживаю в Киеве. Женился, получил временный внж на этом основании,через год его продлил. Потом родилась дочка. Сделали подтверждение ее украинского гражданства и я подал на Разрешение на Иммиграцию. Получил. Потом получил пост. ВНЖ.Как раз исполнилось 2 года браку. Получил из РФ справку об отсуствии судимости, собрал документы на Гражданство.Сразу в ДМС уточнил что мне нужно будет потом делать, когда мне дадут Справку о Принятии в Гражданство. Выход через Консульство оформить не смогу, причины я тут озвучивал ранее. Есть иск по гражданскому делу и долг у Суд. Приставов в РФ. Мне сказали что напишу заявление о выходе из граждантсва и отправлю паспорта в Консульство.Меня это очень устраивало. Короче думал что все получилось и осталось совсем чуток. Успел за эти месяцы поменять ВУ РФ на украинские. И тут, когда осталось 3-4 месяца до заветной справки, жена теряет папку с документами. Всеми! Потеряла в эти выходные,видимо на парковке в жилом массиве, и тут такой снегопад. Поиски ничего не дали, заявление написал сегодня, а ответ справка об утере будет через 3 недели. Дни идут и надежда на то, что документы найдут тает. Были утеряны: 1) паспорт РФ 2) ЗП РФ 3) Свидельство о рождении РФ 4) Посвидка на пост.проживание Украина Вопросы: 1) Дадут ли мне дубликат посвидки,если у меня нет документов кроме ВУ? 2) Что именно из документов требуют, когда приходит Справка о принятии в Гражданство,для начала процесса получения украинского паспорта? В Россию поехать и обновлять все документы не могу по нескольким причинам. Если для получения паспорта Украины, мне сообщили что нужно будет написать отказ от гражданства РФ и отправить российские документы в Консульство, то есть ли хоть минимальный шанс, что могут удовлетвориться отказом и справкой из полиции о потере документов? Я читал тут на форуме, что, по сути, отправка документов в Консульство не является выходом из гражданства, а цель всего этого, чтобы у меня на руках не было паспортов обеих стран. Тогда справка об утере, по сути, решает эту проблему. У меня будет только украинский. Все возможные документы есть в папке с моим делом в ДМС. Что думаете, ребят? Какие прогнозы? В ДМС попаду не раньше субботы, боюсь что сойду с ума за эти дни.
Сообщение отредактировал Brovarsky - Вторник, 07.02.2017, 23:42 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 08.02.2017, 16:20 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Добрый день! Давайте разбираться.Цитата Brovarsky ( ) Выход через Консульство оформить не смогу, причины я тут озвучивал ранее. Есть иск по гражданскому делу и долг у Суд. Приставов в РФ. Мне сказали что напишу заявление о выходе из граждантсва и отправлю паспорта в Консульство.Меня это очень устраивало. Обычно в ГМС просят (требуют) предоставить справку из Посольства (Консульства) России о том, что гражданином России поданы документы на выход из гражданства России и оно (Посольство) эти документы у гражданина приняло. Так что как и кому Вы будете писать заявление о выходе из гражданства России ( ведь в Консульство России Вы обращаться не желаете)и как Вы им предоставите под расписку о принятии свои паспорта ( утерянные) - я не знаю, лично для меня это загадка. Лично у меня требовали такую вот справку. Без нее, сказали - ну никак не получится. Да, раньше такая халява с написанием заявления в ГМС и отсылкой паспортов была. И если в Киеве такое "ноу-хау" сохранилось, то я безмерно удивлен.
Цитата Brovarsky ( ) 1) Дадут ли мне дубликат посвидки,если у меня нет документов кроме ВУ? Смотрим здесь http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF В частности - ст.22. У разі пошкодження чи втрати посвідки іноземець та особа без громадянства може звернутися за отриманням нової посвідки в порядку, встановленому для її обміну чи продовження строку її дії, до територіального органу або підрозділу ДМС за місцем проживання.
и далее 15. Для обміну посвідки подаються:1) заява, зразок якої встановлюється МВС;2) паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), та його копія;3) посвідка, що підлягає обміну;4) квитанція про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати;5) документи, що підтверджують обставини, на підставі яких посвідка підлягає обміну (документи, видані компетентними органами іноземних держав, підлягають легалізації в установленому порядку, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України);6) дві фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 сантиметра (на матовому папері).Зазначені документи іноземець та особа без громадянства подають не пізніше ніж через місяць після зміни прізвища та (або) власного імені чи по батькові, встановлення розбіжностей у записах або непридатності посвідки для користування.
Так что без паспорта никуда.Цитата Brovarsky ( ) 2) Что именно из документов требуют, когда приходит Справка о принятии в Гражданство,для начала процесса получения украинского паспорта? Если в двух словах - паспорт (с переводом на укр.язык) и посвидкаЦитата Brovarsky ( ) В Россию поехать и обновлять все документы не могу по нескольким причинам. Придется.Цитата Brovarsky ( ) Если для получения паспорта Украины, мне сообщили что нужно будет написать отказ от гражданства РФ и отправить российские документы в Консульство, то есть ли хоть минимальный шанс, что могут удовлетвориться отказом и справкой из полиции о потере документов? По идее нет.Цитата Brovarsky ( ) Что думаете, ребят? Какие прогнозы? Лишь бы нашлись утерянные документы, без них никак.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 08.02.2017, 16:21 |
|
| |
Brovarsky | Дата: Среда, 08.02.2017, 16:37 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Спасибо.Мда... В субботу попаду на прием и постараюсь как-то решить вопоос хотя бы с посвидкой. Может пойдут на встрече.Сотрудники там меня знают и в моем деле куча этих копий всех документов. А в России я даже не знаю как восстановить документы. У меня утеряно и свидельство о рождение.На паспорт не примут документы без него, а без паспорта не выдадут дубликпт Свидетельства о рождении.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 09.02.2017, 08:38 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Brovarsky ( ) У меня утеряно и свидельство о рождение.На паспорт не примут документы без него, а без паспорта не выдадут дубликпт Свидетельства о рождении. Для получения паспорта взамен утраченного в РФ свидетельства о рождении не требуется !!! По месту последней прописки сдают: 1) Заявление на выдачу 2) квитанция 3) фотографии По утрате получал паспорт будучи 8 лет не прописанным )) Получил без проблем, заплатил штраф и пришлось потом прописаться...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 09.02.2017, 09:24 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Цитата Brovarsky ()У меня утеряно и свидельство о рождение.На паспорт не примут документы без него, а без паспорта не выдадут дубликпт Свидетельства о рождении. Для получения паспорта взамен утраченного в РФ свидетельства о рождении не требуется !!! По месту последней прописки сдают: 1) Заявление на выдачу 2) квитанция 3) фотографии По утрате получал паспорт будучи 8 лет не прописанным )) Получил без проблем, заплатил штраф и пришлось потом прописаться... Присоединяюсь к MARSHAL2000, от себя хочу добавить, что не нужно пытаться "объять необъятное". Т.е. Вы Brovarsky для себя наметите по пунктам план действий и поочередно выполняйте. Сначала посвидка (дай бог чтобы Вам пошли навстречу), потом восстановление документов в России. Если будут какие вопросы - задавайте, будем решать.
|
|
| |
Brovarsky | Дата: Четверг, 09.02.2017, 10:12 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Marshal2000&kaledin69,спасибо вам большое. Отпишусь как будут результаты.Может кому пригодится.
|
|
| |