СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
ГРАЖДАНЕ  УКРАИНЫ

ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ
,

ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,

ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ  УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО -
НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36

krovoxlebkaДата: Вторник, 06.01.2015, 11:50 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Аля13 ()
как понять-проблемы?в России или в Украине?или в дальнейшем получении документов?Если я планирую навсегда остаться в РФ. Просто выходят новые поправки,указы и прочее,возможности следить за всем-нет.А потом как узнаем,бегаем по всем УФМС и т.д,где не могут ответить на элементарные вопросы...
До 2015 годы было так - допустим ставят штамп во внутренний паспорт, тогда на Украине просто признают его недействительным. С 1го января вроде бы все операции в РФ должны проводиться по загранпаспорту, хотя въезд вроде бы по внутреннему возможен как и ранее, так что точно никто нет сможет сказать.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

LjekaДата: Вторник, 06.01.2015, 13:26 | Сообщение # 242
Рядовой
Награды: 0
Прочитав ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ, а также сообщения с цитатами законодательства, возник вопрос:
ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС НА ГРАНИЦЕ?
- если у пассажира паспорт Украинский НЕЗАГРАНИЧНЫЙ - снимают с поезда? или у них есть какие-то другие ведомственные инструкции?

ИринаДата: Вторник, 06.01.2015, 13:40 | Сообщение # 243
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Ljeka ()
ТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС НА ГРАНИЦЕ?- если у пассажира паспорт Украинский НЕЗАГРАНИЧНЫЙ - снимают с поезда? или у них есть какие-то другие ведомственные инструкции?

Вы, что русский язык не знаете, читать разучились! rtfm Я уже писала неоднократно, не хочу никого обижать.

НО БЫВАЮТ СИТУАЦИИ ,КОГДА МОЕГО БОГАТОГО МАТЕРНОГО ЛЕКСИКОНА НЕ ХВАТАЕТ  ,ЧТОБЫ ОПИСАТЬ СВОИ ЧУВСТВА , КОГДА Я В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЧИТАЮ ВОПРОС, С КАКИМ ПАСПОРТОМ ВЪЕЗЖАТЬ В РОССИЮ!

Нет законодательного акта об изменениях для въезда украинцев Российскую Федерацию, естественно нет никаких внутренних документов!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 06.01.2015, 13:44 | Сообщение # 244
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krovoxlebka ()
роде бы все операции в РФ должны проводиться по загранпаспорту, хотя въезд вроде бы по внутреннему возможен как и ранее, так что точно никто нет сможет сказать.
 "Не вроде бы", а все осталось, как и было, никто денонсацию "Соглашения о безвизовом въезде между РФ и Украиной" не проводил  и изменения не вносились.

Вы, меня звали ?

qwerty2309Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:57 | Сообщение # 245
Рядовой
подскажите пожалуйста... чем можно доехать в Ростов-на-Дону из Украины? интересует автобус или поезд
пересмотрела все интернет сайты, не могу найти прямой рейс, или хотя бы через Белгород и Воронеж, все рейсы в интернете видела только через Москву
Может кто-то знает как доехать сейчас, (раньше можно было через Донецк, но там сейчас стреляют)
заранее извиняюсь, что пишу не по теме, не нашла подходящего раздела

MulmulДата: Вторник, 06.01.2015, 17:03 | Сообщение # 246
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата qwerty2309 ()
пишу не по теме, не нашла подходящего раздела
Вам сюда: http://russia-ukraine.tk/forum/32-2870-1
А вот Вам и прямой рейс: http://ua.tutu.travel/poezda....01.2015

Сообщение отредактировал Mulmul - Вторник, 06.01.2015, 17:09

LjekaДата: Среда, 07.01.2015, 16:04 | Сообщение # 247
Рядовой
На текущий момент - 07.01.15 на границе на въезде в Россию на поезде и со стороны Киева, и со стороны Харькова - обстановка как и в прошлом году. Т.е.:
- впускают Украинцев в РФ по ЛЮБОМУ паспорту;
- на вопрос "Что с загранпаспортами?" - "информации и инструкций об изменении прошлогодних правил НЕТ",- ответ пограничников.

Будем следить за ситуацией...

MulmulДата: Среда, 07.01.2015, 16:16 | Сообщение # 248
Генерал-лейтенант
Награды: 13
О чём было сказано в сообщении № 245, и не только. 
Ну и отлично.

serjkhersonДата: Четверг, 08.01.2015, 16:23 | Сообщение # 249
Рядовой
У меня такой вопрос,подскажите??
Я и жена граждане Украины,на данный момент выехал в Украину для получения нового загран паспорта или биометрического,почитав немного форум ,выходит что я могу пересечь границу со старым паспортом а МОГУ ЛИ Я СО СТАРЫМ ПАСПОРТОМ СДЕЛАТЬ ПАТЕНТ ДЛЯ РАБОТЫ в РФ,и продилить срок пребывания в РФ на год.????

Добавлено (08.01.2015, 16:23)
---------------------------------------------
Если ребенок гражданин Украины ходит в сад на территории РФ по регистрации (3 мес) с ее продлением или выездом на Украину и так уже с 2010 года,В этом году собираемся подавать документы для поступления в школу, но как быть если в 2015 году вступило в силу постановление о пребывание в РФ 90\180 дней? Как быть в данной ситуации??? У ребенка нет оснований для пребывания на территории РФ, отец работает по патенту а мать домохозяйка,оба граждане Украины!!!

АлиссаДата: Четверг, 08.01.2015, 19:02 | Сообщение # 250
Майор
Цитата serjkherson ()
а мать домохозяйка
а жена с Вами будет находиться в РФ? На основании Вашего патента или будете делать ей патент?

serjkhersonДата: Четверг, 08.01.2015, 19:17 | Сообщение # 251
Рядовой
жена со мной проживает в РФ ,ТОЛЬКО ПО РЕГИСТРАЦИИ  И РЕБЕНОК,патент можно сделать жене только будет ли это основанием для нахождения ребенка здесь официально?

АлиссаДата: Четверг, 08.01.2015, 19:57 | Сообщение # 252
Майор
Ребенок может находится в РФ на основании патента одного из родителей, у нас с мужем патенты и ребенок с нами, регистрацию продлевают по желанию и ребенку.

serjkhersonДата: Четверг, 08.01.2015, 21:05 | Сообщение # 253
Рядовой
то есть если у меня есть патент то я могу по нему продлевать регистрацию ребенка,у жены нет патента она не работает. Дело в том  например в 2014 году мне  было отказано в УФМС продлить регистрацию для ребенка ,начальник УФМС  ответила то что папа работает не является основанием для продления регистрации,и им пришлось выезжать.

SofiaДата: Пятница, 09.01.2015, 02:20 | Сообщение # 254
Рядовой
"то есть если у меня есть патент то я могу по нему продлевать регистрацию ребенка,у жены нет патента она не работает. Дело в том  например в 2014 году мне  было отказано в УФМС продлить регистрацию для ребенка ,начальник УФМС  ответила то что папа работает не является основанием для продления регистрации,и им пришлось выезжать."

Доброго времени суток!!! У нас приблизительно такая же ситуация. Муж работает(патент),дочь ходит в школу,я на хозяйстве пока. С дочерью не были дома(Украина,Донецк) с июня месяца. Регистрацию продлили нам до 28 февраля. Как быть дальше???? Продлят ли нам срок регистрации или надо пересекать границу?

АлиссаДата: Пятница, 09.01.2015, 13:32 | Сообщение # 255
Майор
Цитата Sofia ()
то есть если у меня есть патент то я могу по нему продлевать регистрацию ребенка
Когда мы продлевали себе регистрацию, то нам сказали, чтобы выбрали одного из родителей (у нас у обоих патент), по которому будет продлена регистрация ребенка, и так продлили без проблем.

SofiaДата: Пятница, 09.01.2015, 18:22 | Сообщение # 256
Рядовой
Получается мне одной нужно пересечь границу??? Т.к. ребенок по папиному патенту может находиться на территории РФ,а у меня нет патента,я на регистрации.

wertyalДата: Пятница, 09.01.2015, 19:22 | Сообщение # 257
Рядовой
а мы вот выезжали 2 января и заехали 8 января без проблем без (загран), вот только вывозили ребенка  5 лет, у него была просрочена миграционнка и регистрации не было, вот не знаем что теперь впустят ли его весной обратно в РФ. cry

serjkhersonДата: Пятница, 09.01.2015, 19:57 | Сообщение # 258
Рядовой
мы  в 2014 году выезжали также с ребенком с просроченными документами,обратно вьехали нормально только вот с поезда сняли на границе,так как  документ разрешения на выезд ребенка был оформлен в РФ а надо на Украине,пришлось ехать в посольство Украины в Санкт-Петербурге и срочно делать документы для вьезда!

wertyalДата: Пятница, 09.01.2015, 20:19 | Сообщение # 259
Рядовой
Цитата serjkherson ()
мы  в 2014 году выезжали также с ребенком с просроченными документами,обратно вьехали нормально только вот с поезда сняли на границе,так как  документ разрешения на выезд ребенка был оформлен в РФ а надо на Украине,пришлось ехать в посольство Украины в Санкт-Петербурге и срочно делать документы для вьезда

Вот я читаю и не пойму куда вы ехали и куда выезжали! wacko

serjkhersonДата: Пятница, 09.01.2015, 21:12 | Сообщение # 260
Рядовой
весной 2014 года жена и ребенок выезжали с РФ Санкт-Петербург ,были просроченные документы.Осенью ехали ко мне в РФ Санкт-Петербург  на границе их сняли (Украина) так как разрешение на вывоз ребенка из страны был заключен в РФ а необходимо в Украине.В Питере пришлось в срочном порядке ехать в посольство Украины и делать документы а потом факсом отправлять их на границу только в этом случае им дали проехать границу.

Поиск: