О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Sabrani | Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:34 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
| Я жительница Крыма, г. Ялта. Оформляю РвП, отметку буду ставить в загранпаспорт Украины. Сделает ли это недействительным и будут ли проблемы при пересечении украинской границы при въезде и выезде из Крыма? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:50 | Сообщение # 62 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Sabrani ( ) Сделает ли это недействительным и будут ли проблемы при пересечении украинской границы при въезде и выезде из Крыма? См. здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/114-2944-2
моё последние сообщение и делайте выводы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:00 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата виктор1975 ( ) границу по внутреннему паспорту ДО 01.01.2015, сможет ли он такжебеспрепятственно вернуться обратно без загранпаспорта на Украину ПОСЛЕ 01.01.2015?. Да. Цитата виктор1975 ( ) Или все-таки могут возникнуть проблемы? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alena083 | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:14 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Ирина, добрый вечер! Буду признательна за помощь. Неделю назад я оформила разрешение на трудоустройство в РФ по своему национальному украинскому паспорту. Случайно узнала, что возможно с 01.01.2015 года украинцы буду въезжать в Россию по загранпаспорту. Скажите, пожалуйста, необходимо ли мне заново оформлять разрешение на трудоустройство с 01.01.2015? Либо оно будет действовать до окончания срока разрешения, которое выдали в ноябре месяце 2014. Заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:35 | Сообщение # 65 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата alena083 ( ) Скажите, пожалуйста, необходимо ли мне заново оформлять разрешение на трудоустройство с 01.01.2015? Нет. Цитата alena083 ( ) Либо оно будет действовать до окончания срока разрешения, которое выдали в ноябре месяце 2014. Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sonya | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:30 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Добрый день, Ирина! Хотелось бы уточнить: если ребенку 4 года, нужно ли ему также оформлять загранпаспорт, либо достаточно будет записи о ребенке в загранпаспорте родителя?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:04 | Сообщение # 67 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Sonya ( ) достаточно будет записи о ребенке в загранпаспорте родителя
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kossvet | Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:36 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Ирина, извените что повторюсь, мои дети сейчас в Москве, у зятя есть разрешение на работу, дочь только приехала к нему в сентябре, будет продлевать время прибывания. Въехали они конечно с Украины по внутренним паспортам, сейчас вот все в переживаниях как поступить, покупать билеты и ехать в Украину и делать загранпаспорта, но тут есть риск потерять работу, дочь тоже нашла работу. Они планировали вернуться в Украину весной, смогут они это сделать не имея загранпаспорта. Выпустят их? И конечно езда туда сюда это дополнительная трата денег. может можно им остаться пока в Москве и проблем не будет? Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 19.11.2014, 09:17 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Посмотрите сообщения 64, 65.
|
|
| |
flash-kitty | Дата: Среда, 19.11.2014, 09:23 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Доброе утро, Ирина. У меня севастопольская прописка и действительные внутренний паспорт Украины и загранпаспорт Украины. Я планирую на новый год поехать в Киев. Скажите, пожалуйста, по какому документу лучше ехать, чтобы не было проблем с въездом-выездом? По загранпаспорту Украины? возвращаться в Севастополь буду в 2015 году.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.11.2014, 12:53 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата flash-kitty ( ) Скажите, пожалуйста, по какому документу лучше ехать, чтобы не было проблем с въездом-выездом? По загранпаспорту Украины? возвращаться в Севастополь буду в 2015 году. Здравствуйте.
см. http://russia-ukraine.tk/forum/114-2944-2 № 30
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:40 | Сообщение # 72 |
Сержант
Награды: 2
| Здравствуйте. Такой вопрос: С сыном проживаем и работаем в МО. До начала этого года приезжали на три месяца, выезжали и возвращались. В январе приехали, стали на МУ по адресу, где арендуем квартиру уже третий год. В марте получили патенты и ежемесячно их оплачиваем. Въезжали по внутренним паспортам. Я могу поехать в Украину для того чтобы сделать загран. паспорт, а вот с сыном не знаю как быть ((( Ещё учась в школе проходил медкомиссию, на следующий год уже отменили призыв. У него остался только приписной, т.е. военного билета у него нет. Повестки нам не приходили. Боюсь если он поедет в Украину, то будут проблемы на укр.таможне, когда будем возвращаться. Уже несколько раз пыталась дозвониться до посольства Украины в Москве, но безрезультатно. Мы можем получить украинский загран. паспорт в Москве имея патенты и регистрацию, которые мы не продлеваем? Кто-нибудь делал для себя паспорт здесь? Подводные камни? Я уже столько перечитала официальной информации - мозг закипает! Если можно, то проще ))) Позвонил по номеру - ответили (!!!), пришёл, выстоял очередь, сдал документы в № кабинет, перечень документов, получил. Спасибо)))
|
|
| |
irina-ukraina | Дата: Четверг, 20.11.2014, 20:38 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Добрый вечер Ирина! Подскажите пожалуйста ,вышла замуж за гражданина России , внутренний паспорт изменила на фамилию мужа, в загран паспорте нет. Имею патент на работу с февраля месяца 2014 г. , но на девичью фамилию. Могу ли я подать документы на загран. паспорт в Москве с таким патентом? Загран паспорт нужен для получения гражданства. Или я могу подать с украинским паспортом на гражданство????Заранее спасибо за ответ. Добавлено (20.11.2014, 20:38) --------------------------------------------- Сколько по времени делают украинский загран паспорт в Москве??? Звонила в посольство сказали раньше чем через три месяца не получите, а может и больше прийдется ждать.((((((Так долго.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.11.2014, 20:40 | Сообщение # 74 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата irina-ukraina ( ) Могу ли я подать документы на загран. паспорт в Москве с таким патентом? А при чем здесь патент к загранпаспорту? А МК на какую фамилию,а въезжали по какому паспорту?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
irina-ukraina | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:03 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Патент на работу , как осование того, что я прожила в Москве почти год. В посольстве сказали, что если хотите получить загран. паспорт необходимо работать,учиться или находиться в Москве не менее чем пол года. МК на фамилию мужа. Вьезжала по новому внутреннему паспорту с фамилией мужа.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:04 | Сообщение # 76 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Zhanna ( ) Мы можем получить украинский загран. паспорт в Москве имея патенты и регистрацию, которые мы не продлеваем? Да, можете. предварительно став на консульский учет в Посольстве Украины в Москве.
Необходимо заполнить заявление + две квитанции - за оформление паспорта и за рассмотрение заявления (общая сумма 2000 руб.).
Список документов следующий: Оригинал + копии всех страниц с печатями загранпаспорта (кроме виз), копии всех страниц с печатями гражданского паспорта, копию + оригинал свидетельства о рождении, копию украинского идентификационного номера (если есть), копию + оригинал свидетельства о браке и разрешение на проживание - если это временное пребывание, то копию МК +постановку на миграционный учет.
У кого патент обязательно нужны квитанции о его оплате и естественно сам патент.
При наличии РнВП - копию страниц с РнВП и регистрацией.
Тем кто из зоны АТО, ждать ответа очень долго , все проверяется через Киев. Время получения может растянуться до полгода. В Украине можно получить в течении месяца.
Если не замена загранпаспорта связи со сменой фамилии, то его продлевают сроком на 10 лет , это зависит от консульских работников. Все уточняется по месту
Извините, но номер кабинета я не знаю... Адрес нахождения Посольства пожалуйста Леонтьевский переулок, д. 18
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 21.11.2014, 11:08 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:51 | Сообщение # 77 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ирина ( ) две квитанции - за оформление паспорта и за рассмотрение заявления (общая сумма 2000 руб.).
Консульские просят оплачивать в отделениях Приватбанка ===== Просьба оплачивать консульский сбор в отделениях Москомприватбанка.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алевтина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:34 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если у меня оформлен патент, но нет загранпаспорта, у мужа и ребенка оформлено РВП,муж собирается подавать на программу соотечественники в декабре, смогу ли я находиться законно на территории РФ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 06:41 | Сообщение # 79 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Алевтина ( ) если у меня оформлен патент, Цитата Алевтина ( ) смогу ли я находиться законно на территории РФ. Да, но только до окончания действия патента. Озаботьтесь получением загранпаспорта. Цитата Алевтина ( ) ,муж собирается подавать на программу соотечественники в декабре, А Вы?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Среда, 26.11.2014, 01:06 | Сообщение # 80 |
Сержант
Награды: 2
| Спасибо, Ирина. И ещё такой вопрос: действие нашего патента заканчивается в марте. Мы можем в феврале выехать в Украину по внутреннему паспорту, чтоб сделать загран и вернуться уже с ним? Могут возникнуть проблемы с выездом? Не будет ли это считаться админнарушением? Спасибо.
|
|
| |