О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:21 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Piratka (  ) сможет ли он также беспрепятственно вернуться обратно без загранпаспорта ПОСЛЕ 01.01.2015?.. Обратно куда?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Юлия2014 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:57 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Помогите мне с таким вопросом. Я гражданка Украины из Донецка, сейчас проживаю на территории Российской Федерации в городе Белгороде, где мне исполнилось 25 лет. Как мне вклеить фотографию в паспорт? Ситуация усложняется тем что у меня грудной ребенок и оставить его не на кого. Или может можно получить загранпаспорт, если можно то как?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:36 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Юлия2014 (  ) Как мне вклеить фотографию впаспорт? Только в Украине.Цитата Юлия2014 (  ) Или может можно получить загранпаспорт, если можно то как? Нет. И в данный момент Ваш паспорт недействителен.
посмотрите эту тему http://russia-ukraine.tk/forum/78-382-5
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:39 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| Я все рассматривал неоднократно данную тему, и таки могу сделать предположение, что возможно с 1 января 2015-ого загранпаспортов на границе Россия-Украина не факт, что будут. Мои предположения основаны на следующем: - Ведь есть Соглашение 1997 года, с поправками более поздних годов, в котором в перечне документов есть внутренний паспорт для пересечения границы украинцами и россиянами. - Чтобы граждане Украины и граждане России поехали через границу по загранпаспорту, необходимо внести изменения в Соглашение 1997 года, и исключить оттуда внутренний паспорт. Мне что то пока слабо представляется, что в нынешней ситуации Дмитрий Анатольевич будет встречаться с Арсением Петровичем только для того, чтобы внести поправки в Соглашение 1997 года. - А если поправки не будут внесены, то получается, что Соглашение будет действовать и далее без изменений. А в случае принятия в России какого-либо нового акта о поездках по загранпаспортам для иностранных граждан, международные соглашения по силе выше, чем примут какой новый законодательный акт в России. А если выше по силе, то Соглашение 1997 года будет продолжать действовать и далее. - Есть еще вариант такой, что государство Россия или Украина может отказаться от данного Соглашения в одностороннем порядке. Но в этом случае, согласно этому же Соглашению 1997 года, оно потеряет силу только через пол года, после отказа от него в одностороннем порядке государства. Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что: С 1 января 2015-ого года не факт, что заработает режим пересечения границы по загранпаспортам. Режим по загранпаспортам может заработать полностью, где то к середине 2015-ого года, в случае, если какое-либо государство, в данном случае Россия, откажется от дальнейшего действия Соглашения 1997 года.
Так же еще к теме: Так же под внутренние паспорта "завязаны" приграничные области Украины, и приграничные области России, которые ездят друг к другу, согласно акту 2011-ого года, согласно которому можно ездить без иммиграционной карты и правило 90-180 не распространяется. Там четко предусмотрено, что по внутреннему паспорту пограничники смотрят регистрацию, в случае пересечения границы по загранпаспорту, необходимы документы, подтверждающие регистрацию в приграничной области. И как под это будут вводить загранпаспорт, тоже непонятно. Мое предположение, жителям приграничных регионов, вполне еще надолго могут оставить передвижения друг к другу по внутренним паспортам. Тем более,не у одних у нас такое явление есть, во многих зарубежных странах есть подобное явление, когда по карте (аналог наших внутренних паспортов) можно куда то недалеко уехать за пределы своей страны.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:49 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С 1 октября оформить паспорт и прописку можно только в центрах админуслуг
С 1 октября 2014 года отдельные услуги, которые предоставлялись подразделениями Государственной миграционной службы, будут предоставляться исключительно через образованные местными государственными администрациями центры предоставления административных услуг. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 16.05.2014 № 523-р.
В частности, речь идет об оформлении и выдаче паспорта гражданина Украины, в том числе в связи со сменой фамилии и вместо поврежденного, утраченного или похищенного, вклеивание в паспорт гражданина Украины фотографии при достижении гражданином 25 и 45-летнего возраста, а также регистрации и снятия с регистрации места проживания и места пребывания лица, выдаче справки о регистрации места жительства/пребывания.
Таким образом, для получения указанных услуг с 1 октября необходимо обращаться исключительно в центры админуслуг по месту жительства.
Информацию о месте нахождения центров предоставления административных услуг можно получить в местных государственных администрациях или в подразделениях Миграционной службы.
Заявления о предоставлении админуслуг, присланные по почте до 1 октября, но поступившие после этой даты, не позднее одного рабочего дня после их поступления передаются соответствующим центрам админуслуг, о чем субъектам обращения сообщат в установленном законодательством порядке, уверяют в ГМС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:52 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS (  ) ассматривал неоднократно данную тему, и таки могу сделать предположение, что возможно с 1 января 2015-ого загранпаспортов на границе Россия-Украина не факт, что будут. Пора привыкать к тому Украина отнюдь не дружелюбное государство по отношению к России. И я надеюсь что въезд граждан Украины в РФ будет происходить только по загранпаспорту. А уж сделать поправки к данному Соглашению на уровне МИДов не составляет особого труда.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:05 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Рано или поздно оно понятно, все равно будет такое. Вот только чего бы хотелось, что бы в России наконец сделали, чтобы внутренний паспорт и загранпаспорт было бы одно и то же. Чем россияне хуже белорусов, у которых так сделано. И удобно им. И меньше хлопот с получением отдельного загранпаспорта.
|
|
| |
shakir-man | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:31 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Награды: 1
| Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, насколько большая вероятность, что все таки с 01.01.15 въезд на территорию РФ для украинцев будет только по загранпаспортам? Есть уже какая-то новая информацию поэтому поводу??
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:17 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата shakir-man (  ) Есть уже какая-то новая информацию поэтому поводу?? Пока нет. Но раслабляться не стоит.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shakir-man | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:03 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| а как будет с теми, кто въехал в РФ в 2014 г. по внутреннему паспорту? Не станет ли это проблемой при приобритении патента и получения РНР в 2015 г.??
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 23:17 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата shakir-man (  ) станет ли это проблемой при приобритении патента и получения РНР в 2015 Станет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kamep | Дата: Вторник, 14.10.2014, 04:38 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Здравствуйте.
Мне 18 лет. Военнообязанный. Согласно недавнему закону (зимой был принят), получить загранпаспорт на территории Украины можно будет и без справки из военкомата (для военнообязанных), но в службе онлайн-консультации мне сказали, что без справки загранпаспорт не дадут. А так как я военнообязанный о получении загранпаспорта я могу забыть до тех пор, пока не отслужу. Формально, принятый недавно закон запрещает требовать справку, но из списка обязательных документов для получения загран.паспорта эта справка не исчезла. Хотел бы выехать в феврале-марте 2015 в Россию для женитьбы и получения РнВП для того, чтобы избежать службы, но так как без справки не дадут загран. - получается, что я в тупике. Скажите, пожалуйста, действительно ли требуют нынче справку из военкомата несмотря даже на этот закон?
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 14.10.2014, 19:16 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Ну во-первых, прочитайте выше мой пост. Вот когда будет официальное какое то постановление по загранпаспортам, тогда уже понятно будет - что нужен загранпаспорт. А пока такого нет ничего, пока что можно ехать по внутренним паспортам, и может быть после 1 января так останется. Цитата Kamep (  ) Хотел бы выехать в феврале-марте 2015 Выезжайте сейчас, чего же Вы ждете, дождетесь пока точно не выедете, в случае, если таки введут загранпаспорта с 2015-ого, а так Вы уже уедете. Загранпаспорт можете попробовать в Посольстве Украины получить уже на месте в России. Но это я точно не знаю, сможете ли, тут Ирина, надеюсь подскажет, годится ли мой совет про Посольство Украины в РФ.
Цитата Kamep (  ) Скажите, пожалуйста, действительно ли требуют нынче справку из военкомата несмотря даже на этот закон? Официально не имеют право требовать, отменено. Но неофициально - вполне возможно. В Вашем случае можно попробовать написать письмо в их главный офис миграционной службы с конкретным вопросом (посмотрите на их сайте, там адрес их есть в Киеве, и туда отправить). Пусть дадут официальный ответ. Скорее всего, этот ответ должен быть, что нельзя требовать справки (если конечно они как-нибудь хитро не отпишутся). После чего с официальным ответом снова пробуйте получить загранпаспорт.
Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 14.10.2014, 19:20 |
|
| |
godelina | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:28 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Если это возможно, проясните мне, пожалуйста, такую ситуацию. Мы граждане Украины, проживающие в Луганской обл. У нас нет загранпаспортов. По внутреннему паспорту мы выехали в Россию. Зарегистрировались в ФМС на 90 дней, затем будем продлевать на 180 из-за ситуации в своем городе. С 01.01.15г. в России для ИГ нужен загранпаспорт. Какие могут быть проблемы у нас из-за этого? Заранее благодарна за ответ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:30 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата godelina (  ) Какие могут быть проблемы у нас из-за этого? Не сможете трудоустроится. Т.е. получить РнР или патент, РнВП
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mаkcим | Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:10 | Сообщение # 36 |
 Рядовой
| Цитата godelina (  ) Здравствуйте, Ирина. Если это возможно, проясните мне, пожалуйста, такую ситуацию. Мы граждане Украины, проживающие в Луганской обл. У нас нет загранпаспортов. По внутреннему паспорту мы выехали в Россию. Зарегистрировались в ФМС на 90 дней, затем будем продлевать на 180 из-за ситуации в своем городе. С 01.01.15г. в России для ИГ нужен загранпаспорт. Какие могут быть проблемы у нас из-за этого? Заранее благодарна за ответ! Был на днях на приеме у начальника регионального отдела ФМС, со своей девушкой гражданкой Украины. На счет РнВП разговаривали. Он пояснил, что для граждан Украины из зоны АТО все документы можно оформлять по внутреннему украинскому паспорту. Так как моя девушка с Западной Украины и въехала в РФ по внутреннему паспорту, ей рекомендовали выехать и снова заехать в Россию по загранпаспорту. В тот же день там встретили семейную пару из Донецка, у них приняли документы на РнВП по внутренним паспортам.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:21 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mаkcим (  ) встретили семейную пару из Донецка, у них приняли документы на РнВП по внутренним паспортам. Это совсем другая история. Для жителей из зоны АТО, нет проблем для получения ВУ и РнР Для всех остальных оформление по загранпаспорту и въезд для получения РнР и патента указывать цель визита РАБОТА. При оформлении РнВП , печать проставляется во внутренний паспорт, что делает его автоматически НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ на территории Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shakir-man | Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:31 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Цитата Ирина (  ) Для жителей из зоны АТО, нет проблем для получения ВУ и РнР И так будет в 2015 году??
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:36 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата shakir-man (  ) И так будет в 2015 году?? Надеюсь нет, пока все нормативная и законодательная база до конца 2014 года по ИГ из зоны АТО.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:32 | Сообщение # 40 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Ирина, посоветуйте как поступить! Я из Донецкой области.У меня есть загранпаспорт на девичью фамилию, въезжала по внутреннему. Я так понимаю мой загран не действителен и нужно оформлять новый? В посольстве говорят, чтобы принять доки на загран у меня должно быть РнР или годовая регистрация (что это??), которые я получила не менее полугода назад! То есть чтобы я находилась в России, на момент обращения для оформления паспорта, полгода и больше! Раньше этого срока оформить паспорт нельзя. Так ли это? Теперь ехать на Украину что ли только?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |