СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение РнВП в России гр.Украины
ИринаДата: Вторник, 05.08.2014, 22:36 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата bossua ()
пересекая границу по патенту, на меня не будет распространяться закон 90\180(гражданин Украины)?? хотелось бы вернуться сразу, к примеру, пересечь Беларусь и сразу вернуться в РФ?
 Нет.
Цитата bossua ()
а что такое" обновить МК"?
Это означает, что если у Вас цель визита частная, а Вам необходима цель визита работа,

Вы, меня звали ?

bossuaДата: Вторник, 05.08.2014, 23:00 | Сообщение # 62
Сержант
Награды: 2
Хорошо, вот это обновление МК возможно только через получение новой МК? или есть другие возможности замены цели визита?(к примеру обратиться с заявлением на уполномоченных лиц с просьбой "в связи с изменениями в законодательстве ..." и т.д. и т.п.)

ИринаДата: Вторник, 05.08.2014, 23:01 | Сообщение # 63
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата bossua ()
ли есть другие возможности замены цели визита?(к примеру обратиться с заявлением на уполномоченных лиц с просьбой "в связи с изменениями в законодательстве ..." и т.д. и т.п.)
 Нет

Вы, меня звали ?

LuganchaninДата: Среда, 06.08.2014, 15:45 | Сообщение # 64
Полковник
Награды: 1
Цитата Ирина ()
писал(а):ли есть другие возможности замены цели визита?(к примеру обратиться с заявлением на уполномоченных лиц с просьбой "в связи с изменениями в законодательстве ..." и т.д. и т.п.)
 Нет

не совсем в тему, но на форуме закония человек ходил в ФМС и ему сказали, что если он въезжал до 22 июля с целью визита "частная", то патент ему оформят, а если позже, то не оформят - нужна цель "работа", что в принципе логично т.к. закон был принят в этот день.

Получается - с РНР и РВП такая же ситуация по логике должна быть? У кого частная цель въезда до 22 июля, те могут спокойно оформлять РНР или РВП?

NonettaДата: Среда, 13.08.2014, 11:40 | Сообщение # 65
Лейтенант
Награды: 5
Добрый день!
Ткните меня носом, если вдруг пропустила, но не нашла похожего вопроса.
Дело вот в чём. Если менять паспорт (смена фамилии) уже в России, то данные в миграционной карте, по которой въезжала и в паспорте новом будут отличаться.. Возникнут проблемы при оформлении РВП? Нужно делать с новым паспортом выезд-въезд?

avnkardioДата: Воскресенье, 26.10.2014, 20:06 | Сообщение # 66
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте. Я гражданин украины, у меня статус ВУ. Хочу получить разрешение на временное проживание. На одном из форумов нашел консультацию юриста о возможности получить РнВП для граждан украины БЕЗ КВОТЫ. Возможно ли на основании этого постановления правительства действительно получить РнВП БЕЗ КВОТЫ в моем случае

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 26.10.2014, 20:20

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 20:25 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата avnkardio ()
консультацию юриста о возможности получить РнВП для граждан украины БЕЗ КВОТЫ. В
Во- первых это не юрист , а представитель некой компании, а во вторых не надо путать получение  разрешения на работу (РнР) и получением разрешения на временное проживание (РнВП)

Для украинцев имеющих ВУ  предусмотрено устройство на работу без получения разрешения в ФМС.
Все остальное как и было.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 26.10.2014, 20:25

avnkardioДата: Воскресенье, 26.10.2014, 20:59 | Сообщение # 68
Рядовой
Если я правильно понял, то представитель некой компании просто попутал разрешение на работу и разрешение на временное проживание, чем ввел меня в заблуждение?

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:22 | Сообщение # 69
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата avnkardio ()
представитель некой компании просто попутал разрешение на работу и разрешение на временное проживание,
 Уточните у представителя этой компании, что она там имела ввиду, я же изложила так, как это написано в Постановлении, и рекомендую самому ТС прочитать данный документ и подумать головой.

Вы, меня звали ?

SOSHELPДата: Четверг, 06.11.2014, 11:35 | Сообщение # 70
Лейтенант
Читал Читал и не нашел.
Подаем на РВП документы жены и Ребенка (3 годика )
Необходимо ли переводить и заверять нотариально свидетельство о рождении ребенка и документ, что она мать одиночка.
На сайте ФМС Москвы нету полной информации. Если есть кто подавал вместе с ребенком, то опишите пожалуйста точные документы которые нужны были.

A-nasДата: Четверг, 06.11.2014, 22:33 | Сообщение # 71
Рядовой
Был сегодня в фмс в Сестрорецк  по вопросу РнВП сказали смотрите на сайте фмс по СПБ и ЛО  инф-ию косательно квот ? Подскажите где искать! НЕ МОГУ НАЙТИ ???

SOSHELPДата: Четверг, 06.11.2014, 23:12 | Сообщение # 72
Лейтенант
Цитата A-nas ()
Был сегодня в фмс в Сестрорецк  по вопросу РнВП сказали смотрите на сайте фмс по СПБ и ЛО  инф-ию косательно квот ? Подскажите где искать! НЕ МОГУ НАЙТИ ???
  Тут я так понимаю http://www.ufms.spb.ru/desc/razreshenie-cid-30/

ИринаДата: Четверг, 20.11.2014, 20:55 | Сообщение # 73
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Установлена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ на 2015 год
Правительство РФ своим распоряжение

определило квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без
гражданства разрешений на временное проживание в РФ на следующий год.
Документ опубликован на официальном сайте ведомства. Так, на 2015 год установлена квота 126 055 разрешений на временное проживание в
России с распределением по субъектам РФ. Указанный размер квоты
определен на основании поступивших предложений региональных органов
исполнительной власти, подготовленных с учетом миграционной ситуации и
экономического положения в каждом конкретном субъекте РФ. В частности, в Центральном федеральном округе планируется выдать 38 100 разрешений (в том числе 8 тыс. в Московской области, по 3 тыс. в
Тульской и Калужской областях, по 2,5 тыс. в Липецкой и Белгородской
областях),

в Северо-Западном федеральном округе – 11 075 разрешений (из них в Калининградской области – 4 тыс., в г. Санкт-Петербурге и
Новгородской области – по 1,5 тыс.).

В свою очередь, 6600 разрешений получат иностранцы, желающие проживать в Южном федеральном округе,

8400 разрешений – в Северо-Кавказском,

23 750 – Приволжском, 8380 – Уральском, 20 070 – Сибирском и 7780 – в Дальневосточном федеральных округах.

Для Крымского федерального округа в рамках квоты предусмотрено 1900 разрешений. Напомним, что в 2014 году квота согласно распоряжению Правительства РФ от 30 ноября 2013 г. № 2231-р составила 146 627 разрешений.

Она ежегодно утверждается Правительством РФ. В пределах такой квоты иностранному гражданину, которому разрешен
въезд в РФ для временного проживания, выдается виза временно
проживающего лица сроком на четыре месяца (ст. 25.8 Федерального закона
от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

=====

С текстом распоряжения Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 2275-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.11.2014, 20:58

ALIKДата: Пятница, 21.11.2014, 13:14 | Сообщение # 74
Сержант
Дайте пожалуйста ответ на вопрос:после получения РВП ,имею ли законное право выезжать с РФ  в Украину и на какое время....заранее спасибо

ИринаДата: Пятница, 21.11.2014, 13:23 | Сообщение # 75
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ALIK ()
,имею ли законное право выезжать с РФ в Украину
  Да.
Цитата ALIK ()
на какое время
  До шести месяцев т.е 183 дней

Вы, меня звали ?

ALIKДата: Пятница, 21.11.2014, 13:45 | Сообщение # 76
Сержант
Подскажите : если получаешь РнВП ,нужно ли получать и РнР ,для работы в РФ....и через какое время можно получить гр-во РФ...заранее спасибо..

Добавлено (21.11.2014, 13:45)
---------------------------------------------
Хотел обойтись маленькими вопросами,но думаю для более эффективного ответа,напишу все как есть по-порядку: я участник прогр. по переселению соот-в, в ген.консульстве г.Харькова собрал пакет документов(в том числе подверждение с департ.занят.насел. и УФМС ХМАО..Этот пакет в консульсве запечатали в конверт А4 указав адрес УФМС ХМАО ,и пожелав счастливого пути ,-езжай мол и делай РнВП  в ХМАО..Почитав  некоторые ответы я понял ,что нужно ехать лично....получать РнВП...зарегистрироваться т.е. прописаться..а затем ...через какое-то время уже гражданство..Если я не правильно что-то понял пожалуйста поправьте...заранее спасибо..

ElenaDonДата: Пятница, 21.11.2014, 14:04 | Сообщение # 77
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста на какой макс. срок возможно оформить РВП по загран. паспорту, срок действия которого истекает в феврале 2016 года?

ИринаДата: Пятница, 21.11.2014, 14:25 | Сообщение # 78
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ALIK ()
Если я не правильно что-то понял пожалуйста поправьте..
  Все правильно.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 21.11.2014, 14:27 | Сообщение # 79
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата ElenaDon ()
йста на какой макс. срок возможно оформить РВП по загран. паспорту, срок действия которого истекает в феврале 2016 года?

Чей срок истекает ? Загранпаспорта?

Вы, меня звали ?

ALIKДата: Пятница, 21.11.2014, 15:36 | Сообщение # 80
Сержант
Цитата ALIK ()
если получаешь РнВП ,нужно ли получать и РнР ,для работы в РФ

Поиск: