СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
ГРАЖДАНЕ  УКРАИНЫ

ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ
,

ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,

ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ  УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО -
НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36

ИринаДата: Среда, 24.12.2014, 08:20 | Сообщение # 201
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата kimor ()
ы, по этому задам вопрос который на данный момент для меня очень актуален, у меня гражданство Украины, я планирую поехать в РФ 2 января 2015 года. нужен ли мне при въезде\ выезде загран паспорт?

Вам лень читать , мне лень отвечать!

Предупреждаю , своих Друзей форума , таким не отвечать!!!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 24.12.2014, 08:24 | Сообщение # 202
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата wertyal ()
и выезде у меня заберут миграционнку
 Нет, оставят на память. Конечно заберут.
Цитата wertyal ()
И если да, то мне что придется заново ее подливать до года???
  Какого года?

Вы, меня звали ?

SergeDSSДата: Среда, 24.12.2014, 15:30 | Сообщение # 203
Рядовой
Награды: 0
Добрый день Ирина, Меня зовут Сергей, у меня вот такая ситуация патент выдан до 05,04,2015 года у меня нет загран паспорта, хочу приехать дамой на новый год, вопрос - смогу ли я въехать в РФ 10,01,2015 года по внутреннему паспорту на основании того что у меня есть патент или надо делать загран паспорт? Прошу помочь, перечитал все сообщения не нашел ответа!

Добавлено (24.12.2014, 15:30)
---------------------------------------------
Я гражданин Украины!

Кто хочет много достигнуть, должен ставить высокие требования.

krovoxlebkaДата: Среда, 24.12.2014, 15:51 | Сообщение # 204
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата SergeDSS ()
перечитал все сообщения не нашел ответа!
Это как так читать можно было? umnik

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

MulmulДата: Среда, 24.12.2014, 17:24 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата SergeDSS ()
на основании того что у меня есть патент или надо делать загран
Наличие, или отсутствие, патента никоим образом не сказывается на том, с каким паспортом пересекать Укр.-Росс. границу.

krovoxlebkaДата: Пятница, 26.12.2014, 18:58 | Сообщение # 206
Генерал-майор
Родственник сегодня был в ФМС. На вопрос про въезд в РФ, ему однозначно ответили что с 1 январе въезд только по загранпаспорту.

ИринаДата: Пятница, 26.12.2014, 19:11 | Сообщение # 207
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krovoxlebka ()
1 январе въезд только по загранпаспорту.
 Тоня, ну нет этого законодательного акта, что же он родственник не спросил где это написано?

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Пятница, 26.12.2014, 19:20 | Сообщение # 208
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
что же он родственник не спросил где это написано?
Видимо потому что у него есть загранпаспорт))

ИринаДата: Пятница, 26.12.2014, 19:37 | Сообщение # 209
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Короче, будем настоятельно рекомендовать украинцам обзаводится загранпаспортами.

Вы, меня звали ?

Valery28Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:16 | Сообщение # 210
Рядовой
А вот похоже и сюрпризы под елку...

Цитата
С 2015 года в России начнет действовать ряд новых правил для мигрантов. Некоторые нововведения могут стать неприятным сюрпризом как для украинцев, уже живущих и работающих в России, так и для тех, кто только собирается приехать в РФ. 
В 2015 году миграционные законы, действующие в России, станут еще более жесткими. В частности, вводятся более суровые наказания за незаконный въезд в Россию, гражданам большинства стран СНГ будет разрешен въезд в Российскую Федерацию только по заграничным паспортам. Также вырастут пошлины и платежи за оформление различных разрешений, справок и документов в ФМС. Кроме того, для официального трудоустройства, получения разрешения на временное пребывание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ) мигранты будут вынуждены сдавать специальные экзамены по русскому языку. Впрочем, есть и хорошие новости. Так, в 2015 мигранты смогут работать по патенту не только у физических, но и у юридических лиц. Кроме того, при определённых условиях «гастарбайтеры» могут рассчитывать на оплату больничного.
Впрочем, обо всем подробней. Главное из нововведений: с 1 января 2015 года граждане государств, входящих в СНГ и имеющих безвизовый режим с Российской Федерацией (Азербайджан, Молдавия, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Киргизия, Армения, Туркменистан), смогут приезжать в Россию только по заграничному паспорту. И хотя недавно в СМИ появлялись заявления чиновников, что из-за несогласования процедурных моментов на граждан Украины этот порядок пока не распространяется, на самом деле это не так. Впрочем, уже и сейчас некоторые пограничные посты на российско-украинской границе неохотно пропускают россиян и украинцев с внутренними паспортами. Видимо, отреагировали на заявление президента РФ Владимира Путина: "У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Российскую Федерацию по своим внутренним паспортам. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран".
По этому поводу с официальным заявлением выступило и Министерство иностранных дел РФ, которое напомнило о запрете въезда в Россию граждан по внутренним паспортам стран СНГ, не входящих в Таможенный союз. Так что с 1 января 2015 года украинцам въехать в Россию по внутреннему украинскому паспорту не получится. При этом жителям ДНР и ЛНР никакие льготы и послабления при  пересечении границы не предусмотрены, им также понадобится заграничный украинский паспорт. А вот граждане Белоруссии и Казахстана – государств, которые входят в Таможенный союз, как и прежде, смогут въезжать в Россию по внутренним паспортам.
Еще одно нововведение, вступающее в силу с 1 января 2015 года, - ужесточение наказания за нелегальное пребывание иностранных граждан в России. В частности, если иностранец превысил срок разрешенного ему пребывания на территории РФ на 90 суток и более, то ему грозит депортация и запрет на въезд в Россию на 10 лет. Если же он находился на нелегальном положении менее 90 суток, то ему будет запрещено въезжать в Российскую Федерацию в течение 5-ти лет.
Тем украинцам, кто решил легализоваться в России всерьез и надолго, придется понести несколько большие затраты, чем ранее. Так, с 1 января 2015 года увеличиваются пошлины и платежи за оформление разрешительных документов. В частности, за оформление разрешения на временное проживание (РВП) теперь придется заплатить не 1000 рублей, а 1600 рублей. Пошлина за оформление вида на жительство (ВНЖ) и гражданства РФ с нынешних 2000 рублей увеличивается до 3500 рублей. Одновременно украинцы, претендующие на получение РВП и ВНЖ, а также разрешения и патента на работу должны будут доказать, что они владеют русским языком, – это требование также вводится с 1 января 2015 года. Для этого придется сдать экзамен по русскому языку в одном из лицензированных центров и получить соответствующий сертификат. Стоимость экзамена и сертификата в разных центрах колеблется от 3500 рублей до 7500 рублей, причем не исключено, что вскоре цены вырастут. Однако в данном случае некоторые украинцы могут и сэкономить. Те, кто заканчивал школу еще в советские времена, может предоставить в ФМС аттестат зрелости, в котором стоит оценка по русскому языку.
А вот официально трудоустроиться в России украинцам в 2015 году станет несколько проще. Теперь это можно сделать на основании патента на работу, который выдается на год. Они в РФ действовали и прежде, но трудоустроиться по ним можно было лишь в ограниченных местах – как правило, в качестве наемных работников у физических лиц. С нового года на основании патента можно получить легальную работу на предприятиях и в компаниях различных форм собственности. Правда, стоимость патента (эту сумму надо вносить ежемесячно) также вырастет. Ее размер определяется отдельно для каждого региона и зависит от среднего уровня зарплат. К примеру, в Москве и Московской области обладатели патентов ежемесячно должны будут платить 4 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге – 3 тысячи рублей. Далее публикуем стоимость патентов на работу еще в некоторых регионах России:
Саратовская область - 3 136 рублей;
Калуга и Калужская область - 3842 рубля;
Рязанская область - 2807 рублей;
Самарская область - 2500 рублей;
Томская область - 4000 рублей;
Ярославская область - 3000 рублей;
Амурская область - 4270 рублей;
Челябинская область - 3500 рублей;
Тульская область - 3000 рублей;
Севастополь - 2500 рублей;
Хабаровский край - 2744 рубля;
Воронежская область - 2500 рублей;
Ростовская область - 1568 рублей;
Ямало-Ненецкий автономный округ - 6629 рублей;
Тюменская область - 4000 рублей;
Кемеровская область - 3000 рублей;
Республика Мордовия - 3046 рублей;
Владимирская область - 3000 рублей;
Приморский край - 3137 рублей;
Магаданская область - 3921 рубль;
Республика Татарстан - 2838 рублей;
Еврейская автономная область (ЕАО) - 2745 рублей;
Волгоградская область - 2600 рублей;
Свердловская область - 2400 рублей;
Омская область - 2500 рублей;
Вологодская область - 3640 рублей.   
Кстати, в будущем году трудовые мигранты, которые работают официально, в случае болезни смогут претендовать на оплату больничных листов. Связано это с тем, что отныне работодатели будут вынуждены платить на мигрантов взносы в Фонд социального страхования. Правда, претендовать на больничный смогут только те заробитчане, кто проработал на одном месте не менее полугода.
А еще одно нововведение начнет действовать с 1 июня 2015 года. С этой даты иностранцы, не имеющие российского водительского удостоверения, не смогут работать водителями коммерческого транспорта (автобусы, такси, маршрутки, грузовики и т.п.). Поэтому украинцам, которые трудятся в России водителями, придется озаботиться сдачей экзамена в ГИБДД и обменом украинского водительского удостоверения на российское. Большинство остальных граждан Украины по-прежнему смогут управлять личным автотранспортом в России на основании украинского ВУ.

ИринаДата: Понедельник, 29.12.2014, 07:14 | Сообщение # 211
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Valery28 ()
1 января 2015 года граждане государств, входящих в СНГ и имеющих безвизовый режим с Российской Федерацией (Азербайджан, Молдавия, Узбекистан, Таджикистан, Украина

Ссылку  в "студию" от куда сей текст взят.

Для меня  это только слова, в отношении загранпаспортов , даже сказанные самим Президентом
страны, пока они не воплотятся в законодательные документы.

Вы, меня звали ?

Valery28Дата: Понедельник, 29.12.2014, 09:29 | Сообщение # 212
Рядовой
Цитата Ирина ()
Ссылку  в "студию" от куда сей текст взят.
http://ru-kraina.ru/publ/socialka/migranty/sjurprizy_pod_jolku/10-1-0-38

Но похоже, скорее всего это не так. Судя по этой ссылке http://lenta.ru/news/2014/12/28/cancel/

Вообщем ждать недолго.

ИринаДата: Понедельник, 29.12.2014, 10:08 | Сообщение # 213
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Valery28 ()
Но похоже, скорее всего это не так.

Вот именно. 

На данный момент въезд по загранпаспортам  в 2015 году будет осуществляться только для граждан Таджикистана.

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Среда, 31.12.2014, 17:05 | Сообщение # 214
Генерал-лейтенант
Награды: 8
по радио в пути слышал что въезд для Укаринцев осуществляется в прежнем режиме как по загран так и по внутренним паспортам...

Elena777Дата: Четверг, 01.01.2015, 12:23 | Сообщение # 215
Рядовой
Добрый день! Планирую 10 января 2015 года въехать на территорию РФ с ребенком (4,5 года). Можно ли будет мне въехать по загранпаспорту (в дальнейшем хочу оформлять патент), а ребенок по украинскому свидетельству о рождении (в загранпаспорт дочь не вписана)? Подскажите, пожалуйста.      Спасибо.

Elena Bronikova

MulmulДата: Четверг, 01.01.2015, 20:59 | Сообщение # 216
Генерал-лейтенант
Цитата Elena777 ()
Можно ли будет мне въехать по загранпаспорту
Только-что по РТР прошла такая информация, что для жителей Украины по поводу въезда с 2015 г., ничего не изменяется. То есть - едем по внутреннему без проблем, или по загран.(если есть такое желание).

Sergey---Дата: Пятница, 02.01.2015, 13:02 | Сообщение # 217
Рядовой
Добрый день. Так как с 1-ого января 15-ого года в Крым въехать можно только по загранпаспорту для жителей Украины. От этого вопрос - смогу ли я пересечь границу Украина - Крым и обратно с загранпаспортом в котором старая прописка (Крымская прописка)?
В Украинском Киевская а в загранпаспорте Крымская.

Цитата
Только-что по РТР прошла такая информация, что для жителей Украины по поводу
въезда с 2015 г., ничего не изменяется. То есть - едем по внутреннему
без проблем, или по загран.(если есть такое желание).

Ммммм ... откудад такая информация, Mulmul?

MulmulДата: Пятница, 02.01.2015, 16:02 | Сообщение # 218
Генерал-лейтенант
Цитата Sergey--- ()
В сообщении выше написано откуда.  РТР (уточню телеканал такой)

Сообщение отредактировал Mulmul - Пятница, 02.01.2015, 16:20

ZhannaДата: Пятница, 02.01.2015, 16:32 | Сообщение # 219
Сержант
Награды: 2
Цитата Sergey--- ()
"С 2015 года мигранты смогут въехать в нашу страну только по загранпаспортам. Раньше для поездки им было достаточно предъявить национальный паспорт. Исключение сделано для жителей Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Украины."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2246658

АлиссаДата: Пятница, 02.01.2015, 19:08 | Сообщение # 220
Майор
Цитата Mulmul ()
для жителей Украины
А это кто? Вся Украина или только Донецк и Луганск?..((((

Поиск: