О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Andry_Lan | Дата: Суббота, 20.12.2014, 12:20 | Сообщение # 181 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! такая ситуация: въезжал в Мае месяце с Украины . Потом в августе продлевал на 180 дней. в феврале месяце истекает срок пребывания. Собираюсь оставаться в Москве работать т.к. семью кормить надо, а в дома работы вообще нет. Наверное придется оформлять патент или разрешение на работу. подскажите: если я выеду в феврале, то когда я смогу снова въехать в Россию? Надо ли мне 90 дней ждать или я сразу смогу въехать обратно и делать миграционку с пометкой "работа"? Или же выехать до Нового года из России и въехать в январе и уже делать миграционку с отметкой работа и оформлять патент? Просто все как то странно: пока никто толком в ФМС ничего не знает. Где сдавать Историю , кому и т.д. Есть подозрение, что они еще толком не подготовились и не знают как быть. Заранее благодарен за ответ.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 13:52 | Сообщение # 182 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Andry_Lan ( ) Наверное придется оформлять патент или разрешение на работу. Разрешение на работу упразднили. Теперь только патент. Цитата Andry_Lan ( ) если я выеду в феврале, то когда я смогу снова въехать в Россию?Надо ли мне 90 дней ждать или я сразу смогу въехать обратно и делать миграционку с пометкой "работа"? Цитата Andry_Lan ( ) Есть подозрение, что они еще толком не подготовились и не знают как быть. Наверное так и есть. в этом году безпрепятственно пускали украинцев в Россию и закрывали глаза на все сроки. Что будет в 2015 непонятно пока. Позвоните в погранслужбу, может они конкретнее скажут..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Andry_Lan | Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:10 | Сообщение # 183 |
Рядовой
| Спасибо! Позвоню - проинформирую общественность. А по патентам на 2015 г. кто нибудь обращался по Москве уже. Просто обращался в одну компанию "решальщиков " - они по ходу тоже еще не готовы ничего предложить. Даже суммы приблизительно озвучивают.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 20.12.2014, 17:26 | Сообщение # 184 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Andry_Lan ( ) Разрешение на работу упразднили. Нет, по моему оставили для ИГ с визами.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 20.12.2014, 17:27 | Сообщение # 185 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Andry_Lan ( ) А по патентам на 2015 г. кто нибудь обращался по Москве уже. Да обращался, в ФМС. А зачем Вам "решальщики"?
Сообщение отредактировал Mulmul - Суббота, 20.12.2014, 17:29 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 17:31 | Сообщение # 186 |
Генерал-майор
| Цитата Mulmul ( ) Нет, по моему оставили для ИГ с визами. Ну для украинцев я имела ввиду, форум-то посвящен отношениям Россия - Украина..
|
|
| |
Zhanna | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:52 | Сообщение # 187 |
Сержант
Награды: 2
| Цитата Andry_Lan ( ) А по патентам на 2015 г. кто нибудь обращался по Москве уже. На днях заходила в свой ФМС. Мне сказали, что официально размер патента ещё не известен. Но что приятно порадовало, что те, кто оформил патент до 1 января 2015 года до окончания действия патента будут продолжать платить 1216 руб.
|
|
| |
sema | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:12 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| Здравствуйте, вы знаете вступает закон в действие или нет, о пересечении границы Россия-Украина с 1 января 2015 по загранпаспортам, или же все таки это пока что неизвестно? Заранее благодарен.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:15 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
| Цитата sema ( ) Здравствуйте, вы знаете вступает закон в действие или нет, о пересечении границы Россия-Украина с 1 января 2015 по загранпаспортам, или же все таки это пока что неизвестно? Заранее благодарен. На 5й странице ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:31 | Сообщение # 190 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Аста ( ) Могли бы объяснить еще раз на счет медстраховки? Для чего нужна? Зачем нужна? И самое главное - можно ли без нее въехать в Российскую Федерацию с 01.01.2015 года? Без медицинского полиса будь то он платный ДМС, либо бесплатный ОМС Вы не сможете бесплатно обслуживаться в лечебных учреждения России. Иметь полис с 2015 года обязательно всем работающим в России. Если Вы прибываете в Россию с частным визитом наличие полиса НЕ обязательно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:33 | Сообщение # 191 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Аста ( ) Что нужно и не нужно для въезда в Российскую Федерацию с 01.01.2015 года?Каких сюрпризов ожидать? Паспорт нужен для въезда в РФ либо загранпаспорт, либо Ваш внутренний национальный.
О сюрпризах , прошу ТС такие вопросы, больше НЕ задавать. В данном контексте они звучат просто нелепо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:43 | Сообщение # 192 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата sema ( ) вы знаете вступает закон в действие или нет, о пересечении границы Россия-Украина с 1 января 2015 по загранпаспортам, или же все таки это пока что неизвестно? Заранее благодарен. Мы уже неоднократно писали, что въезд граждан Украины в Россию в 2015 году будет осуществляться пока либо во Вашему национальному, либо по загранпаспорту.
Загранпаспорт нужен для оформления патента, РнВП, ВнЖ и получения гражданства , о нюансах с чем это связано, читайте в профильных темах.
Больше на подобные вопросы с каким паспортом въезжать в РФ отвечать НЕ буду, просто в игнор.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 24.12.2014, 08:21 |
|
| |
wertyal | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:48 | Сообщение # 193 |
Рядовой
| Скажите, а ребенка нужно вписывать в загранпаспорт ипи делать на ребенка отдельно (ребенку 5 лет)??????????????
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:02 | Сообщение # 194 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата wertyal ( ) ?????????????? Это , что такое , зачем столько вопросов?Цитата wertyal ( ) Скажите, а ребенка нужно вписывать в загранпаспорт ипи делать на ребенка отдельно (ребенку 5 лет Вот как Вы думаете, как я могу знать от куда этот ребенок , с какого государства?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
wertyal | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:17 | Сообщение # 195 |
Рядовой
| Ой простите мы с Украины!
|
|
| |
Эльвира220488 | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 01:43 | Сообщение # 196 |
Рядовой
| Здравствуйте. подскажите, пожалуйста: в июле выехали из зоны АТО, беженцев не оформляли, в октябре продлили срок пребывания ещё на 180 дней (до апреля 2015). Вопрос: можно ли в 2014 вернуться в Украину, а в 2015-обратно поехать в Россию и продолжить свое пребывание до апреля? Или после пересечения границы срок "до апреля" аннулируется"?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:54 | Сообщение # 197 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата wertyal ( ) а ребенка нужно вписывать в загранпаспорт Либо вписываете, либо оформляете на ребенка загранпаспорт.
С 2015 года Украина отменила выдачу проездных документов на детей. Родители должны будут оформлять своим детям биометрические паспорта.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:57 | Сообщение # 198 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Эльвира220488 ( ) Или после пересечения границы срок "до апреля" аннулируется"? Это на рассмотрение местного ФМС. Вы въезжаете в РФ по новой МК и Вам заново проходить процедуру продления, сомневаюсь, что сей шаг понравится инспекторам ФМС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
wertyal | Дата: Вторник, 23.12.2014, 20:39 | Сообщение # 199 |
Рядовой
| Скажите я сделал РНР и продлил миграц и регистрац до года! 31 декабря еду на Украину и приеду в Россию 8, при выезде у меня заберут миграционнку? И если да, то мне что придется заново ее подливать до года???
|
|
| |
kimor | Дата: Среда, 24.12.2014, 01:50 | Сообщение # 200 |
Рядовой
| здравствуйте, скажите пожалуйста, я не читал всей темы, по этому задам вопрос который на данный момент для меня очень актуален, у меня гражданство Украины, я планирую поехать в РФ 2 января 2015 года. нужен ли мне при въезде\ выезде загран паспорт? очень прошу ответить и желательно нормативные акты которые подтверждают ваши слова, ибо друг очень часто пересекает границу и ему всегда работники таможенной службы говорили что загран паспорт не нужен будет!
|
|
| |