СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение РнВП в России гр.Украины
ИринаДата: Понедельник, 28.04.2014, 23:00 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Добрый вечер.

Откуда такая длинная очередь в три -четыре месяца?
Цитата tana169 ()
Я уже в положении и уезжать на Украину на 3 месяца-мне страшно
Есть выход = это обратится в женскую консультацию и взять справку о беременности , лечь в стационар , это является уважительной причиной  и далее с выпиской обратиться в ФМС и желательно к руководителю.

Вы, меня звали ?

JuliДата: Вторник, 15.07.2014, 23:18 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды: 0
Ирина,подскажите.Я гражданка РФ,еду с парнем на ПМЖ в Россию к его родителям.Он то получит РНП по квоте,а вот я так понимаю нет,так как не под один пункт вне квоты я не подхожу.Могу ли я сейчас рассчитывать на программу как русскоговорящая или мне стоит сразу оформлять РНР и искать работодателя?И что указывать в МК?(Статус беженца оформлять не хотелось бы-хоть я и житель Юго-востока Украины)

Андрей_РостовДата: Пятница, 18.07.2014, 16:18 | Сообщение # 43
Лейтенант
Награды: 4
Цитата Juli ()
Я гражданка РФ
Вы , наверное, ошиблись. Насколько я знаю, можно оформить патент на работу - почитайте по форуму.

Андрей_РостовДата: Пятница, 18.07.2014, 16:21 | Сообщение # 44
Лейтенант
Цитата Juli ()
как русскоговорящая
эта программа еще не работает.

Цитата Андрей_Ростов ()
И что указывать в МК
цель визита - частная. Въезжать по загранпаспорту. в МК указывать его же.

boxmityaДата: Воскресенье, 20.07.2014, 10:01 | Сообщение # 45
Рядовой
Доброго времени суток! При ознакомлении с правилами получения разрешения на временное проживание в России и Информационного листа ФМС России по программе Соотечественник, обратил внимание на: 
Цитата
"Вместе с тем Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты. 
...
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

Цитата
При этом соотечественник, проживающий в Российской Федерации, предъявляет оригиналы документов:
- подтверждающих его право на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации (то есть
разрешение на временное проживание или вид на
жительство)
...
Таким образом - Для того, чтобы меня отнесли к категории граждан которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, необходимо подтверждение участия в Госпрограмме (наличие свидетельства). И в тоже время для участия Госпрограмме необходимо предоставить оригинал документов подтверждающих право на  постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации (то есть разрешение на временное проживание)
Вопрос. Житель Юго-Востока Украины. По известным причинам в срочном порядке планируем уехать из Украины. Приоритетный способ - участие в Госпрограмме (Я, жена, мой родной брат). Подавать документы на Госпрограмму будем в отделениях (представительствах) ФМС в России. Что раньше необходимо сделать? Разрешения на временное проживание в России или подать заявление на участие в Госпрограмме?

Андрей_РостовДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:54 | Сообщение # 46
Лейтенант
Цитата boxmitya ()
boxmitya
По Вашему вопросу вот что на шел. Про РнВП ничего не увидел=)

http://www.fms-rostov.ru/pictures/to_4506942/pamyatka_1.pdf

http://www.fms-rostov.ru/pictures/to_4506942/perecheni_dokumentov.docx

http://www.fms-rostov.ru/pictures/to_4506942/subiekti.docx

Андрей_РостовДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:57 | Сообщение # 47
Лейтенант
Цитата boxmitya ()
подтверждающих его право на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации (то есть разрешение на временное проживание или вид на
жительство)
Насколько я понял, обратиться по программе Вы можете как из иностранного государства, так и во время проживания с РФ. Вот если Вы уже проживаете в РФ тогда при обращении Вы показываете документы документы, на основании которых находитесь в РФ (РнВП и ВНЖ). В любом случае по моим ссылкам (в прошлом посте) есть куча телефонов контактных центров. Думаю, лучше узнать устно в нескольких местах.

Анастасия81Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:00 | Сообщение # 48
Рядовой
Добрый день! Моя сестра прожила с мужем,гр-ном РФ 3 года,имеет ребёнка,гр-на России,имеет ли она право по упрощённой схеме получить российское гр-во? Если да,то какая процедура и какой срок получения? Заранее спасибо!

ИнспекторДата: Воскресенье, 27.07.2014, 07:51 | Сообщение # 49
Полковник
Награды: 5
Цитата Анастасия81 ()
Добрый день! Моя сестра прожила с мужем,гр-ном РФ 3 года,имеет ребёнка,гр-на России,имеет ли она право по упрощённой схеме получить российское гр-во? Если да,то какая процедура и какой срок получения? Заранее спасибо!
Ох, вам наверное трудно покопаться на форуме? В ... надцатый раз отвечаю: 1. Мигр. учет, 2. РВП (без квоты-по зеленому), 3. ВНЖ, 4. гр. РФ ( и не берите в голову упрощенку, да же не рассматривайте, как вариант, уж поверьте на слово)

Андрей_РостовДата: Вторник, 29.07.2014, 10:25 | Сообщение # 50
Лейтенант
Цитата Анастасия81 ()
вот тут я описываю как получал РнВП на основании брака с гражданкой РФ

у Вас тот же случай

Как собирал документы и заполнял анкету - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-6 
Как собирал мед. справки - http://russia-ukraine.tk/forum/77-1700-7

An87Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:00 | Сообщение # 51
Рядовой
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как нам оформить быстрее гражданство,если я и муж родились в г.Свердловске Луганской обл в 1987 и 1981 годах соответственно.Родители записаны как русские,мама мужа,ныне покойная,родилась в Оренбурге,мой дед из Нижнего Новгорода,но все давно проживали в Свердловске.Мы в Ростове 6 дней,тут и хотим остаться.Стоит ли нам оформлять временное убежище(посоветовали в УФМС) ,если оно все равно не дает прав на получение гражданства?Как быть с недвижимостью на Украине,сейчас продать невозможно и машиной,которая с нами?Еще планируем ребенка родить через год,ну тут еще больше вопросов, Возможен ли вариант получить гражданство через ребенка или потом в суде будем доказывать,что еще хуже?Буду благодарна всем,кто поможет ответами))

LuganchaninДата: Суббота, 02.08.2014, 01:12 | Сообщение # 52
Полковник
Награды: 1
Вопрос наверное совсем наивный, но всё же спрошу, так как понимаю, что упрощённые механизмы сложнее обычных.
Как мне гражданину Украины в Москве можно получить РНВП "с улицы" по квоте?
Скоро будет новый год, будут и новые квоты - как нужно в таком случае действовать?

Если у меня есть патент, и если я хочу в перспективе получит РНВП, то мне надо продлевать МУ когда он закончится? читал, что МУ учёт должен быть постоянным и просто оплата патента НЕ означает продление МУ.

ИнспекторДата: Суббота, 02.08.2014, 07:14 | Сообщение # 53
Полковник
Цитата Luganchanin ()
Если у меня есть патент, и если я хочу в перспективе получит РНВП, то мне надо продлевать МУ когда он закончится? читал, что МУ учёт должен быть постоянным и просто оплата патента НЕ означает продление МУ.
с точностью до наоборот!

ИнспекторДата: Суббота, 02.08.2014, 07:15 | Сообщение # 54
Полковник
Цитата Luganchanin ()
ак мне гражданину Украины в Москве можно получить РНВП "с улицы" по квоте? Скоро будет новый год, будут и новые квоты - как нужно в таком случае действовать?
записаться на прием к начальнику УФМС по Московской области, вас перенаправят к начальнику отдела по РВП (стучитесь и вам откроют)

ИнспекторДата: Суббота, 02.08.2014, 07:18 | Сообщение # 55
Полковник
Цитата An87 ()
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как нам оформить быстрее гражданство,если я и муж родились в г.Свердловске Луганской обл в 1987 и 1981 годах соответственно.Родители записаны как русские,мама мужа,ныне покойная,родилась в Оренбурге,мой дед из Нижнего Новгорода,но все давно проживали в Свердловске.Мы в Ростове 6 дней,тут и хотим остаться.Стоит ли нам оформлять временное убежище(посоветовали в УФМС) ,если оно все равно не дает прав на получение гражданства?Как быть с недвижимостью на Украине,сейчас продать невозможно и машиной,которая с нами?Еще планируем ребенка родить через год,ну тут еще больше вопросов, Возможен ли вариант получить гражданство через ребенка или потом в суде будем доказывать,что еще хуже?Буду благодарна всем,кто поможет ответами))
для вас лучший вариант ехать в регион приоритетного заселения и там сдавать всей семьей без всяких квот на РВП (одного желания остаться в Ростовской области мало)

LuganchaninДата: Суббота, 02.08.2014, 16:37 | Сообщение # 56
Полковник
Цитата Инспектор ()
писал(а):Если у меня есть патент, и если я хочу в перспективе получит РНВП, то мне надо продлевать МУ когда он закончится? читал, что МУ учёт должен быть постоянным и просто оплата патента НЕ означает продление МУ.
с точностью до наоборот!

Если бы ссылочку на закон привели, что не надо продлевать МУ при патенте и потом когда буду получать РНВР или ВНЖ или РНР про это не укажут как нарушение, то был бы пренамного благодарен, так как споры по этому вопросу я смотрю утихнут только с исчезновением патентов.

LuganchaninДата: Суббота, 02.08.2014, 16:38 | Сообщение # 57
Полковник
Цитата Инспектор ()
записаться на прием к начальнику УФМС по Московской области, вас перенаправят к начальнику отдела по РВП (стучитесь и вам откроют)
Если я в Москве - то всё равно записываться на приём к начальнику по Московской области или идти к московскому?

bossuaДата: Вторник, 05.08.2014, 20:49 | Сообщение # 58
Сержант
Награды: 2
здравствуйте, я гражданин Украины, въехал в РФ 01.05.14 с целью визита -ЧАСТНЫЙ-, оформил патент по городу Москва, продлил регистрацию по патенту и вот тут вопрос:
могут ли мне отказать в РВП в связи с тем, что в МК указана цель визита, отличная от -РАБОТА-?
Въехал ведь до вступления в силу новых правил, где обязательным условием для получения РНР, РВП и тд является именно РАБОТА( закон обратной силы не имеет или я путаю?)
Да, сразу хотел уточнить, могу ли я с патентом пересечь границу для замены МК? аннулируется ли при этом патент??(извините, что данный вопрос  не по теме РВП)

ИринаДата: Вторник, 05.08.2014, 21:33 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата bossua ()
могут ли мне отказать в РВП в связи с тем, что в МК указана цель визита, отличная от -РАБОТА-?
Могут и Вам  предложат обновить МК.
Цитата bossua ()
могу ли я с патентом пересечь границу для замены МК? аннулируется ли при этом патент??(извините, что данный вопрос не по теме РВП)
 Да.

Вы, меня звали ?

bossuaДата: Вторник, 05.08.2014, 21:59 | Сообщение # 60
Сержант
Награды: 2
пересекая границу по патенту, на меня не будет распространяться закон 90\180(гражданин Украины)?? хотелось бы вернуться сразу, к примеру, пересечь Беларусь и сразу вернуться в РФ?

Добавлено (05.08.2014, 21:59)
---------------------------------------------
а что такое" обновить МК"?

Поиск: