Получение РнВП в России гр.Украины
|
|
Annywka | Дата: Суббота, 18.01.2014, 16:27 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Мне знакомая сказала,что у них просто приняли документы и все-никаких вопросов лишних не задавали,можете сказать,что лети помогают,или жена))).Я не нашла в заявлении РВП под пунктом 17 величину дохода,в моем образце пункт 17 совсем по другому прописан
|
|
| |
Annywka | Дата: Суббота, 18.01.2014, 16:57 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| ВИТ!Я посмотрела-ваше заявление по визе!А мы,в данном случае,граждане Украины,заполняем ведь заявление без визы!И там нет такого пункта про доходы!
|
|
| |
ВИТ | Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:27 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо, огромное! Уже легче...
владрублев
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:06 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Регистрация по МУ и месту жительства в обоих случаях 7 рабочих дней. Просто при МУ по месту пребывания этот срок отсчитывается от даты прибытия в место пребывания (если есть МУ по месту пребывания, оформленный до получения РнВП и его срок ещё не закончился, то он действует), а при регистрации по месту жительства срок отсчитывается от даты получения РнВП (ставится в расписке при выдаче РнВП) или даты получения права пользования жилым помещением (заключение договора, например) -- смотря какое событие наступило позже (то есть должно одновременно быть РнВП и право пользования жилым помещением, тогда только появляется обязанность регистрироваться по месту жительства).
Ну и конечно важно вовремя обратиться и зафиксировать своё обращение. А в случае незаконного отказа со стороны инспектора УФМС можно хоть год его обжаловать и это не будет считаться пропуском срока, а виноват будет инспектор, если решение примут в пользу ИГ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Skaiper | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 17:19 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| День добрый. Девушка переехала ко мне в СПБ на пмж из Украины. На почте сразу зарегестрировались, на консультации в УФМС сказали, что причина на РВП может быть только или официальное трудоустройство на работу, или брак, или уход за больным. так ли это? т.е. нельзя просто подать документы, заплатить пошлину и получить рвп и в дальнейшем вид на жительство? только через эти причины переезда?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.03.2014, 15:15 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Skaiper ( ) так ли это? Да. Просто так получить РнВП, потому что приехала девушка не выйдет. РнВП получают по квоте, если квота исчерпана заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается. Вне квоты выбирайте, что Вам подходит Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гиревик | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:32 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Награды: 1
| Ответьте пожалуйста на 2 моих вопроса: 1) После получения РВП необходимо зарегистрироваться по месту проживания или всё-таки достаточно встать на миграционный учёт? 2) Если получить РВП в Челябинской области, можно ли будет через несколько месяцев переехать жить и работать в другой регион РФ? Если да, какова процедура переоформления РВП на другой регион?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:17 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Гиревик ( ) После получения РВП необходимо зарегистрироваться по месту проживания Цитата Гиревик ( ) олучить РВП в Челябинской области, можно ли будет через несколько месяцев переехать жить и работать в другой регион РФ? Цитата Гиревик ( ) Если да, какова процедура переоформления РВП на другой регион? зарегистрироваться по месту нового проживания
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гиревик | Дата: Пятница, 07.03.2014, 08:49 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Спасибо за ответ. На сайте ФМС прочитал следующее: "В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном поярке разрешение на временное проживание, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением, он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9, встать на учет по месту пребывания." Хотелось бы понять, не даёт ли это право ИГ не регистрироваться по месту проживания, а ограничиться миграционным учётом?
|
|
| |
Fozitron | Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:22 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Добрый день! Три недели назад мне сказали что я есть в базе на получение рвп и что в ближайшую неделю я появлюсь в списке в фмс. Но прошло уже три недели а воз и ныне там говорят ожидайте уведомление еще не пришло. Я гражданин Украины документы подал 21 декабря вне квоты по браку с гражданкой рф.
|
|
| |
Faina | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:45 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Добрый день,форумчане!!Решила поделиться опытом(пока небольшим).Прожив с любимым в гражданском браке несколько лет,решила -хватит,пора в загс.И вот я, с свидетельством о новоиспеченном браке и улыбкой прибежала в местный уфм.Встала в очередь довольная собственной осведомленностью и на мой взгляд полным пакетом док-ов в папочке.подошла очередь,в кабинете первым был задан вопрос,когда заключен брак или если ли общие дети.Получив мой ответ ,что месяц назад и детей пока нет,разговоривать дальше не стали отправить решили "на беседу по поводу сдачи документов по браку",как выразились будет решаться вопрос о фиктивности вашего брака.И только после этой процедуры ,вы сможете встать в очередь на сдачу документов на РВП,и займет это по их словам не один месяц...и регистрация по их словам должна быть именно в том месте ,где собираетесь подавать на РВП.Так что быстро сдать документы и ожидать решения не получится.Может кто проходил процедуру "о не фиктивности брака"?
Янина
|
|
| |
Гиревик | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:47 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Подали документы на РВП 25 марта (через 3 недели после заключения брака). Я думаю, что процедура "о не фиктивности брака" незаконна. "Регистрация" чего должна быть именно в том месте?
|
|
| |
Faina | Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:49 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Добрый день.Под словом "Регистрация" я имела ввиду миграционный учет ,он должен быть именно в том месте ,где будете подавать на РВП!(ну это были просто слова).По факту беседа проходила в странной обстановке,мужа и меня вызывали отдельно ,вопросы были разные.Ко мне в основном о месте пребывании и источнике дохода ,у мужа ,знает ли он об ответственности о фиктивных браках.Вообщем ,мы с мужем вместе посмеялись выйдя из кабинета ...Ответ был положительным,можете подавать документы на РВП,в конце июля, на удивленный мой возглас, ...у нас бооольшие очереди!!!!
Янина
|
|
| |
Гиревик | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:23 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Сложно будет до конца июля находиться легально на территории РФ... То есть просто - не примут документы и всё? Интересно, как с этим можно бороться, ведь письменный отказ в приёме документов наверное тоже не дадут...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:14 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Fozitron ( ) Добрый день! Три недели назад мне сказали что я есть в базе на получение рвп и что в ближайшую неделю я появлюсь в списке в фмс. Но прошло уже три недели а воз и ныне там говорят ожидайте уведомление еще не пришло. Я гражданин Украины документы подал 21 декабря вне квоты по браку с гражданкой рф. В базе на получение РнВП где? в списке ФМС где? Срок получения РнВП 60 суток
ФЗ 115 от 25,07,2002г. ....
(см. текст в предыдущей редакции) Статья 6.1.
Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
пункт 8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание. ....
Раз сроки прошли, обращайтесь непосредственно к руководителю данного ФМС с письменной жалобой.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 04.04.2014, 21:33 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:39 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Гиревик ( ) , ведь письменный отказ в приёме документов наверное тоже не дадут... Статья 6.1.
Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
пункт 8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание. ....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Fozitron | Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:29 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Спасибо за ответ. Рвп я получаю в Москве в ЮАО я прихожу к ним они мне говорят в базе вы есть все нормально теперь ожидайте уведомления. Но уже пошел 4- й месяц. У меня еще вопрос как подается жалоба начальнику ФМС и как это повлияет на ускорение?
|
|
| |
fakerman | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:52 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Здравствуйте Господа! Хочу добавить по поводу получения Рнвп в Московском регионе по квоте.Вероятность получения с "улицы" очень невелика.По некоторым слухам и личному опыту стоимость квоты начинается от 150 "рублей".Это так ,к слову.Иногда бывает можно "проскочить " особенно везучим.. Теперь каверзный вопрос! Помогите мыслями и информацией пожалуйста.Итак 1.Моя жена гражданка Украины получила Свидетельство участника госпрограммы переселения соотечественников в середине марта. 2.Суммарный срок ее нахождения на территории РФ до момента получения свидетелсьтва составил 75 дней на период 1.01.2014 -15.03.2014. 3.Получив на Украине это свидетельство она въехала на территорию РФ и стала на миграционный учет по региону вселения.так же зарегистрировалась в территориальном ФМС как участник госпрограммы.Период с 22.03.2014г по сегодняшний день.НО! Принять документы на оформление Рнвп ближайшая запись на июль месяц!А что же делать до июля?ведь через 15 дней истекает срок 90 дней суммарно? Такой вопрос был задан должностным лицам в ФМС . И вот здесь начались различные толкования сотрудниками ФМС закона 90\180. Начальник ФМС заявил что участник Госпрограммы под действие этого закона не попадает,его зам предложил для "гарантии"получить патент.(что бы не попасть в число невъездных) Звонок в областное ФМС не особенно прояснил ситуацию -долго не могли понять суть вопроса(ИЛИ ДЕЛАЛИ ВИД ЧТО НЕ ПОНЯЛИ),не получил внятного ответа на вопрос -"попадает ли участник Госпрограммы под исключения в законе 90\180 ? ведь прямых ссылок на это в законе нет?Предложили позвонить в отдел иммиграционного контроля для прояснения потому что я общался с отделом по работе с переселенцами.В иммиграционный контроль не дозвонился. Вот такой вопрос ! есть ли какие предположения или информация ? Прошу прощения если немного не в той ветке разместил.Почему то не нашел нужной.
Сообщение отредактировал fakerman - Вторник, 08.04.2014, 22:11 |
|
| |
Гиревик | Дата: Среда, 09.04.2014, 07:37 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Я так понимаю, что попасть на приём к должностным лицам принимающим документы на РВП не так сложно - вы уже были. Так подготовьте все документы и придите на приём ещё раз - у них нет законных оснований не принять документы, требуйте письменный отказ и т.д.
|
|
| |
tana169 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:44 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Добрый вечер. Я гр Украины,в декабре 2013 вышла замуж за гражданина РФ. Собрала пакет документов для подачи на получение РВП. Приехала в УФМС и записалась в очереди. НО!!! Моя очередь подойдет только через 3-4 месяца. МК заканчивается 13 мая,то есть нужно выезжать. Я уже в положении и уезжать на Украину на 3 месяца-мне страшно. 90 дней в этом году я уже пробыла на территории РФ. Пустят ли меня обратно? Или ситуация-патовая?
|
|
| |