Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 20.04.2013, 08:54 | Сообщение # 81 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| В Украине выданные справки о семейном положении оформленные у нотариуса три месяца, в РФ шесть месяцев.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ЕлЕнА81 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:12 | Сообщение # 82 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! Спасибо Вам.Можно уточнить правильно ли я Вас поняла?.....если я возьму эту справку на Украине (я сразу же планирую после этого уехать в РФ),то она будет являться действительной на территории РФ-3 месяца?
|
|
| |
ЕлЕнА81 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:26 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Извините за мою назойливость,но хочу задать еще пару вопросов...Скажите данную справку я могу взять только у государственного нотариуса?или у частного тоже можно?и справку нужно брать только по месту приписки?или по области проживания? Спасибо заранее Вам!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:48 | Сообщение # 84 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Можно получить у любого нотариуса по месту проживания.
- В соответствии с законодательством иностранных государств, а также с Правилами регистрации актов гражданского состояния в Украине, если граждане Украины или лица без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, хотят зарегистрировать брак за границей, они обязаны предъявить компетентным органам иностранного государства документ, который подтверждает их семейное положение. Таким документом для них является «Справка о семейном положении».
Эта справка выдается лично заявителю в соответствии с последним местом проживания, которое подтверждается паспортом. По доверенности справка о семейном положении не выдается. Лица, которые раньше состояли в браке, для получения справки должны предъявить документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга или супруги). В этом случае справка о семейном положении выдается за период после прекращения брака.
Граждане Украины, которые постоянно проживают за границей и желают зарегистрировать там брак, за документом о семейном положении могут обратиться в консульство Украины, где они состоят на консульском учете.
Граждане Украины, которые постоянно проживают за границей, но не состоят на консульском учете, для регистрации брака за границей подают справку, выданную компетентным органом страны проживания.
Документ о семейном положении действителен на протяжении шести месяцев со дня его выдачи.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 20.04.2013, 14:50 |
|
| |
ЕлЕнА81 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:10 | Сообщение # 85 |
Рядовой
| Спасибо,что уделили мне время и помогли информацией!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:11 | Сообщение # 86 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Не за что. Желаю удачи, счастья и бесконечной любви!!!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина77 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:11 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Добрый день.Я гражданка России, а супруг гражданин Украины, мы в браке уже 8 лет но я так и не поменяла фамилию.В Российском Консульстве (В Симферополе) мне сказали, что внутренние паспорта России они не меняют.Скажите, пожалуйста,как и где мне поменять Российский паспорт если в России я не имею регистрацию (нахожусь на ПМЖ в Украине)
|
|
| |
cat2115 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:19 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| Добрый день! Я - гражданка России, мой будущий муж - гражданин Украины. Расписываться будем в России. Узнали, что в Украинский паспорт ему не имеют право ставить печать. Нужно ехать на Украину и там по месту жительства ставить. А можно ли будет ему поставить штамп о заключении брака в Посольстве Украины в России? И ещё один вопрос. Муж будет брать мою фамилию. Как можно поменять ему паспорт, не выезжаю из России? Или это не возможно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:29 | Сообщение # 89 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (cat2115) не возможно
Вы, меня звали ?
|
|
| |
cat2115 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:25 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Это ответ на оба мои вопроса?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:10 | Сообщение # 91 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| http://russia-ukraine.tk/forum/50-581-4
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Яна77 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:58 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Здравствуйте! Может я что-то и упустила в обсуждениях, сразу прошу извинить меня. И прошу помощи. У нас ситуация следующая: Мы решили зарегистрировать отношения. В Подмосковном ЗАГСЕ нам сказали про справку от нотариуса из Украины. Однако в Украине ответили, что уже года 3 как такие не выдают. Кроме того, как я поняла, такие справки дают по месту постоянной регистрации. А мой будущий муж имеет постоянную регистрацию в МО и вид на жительство. В итоге: не понятно у кого спрашивать справку и на каком языке она должна быть. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:52 | Сообщение # 93 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Можно получить у любого нотариуса по месту проживания, украинца
- В соответствии с законодательством иностранных государств, а также с Правилами регистрации актов гражданского состояния в Украине, если граждане Украины или лица без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, хотят зарегистрировать брак за границей, они обязаны предъявить компетентным органам иностранного государства документ, который подтверждает их семейное положение. Таким документом для них является «Справка о семейном положении».
Эта справка выдается лично заявителю в соответствии с последним местом проживания, которое подтверждается паспортом. По доверенности справка о семейном положении не выдается. Лица, которые раньше состояли в браке, для получения справки должны предъявить документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга или супруги). В этом случае справка о семейном положении выдается за период после прекращения брака.
Граждане Украины, которые постоянно проживают за границей и желают зарегистрировать там брак, за документом о семейном положении могут обратиться в консульство Украины, где они состоят на консульском учете.
Граждане Украины, которые постоянно проживают за границей, но не состоят на консульском учете, для регистрации брака за границей подают справку, выданную компетентным органом страны проживания.
Документ о семейном положении действителен на протяжении шести месяцев со дня его выдачи.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
artemrubalov | Дата: Среда, 10.07.2013, 15:56 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я гражданин РФ, хочу вступить в брак с гр-ой Украины, скажите,как это сделать как можно быстрее?и как получить ей гражданство рф???
|
|
| |
Артем | Дата: Среда, 10.07.2013, 16:08 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Здравствуйте. Хочу поделиться небольшим опытом в вопросе справки о сем.положении для гр. Украины. Возможно кому-то пригодиться, а может и подскажет кто-что. По сути, справка делается как у украинских, так и у российских нотариусов. Решил уточнить в ЗАГСах, как лучше поступить. Когда заявил, что хотим сделав в Украине, пока есть свободное время, то работники ЗАГСов (объехал и обзвонил все городские) как один рекомендовали такую справку оформить у рос.нотариусов. Мотивировали тем, что, мол у украинских печать на укр.языке, что потребует дополнительного перевода у российского нотариуса, да и им (работникам ЗАГСа) "больше доверия нашим". На том и порешили пока - все документы заверять и переводить на территории РФ.
|
|
| |
Артем | Дата: Среда, 10.07.2013, 16:21 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Цитата (artemrubalov) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я гражданин РФ, хочу вступить в брак с гр-ой Украины, скажите,как это сделать как можно быстрее?и как получить ей гражданство Тёзка, сейчас сами занимаемся вопросом аналогичным. Почитайте форум, тут достаточно подробно все написано. Быстрее что есть не получится, должен сказать. От девушки потребуется: -украинский паспорт (с переводом), -заявление о семейном положении. Делается либо в Украине, либо в РФ. Но могут быть нюансы - см.мое сообщение выше. Если раньше состояла в браке, то к нотариусу с документом о разводе или смерти бывшего супруга. -гос.пошлина и всякие мелочи само собой, даже не беру их во внимание.
Еще момент - если нужно быстрее зарегестрировать брак - выбирайте в ЗАГСе не праздничную церемонию - нам говорили, что можно "обсудить". (хотя может быть в разных ЗАГСах по разному). Если праздничную, то месяц ждать в любом случае.
За гражданство не скажу пока-не уточнял. Но сначала делается ВНЖ, а гражданство минимум через 3 года. Прочитайте форум, ответы должны быть.
|
|
| |
artemrubalov | Дата: Среда, 10.07.2013, 16:46 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Спасибо!!!!
|
|
| |
wedstudio | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:41 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| свидетельство о расторжении брака в Украине не выдают, даже штамп в паспорт о разводе не хотят ставить, в ЗАГСЕ сказали, что у вас есть решение суда.... это всё что есть на руках.... надо сходить к нотариусу и уточнить составит ли он моё заявление так, как хочу жениться на гр. России в России.
|
|
| |
Volodius | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:30 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Добрый день, в сообщениях не однократно говорилось, что будет предоставлен образец заявления о том, что не состоишь в браке, но я так и не нашел его. Если я пропустил, выложите еще раз пожалуйста
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:54 | Сообщение # 100 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Владимир. Вообще то оно оформляется у нотариуса и в произвольной форме.
Вы, меня звали ?
|
|
| |