СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Получение украинского паспорта и гражданства Украины
kaledin69Дата: Четверг, 09.02.2017, 11:35 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Награды: 52
Статус: Отсутствует
Цитата Brovarsky ()
Marshal2000&kaledin69,спасибо вам большое. Отпишусь как будут результаты.Может кому пригодится.
Удачи!

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

BrovarskyДата: Четверг, 09.02.2017, 22:14 | Сообщение # 62
Рядовой
Награды: 2
Ребят, зашел на сайт Консульства РФ в Киеве. Почитал инфу о получении справки для возвращению на Родину. Если у меня нет паспорта или двух людей, которые могут подтвердить мое гражданство, то в выдаче справки мне откажут и на Родину я вернуться не смогу. Зашел на страничку о выдаче загранника и увидел следующую информацию о случае,если у заявителя нет ни действительного ЗП,ни внутреннего паспорта(см. вложение)
Значит ли это, что установив мою принадлежность к гражданству РФ, Консульство выдаст мне ЗП?
Прикрепления: 7843886.jpg (112.9 Kb)

Сообщение отредактировал Brovarsky - Четверг, 09.02.2017, 22:17

kaledin69Дата: Пятница, 10.02.2017, 10:13 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Цитата Brovarsky ()
Значит ли это, что установив мою принадлежность к гражданству РФ, Консульство выдаст мне ЗП?
Я нашел такую информацию на сайте

Для получения заграничногопаспорта гражданину Российской Федерации, постоянно или временно
проживающему на Украине, необходимо лично обратиться в Генеральное консульство,
имея при себе (оригиналы и 2копии):
1)      ранее выданный заграничный паспорт (паспорт СССР (при наличии), внутреннийпаспорт гражданина России;
2)      документ, подтверждающий место жительства на территории консульского округа (при наличии), перевод нарусский язык обязателен;
3)      свидетельство о рождении (для подтверждения перемены Ф.И.О., для детейобязательно, перевод на русский язык обязателен);
4)      все свидетельства о регистрации (расторжении) брака, свидетельство оперемене Ф.И.О. (при наличии), переводна русский язык обязателен;
5)      6 фотографий размером 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне (дляоформления биометрического паспорта 2 фотографии указанного размера);
6)   трудовуюкнижку или выписку из нее за последние 10 лет (при наличии), переводна русский язык обязателен;- военный билет (при наличии)переводна русский язык обязателен;- пенсионноеудостоверение (при наличии)переводна русский язык обязателен.

Т.е. получается, что паспорт так и так предъявлять придется.

Вам могут выдать свидетельство о возвращении на Родину, где Вы уже сможете восстановить утерянные документы.

Выдача временного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (СНВ)  дающего ему право на въезд (возвращение)
в Российскую Федерацию. Заявитель, гражданин Российской Федерации,утративший паспорт (дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка) (далее - паспорт) вне пределов территории Российской Федерации;- лицо без гражданства, постоянно проживающее в Российской Федерации, либо лицо, признанное беженцем в порядке, установленном Федеральным законом о беженцах, утратившее удостоверяющий его статус документ вне пределов территории Российской Федерации.Необходимыедокументы:При обращении по вопросу выдачисвидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию заявитель представляет личноили через законного представителя (родители, усыновители, опекуны илипопечители), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, следующие документы:
1. Заявление заполняется на русском языке при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств. В исключительных случаях, когда не имеется возможности заполнить
заявление, оно может быть заполнено должностным лицом, уполномоченным принимать документы. В заявлении в предусмотренном для этого месте вклеивается фотография заявителя. Законные представители оформляют заявление о выдаче свидетельства от своего имени с указанием сведений о заявителе (в пунктах 1 - 8 заявления указываются сведения о законном представителе, в пунктах 9 - 18 - сведения о заявителе).
2.  Фотографии заявителя в двух экземплярах. Представленные фотографии должны быть выполнены в черно-белом или цветном
исполнении размером не более 3,5x 4,5 см на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора.
Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, заявителями, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для заявителей, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках
без тонированных стекол.  
3. Установленные законодательными актами Российской Федерации документы, позволяющие идентифицировать личность заявителя, установить его место
пребывания или место жительства в пределах Российской Федерации и подтвердить гражданство Российской Федерации (основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, военный
билет, служебное удостоверение с фотографией, водительское удостоверение и др.), или заверенные в подразделении системы МИД России, исполняющим
государственную функцию в отношении заявителя, письменные заявления не менее 2 граждан Российской Федерации, подтверждающих личность заявителя, которые подаются лично и заполняются на русском языке в произвольной форме с указанием фамилий, имен, отчеств, дат рождения граждан Российской Федерации, подтверждающих личность заявителя, мест их постоянной регистрации и жительства в пределах Российской Федерации, данные действительных паспортов, родственные отношения или обстоятельства знакомства с заявителем. Заявления, подтверждающие личность заявителя, заполняются при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво. Не допускается исправление ошибок путем
зачеркивания и с помощью корректирующих средств. В случае отсутствия у заявителя удостоверяющих личность и российское гражданство документов, а также, если он не имеет возможность предоставить двух граждан РФ, которые могут письменно подтвердить его личность и гражданскую
принадлежность, ему будет необходимо пройти установленную законом процедуру подтверждения российского гражданства.
За достоверность представленных документов, сведений и фотографий заявитель, законный представитель и граждане Российской Федерации, подтверждающие личность заявителя, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
При подаче заявления о выдаче свидетельства заявитель обеспечивает его надлежащее заполнение и подготовку необходимого пакета документов с приложением копий.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 10.02.2017, 10:49

BrovarskyДата: Пятница, 10.02.2017, 10:33 | Сообщение # 64
Рядовой
kaledin69,посмотрел по ссылке,но не понял что вы имели ввиду.
На прчте ваше сообщение начиналос: "Нет, это значит что Консульство, установив вашу принадлежность..."
Далее обрезано

kaledin69Дата: Пятница, 10.02.2017, 10:51 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Цитата Brovarsky ()
kaledin69,посмотрел по ссылке,но не понял что вы имели ввиду. На прчте ваше сообщение начиналос: "Нет, это значит что Консульство, установив вашу принадлежность..."
Далее обрезано
Извините, я редактировал сообщение.

BrovarskyДата: Пятница, 10.02.2017, 12:13 | Сообщение # 66
Рядовой
Дозвонился в Консульство в Киеве.Вот что сказали:
Загранник мы вам сделаем. Для начала принести копии обоих паспортов и копию внж или справку из ДМС,что внж мне выдали и я живу в Украине по такому-то адресу. Хорошо что копии паспортов у меня есть. Справку из ДМС постараюсь взять? Кто-нибудь брал подобный документ?
Они устанавливают мое гражданство и далее делают паспорт!
Удивительно! И девушка в Консульстве была очень любезна и профессиональна.
Теперь главное в ДМС взять копию внж или какую-то справку блин. Очень хочется коньяка.

kaledin69Дата: Пятница, 10.02.2017, 20:24 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Цитата Brovarsky ()
Дозвонился в Консульство в Киеве.Вот что сказали:Загранник мы вам сделаем. Для начала принести копии обоих паспортов и копию внж или справку из ДМС,что внж мне выдали и я живу в Украине по такому-то адресу. Хорошо что копии паспортов у меня есть. Справку из ДМС постараюсь взять? Кто-нибудь брал подобный документ?
Они устанавливают мое гражданство и далее делают паспорт!
Удивительно! И девушка в Консульстве была очень любезна и профессиональна.
Теперь главное в ДМС взять копию внж или какую-то справку блин. Очень хочется коньяка.
Ну вот и отлично!

delfinДата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:52 | Сообщение # 68
Рядовой
Награды: 0
Вопрос по этапам получения гражданства.

Живу на территории Украины более 20 лет, есть посвидка. Получить гражданство по "нахождению более 5 лет" после N-й попытки надоело и пошел другим путем, женился и спустя 2 года подал документы в паспортный стол в Киевской области. На днях (спустя пол года от подачи) пришел поинтересоваться как там успехи и сколько еще ждать? На что мне сказали что быстрее 1 года не бывает вообще, скорее всего 2 года, так как процедура длинная и всего 2 раза в год президент подписывает, недавно было очередное подписание, а значит следующее не скоро, и вообще они ничем помочь не могут и блаблабла...

Вопрос: Как можно ускорить данную процедуру за вменяемые расходы?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 05.03.2018, 13:55

BrovarskyДата: Воскресенье, 04.03.2018, 22:27 | Сообщение # 69
Рядовой
У меня такая же ситуация.Подал на гражданство после двух лет брака. Осенью прошлого года. Прошел год и я позвонил в ДМС, где подавал документы.Мне сказали что комиссия по гражданству была в октябре.Получили 2 человека. Следующее заседание будет в марте, вроде как. На данный момент мой срок ожидания 1,5 года. Если в марте не дадут и следующая комиссия опять осенью будет,то как раз и будет 2 года.
На мой взгляд, если бы все решалось на уровне ДМС районного,то теоретически можно было бы найти решалу и разогнать этот вопрос. А если все решает некая комиссия при Президенте,то это сложнее.Да и ценник будет конский. Чем выше, тем дороже.Да и надежнее получить законно, а то при любой проверке или смене власти можно очутиться в тапках одного грузинского гражданина.

kaledin69Дата: Понедельник, 05.03.2018, 13:24 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Цитата delfin ()
Живу на территории Украины более 20 лет, есть посвидка. Получить гражданство по "нахождению более 5 лет" после N-й попытки надоело
Добрый день! А в чем проблемность получения гражданства "после N-й попытки"? Напишите поподробней.

kaledin69Дата: Понедельник, 05.03.2018, 13:25 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Цитата delfin ()
Как можно ускорить данную процедуру за вменяемые расходы?
Я Вам написал в лс.

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 05.03.2018, 14:15 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Brovarsky ()
Подал на гражданство после двух лет брака.

В какой области Украины, в какую ДМС подавали? Информация по вашим вопросам может разниться от места подачи ))

с уважением, Вячеслав

BrovarskyДата: Понедельник, 05.03.2018, 17:56 | Сообщение # 73
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
Я Вам написал в лс.

А мне тоже напишите пожалуйста

BrovarskyДата: Понедельник, 05.03.2018, 17:57 | Сообщение # 74
Рядовой
Цитата MARSHAL2000 ()
В какой области Украины, в какую ДМС подавали?

Я подавал в столице, Деснянский район

delfinДата: Вторник, 06.03.2018, 21:29 | Сообщение # 75
Рядовой
Цитата MARSHAL2000 ()
В какой области Украины, в какую ДМС подавали?

Подавал в Боярке (Киевская область), они передают в Киев, ул.Петропавловская 11, каб. 6.

delfinДата: Вторник, 06.03.2018, 21:43 | Сообщение # 76
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
Добрый день! А в чем проблемность получения гражданства "после N-й попытки"? Напишите поподробней.

На чем я лично "прогорел" это пограничники. Необходимо получить справку за последние 5 лет о всех пересечений границы, по ней в ДМС смотрят чтобы я не белее чем на 3 месяца выезжал из страны и большинство времени был в Украине. У меня было несколько десятков пересечений в год, и не всегда пограничники ставили отметку в паспорт, вносили в базу, либо с ошибками. Сначала ты подал заявление и ждёшь минимум месяц письмо от них, после прихода ответа с ошибкой (отсутствует выезд из страны, и получается что ты 2 раза въехал в страну) начинаешь связываться с исполнителем в лучшем случае, в худшем вести почтовую переписку и от тебя требую доказательства что ты действительно пересекал границу. Хорошо если есть билеты 3х летней давности, либо штамп другой страны и т.п. Но всё равно это может занять время, а у меня получилось так что пока я решал вопрос с одним пропуском, у меня появился ещё один, ну и всё это дело начинает напоминать бесконечный процесс, так как другие документы тоже имеют срок годности.

ncaaДата: Среда, 07.03.2018, 15:42 | Сообщение # 77
Лейтенант
Награды: 5
поясните пожалуйста кто требует справку и на каком основании что при оформлении украинского гражданства о том что нежелательно отсутствовать в украине более 3 месяцев и почему за последние именно 5 лет а не 10 и например 3 года.только ссылайтесь не на бред местных ДМС  а на законодательство Украины.

kaledin69Дата: Среда, 07.03.2018, 20:24 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Цитата ncaa ()
поясните пожалуйста кто требует справку и на каком основании что при оформлении украинского гражданства о том что нежелательно отсутствовать в украине более 3 месяцев и почему за последние именно 5 лет а не 10 и например 3 года.только ссылайтесь не на бред местных ДМС  а на законодательство Украины.

Поддерживаю вопрос.

delfinДата: Четверг, 08.03.2018, 14:05 | Сообщение # 79
Рядовой
Цитата ncaa ()

Открываю гугл, и один из первых сайтов:
"3. ПРИ ПРИНЯТИИ В ГРАЖДАНСТВО   Предоставляются следующие документы для гражданства:   заявление; три фото (3,5х4,5 см); один из документов: декларация об отсутствии иностранного гражданства; письменное обязательство о прекращении иностранного гражданства; заявление о смене гражданства; один из документов: документ, подтверждающий непрерывное законное проживание лица в Украине (в течение последних 5 лет – для иностранцев; в течение последних 3 лет – для лиц без гражданства); один из документов: копия паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о прописке на территории Украины; копия вида на постоянное жительство; копия разрешения на иммиграцию в Украину; один из документов: - документ о владении государственным языком или его понимание в необходимом объеме; - копия аттестата (или выписка из зачетной ведомости диплома) об окончании учебного заведения с изучением украинского языка; документ о подтверждении инвалидности (слепота, глухота, немота); документ о наличии законных источников существования."

Гуглим дальше чтобы понять что такое "непрерывное законное проживание", и находим:
"Непрерывное проживание на территории Украины - проживание в Украине лица, если его разовый выезд за границу по частным делам не превышал 90 дней, а в сумме за год - 180 дней. Не является нарушением требования о непрерывном проживании выезд лица за границу в служебную командировку, на учебу, в отпуск, на лечение по рекомендации соответствующего медицинского учреждения или изменение лицом местожительства на территории Украины."

Я не юрист чтобы точно знать в какой статье и какой именно книге, но где-то это точно прописано, вот по этому и требуют )

MARSHAL2000Дата: Четверг, 08.03.2018, 14:44 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата delfin ()
Непрерывное проживание на территории Украины
 Когда все делается за деньги, то подтверждать не требуют, однозначно ))

с уважением, Вячеслав

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: