СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
ГРАЖДАНЕ  УКРАИНЫ

ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ
,

ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,

ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ  УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО -
НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36

ИринаДата: Пятница, 24.10.2014, 18:38 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krovoxlebka ()
Я так понимаю мой загран не действителен и нужно оформлять новый
 Да.
Цитата krovoxlebka ()
у меня должно быть РнР или годовая регистрация (что это??),
Проживание в РФ более 183 дней по разрешению на работу, по патенту, по РнВП, ВнЖ. Регистрация по месту Вашего прибывания у принимающей стороны, оформленной в ФМС.
Цитата krovoxlebka ()
на момент обращения для оформления паспорта, полгода и больше!
 Да.
Цитата krovoxlebka ()
Теперь ехать на Украину что ли только?
 Есть возможность, езжайте.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Пятница, 24.10.2014, 19:45 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Ирина ()
Регистрация по месту Вашего прибывания у принимающей стороны, оформленной в ФМС.
В связи с этим следующий вопрос. Приехала в Россию в июле, сделали регистрацию на три месяца, месяц назад продлили сразу на полгода. Я выезжала на три дня в Украину, вчера вернулась. Регистрация, как я поняла, остается прежняя. В январе будет полгода моего пребывания. Могу ли я в январе подавать на загран доки в посольстве??

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

ИринаДата: Пятница, 24.10.2014, 20:00 | Сообщение # 43
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krovoxlebka ()
поняла, остается прежняя. В январе будет полгода моего пребывания. Могу ли я в январе подавать на загран доки в посольстве??
 Да

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Пятница, 24.10.2014, 20:25 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Ирина, спасибо большое за ответы!! yahoo

shakir-manДата: Пятница, 24.10.2014, 22:12 | Сообщение # 45
Лейтенант
Награды: 1
Цитата krovoxlebka ()
Приехала в Россию в июле, сделали регистрацию на три месяца, месяц назад продлили сразу на полгода. Я выезжала на три дня в Украину, вчера вернулась. Регистрация, как я поняла, остается прежняя.

Вы о какой регистрации говорите?? Если о регистрации по месту пребывания, то каждый раз, после въезда в РФ, в течении 7 дней нужно стать на МУ (для украинцев первые 90 дней можно не регистрироваться по месту пребывания).

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

krovoxlebkaДата: Суббота, 25.10.2014, 19:16 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Цитата shakir-man ()
Вы о какой регистрации говорите?? Если о регистрации по месту пребывания, то каждый раз, после въезда в РФ, в течении 7 дней нужно стать на МУ (для украинцев первые 90 дней можно не регистрироваться по месту пребывания).
Да регистрация по месту пребывания! В другой теме Ирина ответила, что остается прежняя... Прошу внесите ясность!! Мне тогда бежать надо делать ее!!

shakir-manДата: Суббота, 25.10.2014, 19:55 | Сообщение # 47
Лейтенант
Цитата krovoxlebka ()
Да регистрация по месту пребывания! В другой теме Ирина ответила, что остается прежняя... Прошу внесите ясность!! Мне тогда бежать надо делать ее!!

Ирина растолковала это как "Регистрация по месту проживания"! В таких случаях лучше уточнять, что "Регистрация по месту пребывания" ил просто МУ.

Бежать никуда не надо! (для украинцев первые 90 дней можно не регистрироваться по месту пребывания).

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

Сообщение отредактировал shakir-man - Суббота, 25.10.2014, 20:00

krovoxlebkaДата: Суббота, 25.10.2014, 20:02 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Цитата shakir-man ()
Ирина растолковала это как "Регистрация по месту проживания"! В таких случаях лучше уточнять, что "Регистрация по месту пребывания" ил просто МУ.
Та поняла уже, только разобралась что две разные регистрации есть)) Хочу оформить РнР, а без МУ, я так поняла не обойтись..

Andrey860307111Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:41 | Сообщение # 49
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Я могу сделать загран паспорт на территории России, не имея Украинской прописки и учета в военном билете с военкомата? И есть ли выход из этой ситуации, откровенно говоря... боюсь становиться на учет в военкомате. Выписался в связи с переездом. В Россию хочу поехать работать.

ИринаДата: Четверг, 30.10.2014, 19:16 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Andrey860307111 ()
Я могу сделать загран паспорт на территории России, не имея Украинской прописки и учета в военном билете с военкомата?
Нет.

Вы, меня звали ?

netakkauntaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 04:10 | Сообщение # 51
Рядовой
В мае въехала в РФ по внутреннему паспорту Украины, через 90 дней МУ продлили еще на полгода до февраля 2015. А с 2015 пребывание в РФ только по загранпаспортам - какие возникнут проблемы и что можно сделать? МУ, РНР, РВП и патент нельзя будет оформлять? Есть ли возможность оформить загранпаспорт не выезжая в Украину?

ИринаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 08:30 | Сообщение # 52
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата netakkaunta ()
МУ, РНР, РВП и патент нельзя будет оформлять
  Да.

Цитата netakkaunta ()
Есть ли возможность оформить загранпаспорт не выезжая в Украину?

Обратитесь в Посольство/Консульство Украины в РФ Вашего региона прибывания.

Вы, меня звали ?

max_31Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:31 | Сообщение # 53
Рядовой
Здравствуйте. Я гражданин Украины но живу в России уже пять лет. На руках есть уже ВнЖ, получил год назад. Нужно ли мне делать загранпаспорт для дальнейшего проживания в РФ? Или могут возникнуть какие то проблемы?

ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 12:52 | Сообщение # 54
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата max_31 ()
Нужно ли мне делать загранпаспорт для дальнейшего проживания в РФ? Или могут возникнуть какие то проблемы?
  Нет. Но желательно все таки озаботится получением этого документа.
 Я так понимаю, что штамп о РнВП стоит в национальном ?

Вы, меня звали ?

max_31Дата: Четверг, 06.11.2014, 14:31 | Сообщение # 55
Рядовой
да стоит. но и стоит штамп что РнВП погашено.

Добавлено (06.11.2014, 14:31)
---------------------------------------------
Ирина, у меня еще вопрос. У меня вот брат гр. Украины хочет приехать в Россию до 2015г. Нужно ли ему предоставлять гарантийное письмо принимающей стороны, если да то где его брать?

50RUSДата: Четверг, 06.11.2014, 14:51 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата max_31 ()
брат гр. Украины хочет приехать в Россию до 2015г. Нужно ли ему предоставлять гарантийное письмо принимающей стороны
На сколько мне известно, Россия не требует гарантийных писем.

max_31Дата: Пятница, 07.11.2014, 00:31 | Сообщение # 57
Рядовой
Цитата 50RUS ()
На сколько мне известно, Россия не требует гарантийных писем.
Отныне украинцам для въезда в Россию требуется приглашениеРоссийские пограничники запретили въезд в РФ около 180 украинцам из-за отсутствия приглашения и гарантийного письма.

Проблемы с въездом на территорию России у украинцев начались с 15 марта, пишет АиФ.ua. С этой даты российские пограничники начали требовать у граждан Украины приглашение на въезд, а также гарантийное письмо приглашающей стороны о материальной поддержке въезжающего, а также гарантии медобслуживания и предоставление жилья.

Итак, отныне, согласно требованиям Федеральной миграционной службы РФ к оформлению нужных документов для иностранцев, въезжающих в Россию, необходимо приглашение. Оформить его может частное лицо – гражданин Росси, а также постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин, любо любая организация – юридическое лицо, его филиалы или представительства, например, туристическая компания.

Приглашение оформляется в течение 20 рабочих дней от момента подачи документов. При этом нужно учесть, что срок временного пребывания в РФ не может суммарно превышать 90 суток за полгода.

Для оформления приглашения украинцу нужно предоставить принимающей стороне такие данные: фамилию, имя, дату и место рождения, пол, гражданство, государство проживания, а также номер и дату выдачи паспорта. К этим сведениям необходимо приложить объяснение: цель поездки, предполагаемый срок пребывания в РФ и все без исключения места, где вы собираетесь побывать.

Приглашающий должен гарантировать материальное, медицинское и жилищное обеспечение въезжающего в Россию на весь период его пребывания. Это и есть гарантийное письмо. Принимающая сторона гарантирует денежную поддержку на уровне российского прожиточного минимума. В среднем по России эта сумма составляет в 2014 году 8200 рублей – это примерно 2240 грн на человека в месяц.

Также предоставляются гарантии предоставления жилплощади – не менее действующих в регионе санитарных норм. Для больших городов это 18 кв. метров на человека, в поселках может быть меньше.

Необходима также гарантия оплаты медицинского полиса. Его стоимость может существенно колебаться в зависимости от программы, срока и суммы страхового покрытия. Исходя из российских расценок, ориентировочная минимальная сумма, которую должны гарантировать, составит 900 рублей – это около 245 грн. на три месяца.

Власти РФ могут потребовать оформления специального разрешения на посещение определенной территории. Это касается российских земель, на которых введено чрезвычайное или военное положение, в пограничные зоны, а также в места расположений объектов и организаций Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований. Исходя из этих определений, нужно быть готовым к тому, что специальное разрешение понадобится на въезд в Крым.

Вместе с тем, даже если собраны все необходимые документы, это не гарантирует въезд в РФ. Отказ может быть сформулирован так: «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения», а также «в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания в РФ».

КитокаДата: Пятница, 07.11.2014, 10:17 | Сообщение # 58
Рядовой
max_31, не верьте СМИ и проверяйте информацию на официальных сайтах. Для поездки в Россию нужен паспорт и медицинская страховка (хотя у меня ее не спрашивали ни разу). С марта въезжала в Россию раз 5, никаких приглашений и гарантийных писем никто не требовал.

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 10:26 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Китока ()
не верьте СМИ и проверяйте информацию на официальных сайтах.

Совершенно правильно , Ирина.

Вы, меня звали ?

max_31Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:43 | Сообщение # 60
Рядовой
понял. спасибо smile а что там на счет печати о РнВП в национальном паспорте?

Поиск: