О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.06.2014, 21:32 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Граждане стран СНГ с начала 2015 года смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам, сообщает Министерство иностранных дел РФ.
Цель таких изменений - введение единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышение эффективности контроля за миграционными процессами.
Исключение составляют только граждане государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.В МИД РФ отмечают, что для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требуется получения виз.
Таким образом, отменяется практика пересечения российской границы по внутренним паспортам или по свидетельствам о рождении.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:20 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Комментарий МИД России относительно пересечения государственной границы Российской Федерации гражданами ряда иностранных государств
1539-26-06-2014
С целью введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами ведется работа по обеспечению к 1 января 2015 г. режима въезда и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам гражданами государств-участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство). Наши партнеры были заранее проинформированы о планируемых российской стороной мерах. Шаги по наведению порядка в сфере миграции воспринимаются с пониманием. Более того, мы своевременно предложили партнерам содействие в изготовлении и документировании новыми загранпаспортами граждан ряда государств-участников СНГ, в том числе с использованием печатных мощностей в России. Через механизмы совместных рабочих групп решались вопросы облегчения процесса документирования иностранных граждан, временно пребывающих на территории России.
17 июня 2014 г. Правительством Российской Федерации принято постановление № 555 о признании утратившим силу с 1 января 2015 г. постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2005 г. № 574 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан», в соответствии с которым для въезда в Российскую Федерацию допускалась возможность использования наряду с заграничным паспортом, внутреннего паспорта и свидетельства о рождении.
Напомним, что постановление от 21 сентября 2005 г. являлось временной мерой, необходимой для предоставления нашим партнерам возможности в спокойном режиме решить вопросы с документированием заграничными паспортами своих граждан.
Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 г., по- прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.06.2014, 22:22 |
|
| |
polinkakr | Дата: Пятница, 27.06.2014, 14:23 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! А можно его оформить или продлить на территории России в посольстве Украины?
Полинка
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.06.2014, 14:32 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 27.06.2014, 21:37 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Dan20000 ( ) у меня висит в реестре готовый Загран паспорт и пока он весит они не могут выдать мне здесь в Москве внутренний паспорт Полная ересь. Пусть покажут документы, которые это подтверждают. Идите к начальнику ФМС. Это просто чушь. Гражданину РФ ОБЯЗАНЫ выдать внутреннний паспорт, отказать могут в разных случаях, но это не ваш случай. Почитайте положение о паспорте гр. РФ на сайте госуслуг.
Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 27.06.2014, 21:42 |
|
| |
Grm | Дата: Суббота, 28.06.2014, 22:08 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 4
| Dan20000, вам не могут отказать в выдаче паспорта. Берите свидетелей и идите разбираться. В это же время звоните на горячую линию ФМС и жалуйтесь на того, кто не выдет паспорт. Также пишите просьбы привлечь к уголовной ответственности этого сотрудника ФМС в прокуратуру (можно через интернет).
И еще очень важно : никогда не общайтесь с чиновниками устно. Все должно быть на бумаге. Вы за 4 месяца какие-то отказы от них получили письменные ? Их действия незаконны и решаются быстро. Но не устно, они видят что вы ничего не делаете и не выдают вам паспорт. Идите в прокуратуру, полицию, пишите вовсюда, горячии линии везде есть, звонки в Москву - все решается быстро.
Но странно, что такой беспредел. Может вы что-то не сообщили нам ?
|
|
| |
Dan20000 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:44 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Не я написал всю правду как оно есть скрывать мне нечего...обидно очень что так поступают чиновники...
|
|
| |
kelen_amnell | Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:10 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 1
| Скажите, пожалуйста, можно ли оформить украинский загранпаспорт в консульстве Украины в Москве, если: 1. Ранее загранпаспорт никогда не оформляла 2. На консульском учете не состою, но если надо и это возможно - то с радостью встану. 3. Есть РнР и есть трудовой договор, по которому собственно говоря и работаю уже больше полугода. 4. Через пару недель состоится брак с гражданином РФ и потом планируем сразу подавать документы на РнВП.
В Украину выехать по нескольким причинам не могу, прописка в Луганской области. Могу ли я до подачи документов на РнВП встать на консульский учет и оформить зп в связи с работой в РФ? Или это возможно только после подачи документов на РнВП? Или уже только после его получения?
Заранее большое спасибо за ответ :))
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 26.07.2014, 23:14 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| У Вас возникнут проблемы из за смены фамилии.
Если берете фамилию мужа, следовательно Ваш национальный паспорт гр. Украины не действителен. И получить загранпаспорт на основании недействующего не получится. Подумайте. Т.е надо ехать в Украину получить новый и уже только потом оформлять загранпаспорт.
Доя оформления РнВП ИГ необходим загранпаспорт.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kelen_amnell | Дата: Суббота, 26.07.2014, 23:59 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Фамилию мужа не беру, поскольку сменить внутренний паспорт проблематично. Думала поменять фамилию уже при получении российского гражданства))
В этом случае я смогу оформить загранпаспорт в консульстве Украины в Москве? (ведь мой внутренний паспорт будет оставаться действительным).
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 06:29 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kelen_amnell ( ) В этом случае я смогу оформить загранпаспорт в консульстве Украины в Москве? (ведь мой внутренний паспорт будет оставаться действительным). Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 06:30 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kelen_amnell ( ) Могу ли я до подачи документов на РнВП встать на консульский учет Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 07:14 | Сообщение # 14 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата Ирина ( ) Доя оформления РнВП ИГ необходим загранпаспорт. Ир уже не надо, но берем от гражданина Украины расписку, что он согласен, что после проставления отметки об РВП в внутренний паспорт, сделаем его недействительным.
|
|
| |
kelen_amnell | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 09:46 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Большое спасибо за разъяснения) Буду пытаться в консульстве встать на учет и получить загранпаспорт. У меня только еще один вопрос возник: надо ли какую-нибудь справку с работы для этих действий в консульстве? Или показать копию трудового договора и разрешения на работу будет достаточно?
|
|
| |
ODESIT777 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:13 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| 1
|
|
| |
Сабрина | Дата: Среда, 13.08.2014, 15:37 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что при получении РВП ставится какой-то штамп в украинский паспорт??? :shok:
И что значит паспорт будет недействительным? с какого момента? т.е. если гражданин Украины надумает въехать на Украину допустим на неделю и вернуться, то у него могут возникнуть проблему с пересечением границы??? И что потом делать гражданину Украины, менять свой паспорт в Украине? У нас ведь в Украине фильтрационные лагеря настроили, опасно менять паспорт с таким штампом, могут вместо замены паспорта в лагерь отправить и объявить террористом, сепаратистом и т.д....
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:47 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Сабрина ( ) одскажите пожалуйста, я правильно поняла, что при получении РВП ставится какой-то штамп в украинский паспорт??? :shok: Да. Цитата Сабрина ( ) паспорт будет недействительным? с какого момента? т С того самого момента, как этот штамп будет проставлен в Ваш паспорт. Цитата Сабрина ( ) могут возникнуть проблему с пересечением границы Да. Ему не разрешат выезд из Украины. Цитата Сабрина ( ) менять свой паспорт в Украине? У нас ведь в Украине фильтрационные лагеря настроили, опасно менять паспорт с таким штампом, могут вместо замены паспорта в лагерь отправить и объявить террористом, сепаратистом и т.д.... БЕЗ ПОЛИТИКИ !!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Сабрина | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:59 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| дает ли законные основания РНР (выданное на 1 год) находиться гражданину Украины (из зоны АТО) на территории РФ более 180 дней, если у него будет регистрация, но не будет РВП?
|
|
| |
Piratka | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:40 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если гражданин Украины пересечет границу по внутреннему паспорту ДО 01.01.2015, сможет ли он также беспрепятственно вернуться обратно без загранпаспорта ПОСЛЕ 01.01.2015?... Или все-таки могут возникнуть проблемы? Заранее спасибо за ответ
|
|
| |