О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
barbos | Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:24 | Сообщение # 101 |
Сержант
Награды: 0
| Ирина, спасибо.
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:48 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Теперь у меня вопрос к знающим людям, ну и конечно же к Ирине. Ириша у нас очень хорошо разбирается по загранице. У меня тут была идея, ну так на ближайшие пару лет реализовать, думал а не попутешествовать бы мне куда-нибудь до Прибалтики. Но смущает одно, вот эта визовая волокита, что все желание отпадает заниматься этим. Суть такая: ведь есть один регион в РФ, куда тоже ездят по загранпаспорту поездом через Литву. При наличии билета от Москвы до Калининграда по транзиту виза не оформляется. Собственно вопрос: А если к примеру взять билет на поезд от Москвы до Калининграда, а через пару-тройку дней такой же заранее обратный билет от Калининграда до Москвы. А выйти (и потом же обратную посадку на поезд) в Вильнюсе. Ведь сам погранконтроль в поезде, судя по расписанию, идет на границах Белоруссии-Литвы-РФ, на въезде и на выезде. А в самом Вильнюсе поезд просто останавливается. Выглядит график поезда так по прохождению на том участке (судя по сайту РЖД) ГУДОГАЙ 02:37 40 мин 03:17 КЕНА(ГР) - - - КЯНА 02:36 40 мин 03:16 ВИЛЬНЮС 03:49 17 мин 04:06 КИБАРТАЙ 06:33 40 мин 07:13 КИБАРТАЙ(ГР - - - НЕСТЕРОВ 08:34 40 мин 09:14
Такой номер реальный? Или они там на вокзале перегораживают полицией, чтобы никто без визы не вышел в Вильнюсе?
Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 02.12.2014, 20:24 |
|
| |
godelina | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:46 | Сообщение # 103 |
Рядовой
| Уважаемые модераторы, правильно ли я поняла, что пока не запретят въезд на территорию Российской Федерации гражданам Украины по внутренним паспортам? Поправьте меня,пожалуйста, если я не права.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.12.2014, 20:01 | Сообщение # 104 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата godelina ( ) ильно ли я поняла, что пока не запретят въезд на территорию Российской Федерации гражданам Украины по внутренним паспортам? Ага.
НО я бы запретила
Вы, меня звали ?
|
|
| |
godelina | Дата: Среда, 03.12.2014, 20:34 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) НО я бы запретила Спасибо за ответ, Ирина. Понимаю, достали мы уже вас наверное
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.12.2014, 21:05 | Сообщение # 106 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата godelina ( ) Понимаю, достали мы уже вас наверное Бывает, не скрою, ох ,иногда тааак разозлюсь.....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 03.12.2014, 21:32 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина ( ) НО я бы запретила Цитата godelina ( ) Понимаю, достали мы уже вас наверное А я бы наоборот, не запрещал. Как по мне, я бы вообще не против, чтобы сам факт границы отменили. Т.е. на прохождении границы максимум таможню оставить, понятно товары всякие оформлять. А весь погранконтроль вообще убрать, и пусть люди ездят себе сколько хотят.
|
|
| |
barbos | Дата: Четверг, 04.12.2014, 02:06 | Сообщение # 108 |
Сержант
| Пардон, а откуда инфа про то, что украинцам не будет запрета вьезда по внутренним паспортаи??--чето не понял юмора. :-)
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:51 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата barbos ( ) Пардон, а откуда инфа про то, что украинцам не будет запрета вьезда по внутренним паспортаи??--чето не понял юмора. :-) Так как действует межправительственное Соглашение 1997-ого года между РФ и Украиной, в котором есть и внутренний паспорт в перечне документов. И в Соглашение пока никаких изменений не вносилось. Изменения могут вноситься на уровне правительств РФ и Украины. Соглашения такого уровня выше по силе принимаемых законов.
|
|
| |
papayte | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:16 | Сообщение # 110 |
Рядовой
| Если украинец находится на территории России, есть и платит патент (налог) ему всё равно нужно выезжать и делать загранпаспорт???
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:22 | Сообщение # 111 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата papayte ( ) есть и платит патент (налог) ему всё равнонужно выезжать и делать загранпаспорт??? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:47 | Сообщение # 112 |
Сержант
Награды: 2
| Сейчас знакомая мне прислала отрывок из какой то статьи в интернете. Подскажите, действительно необходимо проходить медкомиссию, сдавать экзамены и т.д.? Вопрос решён уже?
"С 1 января 2015 года мигранты из Таджикистана, Киргизии и других безвизовых стран смогут работать в Москве, лишь оплатив патент стоимостью 4 тыс. руб. в месяц. Соответствующий закон вчера приняла Мосгордума. Патенты выдадут на срок от месяца до года. При этом иностранцы должны сдать экзамены по русскому языку, пройти дактилоскопию и купить медицинскую страховку. Власти надеются, что новый порядок позволит легализовать гастарбайтеров и принесет столичному бюджету 12 млрд руб. Эксперты считают, что «дешевле остаться нелегалом», так как легализация обойдется мигранту в сумму до 90 тыс. руб. в год. Закон о стоимости патентов для мигрантов в Москве был принят Мосгордумой через два дня после того, как Владимир Путин утвердил миграционную реформу. 24 ноября президент подписал поправки к законодательству, упраздняющие квоты на привлечение рабсилы из безвизовых стран и вводящие вместо них систему патентов. Глава столичного департамента экономической политики Максим Решетников напомнил в Мосгордуме, что сейчас мигранты могут работать по патентам только у физлиц, но с 1 января 2015 года это ограничение будет снято.«Раньше за легализацию мигранта отвечал работодатель. Процветали фирмы-однодневки, а сейчас ответственность ляжет на мигранта»,- пояснил чиновник. Регионам дана возможность устанавливать свои расценки на патенты, чем Москва и воспользовалась. Стоимость патента в столице составит 4 тыс. руб. в месяц (сейчас 1,2 тыс. руб.). Мигранты смогут купить его в Федеральной миграционной службе (ФМС) на срок от одного месяца до года (сейчас максимум на три месяца). Для оформления нужно сдать экзамен по русскому языку и медицинские анализы, пройти процедуру дактилоскопии и приобрести медицинскую страховку (ее стоимость в мэрии оценивают в 5,5 тыс. руб.).Через год патент можно продлить еще на год, представив тот же пакет документов и договор с работодателем. После истечения срока действия второго разрешения иностранец должен выехать из страны. Работать по патенту разрешается только в регионе, где он был выдан. С Московской областью, как пояснили в мэрии, достигнуто соглашение о равной стоимости патентов, «чтобы не стимулировать перетоки мигрантов». По словам господина Решетникова, расценки на патенты рассчитаны на основе средних легальных зарплат в размере 40 тыс. руб. в ЖКХ, торговле и других сферах, где заняты иностранцы. «Фактически это авансовый платеж по 13-процентному налогу на доходы физлиц»,- сказал чиновник."
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:14 | Сообщение # 113 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Это уже не новость , смотрите тему патент, там вся законодательная база по этому вопросу.
Здесь прошу тему подобным= НЕ засорять
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Четверг, 04.12.2014, 22:32 | Сообщение # 114 |
Сержант
Награды: 2
| Спасибо, Ирина.
|
|
| |
mirena | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:19 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Помогите!! У меня следующая ситуация: я гр. Украины, въехала по внутреннему паспорту, стаю на миграционном учете, сначала на 3 мес. потом продлили на 180 дней, т.е. до февраля 2015. Я из зоны АТО (Луганская обл.) загранпаспорт имеется 1) После введения режима по загранпаспорту по прежнему можно въезжать 90/90 или въезд можно сразу делать после выезда? 2) Выхожу замуж в апреле 2015 года заявление уже подано в ЗАГС, как быть, выезжать в Луганскую область очень опасно, как продлить срок пребывания после февраля, хотела подать на РВП после регистрации брака, но теперь думаю может сразу после НГ? Плюс я сейчас учусь в институте в Москве на заочном отделении получаю второе высшее. 3) Введение въезда по загранпаспорту уже 100% или данный вопрос еще не утвержден правительством?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:27 | Сообщение # 116 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата mirena ( ) Введение въезда по загранпаспорту уже 100% или данный вопрос еще не утвержден правительством? На данный момент ТОЛЬКО для граждан Таджикистана.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mirena | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:59 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| т.е. пока все остается по прежнему для гр. Украины?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:00 | Сообщение # 118 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата mirena ( ) .е. пока все остается по прежнему для гр. Украины?
Да.,, НО НЕ расслабляемся. Есть возможность= оформляем загранпаспорта.
Т.к при оформлении все чаще ФМС просит предоставить этот документ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mirena | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:32 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Да загранпаспорт есть, вопрос в ином
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:36 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина ( ) НО НЕ расслабляемся. Есть возможность= оформляем загранпаспорта. И следим за совместными постановлениями и изменениями правительств РФ и Украины.
Надеюсь, учитывая ситуацию, они не скоро еще встретятся, а когда встретятся, то по другим вопросам
|
|
| |