СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Получение РнВП в России гр.Украины
BaironДата: Среда, 22.08.2012, 12:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста. Вот я гражданин Украины, а также моя жена и совершеннолетняя дочь, хотим со временем стать гражданами России. Изучив юридическую суть вопроса, я понял, что сначала нужно получить РВП, потом вид на жительство, потом уже гражданство. С этим более-менее понятно. Вопрос в другом, могу ли я начать процедуру получения РВП отправив документы почтой или по интернету? Или нужно обязательное присутствие на территории России в местном УФМС всем членам семьи, которые хотят получить РВП? И можно ли оформить доверенность на гражданина России, чтобы он подал от нас всех документы в России? Заранее благодарен ответившим.
 
ИринаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:12 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Подача заявления о выдаче разрешения на временное проживание

В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.

Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.

Вместе с тем Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты.

Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

В территориальный орган ФМС России заявление может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.


В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей, или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста, признанного недееспособным, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем, попечителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении.

В случае если заявитель намеревается получить разрешение для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, то об этом указывается в заявлении.

При подаче заявления иностранный гражданин представляет уполномоченному сотруднику территориального органа ФМС России либо уполномоченному должностному лицу дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации документы, подтверждающие место его пребывания (жительства).

Одновременно с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, которое представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы (приложение № 2 к названному Административному регламенту) иностранный гражданин обязан представить:

4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Документы, удостоверяющие личность и гражданство.
Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.
Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
Свидетельство о браке.
Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).
Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом.
Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188).

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, одновременно с подачей заявления о выдаче разрешения (приложение 3 к названному Административному регламенту) представляет:

4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.
Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.
Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения.
В течение тридцати суток со дня подачи заявления — документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных вышеуказанным перечнем, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
Свидетельство (уведомление) о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе представляется по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с вышеперечисленными документами, представляет документы, подтверждающие основание выдачи ему разрешения на временное проживание без учета квоты.

В случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, вышеуказанные документы иностранный гражданин представляет в территориальный орган ФМС России при получении разрешения на временное проживание, если законодательством не определены другие сроки подачи документов.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

Заявление к рассмотрению не принимается, если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев.


Вы, меня звали ?
 
BaironДата: Вторник, 11.09.2012, 10:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо вам большое
 
NellieДата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, по этому же вопросу помогите разобраться в следующих ньюансах:

1. Нужно ли для оформления РвП становиться на миграционный учет? Я гражданка Украины, въехала по загран паспорту, есть пока только миграционная карта, прошло 3 недели.

2. В заявлении прописывается адрес того места, где я собираюсь жить. Я же могу любой адрес написать. Не указано, что собственник жилья тоже должен подать от себя какие-то заявления. Как это отразиться на его жизни? Слышала, что счет за коммунальные услуги увеличиться на 1 человека.

3. Если в РвПадрес будет указан Моск. области, разрешение на работу так же выдадут по области, или я смогу работать по нему в Москве? Работодатель уже есть, мы готовы заключить договор.


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 23.09.2012, 09:35
 
ИринаДата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:40 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (Nellie)

1. Нужно ли для оформления РвП становиться на миграционный учет? Я гражданка Украины, въехала по загран паспорту, есть пока только миграционная карта, прошло 3 недели.

До 90 суток, затем через УФМС становимся на миграционный учет.

Quote (Nellie)
2. В заявлении прописывается адрес того места, где я собираюсь жить. Я же могу любой адрес написать. Не указано, что собственник жилья тоже должен подать от себя какие-то заявления. Как это отразиться на его жизни? Слышала, что счет за коммунальные услуги увеличиться на 1 человека.


Да, если Вы пропишитесь, то это рублем ударит по квартиросъемщику, т.е оплата коммунальных услуг увеличиться: потребление воды, газа (если не стоят счетчики), отопление, содержание и текущий ремонт, водоотведение.

Quote (Nellie)
Если в РвПадрес будет указан Моск. области, разрешение на работу так же выдадут по области, или я смогу работать по нему в Москве? Работодатель уже есть, мы готовы заключить договор.


У нас работает гражданин СНГ с РНР на Москву. Можно ли перевести его на точку в Московскую область, если да, то как?
Ответ: В соответствии с действующим миграционным законодательством иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу и не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу. По вопросу оформления разрешения на работу, для осуществления трудовой деятельности на территории Московской области, Вам необходимо обратиться в Отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Московской области по адресу: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 2 (тел. 959-21-72).

Я хотел бы узнать, действует ли в Московской области разрешение на работу, выданное для работы в Москве?
Ответ: В соответствии с п. 4.2 ст. 13 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115 – ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.

Порядок оформления разрешения на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
Внимание!
http://www.fms.gov.ru/documents/withoutvisa/


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.09.2012, 23:44
 
NellieДата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:40 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо огромное за оперативный ответ. Это добрые новости! -) Тогда ещё вопрос, может быть простой а может и не очень: возможна ли регистрация на даче с адресом? Слышала что сами москвичи в таких регистируются.
 
ИринаДата: Понедельник, 24.09.2012, 08:19 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
В результате консультаций выяснилось, что прописаться на даче можно при выполнении следующих двух требований:

• дом находится в границах населенного пункта

• На дом или строение сформирован поэтажный план БТИ.

Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер», перечисляет следующие требования, которые придется, скорее всего, соблюсти, несмотря на то что формально они не все являются обязательными:

1. Дом должен подходить для постоянного проживания, т. е. ограждающие конструкции должны удовлетворять строительным нормам по теплопроводности ограждающих конструкций, наличию постоянного отопления, электро- и водоснабжения и т. п. Большинство строящихся домов из камня (кирпич, пеноблок) и бетона удовлетворяет этим условиям.

2. Дом должен иметь однозначно определяемый почтовый адрес, который можно получить только на здания, расположенные в черте населенного пункта. «Земли сельхозназначения, к сожалению, в эту категорию не попадают. Следовательно, и прописаться на них фактически нельзя. Почтовый адрес, в свою очередь, можно получить только на объект законченного строительства, поэтому на участке, где нет дома или строительство только ведется, зарегистрироваться нельзя. Зато нет существенной разницы между получением прописки в приобретенном построенном доме или самостоятельным строительством объекта, разве что в последнем варианте придется самому «побегать» с оформлением прав собственности», – добавляет эксперт.

В качестве промежуточного итога можно отметить, что прописка на землях сельхозназначения все еще остается муторным делом, решаемым через суд, и малоинтересным для застройщиков поселков.

К слову сказать, ошибочным будет думать, что все подмосковные поселки пригодны для того, чтобы в них прописаться. «Большинство (около 80%) всех продающихся коттеджных поселков в Московской области (с подрядом и без) продаются на землях сельскохозяйственного назначения, поэтому и прописаться там невозможно.
«Малый процент коттеджных поселков строится на участках ИЖС. В большинстве статус земли позволяет садоводческое некоммерческое товарищество или дачное некоммерческое партнерство. Т. е. статус, не подразумевающий прописку», – подтверждает Дмитрий
Ероскин, руководитель отдела загородной недвижимости АРИН.

Максим Бородыня, юрист:
Итак, обязательные условия, чтобы человек мог «прописаться» на даче, таковы:
а) жилое строение должно быть пригодно для постоянного проживания;
б) земельный участок должен быть предназначен для садоводства (а не для чего-либо еще, например огородничества);
в) участок должен быть расположен на землях, относящихся по своей категории к землям населенных пунктов.


Вы, меня звали ?
 
NellieДата: Понедельник, 24.09.2012, 22:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо большое!!! Буду это все выяснять. Так и осталось загадкой для меня, каким документом подтверждается согласие принимающей стороны на регистрацию на своей жилплощади. Сложилось такое впечатление, что никаким.
 
ИринаДата: Понедельник, 24.09.2012, 23:31 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (Nellie)
документом подтверждается согласие принимающей стороны на регистрацию на своей жилплощади.


письменным согласием заверенным нотариально.
регистрация граждан снг

Уведомление о прибытии иностранного гражданина

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учет в соответствии с федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлениями Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г. «Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и № 10 от 15.01.2007 г. «Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приему уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации».

Выдержка из правил по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации " раздел "Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета"

23. В уведомлении о прибытии принимающая сторона или иностранный гражданин должны указать следующие сведения:

а) о лице, подлежащем постановке на учет:
фамилия, имя, отчество;
гражданство (подданство);
дата и место рождения;
пол;
вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации;
цель въезда;
профессия;
дата въезда в Российскую Федерацию;
серия и номер миграционной карты;
заявленные сроки пребывания;
адрес места пребывания;

б) о физическом лице, выступающем в качестве принимающей стороны:
фамилия, имя, отчество;
вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность;
адрес места жительства.

В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо сведений, предусмотренных подпунктом "а" пункта 23 настоящих Правил, указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации;

б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации;

в) адрес места жительства ответственного лица организации;

г) наименование организации;

д) фактический адрес организации;

е) идентификационный налоговый номер организации.

Принимающая сторона свое согласие на временное нахождение у нее иностранного гражданина выражает подписью на оборотной стороне уведомления о прибытии, а для организации, принимающей иностранного гражданина, такая подпись скрепляется печатью указанной организации.

Иностранный гражданин для заполнения бланка уведомления о прибытии предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, миграционную карту (для временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина) и (или) вид на жительство либо разрешение на временное проживание (для постоянно либо временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина).

Принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии на каждого иностранного гражданина, подлежащего постановке на учет по месту пребывания в соответствии с настоящими Правилами.

Бланк уведомления о прибытии заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов.

В случае направления уведомления о прибытии почтовым отправлением бланк уведомления заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится в организации федеральной почтовой связи в течение 1 года.

28. Лицо, подающее уведомление о прибытии в территориальный орган Федеральной миграционной службы или в организацию федеральной почтовой связи, обязано предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Принимающая сторона к уведомлению о прибытии, представляемому (направляемому) в территориальный орган Федеральной миграционной службы, прилагает копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а в отношении временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина - и копию его миграционной карты.

29. При обращении временно проживающего либо временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина в соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы к уведомлению о прибытии прилагаются следующие документы:

а) копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

б) документы, подтверждающие уважительные причины, препятствующие принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии;

в) копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны;

г) копия миграционной карты (для временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина).

30. При самостоятельном уведомлении территориального органа Федеральной миграционной службы в соответствии с частью 4 статьи 22 Федерального закона постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином о своем прибытии в место пребывания непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением к уведомлению о прибытии прилагаются следующие документы:

а) копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

б) письменное согласие принимающей стороны;

в) копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны.

31. Порядок приема уведомления о прибытии, форма отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания (далее - отметка о приеме уведомления), и порядок ее проставления в отрывной части бланка уведомления о прибытии при непосредственном представлении в территориальный орган Федеральной миграционной службы устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации, а при направлении в виде почтового отправления - Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

32. Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.

33. Территориальный орган Федеральной миграционной службы или организация федеральной почтовой связи, принявшие от принимающей стороны или иностранного гражданина уведомление о прибытии, проверяет правильность его заполнения и точность указанных в нем сведений, а также наличие прилагаемых документов и в тот же день проставляет отметку о приеме уведомления в бланк уведомления о прибытии, отрывная часть которого возвращается принимающей стороне либо иностранному гражданину.

34. Территориальный орган Федеральной миграционной службы в течение 3 рабочих дней со дня приема уведомления о прибытии либо получения его в виде почтового отправления фиксирует в своих учетных документах сведения о нахождении иностранного гражданина в месте пребывания и в установленном порядке вносит соответствующую информацию в государственную информационную систему миграционного учета.

35. Органы, уполномоченные на осуществление миграционного учета иностранных граждан в соответствии со статьей 13 Федерального закона, незамедлительно и на безвозмездной основе направляют сведения об иностранном гражданине, фиксируемые при осуществлении миграционного учета, в территориальные органы Федеральной миграционной службы.

36. При утрате или порче отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранный гражданин непосредственно представляет в территориальный орган Федеральной миграционной службы, в котором он поставлен на учет, заявление об оформлении дубликата отрывной части бланка уведомления о прибытии с указанием обстоятельства утраты или порчи отрывной части бланка уведомления о прибытии. При этом соответствующему должностному лицу территориального органа Федеральной миграционной службы предъявляется документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

Территориальный орган Федеральной миграционной службы проверяет наличие сведений об учете этого иностранного гражданина по указанному месту пребывания и при необходимости запрашивает копию экземпляра уведомления о прибытии, хранящегося в организации федеральной почтовой связи.

При подтверждении сведений о выполнении принимающей стороной и иностранным гражданином действий по постановке на учет заявителю в течение 3 рабочих дней оформляется дубликат отрывной части бланка уведомления о прибытии с проставленной отметкой о приеме уведомления о прибытии.

37. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в следующих случаях:

а) убытие иностранного гражданина из места пребывания - на основании отрывной части бланка уведомления о прибытии;

б) выезд иностранного гражданина из Российской Федерации - на основании отрывной части бланка уведомления о прибытии;

в) смерть иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступление в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим - на основании свидетельства о смерти либо заверенной в установленном порядке копии вступившего в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

38. При снятии иностранного гражданина с учета по месту пребывания по основаниям, предусмотренным подпунктом "в" пункта 37 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.

39. При убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия этого иностранного гражданина.

40. При получении документов, предусмотренных пунктом 37 настоящих Правил, должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы в течение 3 рабочих дней фиксирует в своих учетных документах сведения о снятии иностранного гражданина с учета в месте пребывания и в установленном порядке вносит соответствующую информацию в государственную информационную систему миграционного учета.

Документы, предусмотренные подпунктом "в" пункта 37 настоящих Правил, подлежат возврату, а их копии приобщаются к соответствующим учетным документам.

41. При направлении отрывной части бланка уведомления о прибытии почтовым отправлением выполнение принимающей стороной действий для снятия с учета по месту пребывания иностранного гражданина подтверждается квитанцией об отправке почтового отправления.

42. При изменении сведений об иностранном гражданине, предусмотренных пунктами 1 - 9 и 12 части 1 статьи 9 Федерального закона, принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением копий необходимых документов и нового заполненного бланка уведомления о прибытии.

Отрывная часть бланка уведомления о прибытии возвращается принимающей стороне либо иностранному гражданину с отметкой о приеме уведомления о прибытии.

Территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия заявления, фиксирует изменение сведений об иностранном гражданине в своих учетных документах и вносит необходимую информацию в государственную информационную систему миграционного учета.

43. Принимающая сторона, указанная в части 9 статьи 22 Федерального закона, до уведомления органа миграционного учета о прибытии или об убытии иностранных граждан осуществляет фиксацию сведений об этих гражданах в своих учетных документах.

Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи:
от принимающей стороны; В качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.
от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ (имеет вид на жительство).

Отправитель должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передается для проверки оператору почтовой связи.

К уведомлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия миграционной карты или визы (копия документа, удостоверяющего личность принимающей стороны, если уведомление направляется постоянно проживающим мигрантом самостоятельно).

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и прилагаемые к нему документы пересылаются в территориальные органы ФМС регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения.

Стоимость услуги по приему уведомления в отделении почтовой связи составляет 118 руб. (стоимость пересылки не входит в стоимость услуги по приему миграционного уведомления и оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами).

После проверки уведомления и отправки почтового отправления оператор вместе с квитанцией об отправке почтового отправления и одним экземпляром описи вложения выдает клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля и подписью оператора.


Вы, меня звали ?
 
NellieДата: Вторник, 25.09.2012, 23:57 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Наконец-то появилась ясность, спасибо Вам, приятно получить быстрый точный ответ. Очень благодарна.
 
FuryДата: Среда, 26.09.2012, 22:08 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. У нас такая проблема.
Мой муж гражданин Украины, я гражданка РФ. Поженились в апреле. В июле, когда наступил 1 год нахождения мужа на территории РФ подали документы на РВП. Собрали все документы и сдали. (это долгая история). В заявлении в пункте о сведения о трудовой деятельности, учёбу мы указали как есть. В 2011 году оформили Разрешение на работу. Надеялись, что сможем найти работу с официально оформленными документами, но в течении года официально никто не хотел брать, но работали неофициально. В заявлении указали учёбу о роботе ничего не писали, т.к. он нигде не работал, трудового договора нет, в трудовой книге в теч. года на момент подачи заявление на РВП записи не было. Подали документы, скоро должны забирать.А через месяц муж смог найти работу официально(по трудовому договору). Но у нас возникла проблема, Разрешение на работу закачивается в средине сентября, а они могут заключить трудовой договор на тот срок на который оформлено разрешение. Соответственно мы ломаем голову на счет нового разрешения, т.к. с работой напряг в Москве. а тут еще и берут. Оформляем разрешение на работу. продлеваем договор. И вот недавно звонок из УФМС, что нужно приехать и уточнить и информацию. Приезжаем, а они говорят, почему вы оформляли разрешение на работу. на каком основании. Дали заявление на начальника отдела, чтобы написать объяснения, почему и как. Ну мы так и указали, что в 2011 году оформляли, не воспользовались, а вот как раз смогли найти. В заявлении написали, что работодатели не хотели брать иностранного гражданина, а вот берут а нужно разрешение.
И самое главное, муж идет относить заявление и инспектор говорит, вы знаете, что вам могут отказать, так как вы скрыли и пытаетесь обмануть государства, т.е. сообщили о себе заведомо ложные сведения. Ну и сказали как Начальник УФМС решит насчет вас так и будет.
У меня вопрос, что мы пытались скрыть??? В заявлении указали как есть, про работу ничего не указали, так как официально не работал. А тут повезло наконец-то с работой и то им не так. Тут как можно понять. Не работаешь плохо, а работаешь тоже плохо. Абсурд.
Можете сказать, посоветовать действительно они правы? И что делать с нашей ситуации?
 
MenoyДата: Среда, 26.09.2012, 23:17 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 293
Награды: 8
Репутация: 59
Статус: Отсутствует
Quote (Fury)
У меня вопрос, что мы пытались скрыть??? В заявлении указали как есть, про работу ничего не указали, так как официально не работал


Вот, именно это и нужно объяснить Начальнику УФМС, т.к. всё, что Вы написали обычная самодеятельность рядовых сотрудников. Совет один - идите к Заму или начальнику и объясните ситуацию.


Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
 
FuryДата: Четверг, 27.09.2012, 20:42 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Menoy, Спасибо. Будем надеяться, что всё будет хорошо, а если что пойдем к Начальству.
 
AdiosДата: Четверг, 21.03.2013, 11:51 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго дня всем!!!=))) Хотел бы посоветоваться.

Я и мать гражданин Украины. Буду переезжать с матерью на ПМЖ в Россию  ,а именно республика Башкортостан   (Переезжаем к родственникам).

Оформил  загранпаспорт,  буду оформлять  себе еще справку о не судимости (думаю она пригодиться).
Посоветуйте,может кто знает,какие еще справки желательно привести с собой чтобы потом было там легче оформлять документы на  РнВП еще такой вопрос,будем по началу жить в деревне.

Так вот документы предьявлять необходимо в районный центр где есть ФМС или только в столице Башкирии в Уфе принимают по этому вопросу?

Буду благодарен за любой совет)


Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 21.03.2013, 12:08
 
ИринаДата: Четверг, 21.03.2013, 12:07 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата (Adios)
Так вот документы предьявлять необходимо в районный центр где есть ФМС или только в столице Башкирии в Уфе принимают по этому вопросу?

 По месту Вашего непосредственного проживания


Вы, меня звали ?
 
ИринаДата: Четверг, 21.03.2013, 12:08 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Adios
читайте эту ветку


Вы, меня звали ?
 
AnnywkaДата: Среда, 15.01.2014, 13:30 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 4
Репутация: 39
Статус: Отсутствует
Добрый день!Я очень надеюсь, что вы прочитаете мой вопрос и вскоре ответите на него. Ситуация: Я, гражданка Украины, въезд в РФ был 20.11.2013 года. Как я правильно понимаю закон 90/180, на сегодняшний день я нахожусь 14 дней в РФ. Срок МК у меня истекает 17.02.2014 г. 11 января 2014г. у меня состоялся брак с гр. России. Сейчас будем делать мне РВП в регионе, где прописан мой муж-в Новгородской области. Вопрос: Если мне в Новгородской области сделают РВП, какие документы мне нужно сделать для того, чтобы находиться в Москве, так как мы здесь проживаем? Заранее, спасибо за ответ!
 
ВИТДата: Четверг, 16.01.2014, 21:20 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
 Добрый вечер, могу оформить РвП без квоты (родился в РСФСР).
В заявлении меня смущают 2 пункта (с остальными все предельно понятно). Посоветуйте пожалуйста, кто уже оформлял РвП:
Я freelancer, - работа не постоянная и без официальных контрактов (записей в трудовой нет). Подскажите, что правильнее написать в заявлениии о выдаче РвП в п.16 (Сведения о трудовой деятельности за последние пять лет, предшествовавших  дню подачи заявления (включая учебу в высших,средних, средних специальных и профессионально-технических учебных заведения, военную службу)
То , что я последние пять лет "не работаю и не учусь"?
Доказать факт работы я никакими документами не могу.
И не послужит ли это основанием для отказа мне в выдаче РвП?
И еще, в п. 17 (Вид и величина дохода за период с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дню подачи заявления.)
Могу я предоставить выписку со счетов из украинского банка? Вроде как живу на проценты от вклада. И выписку с суммой минимального годового прожиточного минимума из российского банка. И будет ли этого достаточно?
 
AnnywkaДата: Пятница, 17.01.2014, 10:19 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 4
Репутация: 39
Статус: Отсутствует
Цитата ВИТ ()
Подскажите, что правильнее написать в заявлениии о выдаче РвП в п.16 (Сведения о трудовой деятельности за последние пять лет, предшествовавших  дню подачи заявления (включая учебу в высших,средних, средних специальных и профессионально-технических учебных заведения, военную службу) То , что я последние пять лет "не работаю и не учусь"?     !
Я тоже сейчас нахожусь на стадии заполнения заявление об РнВП и сама не знаю-что там вернее написать-так как в России я уже 6 лет-но
работа, не официальная. Месяц назад-муж моей знакомой подавал документы
на РнВП-он в Московской области уже лет 7-8.
Так вот-он мне вчера написал,что он в этой графе заявления безработный. И все!


Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 17.01.2014, 10:58
 
ВИТДата: Суббота, 18.01.2014, 16:10 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо огромное, что откликнулись. Любая информация сейчас ценна. Хочется сделать все правильно.
Цитата Annywka ()
Месяц назад-муж моей знакомой подавал документы на РнВП-он в Московской области уже лет 7-8. Так вот-он мне вчера написал,что он в этой графе заявления безработный. И все!

И что, к нему не возникло вопросов на что он живет? Заявление приняли и дали ход? А в п.17 (вид и величина дохода...), что он написал?


владрублев
 
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск: