Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
|
|
Fotoshka | Дата: Четверг, 01.09.2016, 20:24 | Сообщение # 421 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Была сегодня в посольстве в Москве. Вырвалась на пару часиков среди работы думала успею... угу.. Человек 50 было только под дверью, еще столько же стояли/сидели рядом (фото даже сделала). Большая часть за этими справками. Как обычно разговорились, девочки говорят что многие загсы не принимают справку привезенную из Украины, надо брать только через посольство (хз так ли это?) Так же для получения справки сказали принести Паспорт (ну это понятно), перевод паспорта (зачем в Украинском посольстве перевод паспорта на русский? о_О), свидетельство о рождении (тут я вообще первый раз слышу), и миграционку...Добавлено (01.09.2016, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата Annywka ( ) После того , как Вам одобрят РВП Вам нужен будет именно собственник жилья, чтоб Вам в загранник Украинский поставили печать о временной регистрации Скажите пожалуйста, я могу встать на временную регистрацию не по тому адресу где прописан/зарегистрирован муж? Просто это одна из причин по которой не подавали раньше документы, а на прошлой неделе сходила в ФМС на консультацию, мне там сказали что регистрация может быть по любому адресу, не обязательно с мужем(у меня брат родной тут есть, он готов зарегистрировать и/или прописать), но я как то все равно сомневаюсь.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 02.09.2016, 13:52 | Сообщение # 422 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Fotoshka ( ) Скажите пожалуйста, я могу встать на временную регистрацию не по тому адресу где прописан/зарегистрирован муж? Просто это одна из причин по которой не подавали раньше документы, а на прошлой неделе сходила в ФМС на консультацию, мне там сказали что регистрация может быть по любому адресу, не обязательно с мужем(у меня брат родной тут есть, он готов зарегистрировать и/или прописать), но я как то все равно сомневаюсь. В ФМС Вам все правильно объяснили. Р.S. Ваш вопрос не соответствует данной теме форума. http://russia-ukraine.tk/forum/77
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
Valentinovna | Дата: Суббота, 17.09.2016, 10:55 | Сообщение # 423 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго дня, уважаемые форумчане. Уже несколько дней подряд читаю форум в поисках подходящей для себя информации, но так ничего найти не могу. Поэтому прошу помощи и разъяснений у знающих или просто указание на нужную тему. Ситуация такова - мой гражданский супруг является гражданином Украины с оформленным РВП. РВП получено по упрощенке благодаря браку с гражданкой РФ, его первой женой. Но брак распался. Детей нет. Срок РВП заканчивается в конце 2017 г. Прописан по месту жительства первой жены. Находимся в пределах одного региона, но в разных городах. Жить планируем по месту моего жительства. Но заниматься переводом из одного города в другой он не хочет, т.к. уверяет меня, что сможет получить ВНЖ по старому адресу. Вопросы таковы: * сможет ли он продвинуться дальше в получении ВНЖ, если тот брак распался? Проверяется ли эта информация в ФМС? * если мы зарегистрируем наши отношения и подадим документы в ФМС нашего города, то все, что было сделано до сих пор, аннулируется? Т.е. новое РВП с новым отсчетом 3х лет? Заранее спасибо, очень жду ответа
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 12:52 | Сообщение # 424 |
Генерал-полковник
| Цитата Valentinovna ( ) * сможет ли он продвинуться дальше в получении ВНЖ, если тот брак распался? Проверяется ли эта информация в ФМС? Добрый день! Смотря что Вы понимаете под словами "брак распался". Если они просто не живут вместе и расторжение брака официально не оформляли, то он может "продвинуться дальше в получении ВНЖ". В ФМС эта информация не проверяется. Просто при официальном расторжении брака ЗАГС направляет в УФМС официальное уведомление на данного гражданина, что служит основанием для аннулирования РВП.Цитата Valentinovna ( ) * если мы зарегистрируем наши отношения и подадим документы в ФМС нашего города, то все, что было сделано до сих пор, аннулируется? Чтобы зарегистрировать ваши отношения, ему нужно сначала расторгнуть предыдущий брак, что ведет к аннулированию РВП.Цитата Valentinovna ( ) Т.е. новое РВП с новым отсчетом 3х лет? Да, придется заново оформлять РВП "с чистого листа".
|
|
| |
gerih1983 | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 21:04 | Сообщение # 425 |
Рядовой
| Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли получить справку о не состоянии в браке в консульстве Украины без миграционной карты, и регистрации?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 15:59 | Сообщение # 426 |
Генерал-полковник
| Цитата gerih1983 ( ) Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли получить справку о не состоянии в браке в консульстве Украины без миграционной карты, и регистрации? Попробуйте позвонить в консульство, там получите точную информацию. Я буквально на той неделе дозвонился, мне все доходчиво объяснили. http://russia.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/requests
|
|
| |
refrigerator | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 16:48 | Сообщение # 427 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, жена украинка вышла замуж за меня как гражданина РФ, чтобы сделать РВП. Сейчас планируем жить в Украине, можно ли как-то перерегистрировать брак как граждан Украины? В свидетельстве о браке указано, что гражданство у меня Россия.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 10.01.2017, 10:25 | Сообщение # 428 |
Генерал-полковник
| Цитата refrigerator ( ) Подскажите, пожалуйста, жена украинка вышла замуж за меня как гражданина РФ, чтобы сделать РВП.Сейчас планируем жить в Украине, можно ли как-то перерегистрировать брак как граждан Украины? В свидетельстве о браке указано, что гражданство у меня Россия. Я тоже в свое время заморочился вот такой же ситуацией, как и у Вас. Перелопатил кучу информации в инете, но однозначного ответа не получил и пришел к выводу, что нужно, наверное, обращаться непосредственно в органы ЗАГСа, пускай там конкретно все объяснят. До обращения в ЗАГС у меня дело не дошло, т.к. мы с женой решили, что нам как бы "не горит". Да, у нас есть свидетельство о браке, зарегистрированного в Украине, где я гр-н России, а жена гр-ка Украины. И есть российский перевод этого свидетельства, официально заверенный российским нотариусом (для России). Да, сначала хотели каким-то образом оформить свидетельство о браке в Украине, где мы бы были гражданами Украины, но потом отказались от этой затеи. Конечно, не факт, что сотрудники ЗАГСа исчерпывающе ответят на этот воопрос, может быть сами впадут в ступор от такой ситуации, тут не угадаешь. Но, на мой взгляд, обратиться можно. Я со своей стороны попробую (ничего не обещая) обратиться через знакомых в ЗАГС по месту жительства в Украине. Если что-нибудь прояснится - напишу.
|
|
| |