Что делать гр. Украины после оформления РнВП в России
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:08 | Сообщение # 81 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| А , что таким крупным шрифтом, я что слепая!! Можете, оспорить. Нет, только официально справка 2 НДФЛ ., какой еще фирменный бланк?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Annywka | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:42 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
Награды: 4
| Извините, за шрифт! Здесь не особо видно, как он изменяется. Муж у меня работает не официально. 2-НДФЛ предоставить не может. Ему могут дать справку о заработной плате в свободной форме-это я имела ввиду-как фирменный бланк
|
|
| |
Annywka | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:04 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
Награды: 4
| Ирина! Извините еще раз, если я опять пишу не таким шрифтом. Если муж работает не официально, и справку по форме 2-НДФЛ ему дать не могут, могу ли я быть на иждивении другого человека, который сможет предоставить 2-НДФЛ?
|
|
| |
DashaS | Дата: Суббота, 13.06.2015, 22:26 | Сообщение # 84 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый вечер! Получили на днях с мужем РнВП, я так понимаю в РФ можно пребывать дольше трех месяцев и не обязательно выезжать по МК. Подскажите пожалуйста, на автомобиль с укр. регистрацией это так-же действует? Или все равно необходимо авто до окончания временного ввоза (каждые 3 мес.) выгонять? Заранее спасибо!
|
|
| |
Лелья | Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:14 | Сообщение # 85 |
Рядовой
| Авто надо выгонять. Таможня - отдельно, ФМС - отдельно. Можно при выезде через русский КПП не доезжать до границы соседнего государства, а сразу заворачивать в очередь на оформление въезда в РФ (муж так делал). Главное, чтобы страховка была годная. Выезд в Белоруссию не считается.
|
|
| |
Ivanovna | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:52 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Здравствуйте!я гражданка Украины,получила РВП в РФ.Сможет ли мой муж получить РВП без квоты,как воссоединение семьи,или ему придется так же квоту получать?
|
|
| |
sommerhold | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:35 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| Цитата Ivanovna ( ) Здравствуйте!я гражданка Украины,получила РВП в РФ.Сможет ли мой муж получить РВП без квоты,как воссоединение семьи,или ему придется так же квоту получать? нужна квота - Вы не гражданство получили. ну и нет никакого воссоединения, т.к. не было и разъединения - Вам просто разрешили временно проживать в РФ по Вашей же просьбе, ничто не препятствует вернуться к семье обратно в любое время.
Сообщение отредактировал sommerhold - Вторник, 11.08.2015, 23:49 |
|
| |
Ivanovna | Дата: Среда, 12.08.2015, 11:29 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| sommerhold, спасибо за ответ!!!
|
|
| |
Босся | Дата: Среда, 12.08.2015, 12:42 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| Цитата Добрый вечер! Получили на днях с мужем РнВП, я так понимаю в РФ можно пребывать дольше трех месяцев и не обязательно выезжать по МК. Подскажите пожалуйста, на автомобиль с укр. регистрацией это так-же действует? Или все равно необходимо авто до окончания временного ввоза (каждые 3 мес.) выгонять? У меня такая же ситуация. Ничего выгонять не нужно. Если у Вас оформлено РВП, то в таможне вашего региона продлеваете таможенною декларацию на автомобиль на год (это максимум).Добавлено (12.08.2015, 12:42) --------------------------------------------- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я, гр. Украины, сдала 06.08 документы в ФМС Тульской обл. для получения РВП. А сейчас хочу поехать на Украину на 10 дней. Можно выезжать? или лучше подождать пока получу ответ и оформлю РВП?
|
|
| |
TOSHKA_VIKA | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:30 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, муж получил разрешение на временное проживание в Крыму, теперь нужно оформить ИНН и СНИЛС, правильно? ИНН в налоговой инспекции по месту регистрации?
|
|
| |
sommerhold | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:01 | Сообщение # 91 |
Лейтенант
| Цитата TOSHKA_VIKA ( ) теперь нужно оформить ИНН и СНИЛС, правильно? Вам виднее, нужно оформлять или нет. Если трудоустраиваться, то нужно. А так, временно проживать можно и без них. Цитата TOSHKA_VIKA ( ) ИНН в налоговой инспекции по месту регистрации? да, там. Вот здесь (https://service.nalog.ru/) можно точно определить, какая ИФНС обслуживает Ваш адрес.
Собственно, СНИЛС тоже получать в отделении ПФР вашего района.
|
|
| |
TOSHKA_VIKA | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:27 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Цитата sommerhold ( ) https://service.nalog.ru/ да, будет трудоустраиваться. Спасибо большое за ответ, еще такой вопрос - где почитать о правилах получения ИНН, его получать только после СНИЛа, или можно одновременно? подскажите или хоть ссылочку, может, киньте, к сожалению, не сильна в законодательстве РФ(((
|
|
| |
sommerhold | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:36 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| Цитата TOSHKA_VIKA ( ) где почитать о правилах получения ИНН там то и правил особо нет - придёте в ИФНС с документом, удостоверяющим личность, в котором штамп РВП стоит (ксерокопиями запаситесь), дадут заполнить их специальную форму. Примеры есть, сами объясняют, что непонятно будет - спросите. Вот и всё. Я вобще хотел всё через сайт, который указал. сделать: зарегистрировался, начал заполнять электронное заявление. Вот только среди документов, удостоверяющих личность, не оказалось варианта Свидетельства о временном убежище. Поэтому пришлось лично идти к ним в контору. П.С. Забыл добавить: обратите внимание на график приёма - по вопросу заявлений на выдачу ИНН могут принимать не каждый день (в моём случае было всего два дня в неделю)
ИНН можно одновременно со СНИЛСом получать. Там заявление совсем простое. Куда идти - нагуглите или у местных пенсионеров/молодых мамочек узнавайте=) Документы и ксерокопии нужны те же, что и для ИНН
Сообщение отредактировал sommerhold - Воскресенье, 16.08.2015, 23:40 |
|
| |
Алена0806 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:59 | Сообщение # 94 |
Сержант
Награды: 2
| Здравствуйте!)) Подскажите, пожалуйста, на какой максимальный срок ИГ может выезжать из региона, где получил РВП в другой? А еще можете ли сказать, как происходят проверки ФМС действительного проживания ИГ по месту регистрации? Приходит инспектор домой, без предупреждения? А если меня в этот момент не будет дома, достаточно ли слов родителей, с которыми проживаю, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здесь проживаю? И еще... Правильно ли я поняла из одного ответа в этой ветке, что после получения РВП в г.Златоусте Челябинской области, я могу работать и в самом Челябинске? Большое спасибо за внимание.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 16:39 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Алена0806 ( ) А еще можете ли сказать, как происходят проверки ФМС действительного проживания ИГ по месту регистрации? От фонаря и по настроению. Физиков по "квартирным" адресам проверяют крайне редко. Под проверку, обычно, попадают гостиницы или адреса, где "регистрантов" много )) Приехал на один адрес и напроверялся вволю ))) Цитата Алена0806 ( ) достаточно ли слов родителей Достаточно! И скажут им, что пошла к подруге в соседний дом хоккей по телеку смотреть! ... А телефон дома, к сожалению, забыла )) Вы не "жулик" которого по УДО выпустили и имеете полное право 24 часа в сутки ходить в гости )) Цитата Алена0806 ( ) после получения РВП в г.Златоусте Челябинской области, я могу работать и в самом Челябинске? Конечно! В пределах субъекта РФ, где оформлено РВП. Субъект - Челябинская область ))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Алена0806 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 19:50 | Сообщение # 96 |
Сержант
| Спасибо большое за ответы. А почему тогда зарегистрировавшись в Московской области, нельзя работать в Москве? По крайней мере так было дело с патентом.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 22:23 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Алена0806 ( ) А почему тогда зарегистрировавшись в Московской области, нельзя работать в Москве? Все очень просто! Москва и Московская область - это разные субъекты Федерации... Вы не знали? )))
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Пятница, 11.09.2015, 22:24 |
|
| |
Алена0806 | Дата: Суббота, 12.09.2015, 19:47 | Сообщение # 98 |
Сержант
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Все очень просто! Москва и Московская область - это разные субъекты Федерации... Вы не знали? ))) Ой... Теперь знаю))) спасибо.
|
|
| |
Алена0806 | Дата: Четверг, 26.11.2015, 13:23 | Сообщение # 99 |
Сержант
| И снова здравствуйте))!!! Наконец-то, муж получил РВП в Челябинской области!)) Все оказалось не так страшно, как думали: инспектор в фмс оказалась очень душевной и доброй женщиной, все объясняла и была к мужу терпимой)) Спасибо огромное вашему форуму, очень он нам помог.
|
|
| |